Пупс

Как нас травят, или что мы едим

70 сообщений в этой теме

идея открыть тему возникла спонтанно, после просмотра одной ТВ-передачи...

Предлагаю здесь делится информацией о том, кому что известно о вредности (или безопасности) для здоровья тех или иных веществ, обозначенных на этикетках продуктов, или же о качетстве (или отсутствии оного) у тех или продуктов, купленных в ларьках, магазинах, супермеркетах, или же в точках общепита....

Для начала предлагаю классификацию пищевых добавок с буквенным кодом Е, которые запрещены в России (следует брать с собой в магазин):

Е 100 - Е 182 – красители:

103, 104, 107, 105, 111, 121, 122, 123, 125, 126, 127, 128, 130, 140, 141, 150, 152, 153, 154, 155, 160d, 160f, 166, 171, 173,174, 175, 180, 182

Е 200 и далее – консерванты, способствующие длительному хранению,

209, 211, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 225, 226, 227, 228, 230, 231, 232, 233, 237, 238, 240, 241, 252, 263, 264, 281, 282, 283

Е 300 и далее – антиокислители (антиоксиданты), замедляющие окисление продуктов,

302, 303, 305, 308, 310, 311, 312, 313, 314, 317, 318, 323, 324, 325, 328, 329, 343, 344, 345, 349, 350, 351, 352, 355, 356, 357, 359, 365, 366, 367, 368, 370, 375, 381, 384, 387, 388, 389, 390, 399

Е 400 и далее – стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продуктов,

400, 401, 402, 403, 404, 405, 408, 409, 418, 419, 429, 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436, 441, 442, 443, 444, 446, 462, 463, 465, 467, 474, 476, 477, 478, 479b, 480, 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489, 491, 492, 493, 494, 495, 496

Е 500 и далее – эмульгаторы, поддерживающие структуру продуктов питания,

501, 502, 503, 505, 510, 512, 513, 519, 520, 521, 522, 523, 527, 535, 537, 538, 541, 542, 550, 552, 554, 555, 556, 557, 559, 560, 574, 576, 577, 579, 580

Е 600 и далее - усилители вкуса и аромата,

620, 622, 623, 624, 625, 628, 629, 632, 633, 634, 635, 636, 637, 640, 641

Е 700 - Е 800 - запасные индексы,

-

Е 900 - противопенные вещества, антифламинги

906, 908, 909, 910, 911, 913, 916, 917, 918, 919, 922, 923, 924а, 924b, 925, 926, 929, 942, 943a, 943b, 944, 945, 946, 952, 957, 959

Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.

1000, 1001, 1105, 1503, 1521

Очень опасны Е 121, Е 123, Е 240, Е 510, Е 513 и Е 527, однако они до сих пор используются в качестве консервантов при производстве пищевых продуктов. К подозрительным относятся добавки Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 241 и Е 477.

Е 233 - нельзя употреблять беременным, так как эта добавка оказывает негативное воздействие на плод...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:lol2: Помимо ингредиентов, не забывайте смотреть на сроки годности :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, тока что из Рамстор-Капитолий на Вернадского... Там рекламируют просроченные яйца по 12 рубчиков... Прямо по громковорителю говорят, что, мол, акция, берите - не пожалеете... подошла к яйцам, а они расфасована 9 июня, срок годности - 25 дней... вот так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вообще боюсь на упаковки смотреть - все вредное продают! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, тока что из Рамстор-Капитолий на Вернадского... Там рекламируют просроченные яйца по 12 рубчиков... Прямо по громковорителю говорят, что, мол, акция, берите - не пожалеете... подошла к яйцам, а они расфасована 9 июня, срок годности - 25 дней... вот так...

хороший способ получить подарок от магаза, чтобы у них не было проблем с роспотребнадзором :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от такого подарка можно дело поиметь с санипедстанцией... а ряженка там продается с датой до 01.07.07....

скоро, наверно лопнет.... у меня так кефир в холодильнеке лопнул (я о нем забыла, он испортился, затем раздулся, а потом лопнул)...

вопщим, будьте бдительны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, а воть как определить насколько умер салат, который на развес продается? А то уж пару тройку раз траванулась....

С тех пор стремаюсь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просить попробовать :dload:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просить попробовать :D

производителя.... :derisive:

А через 15 мин проверить - если жив, можно брать.. :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вапшета...салаты навернае надо самому дома лепить...

так же как и пирашки, чибуреки, чибаксары , всякие пильмени и прочие вареники...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просить попробовать :D

производителя.... :derisive:

А через 15 мин проверить - если жив, можно брать.. :thumbup:

Ага, можно брать если не укакаешься у прилавка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну с консервантами вопрос на самом деле куда интереснее чем может показаться. Во первых (судите сами) - какой производитель напишет на упаковке, что он сыпанул в продукт какую нибудь гадость?

А во вторых большинство веществ, помеченных кодом "Е", на самом деле есть в каждом доме - сахар, соль, уксус, аскорбиновая кислота и т.д. В определенных случаях все эти вещества способны вызвать побочный эффект : сахар противопоказан диабетикам, а у маленьких детей может вызвать аллергию; аскорбиновая кислота аллергенна, да и если хватануть приличную дозу способна вызвать кровотечение; уксус, а тем более уксусная эссенция и вовсе неблагоприятны для организма а эссенция довольно ядовита. Не говоря уже об индивидуальной непереносимости. Однако, скажем, маринуя домашние огурчики, мы вряд ли об этом задумываемся.

Другой вопрос, что производитель обязан предупредить потенциального покупателя о возможных последствиях. Жаль что не всегда на упаковках указывают какое именно вещество использовано.

И наконец, производители товара и продавцы - как правило разные люди. Так что тут не стоит валить все в одну кучу, в том плане что и продавцы и производители не чисты на руку - давайте все же отделять мух от котлет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я конечно дико извиняюс...но недавно узнала, когда из рук все валится - просто организму не хватает витамина В :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опа...

у меня тока сегодня каша выпрыгнула...

понаблюдаю за собой...

ежели что...пойду в Аптеку...)

спасибо мам Вик...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нада в аптеку! я те подарю эти витамины, оне недорого стоят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нада в аптеку! я те подарю эти витамины, оне недорого стоят :)

ок... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...когда из рук все валится - просто организму не хватает витамина В :)

Я слышал, еще и витамина Е на хватает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...когда из рук все валится - просто организму не хватает витамина В :)

Я слышал, еще и витамина Е на хватает :)
Е у меня в избытке...)

и А тоже...)))

зы: виардо возвращает на 10 лет назад...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зы: виардо возвращает на 10 лет назад...)

Это что-то съедобное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Это что-то съедобное?

Замедляет развитие атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний;

Повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию;

Омолаживает организм, благодаря высокой антиоксидантной способности;

Улучшает состояние кожи, волос, ногтей, полости рта;

Оказывает защитное действие на нервную систему.

Уникальность свойств 100% масла зародышей пшеницы "ВИАРДО" обусловлена присутствием в его составе трех активных комплексов:

Антиоксиданты - токоферолы и каротиноиды;

Незаменимые полиненасышенные жирные кислоты (линоленовая, линолевая, олеиновая, пальметиновая, арахидоновая);

Витамины группы В, D, F, пантотеновая и фолиевая кислоты.

По содержанию токоферолов масло зародышей пшеницы - рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг%), причем преобладают наиболее активные его формы - альфа-токоферолы. Токоферол в переводе с греческого означает "несущий деторождение". Он является одним из самых активных средств стимуляции репродуктивной функции человека. Но самое важное, токоферолы обеспечивают здоровье сердца. Исследования ученых США вывели четкую закономерность: чем больше потребление токоферолов, тем меньше число случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Токоферолы сокращают вероятность сердечных приступов на 77% и число смертей от болезней сердца на 47%. Токоферолы существенно уменьшают риск образования тромбов, которые, проникая в сердце и мозг, провоцируют сердечные приступы и инсульты. Они предотвращают прилипание холестерина к стенкам сосудов, снижают его содержание в крови. Помогая очистке крови от вредных жиров, токоферолы улучшают общее кровообращение.

Рекомендации к применению

Для профилактики атеросклероза и повышения защитных сил организма принимать 2-3- капсулы один раз в день.

Для борьбы с переутомлением, принимать в период повышенной нагрузки 3-5 капсул один раз в день, а затем, в течение недели, по 2-3 капсулы один раз в день.

При атеросклерозе, для предупреждения развития ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов принимать постоянно по 2-3 капсулы 3 раза в день.

При диабете, для замедления развития диабетической ретинопатии, предотвращения возникновения сексуальных расстройств у мужчин, а также улучшения половой функции, усиления либидо и потенции принимать по 2-4 капсулы 3 раза в день (в зависимости от возраста) в комплексной терапии.

В период реабилитации после перенесенных операций принимать:

взрослым по 3-4 капсулы 3 раза в день,

подросткам по 1-2 капсулы 3 раза в день,

детям по 1-2 капсулы в день до полного выздоровления.

При аденоме предстательной железы (в комплексной терапии) принимать постоянно по 2-3 капсулы 3 раза в день.

При ослаблении эрекции, преждевременной эякуляции принимать постоянно по 3-5 капсул (в зависимости от возраста и степени нарушения) 3 раза в день.

При функциональных нарушениях эрекции у молодых мужчин принимать по 5-6 капсул 3 раза в день в течение недели, после чего 3-4 капсулы 3 раза в день в течение второй недели, затем 2-3 капсулы 3 раза в день в течение 2-3 месяцев.

Для укорочения рефрактерного периода (периода невозбудимости после полового акта), с целью более быстрого наступления эрекции, принимать по 4-5 капсул за 1.5-2 часа до предполагаемого полового акта.

Для предупреждения сексуальных нарушений, здоровым мужчинам, начиная с 40-45 лет, следует принимать "ВИАРДО", курсами по 3-4 недели с перерывами в 3-4 недели: по 2-3 капсулы 3 раза в день, увеличивая каждые 5 лет по одной капсуле на прием.

При курении, на каждые 10 сигарет принимать:

в возрасте до 40 лет по 3 капсулы в день,

в возрасте 41-60 лет по 4-6 капсул и

в возрасте старше 60 лет 6-8 капсул.

При действии токсических веществ, а также при систематическом употреблении алкоголя, принимать в период воздействия токсических веществ и в течение 7-10 дней после него, 3 раза в день:

в возрасте до 40 лет по 2-3 капсулы 3 раза в день,

в возрасте 41-60 лет по 3-4 капсулы 3 раза в день,

в возрасте старше 60 лет по 4-6 капсул 3 раза в день.

При остром алкогольном отравлении, следует принять однократно 6-8 капсул, а в последующие 2-3 дня принимать по 2-3 капсулы 3 раза в день.

При профессиональных вредных факторах (работа с токсическими веществами, воздействие шума, радиации, вибрации), принимать по 2-4 капсулы 3 раза в день постоянно (в зависимости от степени риска).

Для предупреждения и замедления преждевременного старения, принимать:

в возрасте 50-60 лет по 2 капсулы 3 раза в день;

в возрасте от 61-74 лет по 3-4 капсулы 3 раза в день;

в возрасте старше 75 лет по 4-5 капсул 3 раза в день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я а вот на развес купила массу творожную и забыла про нее, на следующей неделе вспомнила, думаю прокисла - надо выбросить. достала - ни фига, как новенькая..че ж они туда добавляют???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тажа фигня с творогом...

беру нолевой..

срок хранения 4 дня...

а он и через неделюв холодильнике как огурец...

адназначна что то добавляют...гады...

буду брать на рынке...пусть жирный..но зато натуральный...или почти натуральный...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от некоторых витаминов тоже бывает передоз и пипец :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нада в аптеку! я те подарю эти витамины, оне недорого стоят :)

Витамины группы B при пероральном (извиняюсь за выражение) применении почти не усваиваются. Нужно вводить внутримышечно. Например, есть такой препарат - Мильгамма. Это комплекс витаминов B с лидокаином. Но его применяют только в случае серьёзных проблем, т.к. в одной ампуле - где-то 20-кратная дневная норма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от некоторых витаминов тоже бывает передоз и пипец :)

да...

от всего будет передоз если не соблюдать меру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас