форточка

ЯБЛОКИ

49 сообщений в этой теме

post-2113-1191099701_thumb.jpg

Огромное, не реальное кол-во яблок уродилось в этом году.

Друзья, знакомые отдают полезный фрукт вагонами и мешками...)))

Расскажите, что с яблоками делаете, как запасаете их в прок, в виде варенья, джема, сока?

может кто сушит, делая из сухофрукта Зимой кампот...) :bye:

я, например, ежедневно пью сок из яблок и моркови или свеклы...)

соседка консервирует яблочный сок, выжимая его и доведя до кипения разливает по банкам...нифига не стерилизуя их и не добавляя сахар... :ok:

говорит, хранится сок без проблем в чулане при комнатной t...) :)

какие рецепты знаете вы..?

зы: Тигра , расскажи пжлста, про шарлотку и прочие твои вкусняшки с яблоками...) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ем живьем, или варю компоты, или готовлю шарлотку!!!

раз в неделю точно пеку!! прям фабрика какая-то :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если очень много - сделай сухофрукты - просто порежь тонко и разложи сушить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...и получатся у тебя суши по-русски!!! :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Яблакии нааа снигууу, розавыеее наа беелоом, что же мне с нииими делаать, с яблакамии нааа снигууу... :bye: :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно сделать домашнее вино. :bye: И потом угошать клубней :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Яблакии нааа снигууу, розавыеее наа беелоом, что же мне с нииими делаать, с яблакамии нааа снигууу... :bye: :bye:

Песня о бесхозяйственном отношении нашего агропрома к сельхозпродуктам :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если очень много - сделай сухофрукты - просто порежь тонко и разложи сушить...

'MoRRoZ' - можно поподробней...

мне не очень понятно как сушить, они ж такие сочные...)

Львен - я и пью и ем яблоки...но их все равно много...

вот думаю яблочный уксус замутить и пбре...на зиму...под блины к чаю для гостей...) О, как...))) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как делала сухофрукты бабушка: очищаешь от семечек, режешь тоненькими дольками, раскладываешь в 1 слой на деревянную доску и на солнце (по нашему балкон). накрой марлей, чтоб летающие животные не засирали.

когда подвялятся-сухофрукты готовы!

кстати так же можно поступить с абрикосами:bye:

ЗюЫю Леночка, я согласная на пюре! пусти в гости!!! :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Мани и Дмитрия Дмитриевича, из ТВ передачи с Г. Малаховым:

"...- В народе говорят «яблоки на столе, здоровье вам обеспечено». Действительно, наш следующий герой считает, что яблоки и яблочный уксус, это то, что помогает ему быть всегда в идеальной форме и не разболеться в самый ответственный момент. Встречайте, у нас сегодня в студии народный артист России и Татарстана, Ренат Исламович Ибрагимов.

Ренат Ибрагимов.

- Я вспоминаю себя, когда еще был маленьким мальчиком, все лето проводил в деревне у своей бабушки. У нее был огромный большой яблоневый сад, при чем самый большой в деревне. Вообще считается, что если есть яблоневый сад, значит это хорошая, положительная семья.

- Ренат, я знаю, что у вас есть секрет особого приготовления особого настоя. Вы нам его покажете?

- Лучше делать из зеленых яблок. Шинкуем их вместе с зернышками. Кстати зернышки очень полезны. В зернышках яблок есть химический состав, который омолаживает человека. Я этого даже не знал, хотя всю жизнь ем с зернышками.

Геннадий Малахов.

- Оказывается, в семечках яблок содержится суточный запас йода, который необходим организму человека.

- Если хотите чтобы настой быстро приготовить, тогда надо яблоки тоньше нарезать. Далее их складываем в графин и заливаем кипятком. И можно добавить ложку медку. Далее обязательно графин укутать, чтобы дольше сохранить тепло.

Пусть постоит минут 10 и можно пить.

- Ренат, скажите, вот этот напиток, помимо того, что он вкусный, он еще и целебный?

- Дело в том, что этот простой рецепт мне рассказали еще, когда я учился в консерватории. Когда мне было плохо, я простыл, мне предложили накрошить яблочки, залить их кипяточком и этот настой в горячем виде потихоньку выпить. И действительно, в начальной стадии простудное заболевание этот напиток снимает..."(ц)

Львенка , спасибо...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо из яблок

2 черствые булочки, (черствые - это не значит пипец такие, что гвозди можно заколачивать - это просто 1-2-х дневные булки. Dr) 2 яблока средней величины, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

Описание

Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булку в этой смеси. Затем запанируйте в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем жиру. Выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблоки в тесте

Растопленное сливочное масло (2—3 ст. ложки) смешайте с 4 яичными желтками, добавьте 1 ст. ложку молока, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, все размешайте, разведите оставшимся молоком (общее количество l/з стакана), положите взбитые белки и осторожно перемешайте. 500 г яблок очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и отставьте на 25—30 мин. Затем каждый ломтик наколите вилкой, обмакните в тесто и положите на сковороду с разогретым жиром. Жарьте яблоки на слабом огне до появления румяной корочки с двух сторон. Поджаренные яблоки переложите на сковороду и на 5 мин поставьте в духовку на средний огонь. Готовые яблоки положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно в соуснике можно подать сметану, ягодный сироп или ягодный соус (например, абрикосовый).

*****

Яблоки в слоеном тесте

Из 2,5 стакана муки, 1 стакана воды, 2 яиц, 300 г сливочного масла и 0,3 ч. ложки соли приготовьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см,нарежьте квадратиками, на каждый положите очищенное яблоко, в выемку сердцевины насыпьте сахар. Затем углы квадрата приподнимите и соедините, а образовавшиеся швы защипайте, пирожки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смоченный водой. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200—220°С. Готовые яблоки в тесте посыпьте сахарной пудрой.

*****

Торт яблочный

Из 1,5 стакана сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтков, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,25 стакана муки приготовьте тесто. Для этого масло подогрейте, добавьте желтки, сметану, сахар, соду с уксусом и муку, все хорошо вымесите, раскатайте тесто на противне и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. На готовый корж выложите 1 кг натертых на крупной терке яблок и снова поставьте в духовку. Когда яблочная масса зарумянится, положите сверху слоем белки, взбитые с 0,5 стакана сахара, и опять выпекайте в духовке, пока белки не зарумянятся

*****

Торт яблочный №2

Взбейте миксером 5 яиц и 2 стакана сахара, добавьте 200 г топленого масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, немного соли и 3,5 стакана муки, все тщательно перемешайте. Тесто получится жидким. Очистите 10—12 кислых яблок, натрите на крупной терке, добавьте ванилин, 0,6 стакана сахара, перемешайте. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (немного оставьте на плетенку), на него положите подготовленные яблоки, разровняйте их ножом. В оставленное тесто добавьте немного муки, вымесите его, сформуйте жгуты и положите их по контуру торта и в его середине, образовав клетки. Смажьте жгуты взбитыми с сахаром белками и выпекайте торт в духовке.

*****

Торт яблочный №3

600 г яблок очистите и нарежьте ломтиками. В небольшое количество воды положите 1 ст. ложку сахара и прокипятите, добавьте подготовленные яблоки и слегка их проварите. 0,5 стакана сахара разотрите с 80 г сливочного масла, добавьте 4 яичных желтка, 100 г молотых орехов, цедру и сок лимона. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и смешайте их с приготовленной массой. В форму, смазанную маслом, положите сначала яблоки, а на них — яичную массу и выпекайте в духовке на слабом огне 40—50 мин. Подайте к столу прямо в форме.

*****

Торт яблочный №4

500 г муки смешайте со 150 г сахара и посеките вместе с 300 г сливочного масла или маргарина, добавьте 2 взбитых яйца, все тщательно перемешайте до образования однородной массы и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем густое тесто пропустите через мясорубку сразу на смазанный маслом противень и испеките в духовке, периодически помешивая массу вилкой, пока крошка не станет коричневатого цвета. Готовую крошку остудите и смешайте с кремом. 1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками и протушите до готовности. Натрите на терке цедру лимона и смешайте ее с яблоками. На блюдо слоями уложите часть испеченной крошки с кремом, а на нее — тушеные яблоки с лимонной цедрой, а сверху — остальную часть крошек с кремом. Украсьте цукатами и ягодами из варенья. Для крема: в течение 2—3 ч сварите 1 банку сгущенного молока, остудите его, по частям добавляйте в 400 г сливочного масла, хорошо разотрите и добавьте ванилин.

*****

Яблочный пирог №5

200 г сливочного масла или маргарина порубите с 2 стаканами муки, постепенно добавьте 0,5 стакана холодной воды с погашенной содой. Замесите тесто, разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, уложите на противень, смоченный водой, а на него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (1 кг), посыпьте их стаканом сахара с корицей, а сверху уложите меньший пласт. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблочный пирог №6

3 яйца смешайте со стаканом сахара, стаканом муки с содой (0,5 ч. ложки), ванильным сахаром или корицей. Очистите от кожуры и сердцевины 8 яблок, нарежьте соломкой и соедините с тестом. Хорошо его замесите и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выровняйте поверхность, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при средней температуре

*****

Яблочный пирог №7

200 г сливочного масла или маргарина разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте 2,5 стакана муки с содой (0,5 ч. ложки), 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар. Замесите тесто и поместите его на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте два пласта. Один из них уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Очистите от кожуры 1 кг яблок, натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг и, после стекания сока, смешайте со стаканом сахара и с корицей. Подготовленные яблоки выложите на пласт теста на противне и накройте вторым пластом, края защипайте. Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблочный пирог №8

1 кг яблок очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и стушите с 0,75 стакана сахара. 150 г сливочного масла разотрите с 4 ст. ложками сахара, 2 желтками, добавьте 250 г муки и замесите тесто. Половину теста раскатайте в пласт, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до полуготовности. Затем на этот пласт положите тушеные яблоки. Из второй части теста сделайте узкие полоски и уложите их решеткой на слой яблок. Снова поставьте пирог выпекать в духовку на 15—20 мин.

*****

Яблочный пирог №9

Пропустите через мясорубку 300 г галетного печенья и уложите слоем на обильно смазанный противень. 1 кг кислых яблок очистите, нарежьте соломкой, смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте цедру 1 лимона или апельсина. Подготовленные яблоки уложите на печенье. Взбейте 3 белка с 0,75 стакана сахара, добавьте желтки и 3 ст. ложки муки. Полученной смесью залейте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээээ..... Андрейка... стисняюсь спросить... Эти рецепты из твоего жизненного опыта??? или стыбрил где-нить на кукинг.нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээээ..... Андрейка... стисняюсь спросить... Эти рецепты из твоего жизненного опыта??? или стыбрил где-нить на кукинг.нет???

Нет, это (С)тырено с тырнета... А так - шарлотка; запеченные в духовке яблоки; и яблоко в кармашке с покупным слоеным тестом (т.к. пробовал сам - гимморрой его делать, проще купить :bye: )

p.s. Я яблоки не люблю проста ))) Кроме как в той же шарлотке или компоте )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблоки ф прок...)

Изображение

Очень вкусно получается, если яблочное пюре-джем-соус приготовить, взяв не просто воду, а отвар пряной травки.

Вот такая получилась заготовка -

Готовим отвар травы - у меня был огромный пучок кошачьей мяты - 70г свежих листьев (только листьев) на 1 л воды. В кипящую воду положить листья, дать еще раз закипеть, снять и оставить под крышкой, пока занимаемся яблоками - 2 кг яблок помыть, порезать, сложить в миску и залить процеженным отваром.

Варим до размягчения и протераем через сито. Остаточки на сите еще раз заливаем водой, кипятим и тоже протираем.

В полученное пюре добавляем сахар, у меня получилось 1,2кг на 3 л пюре.

Доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем, переворачиваем, ну как обычно.(не майо)

зы: Львенка, начала делать пюре....) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тупо собираешь ялбоки,режешь дольками,сущишь на балконе-имеешь сухофрукт.

Держишь яблоки на балконе до морозов-имеешь мороженные яблоки :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Держишь яблоки на балконе до морозов-имеешь мороженные яблоки

C мягким привкусом плесени... ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я о том подумала...)

вопшим, сделала по рецепту выше предложенному, пюре..

пальчикиаближешь..мммняка страшная... :thumbup:

еще делаю...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

првез наконец то, как обещал

так что можно забирать днем в центре, а после 20,00 в р-не м. ул. Подбельского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ем живьем, или варю компоты, или готовлю шарлотку!!!

раз в неделю точно пеку!! прям фабрика какая-то :thumbup:

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

форточка яблоки ф прок...)

Рецептик класс)) Много лет готовим по нему. Можно в пюре при кипячении добавлять корицу или имбирь. Получается разнообразие вкусов )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы обычно сок делаем или пюре. :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а вот у меня совсем другая проблема!

Сок, пироги, пюре, заготовки (будь они неладны) - всё это прекрасно... но вот КОГДА ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ?! Приходишь домой - абы чаво покушать, тудым-сюдым.. посуду помыть и спать ужо надобно :thumbup: ! Лично у меня хватает сил только на шарлотку раз, ну, максимум два в неделю.. ну, и компоты, и тушеные (порезаные) яблоки, что по сути не требует много времени.

Сок же делается всей гурьбой (в 3 человека, например), т.к. яблоки перед соковыжиманием сначала ж нужно прорезать (!), а от часа сидения на 5-й точке, держания ножа в руке и постоянно мокрых рук - начинается мягко говоря "геморрой" :crazy: :D И хочется просто куда-нибудь убежать от этих яблок.. далеко и надолго!

Т.ч. данная проблема еще чревата отсутствием реального свободного времени для отдыха! У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

мне давай - я сажру :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

мне давай - я сажру :thumbup:
Ой... боюсь, подавишься :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

првез наконец то, как обещал

так что можно забирать днем в центре, а после 20,00 в р-не м. ул. Подбельского

вов...мож в среду в Сакольники подъвизешь?...)

а в центре, это там где я уже была неоднократно?...

типа у Кремля недалеко?...а? :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас