woodlean 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2007 Всем добрый день/ ночь/ вечер!Вот собрался брать б/у Нубиру... Всё вроде продумал, но вот только одного не знаю совсем т.к. не сталкивался никогда ещё... Как правильно покупать машину? Предположим нашёл подходящий авто, проверил состояние - всё Ок. Что теперь делать ? Когда отдавать деньги? Что мне должны дать взамен на деньги, в течении какого времени я могу ездить на транзитках продавца? Что делать если паспорта ща нет (он есть, но он просрочен уже как 2 недели - менять надо) - это к вопросу о постановке на учёт. Что мне потребуется в МРЭО для постановки? Люди, заранее извеняюсь за такое большое количество вопросов, но сам не знаю, а скоро эти знания потребуются... Заранее спасибо! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Паспорт надо поменять.Продавец снимает с учета, получает транзиты, они действительны 20 дней или 21, не суть. Потом едите в комиссионный магазин, там выписывают справку-счет. Продавец тебе ключи, документы, справку-счет и транзиты, если они не в машине, а ты ему денюжку. Он пересчитывает, вы пожимаете друг-другу руки и разъезжаетесь кто куда.В течении 5 календарных дней после выписывания справки-счета должен сделать страховку ОСАГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DAUER 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Паспорт надо поменять. Продавец снимает с учета, получает транзиты, они действительны 20 дней или 21, не суть. Потом едите в комиссионный магазин, там выписывают справку-счет. Продавец тебе ключи, документы, справку-счет и транзиты, если они не в машине, а ты ему денюжку. Он пересчитывает, вы пожимаете друг-другу руки и разъезжаетесь кто куда. В течении 5 календарных дней после выписывания справки-счета должен сделать страховку ОСАГО. на самом деле, если машину не гонят никуда из Москвы, то транзиты действительны 5 дней после покупки авто, т.е. вместе с ОСАГО надо и на учет ставить в течение 5 раб. дней woodlean а в МРЭО соответсвенно приносишь - осаго, ПТС на машину, справку-счет или договор купли-продажи на авто, талон ТО, если он еще не просрочен, ну и бабки - оформление стоит рублей 500-800 все вместе (оплата пошлины, номеров, еще чего-то там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Срок действия транзитных номеров указывается на обратной стороне оных. Если срок действия не указан, то действуют 20 суток. :wacko: Учите мат. часть. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Срок действия транзитных номеров указывается на обратной стороне оных. Если срок действия не указан, то действуют 20 суток. :wacko: Учите мат. часть. :)+1. 5 дней - это если транзиты не выписывают, а на транзитах - в течение срока их действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Паспорт надо поменять. Продавец снимает с учета, получает транзиты, они действительны 20 дней или 21, не суть. Потом едите в комиссионный магазин, там выписывают справку-счет. Продавец тебе ключи, документы, справку-счет и транзиты, если они не в машине, а ты ему денюжку. Он пересчитывает, вы пожимаете друг-другу руки и разъезжаетесь кто куда. В течении 5 календарных дней после выписывания справки-счета должен сделать страховку ОСАГО.Документы - это ПТС. Транзиты дадут в комиссионке другие. Там кстати и спросят нужны они или нет. woodlean Сразу делай ксерокопии всех бумаг, в т.ч. полиса ОСАГО. Ну и в МРЭО при постановке на учёт понаглее, а то пару тройку дней погуляешь там по тёплой погоде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Транзиты в комиссионке?Это как?Чего-то я думал, что их в гаевне дают и дятька в фуражке на них печать ставит и расписывается н них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Транзиты в комиссионке? Это как? Чего-то я думал, что их в гаевне дают и дятька в фуражке на них печать ставит и расписывается н них.Допустим:ты продаёшь машину. Для этого снимаешь её с учёта. В МРЭО у тебя забирают СТС, номера, ставят печать в ПТС, что машина снята с учёта и выдают транзитки. Дальше вы с покупателем едете в комиссионный магазин, отдаёте там ментовские транзитки, они выписывают справку-счёт или делают договор купли-продажи. Выдают новые транзитки, в которых записан уже покупатель, ставят отметку в ПТС. Ты все эти документики у них забираешь и отдаёшь покупателю вместе с ключами в обмен на деньги, проверенные в пункте обмена валюты за символическую плату. Получается, что во время смены хозяина у автомобиля будет 2 разных транзитных номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Я свои транзиты никуда кроме гаевни не носил. Ткни :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Gans115На ткни п. 2 жмём подробнее. Читаем п.11. Там написано:Ждать, когда вернут назад ваши документы с внесенными изменениями и транзитные номера (две штуки). . Транзитки выписаны на имя продавца. Логично? Логично. Иного и быть не может, т.к. заявление на снятие с учёта пишет продавец или его доверенное лицо. Дальше. Если ты носил свои транзитки в гаёвню, то они должны быть выписаны на твоё имя. Я так понял, что ты покупал автомобиль. Вот на твоё имя их и выписывают в комиссионном магазине при переоформлении владельца. Их могут и не дать, если регион прописки у авто не меняется и покупатель сначала ставит авто на учёт а потом едет по своим делам. Варианты есть. И ты по своему прав. У каждого владельца автомобиля свои транзитки :ok: . Свои то ты и носил "в гаёвню" при постановке на учёт(Список необходимых документов:... ...транзитные знаки (2 штуки) ) А продавец свои отдал в магазине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 На транзитах должны быть печать Мототрэр и дата их выдачи. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Кстати этими услугами я бы не пользовался. День сэкономишь, а потом налететь можно. Такие вещи лучше самому, чтобы наверняка. Да и машину в МРЭО при тебе пробивают. Спокойный сон дороже. :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 На транзитах должны быть печать Мототрэр и дата их выдачи. Так?У продавца да. У покупателя печать комиссионного автомагазина и дата их выдачи комиссионным магазином Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 А откуда у них гос знаки?Магазин печать в птс ставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 А откуда у них гос знаки? Магазин печать в птс ставит.А я не знаю, откуда они их берут :( . Имеют наверное право, согласно роли своей деятельности. Надо заехать спросить. :( А в ПТС печать они тоже ставят. Согласен. И даже пишут имя нового владельца :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans115 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 При оформлении справки-счета, новые бумажные номера выдает комиссионный магазин.При договоре-купли-продажи бумажные номера остаются.В споре рождается истина. :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 При оформлении справки-счета, новые бумажные номера выдает комиссионный магазин. При договоре-купли-продажи бумажные номера остаются. В споре рождается истина. :ok:Точно!!! Приятно пообщатся :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Versus 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 Ладно, чего спорить, все равно ему транзиты никто давать не будет, напишут договор и все. Сейчас даже на новую машину транзитов не дают. :ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YURA 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 24 мая продали с сыном его Ксюху, сняли с учета с получением транзитных номеров, далее в комис. маг. оформили справку-счет на покупателя (транзиты остались у него тежА), забрали бабло и разбежались!26-го покупателем машина была поставлена на учет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vista 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 24 мая продали с сыном его Ксюху, сняли с учета с получением транзитных номеров, далее в комис. маг. оформили справку-счет на покупателя (транзиты остались у него тежА), забрали бабло и разбежались! 26-го покупателем машина была поставлена на учет !!!Всё правильно. 2 дня прошло. Я то говорю о варианте, когда более 5 дней надо после постановки на учёт. Или смене региона. В этих случаях транзиты надо брать. Супруге брали недавно Сузуки, так мы на транзитах 2 недели ездили. А свою Эсперу я в один день снял с учёта в Жуковском и поставил в Раменском. И такое бывает :ok: Так там при оформлении спросили где ставить на учёт буду и услышав ответ сразу транзиты выписали. Вариантов масса. Просто для страховки считаю, что надо взять транзит на максимальный срок. Всякое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
woodlean 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2007 всем огромное спасибо за ответы! Единственное - что с паспортом то ? Без него ваще никак? Просто я что то не совсем понимаю технологию постановки на учёт автомобилмя человека, у которого паспорт на обмене. Меняют его в течении месяца, а если учесть срок действия транзитов (как я понял скорее всего 5 дней) - получается неувязочка... Паспорт то вообще зачем там нужен? - Что бы вписать владельца и его прописку я так понимаю... Но ведь мне что то должны дать взамен паспорта (я пока его не сдал =)) ), поэтому, по идее должно прокатить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Druker 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2007 Общегражданский паспорт обязателен в МРЭО. Я покупал так:1. Сторговались, договорились о купле-продаже2. Оставил залог под расписку (в расписке указал VIN ТС)3. На след. день предыдущий хозяин поехал снимать с учёта в своё МРЭО4. По возвращении из МРЭО мы поехали вместе в контору, оформляющую куплю-продажу, там забрали транзиты, выданные пред. хозяину при снятии с учёта в его МРЭО и мне дали новые транзиты с моими данными. Там же оформили справку-счёт (кстати, на С-С написано, что она действительна для постановки ТС на учёт в течение 5 дней), и вписали меня в ПТС как нового собственника. После этого (или во время заполнения ПТС данными нового владельца) - процесс передачи ден. знаков, забрал старую карточку ГТО, и бегом в газельку покупать ОСАГО :bye:. Далее со старым владельцем распрощались (успехов, спасибо за покупку, удачи на дорогах) и через 7 дней я рванул в Тулу на оформление. Транзиты обязательно лепим на передн. и задн. стёкла, иначе - штраф (см. КоАП). В субботу заехал в сбербанк, оплатил 500руб за постановку на учёт (просто в окошко подходишь и говоришь "за получение номеров на ТС"), в 8 утра занял очередь в МРЭО, там же обычно есть окошко "стол услуг", который заполняет заявление на постановку на учёт. Необходимые документы:о. ПТСо. Ксерокопия ПТС (если нет - делают сами)о. Общегр. паспорт владельцао. ИНН (если нет - так и говорим: "не получил ещё")о. Справка-Счето. Полис ОСАГОо. Если оплату ещё не произвел, в столе услуг выпишут квитанцию на оплату, едем платим перед тем, как перейти далее.Далее - в окошко МРЭО, сдаём след. документы:о. Общегр. паспорт владельцао. ПТС и его ксерокопияо. Справка-Счето. Полис ОСАГОо. Заполненное заявлениео. В моём случае - 4 конверта с маркой, ибо у моей Эськи было до меня 4 владельца в МСКо. Оплаченная квитанция на 500рубПосле подачи документов - сверка номеров на площадке. Гаец выходит с пачкой на несколько машин и проверяет их по очереди. После сверки №№ номерных агрегатов (обычно двигатель и кузов), ставит пометку в Заявлении, и отдает тебе обратно все документы. После получения документов несем их быстро во второе окошко в МРЭО. Там гайцы пробивают ТС на угон и т.п., печатают свидетельство о регистрации и потом по фамилии вызывают в матюгальник к окошку. Собственно, услышав свою фамилию, бежим в окно и получаем на руки:1. ПТС оригинал2. Общегр. паспорт3. Свидетельство о регистрации4. Полис ОСАГО5. Собственно, номераУсё :crazy:После этого даётся 30 дней, в течение которых неоходимо пройти ГТО. А как пройти ГТО - это в др. трэде :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
woodlean 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2007 Druker, спасибо большое за такой понятный рассказ, респект =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах