Leader

Как я ездил на Азовское море в Ейск

3 сообщения в этой теме

Ездил тут на своем авто на недельку в г Ейск в район Азовского моря. Ну и как обычно не обошлось без старых добрых инспекторов ДПС и их разводилова на деньги.

Про трассу М4 говорить наверное много не стоит - трасса загружена так, что мама не горюй, много участков с ремонтом дороги, много фур и всяких медленных тазов типа Камаз или Маз в результате чего многокилометровые вереницы машин. Так же много всяких уродов которые эти вереницы обходят справа по гравейке и осыпают камнями всех и вся. Или на оборот вылетают на встречку и несуться моргая фарами. Особенно стремно когда так делают фуры. :-)

На юг из Москвы выезжал в 2 часа ночи в принципе до Воронежа проскочил быстро, если бы не дождь всю дорогу от Москвы до Ростова то доехал бы до места назначения часов за 13

Обратно выезжал в 5 утра в субботу, вот тут то и собрал все пробки и аварии которые можно было собрать. Ооочень много аварий, бывало так, что обгоняет тебя ауди и через час ты видишь ее валяющиеся на боку и еще три машинки, в основном ловят встречку или цепляют при обгонах.

За время моей чудесной поездки было три интересных ситуации, не знаю кто прав а кто виноват в части закона, но одно знаю точно если наши власти захотят то нагнут нашего брата так что мало не покажется, ( это и паспортные столы и коммунальщики и вообще - все то, что требует официоза и оформления у чиновников разных рангов) что они собственно пытаются делать разными путями включая и инспекторов ДПС. Попросту говоря наши инспекторы не осуществляют контроль за безопасностью дорожного движения, а пытаются отодрать все и вся и при этом отбить побольше денег.

Ситуация первая.

Решили мы с женой поехать ночью на берег моря, дабы покупаться и попрактиковаться жене езде на авто перед сдачей на права.

Спустились к морю на авто остановились. Посадил жену за руль и начал рассказывать, что и как нужно правильно делать, объяснял, как ведет себя авто в разных ситуациях. При этом авто стоит на месте. (прошло минут 5 время 2 часа ночи)

В это время откуда не возьмись, подъезжает машинка с двумя инспекторами ДПС, выходят из авто и двигаются в нашу сторону.

Ж. Вон смотри милиция подъехала.

Я. Ничего страшного мы ничего не нарушали, стоянка здесь разрешена и нет никаких знаков.

далее начинается такой разговор.

М. Права и техпаспорт пожалуйста

Я. А в чем собственно дело. ( и достаю свои права и документы на машинку и передаю инспектору)

М. А ваши права ? ( обращается к жене)

Ж. У меня нет прав.

Я. У нее нет прав и собственно зачем ей они - она не водит авто.

М. Мы за вами ехали и кто по вашему вел авто?

Я. Еб-тель!!! командир конечно я вел.

М. Мы за вами ехали и все видели.

Я. ( Стою в шоке и думаю , это же надо до чего техника дошла, так чтобы спутать лысого сто килограммового мужика ведущего авто на скорости 20 км в час с открытыми окнами - с бабой- ну это уже нонсенс)

Командир - за рулем ехал я и моя супруга не управляла авто, более того она не управляла им вообще в какой либо форме.

М. Все так говорят пройдемте в машину. ( другой инспектор походит к женеи спрашивает)

М. Вы выпивали ?

Ж. В обед пол Бакала красного вина.

Я. (Прохожу в машину, сажусь - там сидит еще одни инспектор и что то усиленно читает, к нему подходит с другой стороны инспектор и говорит,)

М. Оформляй - передачу управления ТС лицу находящемуся в нетрезвом состоянии и не имеющему прав на управление ТС.

Я. Командир зачем вы так - вы подъехали машинка не двигалась - сидим в машине греемся, никто не управлял авто тем более без прав. Сюда ехал я за рулем.

М. С чем вы интересно не согласны?

Я. Я не согласен с тем что вы мне тут говорите. Вы машину остановили в момент когда ею управляло лицо не имеющее на это прав? Нет! Вы подъехали когда авто стояло и в нем сидело два человека и начали вести свои распросы. Мы что то нарушили ? Нет! Так на каком основании вы мне тут впариваете бадягус правом управления.

М. ( достает шнурок радиостанции ) Седьмой у нас тут еще одни с алкоголем ( из динамиков донеслось, оформляй и давай к нам на экспертизу)

Я. Мужики а че это у вас за ненависть к людям почему пытаетесь прилепить то, что реально мы не делали ?

М. С чем вы не согласны то ? Ваша жена управляла ТС без прав, тем более она еще и выпивала днем что мы сейчас и проверим на мед освидетельствовании.

Я. Командир скажи мне свой номер значка.

М. Зачем... ?

Я. Что бы данный инцидент не остался без внимания службы собственной безопасности.

М. называет мне номер значка.

Я. И фамилию пожалуйста

М. ( с таким видом как будто ему кол в задницу вставили) называет фамилию.

Я. ( выглядывая в окно авто и обращаясь к другому инспектору) Скажите мне пожалуйста номер вашего значка и фамилию.

М. Смотрит на другого инспектора и с неуверенностью говорит номер значка и фамилию.

Я. Покажите пожалуйста свой значок поближе, я хочу номер сверить.

М. С диким раздражением и наглым видом. Вот смотрите.

Я. (Все записал в сотовый телефон и сверил номера на значках.) Командир давай так, оформляй все как нужно и максимально быстро, нужно освидетельствование поехали! Разберемся кто прав а кто виноват дальше с СБ.

М. Так все-таки с чем вы не согласны? Вот инспектор свидетель, что вы нарушили ПДД передали управление ТС без лицу у которого нет прав.

Я. ( Тут меня оборвало вообще) Командир ты мне тут Х:%ню лепишь на бабло хочешь наверное развести, вы меня достали совсем - при въезде в краснодарский край на каждом посту е....ут за московские номера, каждый считает в праве остановить и вы....ть мозг. То за тонировку, то за ремень, то за скорость, то за знак, то так просто захотелось пообщаться. Ничего я не нарушал и у меня свидетелей в машине пять человек сидит и все как один скажут что за рулем ехал я.

М. (немного ошалевший и прокашлявшись ) Где ваши свидетели? Вас двое в машине.

Я. Да вон по берегу гуляют ща тока свиснем сразу подтянуться! Столько сколько нужно.

( и набираю телефон службы СБ МВД прочитанный мною где-то в Москве) А за одно сейчас и позвоним в СБ МВД и сразу выясним кто прав, а кто виноват и куда звонить. При всем при том, что вы и второй ваш сотрудник не представились как полагается.

М. (отдает документы) счастливого пути, не когда мне тут с вами спорить.

и уезжают.

Ситуация вторая.

По дороге назад в Москву еду через Азов. Въезжаю в Азов и сбрасываю скорость до 60 км

Смотрю с права стоит кафе, думаю надо бы попить кофе - включаю поворот и тут слышу визг радар-детектора. Я без всякой задней мысли поворачиваю к кафе и начинаю парковаться. Вижу что на дороге метрах в трех-ста стоит черный форд и из него выходит инспектор ДПС в белой такой нарядной рубашке и четко и уверенно двигается в нашу сторону.

Я выгрузил пассажиров поставил машину на сигнализацию и двигаюсь к кафе полностью игнорирую инспектора.

Инспектор подходит к нам возле кафе, представляется и просит предоставить права и техпаспорт.

Я. Что случилось?

М. Вы нарушили скоростной режим – ваше превышение составляет 12 км, вон там весит знак 40 км час. Вот ваша скорость и время. ( и показывает мне радар с циферками). Пройдемте.

Я. Ок пройдемте. ( подходим к форду – там сидит еще один сотрудник который взял все мои документы и начинает выписывать постановление о штрафе или как там его.)

М. Нарушаем… ( при этом почти заполнив уже постановление)

Я. Ничего я не нарушал. И вообще вы зря пишете постановление я его подписывать не буду по крайней мере в той части где написано, что я согласен со своим нарушением. Пишите протокол.

М.Вот ваша скорость и время смотрите…

Я. Это не моя скорость, я вообще не знаю откуда вы эти цифры взяли. Может вы их всем показываете. Я не согласен с нарушением.

М.Ты чего самый умный да ?

Я. Нет, но если вы меня хотите отодрать , то делайте это по всем правилам, так, что бы факт нарушения был зафиксирован и суд мог принять во внимание документальные свидетельства о моем нарушении.

М. А где такое написано? и протягивает мне ПДД

Я. В конституции Российской Федерации.

М. В Москве живешь - вы все там такие умные?

Я. Да в Москве.

М. Возмите. ( и протягивает мне техпаспорт на авто) вы свободны.

Я. А права ?

М. Какие права? Вы не нарушали, а мы у вас права не брали.

Я. Чуваки вы чего упали?

М. Кто чувак? Вы как с нами разговариваете?

Я. Хорошо без проблем ( достаю трубу из кармана и показываю ) вот труба на ней все записано, я специально перед общением с инспекторами включаю ее на запись. Не вопрос я поеду дальше без прав, но мне вот интересно кому потом задницы развальцуют в СБ ?

М.(Моментом как коперфильд - протягивает права и молча отдает.)

Я. Иду дальше пить кофе в кафе.

Про скорость скажу так по моему личному мнению скоростной режим в России не адекватный. 90 км в час это просто идиотизм. И все его нарушают и будут нарушать всегда, а ГИБДД будет каждый год отчитываться перед большими боссами о кол-ве отодранных за нарушения .

Адекватная скорость в населенном пункте 60 км - на нормальной трассе не менее 120-130 км час.

По Москве на основных магистралях 100

Так все едут, и отрицать очевидный факт бессмысленно. Можно бесконечно приводить кучу цифр людей размазавшихся на дороге но толку от этого не будет как нарушали так и будут нарушать. Это заведомо не верный путь. Прежде всего нужно повышать культуру вождения и культуру нации в целом и при этом держать в жестких но справедливых рамках. Нет я конечно не спорю попадаются чудаки которые по ТТК тошнят по 60 км но вся основная масса едет 100 км не меньше.

Про сам отдых на азовском Море, можно сказать так,

Я отдыхал с Женой и трехлетней дочкой. В Ейске. Отдыхать с ребенком в таком городе самый лучший вариант. Особенно в части моря и парков. В Ейске есть хороший пляж ( Лягушатник) Там где есть меляки и вода очень теплая- почти горячая. На этих меляках дети могут купаться хоть целый день, а родителям не приходится все время прыгать с места на место возле ребенка и ловить его дабы он не нырнул в глубину. Если есть желаение искупаться просто заходим немного дальше и купаемся, как хочется. С комфортом там, как обычно все по совковому варианту. Причем нужно осознавать тот факт, что тебе могут спокойно нагрубить в магазине или какая ни будь местная малолетка пошлет вас за то, что вы ее не пропустили в очереди. Хотя есть и довольно нормальные магазины, где вас с удовольствием хорошо обслужат с улыбкой на лице.

Очень хороший парк Подубного, много новых каруселей добавилось и не дорого - 20 рублей за ребенка это песня.  Также хочется отметить такси по 40 рублей – в любую точку города. В качестве такси бегают новые акценты.

Центральный пляж тоже не узнать расстроили по полной, вот тока не понятно почему его перекрыли для въезда и теперь там приходится ходить пешком 

Для комфортабельного отдыха, где можно оторваться по полной конечно не подходит – а вот для отличного не дорогого семейного отдыха на юге самое то. Море положительных впечатлений от отдыха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, у нас тут гаеры любят москвичей :haha:) У них сезон и пытаются по максимуму заработать. На море как-то слышал в том году разговор двоих с Москвы: "Меня за телефон оштрафовали тут, 300р". Другой: "нормально отделался, меня тоже штрафовали, но на 500" :shok: Вообще штраф двадцатник :D) Но мало наверное кто знает :haha: Так шо афтар - ты красавчег шо всех поставил на место!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе я раньше немного стремался сними спорить и они всегда меня с успехом обдирали как липку. Но в этом гуду просто надоело. Сколько можно терпеть. Почитал форумы,полистал пдд и вперед на амбразуру. Не спорю захотят отодрать отдерут. Но зато теперь я себя чувствую гораздо лучше при общении с инспекторами .

Еще одно - ехать в ейск от Ростова лучше через Азов, там на постах не делают досмотра и не пристают особо, да и ехать реально меньше на 80 км.

К стати в Ейске популярное разводилово среди частных таксистов в место 40 рублей сказать 300 р для приезжых и многие ведуться за незнанием реальной цены.

Так же есть там центральная улица коммунистическая так вот там висят везде знаки 40 и почти всегда сидят чудаки с радарами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас