Перейти к содержимому

totenhed

Пользователи
  • Публикации

    606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О totenhed

  • Звание
    Старожил форума
  • День рождения 03.05.1983

Контакты

Информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Город
    г. Троицк, МО
  • Автомобиль
    Пока без Авто
  1. Что-то я вас читаю и думаю как я вовремя и удачно легу продал....
  2. Странное утверждение: Форд на котором я сейчас езжу и больше и тяжелее, но движок у меня меньше чем был на леге - 2.0(145 лс), а есть 1.8(125лс). Ни в той ни в другой машине нет проблем с теплом в салоне, термостат также верхний. У меня даже когда машина прогревалась только до 80гр проблем как в леге не наблюдалось. Так что скорее это особенность леги - где-то просчет был изначально.
  3. Lamborghini Пола Маккартни продадут на аукционе

    Их начали заново собирать пару лет назад - стоимость в США около 60 000 $. А по факту - выглядит прикольно и не более. Двигатель никакой- не едет, кузову жесткости не хватает, старая сборка была хреновой, проблемы с электрикой - в фильме не шутили про то что она может внезапно заглохнуть и ппц. 81-83год и 2008 по настоящее время. ЗЫ Заморачивался именно этой машиной, но выяснилось что она по факту пригодна только для музея.
  4. Топливный фильтр

    Да, прямо посредине моторной перегородки закреплен.
  5. Ты только припаси литров 20 в багажнике, а не 10. У меня с 15 отказывалась заводится.... +10 литров и с полоборота считай.
  6. То что машина не заводистся с малым количеством топлива очень похоже на сдохший обратный клапан. На моей такое было - если в баке меньше четверти и машина постояла часик, то можно было не завестись. При разборе было подтверждено что обратный клапан не держит.
  7. Мотор стуканул

    А вы поменяйтесь =). А вообще, переборка обойдется в районе 30к, совсем нет таких денег?
  8. Не заводится двигатель

    ДПКВ находится за компрессором кондея, долезть без съема навесного очень сложно, но возможно. Для этого надо иметь тонкие пальцы и пара часов времени....
  9. Гидрокомпенсаторы

    Когда мне движок собирали вроде ничего не накачивали. Да и за чем? Там всё само прокачается за пару секунд, если каналы в порядке. В любом случае есть букварь - там движку уделена треть объема, должна быть там такая информация, если это необходимо.
  10. Проблема с датчиком кислорода

    Все нормально у тебя по графикам. Только учитываем: При помощи elm можно определить совсем мертва лямбда или еще кое-как колышится. А вот насколько жива можно определить только при помощи осцилографа вымеряя фронты и тд. Кстати, все смотрят чтобы лямбды прогрелись, а вот прогрелся ли катализатор никто не смотрит - на холостом ходу он имеет свойство не только не выходить в рабочий режим, но еще и остывать и регулирование по лямбде прекращается =). У себя на форде наблюдал подобное. Еще одна интересная вещь - провока датчика кислорода также служит для подвода "чистого" воздуха, эталонного, как я понял, поэтому при перепайке разъемов желательно сохранять конструкцию. ЗЫ Сам недавно был озадачен проблемой лямбд - на сервисе приговорили катализатор. В результате пришлось самому разбираться во всём.
  11. А на двигателе на самом что написано? В документах может быть что угодно - у меня 131 лошадь была написана, где-то 2 потеряли.
  12. Американка и только американка 3. Кузов на порядок лучше, чем на европейках Спорно, у меня была европейка и с кузовом всё было отлично, хотя у машины крылья и двери были разных цветов =) и везде следы от камешков. Ни одна арка не цвела. Сейчас все перешли на выжим лошадей: Вон у форда линейка ecoBoost: 1.0 - 120 лс 1.6 - 160 лс. 2.0 - 203 или 240 лс Причем там еще присутствует некая технология overboost - двигло до 7 секунд способно выдавать вместо положенных 240 260 лс. И народ уже по 3 года на таких движках откатал и вроде ничего, хотя думаю через пару лет будет всё ясно с ресурсом. По теме - брать надо 2.0 или 2.2, с автоматом одназначно 2.2. Единственное надо держать в уме что машинам уже не менее 9 лет и надо что-то делать с катализаторами.
  13. Это учитывая, что стратус в основном с японскими движками идет.
  14. Да не так он и страшен, особенно после рестайла - одним словом француз. Ездил на таком - явного отторжения не было, только полуторалитрового дизеля на низах маловато, а дальше норм. Был бы нужен семиместный авто купил бы.
  15. Ну почему же однокашников дофига - мондео 4, инсигния и тд, но цены другие. Про бампера - как ножом по сердцу =(, - сбил собачку на дороге своим мондюком - собачка убежала, а у меня бампер в хлам и все что за ним было. Насчет дешевой 7местной машины - Renault Grand Scenic - 2х-3х летка влезает в бюджет 550000р, при этом фарш такой какой не снился некоторым ауди и бмв. Для себя недавно понял что паркетник конечно хорошо, но максимум что я готов возять это какой-нибудь универсал, причем размером с астру.
×