Pitbull

Все-таки не обманули…

2 сообщения в этой теме

Наконец-то руки дошли до этого, давно мною задуманного, поста, цель которого – предостеречь и предупредить потенциальных клиентов этого авто салона.

Хочу поделиться опытом по покупке Нексии в Лада-Фаворит. Четыре с лишним месяца назад я продал свою старенькую GLE 99 года, и задумал было таки купить новый, Ланос, но в последний момент передумал и купил 8-кл GLE.

Род моих занятий тесно связан с Интернетом и посему я при покупке чего-либо серьезного и дорогостоящего обычно просматриваю отзывы о тех или иных магазинах, но в этот раз я сделал все наоборот… По Автомобили и Цены обзвонил дилеров УзДэу и поняв что цены одинаковые – начал искать точку поблизости от дома. Нашел 2: Инком-Авто и Лада Фаворит. Ознакомился с бонусами при покупке авто. В фаворите прельстился кожаным салоном. И поехал туда (точка на МКАДе в ЮВАО). В Интернет на отзывы не смотрел вообще.

Предварительно созвонился – говорил с манагером Дмитрием. Он говорит: «поставим кожаный салон без проблем на машину 2007 года при условии установки некоторых опций типа антикор сигналка и др. примерно на косарь зелени».

Приехал, манагер Дмитрий был занят, начал общаться с манагером Сергеем. Говорю ему: «салон поставите кожаный», он говорит: «конечно, только на машину 2006, без проблем», я говорю: «что за нах?, Дмитрий (он оказался старшим манагером) говорит на 2007 тоже можно», Сергей резко меняет свою позицию и говорит, что «без проблем, конечно можно». Достает связку с лоскутками кожи разных цветов, выбирайте мол цвет, перфорированную или нет.

Начинаем выбирать доп оборудование. Я хочу поставить: антикор, сигналку, блокиратор на КПП (в виде съемного штыря), защиту картера. Манагер Сергей говорит – «а магнитолу? А подогрев сидений?», я отказываюсь. Я не финансовый магнат (понимаю что переплата), просто времени у меня оч мало, да и без сигналки и защиты машину оставлять не хотелось на ночь.

Машины нет в салоне – договариваемся так: я оставляю предоплату, они привозят голую машину, я ее смотрю, если все нормально – они ставят доп оборудование, кожаный салон, я плачу оставшиеся деньги и забираю машину.

Через 2 дня звонит Сергей – «приезжай (он на «ты» резко как-то перешел) смотри машину». И тут думаю дайка я отзывы в инете посмотрю, а там такое, что волосы на всем теле начали шевелиться: 1) сарвис и ТО никакие (даже спец инструмента нет), 2) пытаются впарить машины с готовой комплектацией, 3) похабное отношение к клиентам… я загрустил… 4) Единственное что хорошо, что не жалеют смеси при проведение антикор обработки (что потом подтвердилось – антикор хороший, скрытые полости обработаны добротно, в дверях даже технологические отверстия высверлили). Поехал смотреть машину, предварительно запасся хорошим пособием по просмотру авто: http://www.nexia-club.ru/vybor-mashiny/pok...-k-pokupke.html

Приезжаю – на машине уже все (кроме кожаного салона) установлено, и как я потом понял – кое-что снято :D, хотя вначале договаривались смотреть голую машину. По ходу дела там и магнитола была переустановлена, т.к. штатный Clarion криво вставлен обратно, а под сиденьем провода, по ходу от подогрева, блокиратор на КПП другой конструкции, не такой как я заказывал.

Начинаю по пунктам пособия не спеша смотреть машину. Нахожу 3 косяка: 1) Прикуриватель не работает (я не курю, но работать должен ведь, потом подгныли контактики и он заработал), 2) Серебристая вставка в молдинге по периметру машины кое-где облезла. 3) Стекла на задних дверях опускались с большим трудом (мовилем залили при антикоре, на следующий день без проблем отрывались). Говорю манагеру: «скидывай деньги, плохая предпродажная подготовка», и на вскидку «скидывай 5000 р». Манагер побежал советоваться, приходит, говорит «4500, не больше».

Плачу деньги, оформляю документы. Девушка на оформлении документов, как оказалось, работала последний день, на следующий увольнялась. Я с ней разговорился, она мне: «зря вы здесь машину покупаете, контора потихоньку умирает» :D Забирая машину подхожу к манагеру, он мне дает бумагу под названием «Долг салона», мол завтра позвонишь, запишешься на перешивку салона, все быстро сделают, дает номер телефона, по которому надо звонить. Усталый, но довольный я отчаливаю из салона.

Далее хлопоты по постановке на учет, все нормально, номера получил.

Пришло время заняться установкой кожаного салона. Звоня по телефону, данному мне манагером, секретарша, узнав что я хочу бесплатно от них получить перешивку салона, переключает меня на другую линию, далее в другой отдел, оттуда на салон на Варшавке. На Варшавке говорят: мастерская по пошиву не работает, но скоро начнет, звоните через неделю... Процедура такого прозвона продолжалась примерно 4 недели, каждый раз меня просили перезвонить еще через неделю... И вот, мастерская заработала, но очередь на перешивку салона очень длинная. В итоге мне надоело это мозго..бство, и я самолично приехал на Варшавку, нашел менеджера по доп оборудованию, который пытался меня тоже отфутболить к другому своему сменщику, но в итоге записал меня через неделю на бесплатный перешив салона.

Через неделю оставил машину на сутки на установку кожаного салона, при этом никаких документов об ответственном хранении не получил.

На следующий день приезжаю забирать машину, у них какие-то проблемы с оформлением этого заказа, мне говорят, что машина еще не готова. Жду, терплю, прождал без малого 4 часа!!!

Но терпение вознаграждено – подгоняют готовую машину. Салон сделан очень даже хорошо. Черная мягкая кожа без перфорации. Подогнано и пошито по сиденям, сидит также плотно как снятый велюр.

В машине изменилась, кстати, акустика, звук стал более звонкий, видать велюр гасил звуковые волны, и кожа отражает. После тонировки, потом, звук стал наборот более приглушенный.

Подведу итог. Если бы я не проявил настойчивости, и сам бы не доехал до Варшавки, они бы мне еще долго по телефону мозги пудрили, и я б в итоге на это плюнул.

Если все же вы очень сильно хотите купить авто в Фаворите, то будьте очень внимательны при осмотре машины и не пожалейте времени на изучение потенциального приобретения строго по пунктам этого списка http://www.nexia-club.ru/vybor-mashiny/pok...-k-pokupke.html

При обнаружении незначительных дефектов, не которые Вам в принципе положить, торгуйтесь. При обнаружении серьезных – само собой отказывайтесь от машины, ждите новую или забирайте задаток.

На счет их автосервиса не могу ничего сказать, к ним в мастерские не ездил. Гарантия 20000 или год (у других дилеров побольше). На гарантию не встал, хотя может и зря, т.к. месяц назад порвался ремень кондея, а 20000 км пока не пройдено.

В общем решайте, но в принципе все дилеры жуки. Попозже (а то сейчас уже пальцы устали по клаве барабанить) напишу, как с товарищем для него Нексию в Гермес-Авто покупали, тоже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший дилер - мертвый дилер!

А если серьезно, у дилера может быть только один плюс - удобство расположения (особенно для безлошадного человека).

И боже упаси Вас:

- оставить большой залог;

- делать КАКИЕ-ЛИБО допы;

- обслуживаться в салонном сервисе.

На счет антикора не обольщайтесь - авто гниет изнутри, а измазанность снаружи еще ни о чем не говорит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас