nex

Больна дочь! помогите советом?

27 сообщений в этой теме

Товарищи!!! Я в панике!!! Короче:моя дочь болеет уже неделю какойто хренью под названием "загиб желчного пузыря на желудок с нарушением проходимости" - так сказали на узи ! Ребенок нормальный до примерно 18-19 часов, а далее тошнота, боли в желудке, тошнота ничем и рвотные позывы выворачивающие ребенка наизнанку всю ночь! Врачи орут во все горло что это пройдет с возрастом или ...... или нет! сказали принимать сначало мизим во время еды а потом отменили и сказали пить настой плодов боярашника, потом опять отменили и сказали принимать алахол за 20 мин до еды и питаться 3 раза в день кашами НА ВОДЕ 7 дней! Прошло 7 дней, ребенка рвет теперь через день, кушать хочет дико, прогресса ноль! Врачи (платные и безплатные) попрежнему говорят одно и тоже! С питанием до сих пор определиться не могут! ребенок мучается! Мож не дай бог у кого такое было и ктото справился с этим недугом, посоветуйте пжалста что принимали от тошноты, чтоб не крутило на изнанку всю ночь, и как питаться! ВЕРУ В ВРАЧЕЙ ПОТЕРЯЛ!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без паники!

Во первых, чтобы не было обезвоживания, нужно принимать РЕГИДРОН. Так как она у вас рвет, то вполне возможно уже началась потеря веса. Далее. Купите лактофильтрум. Эта такая вещь типа активированного угля, только в десять раз лучше. Он абсорбирует всю дрянь из кишечника (Буквально за день увидете разницу) и закрепляет стул (если есть понос). В обязательном порядке нужно сдать анализы. Потому как полную картину могут показать только они. Вообще странно что врачи какие-то некомпетентные попадаются. У меня ребенок буквально неделю назад выздоровел от похожей напасти. Только у нас к рвоте был и понос. Ничего - вылечили. Главное без паники. И еще существенно, есть ли у вашего ребенка температура? Это важно. Если вы не уверены в своих действиях, вызывайте скорую и в больницу езжайте. Потому что с такими вещами не шутят.

Выздоравливайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЕГИДРОН принимаем, стул нормальный, температуры нет! Скорая взяла, но в больнице сказали НИЧЕГО СТРАШНОГО и отпустили домой! И еще сказали что при тошноте прочещаются желчные протоки ТИПА это нормально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кстати чуть не забыл! Анализы взяли и сказали что позвонят если что нитак! Брали в среду (прошлую) до сих пор незвонят! Может и слава богу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может все же лучше самому узнать результаты анализов? Их запросто могут потерять и забыть. Нас же много... :haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нашей Варюшки была подобная картина на протяжении 1-1,5 лет . Ее тоже от загиба в печени и ЖП регулярно подташнивало , но не до рвоты - видимо , у каждого свой порог рвотного рефлекса . Зато у нас были пугающе белые каки из-за плохого оттока желчи . Спасались и по сей день держим под рукой холосас , а проще говоря экстракт шиповника . Пили за полчаса до еды и становилось лучше . Я думаю , у врачей есть основания говорить , что все в норме - но и облегчить страдания ребенка они обязаны . Хотя бы противорвотное назначили ! Попросите просто дать девочке отдохнуть от этих противных симптомов ! Удачи !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей дочурки тоже врожденный перекрут желчного пузыря.Проходимость желчи снижается из-за загустевания желчи,нужно постоянно пить желчегоные препараты,чтобы она постоянно выводилась и не застаивалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У моей мамы похожая ситуация, спасается желчегонными препаратами, фито чаями. Если нужно могу узнать название.

Природа явления проста - при питании выделяется желчь, она по желчному протоку идет в желудок, там все перемешивается и начинается процесс пищеварения. Т.к. желчи деваться некуда она начинает распирать стенки желчного пузыря, вызывая тем самым дикие боли (знаю по себе). Научное название сего заболевания дискинезия желчевыводящих путей.

Заболевание не лечиться, точнее лечиться критические случаи (вставляют пластиковую трубуочку в желчный проток, но это в самых крайних случаях).

Основа лечение это диета, и диета эта довольна жесткая - ничего жирного, соленого, жареного. Все пареное, нежирное, легко перевариваемое.

Сильное облегчение может дать гимнастика после приема пищи, т.е. физ. упражнениями можно помочь отходу желчи из желчного пузыря.

Принимать желчегонные препараты нужно ТОЛЬКО с разрешения лечащего врача, т.к. основа их действия - усиление выделения желчи, а если проход сужен это может вызвать разрыв желчного пузыря (3*тьфу не дай бог)

з.ы. Облегчение может дать препарат Цирукал (http://www.e-lekar.ru/art/16608/)

Если врачи откажутся лечить могу подсказать адрес бабушки которая может помочь (у брата вылечила эпилепсию (3*тьфу)), правда ехать туда порядка 550 км и требуется 3 посещения в течении 3 месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой вам совет - найдите грамотного гастроэнтеролога и если результат вас устроит - не меняйте его. Не говоря уже о том, что необходимо выполнить ПОЛНЫЙ!!! комплекс диагностических процедур всего блока органов - желудка, печени, желчных протоков, поджелудочной железы, привратника 12 - перстной кишки, Фатерова соска и т.д. и только потом ставить диагноз. А то нынешние тэрапэуты (доктора, которые усе знают, но ничего не умеют) привыкли судить как правило исключительно по УЗИ, а это весьма не информативно.

И еще - обратитесь в НИИ Педиатрии - напротив Черемушкинского рынка на Ломоносовском проспекте - очень грамотные спецы.

И не падайте духом! Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

э..если дискинизия желчевыводящих путей, то это у меня с детства ))

привыкла практически не есть жареного, сильно соленого, консервов...конечно можно иногда, но в меру.

и вообщем ничего такого в этом сложного нету.

и еще очень хорошо помогает такая травка - бессмертник. желтенькие цветочки, в аптеках продаются. заваривать две-три ложки на стакан и в течение дня выпивать. месяц-два и обострения как ни бывало. есть еще на основе этой травы таблетки, но травка эффективнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня была желчекаменная болезнь с точно такими симптомами. Дело в том, что вечером организм переваривает пищу с большим трудом т.к. желчь даже у здорового человека в это время выделяется в малых количествах и следовательно пища плохо переваривается. Последний прием пищи нужно приурочить ко времени не позднее 17 часов, (так было в моем случае, а вся пища принятая позже не переваривалась и начиналась рвота на всю ночь) вместо мезима я принимала креон это значительно лучший препарат. При болях очень хорошо помогал дюспатолин по 1 капсуле 3р в день, только ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуцтесь с врачом т.к. для ребенка может быть иная дозировка!!! Не давать ребенку ничего жирного, соленого и острого! Бульоны мясные и рыбные так же нужно на время исключить из рациона. Сметану и майонезы заменить натуральным йогуртом, нежирным кефиром или ряженкой. Масла не есть даже растительного. Из мяса предпочтительна куриная или индюшачая грудка, кролик, телятина - отварные или в виде котлеток приготовленных на пару. Мне это было лениво, поэтому ела куриную грудку и котлетки из микроволновки. Половинку грудки (или котлетку) положить на тарелочку, присолить (можно помазать йогуртом или ряженкой с мелко нарубленной зеленью) и на 5 мин в микроволновку. Примерно так же готовила нежирные сорта рыбы. Если боли в желудке сильные, то пищу желательно есть вареную и протертую. Я не могла есть даже фрукты в сыром виде. Яблоки и груши нарезала кусочками кидала в тарелку и ставила в микроволновку до до появления пузырьков из закипающего сока - это был мой ужин. На завтрак ела разваренную овсянку с яблоками. Возможно эта диета поможет Вашей девочке, попробуйте. ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите хорошего врача гастроэнтеролога! Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер! Короче говоря: были обследованны все органы, так сказать полная диагностика ребенка, в нескольких местах и везде одно и тоже "всё хорошо кроме загиба желчного пузыря"! Вроде второй вечер не тошнит, и нет болей в области желудка (ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ)! Сказали продолжать пить алахол! Анализы хорошие (не отравление)! Сегодня давали кашу на разбавленном молоке (всетаки сытнее)! И заметели такую хрень с женой, когда её тошнило по ночам, она в тот день съедала помимо каши либо леденец либо маленькую печенюшку либо сушку! Мож это глюк или ............. Спасида большое всем ответившим, все советы приняли на вооружение!!! Посмотрим как дальше будит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Вашей девочке, попробуйте. ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите хорошего врача гастроэнтеролога! Удачи!

Спасибо большое! Нам КРЕОН заменили на алахол (низнаю почему) ! Ташнит НИЧЕМ тоесть выворачивающие на изнанку позывы или вода которую она пила (пищи нет) ! Боли появлялись тока по вечерам и с ташнотой, и от боли ничего не прописали! Все остальное по питанию и название таблеток от боли записал и буду мучить врачей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может все же лучше самому узнать результаты анализов? Их запросто могут потерять и забыть. Нас же много... :D

Узнали! Всё ОК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нашей Варюшки была подобная картина на протяжении 1-1,5 лет . Ее тоже от загиба в печени и ЖП регулярно подташнивало , но не до рвоты - видимо , у каждого свой порог рвотного рефлекса . Зато у нас были пугающе белые каки из-за плохого оттока желчи . Спасались и по сей день держим под рукой холосас , а проще говоря экстракт шиповника . Пили за полчаса до еды и становилось лучше . Я думаю , у врачей есть основания говорить , что все в норме - но и облегчить страдания ребенка они обязаны . Хотя бы противорвотное назначили ! Попросите просто дать девочке отдохнуть от этих противных симптомов ! Удачи !

Противорвотное не прописывают (не говорят почему прям как партизаны на войне) Пробовали давать отвар плодов шиповника- НОЛЬ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Принимать желчегонные препараты нужно ТОЛЬКО с разрешения лечащего врача, т.к. основа их действия - усиление выделения желчи, а если проход сужен это может вызвать разрыв желчного пузыря (3*тьфу не дай бог)

з.ы. Облегчение может дать препарат Цирукал (http://www.e-lekar.ru/art/16608/)

Если врачи откажутся лечить могу подсказать адрес бабушки которая может помочь (у брата вылечила эпилепсию (3*тьфу)), правда ехать туда порядка 550 км и требуется 3 посещения в течении 3 месяцев.

Спасибо большое! ЦЕРУКАЛ детям давать мона тока в очень крайних случаях и то один раз! А про чаи можно узнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...И еще - обратитесь в НИИ Педиатрии - напротив Черемушкинского рынка на Ломоносовском проспекте - очень грамотные спецы.

И не падайте духом! Удачи

Благодарю за адресочек! Постараемся завтра туда попасть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

э..если дискинизия желчевыводящих путей, то это у меня с детства ))

привыкла практически не есть жареного, сильно соленого, консервов...конечно можно иногда, но в меру.

и вообщем ничего такого в этом сложного нету.

и еще очень хорошо помогает такая травка - бессмертник. желтенькие цветочки, в аптеках продаются. заваривать две-три ложки на стакан и в течение дня выпивать. месяц-два и обострения как ни бывало. есть еще на основе этой травы таблетки, но травка эффективнее.

Принял на вооружение! Задалбаю врачей! :D :D :bad: :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказали продолжать пить алахол!

Эти таблетки обладают слабым желчегонным эффектом, но если не пить до этого более сильных препаратов дают очень хороший результат. Кстати они сделаны на основе экстракта чеснока :(

По поводу отваров - это желчегонный сбор и трава бессмертник, также облегчение дает отвар зверобоя.

Удачи и скорейшего выздоровления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказали продолжать пить алахол!

Эти таблетки обладают слабым желчегонным эффектом, но если не пить до этого более сильных препаратов дают очень хороший результат. Кстати они сделаны на основе экстракта чеснока :(

По поводу отваров - это желчегонный сбор и трава бессмертник, также облегчение дает отвар зверобоя.

Удачи и скорейшего выздоровления.

В состав алахола входит крапива, сухая желоч, активирываный уголь! Экстракта чеснока в нём нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Вашей девочке, попробуйте. ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите хорошего врача гастроэнтеролога! Удачи!

Спасибо большое! Нам КРЕОН заменили на алахол (низнаю почему) ! Ташнит НИЧЕМ тоесть выворачивающие на изнанку позывы или вода которую она пила (пищи нет) ! Боли появлялись тока по вечерам и с ташнотой, и от боли ничего не прописали! Все остальное по питанию и название таблеток от боли записал и буду мучить врачей!

Обязательно обратите внимание врачей на этот симптом!!! Очень похоже на пилороспазм (спастическое сокращение привратника 12 - перстной кишки (то есть как бы судорожно закрывается выход из желудка)). Неплохо (ИМХО) показать в этом случае невропатологу - може причина в состоянии нервной системы вообще, а не в желудке в частности.

Держитесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В состав алахола входит крапива, сухая желоч, активирываный уголь! Экстракта чеснока в нём нет.

Значит меня обманули :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу отваров - это желчегонный сбор и трава бессмертник, также облегчение дает отвар зверобоя.

внимание!

со зверобоем надо обходиться аккуратно!...

тем более что касаемо ребенка!

на первое время лучше купить Зверобой в аптеке и внимательно почитать анатацию к применению...)

доброго здоровья Вам!...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Нам КРЕОН заменили на алахол (низнаю почему) ! Ташнит НИЧЕМ тоесть выворачивающие на изнанку позывы или вода которую она пила (пищи нет) ! Боли появлялись тока по вечерам и с ташнотой, и от боли ничего не прописали! Все остальное по питанию и название таблеток от боли записал и буду мучить врачей!

Креон это фермент помогающий переваривать пищу, а алахол желчегонный. Дюспаталин снимает все спазмы присущие желчным, печеночным, почечным... коликам т.е. снимает спазм и тем самым прекращает болевой и рвотный приступ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РЕГИДРОН принимаем, стул нормальный, температуры нет! Скорая взяла, но в больнице сказали НИЧЕГО СТРАШНОГО и отпустили домой! И еще сказали что при тошноте прочещаются желчные протоки ТИПА это нормально!

Как ваши дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас