ЮрийЮ

Пользователи
  • Публикации

    528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз ЮрийЮ выиграл 20 июля

Публикации ЮрийЮ были самыми популярными!

Репутация

19 Хороший

1 подписчик

О ЮрийЮ

  • Звание
    Старожил форума

Информация

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Запорожье
  • Автомобиль
    Daewoo Leganza

Посетители профиля

474 просмотра профиля
  • DiBuz

  1. попробуй промыть трубочкой из баллончика. шоб чистое изнутри потекло. мап и есть дад. манифольд абсолют преша сенсор.
  2. я свой промывал карбклинером и вдшкой. трубочкой прямо внутрь носика. носик МАПа обрастает нагаром. для начала попробуй промыть. может полегчать.
  3. https://www.google.com.ua/search?q=MAP&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjtn7DMn5fVAhWidpoKHR4MAJ4Q_AUICygC&biw=1600&bih=791#tbm=isch&q=MAP+сенсор+леганза
  4. на леге стоит вообще не такой. у нас пипкой мап входит в коллектор и прикручивается болтиком. на картинке мап - под трубочку.
  5. та не. ниже 0,3 и выше 0,7 сработает ЧЕК. шо тут не понятного. в том то и дело, шо 0,3-0,7 в бесконтактный уже заложено изначально, транзистором, внутри. вот он и работает всегда. я бы предложил следующую вещь: ставим резистор на ДТВ, и пробуем температуру ниже текущей и выше текущей. это позволить понять - не доливает или переливает. если технических проблем с бензонасосом нет - то все заработает. ну это при условии, что форсунки живые, и нет проблем с зажиганием.
  6. ну вот попробовал я только что поймать 1200. получается или 900 или 1500-1800. нихрена не получается. и ДПДЗ бесконтактный, и все остальное работает без замечаний. так что. нужно искать причину в другом. бензонасос, топл.фильтр, РДТ. это если недолив, а не перелив.
  7. увеличить обороты можно только подачей воздуха. а воздух подается через ДЗ и РХХ. если ДЗ в ноле, то воздух идет только через РХХ. для того он там и стоит, шоб подачу воздуха регулировать согласно вшитого алгоритма. попробуй проехаться на 1й передаче без газа, а потом резко выжми сцепление. и окажется, что обороты под нагрузкой были 1000, а без нагрузки будут и 1500 и 1800. т.к. рхх нашел себе новое положение, и начал его считать новым положением хх.
  8. так и есть. при увеличении напряжения на дпдз выше минимального, тобишь чуть педали коснулся, идет команда на рхх, и рхх уходит из положения хх в среднее положение. так на всех машинах. потом, при сбросе оборотов, рхх опять ищет положение хх.
  9. ничего. так и должно быть. при ДПДЗ выше ноля, РХХ уходит в среднее положение. Шоб при обратном сбросе газа, двиг не заглох. Это прекрасно видно, как с больших оборотов до ХХ обороты падают ступенчато. Вот и самоподгазовка.
  10. он не просто ставил, а уже третий год с ним ездит. вещь незаменимая. еще один инструмент регулировки двигателя.
  11. метки стояли не так
  12. а пробовали смотреть? может и вправду кто-то держит. исключать нельзя.
  13. я хотел сказать, шо чек появляется и без обрыва.
  14. а вот и нет. лично проверено, когда игрался с контактным. ниже 0,3 вольта и выше 0,9 вольта в нуле - ЧЕК. поэтому достаточно поставить ДПДЗ, и отрегулировать на отсутствие ЧЕКа, и все должно заработать.
  15. так он же чек высветит если с напряжением в нуле шото не так. а бесконтактный нужно обязательно поставить. а дад можно и промыть. я карбклинером с трубочкой прям в него пырскал. промылось.