Перейти к содержимому
форточка

ЯБЛОКИ

Рекомендуемые сообщения

post-2113-1191099701_thumb.jpg

Огромное, не реальное кол-во яблок уродилось в этом году.

Друзья, знакомые отдают полезный фрукт вагонами и мешками...)))

Расскажите, что с яблоками делаете, как запасаете их в прок, в виде варенья, джема, сока?

может кто сушит, делая из сухофрукта Зимой кампот...) :bye:

я, например, ежедневно пью сок из яблок и моркови или свеклы...)

соседка консервирует яблочный сок, выжимая его и доведя до кипения разливает по банкам...нифига не стерилизуя их и не добавляя сахар... :ok:

говорит, хранится сок без проблем в чулане при комнатной t...) :)

какие рецепты знаете вы..?

зы: Тигра , расскажи пжлста, про шарлотку и прочие твои вкусняшки с яблоками...) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ем живьем, или варю компоты, или готовлю шарлотку!!!

раз в неделю точно пеку!! прям фабрика какая-то :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если очень много - сделай сухофрукты - просто порежь тонко и разложи сушить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Яблакии нааа снигууу, розавыеее наа беелоом, что же мне с нииими делаать, с яблакамии нааа снигууу... :bye: :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё можно сделать домашнее вино. :bye: И потом угошать клубней :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Яблакии нааа снигууу, розавыеее наа беелоом, что же мне с нииими делаать, с яблакамии нааа снигууу... :bye: :bye:

Песня о бесхозяйственном отношении нашего агропрома к сельхозпродуктам :ok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если очень много - сделай сухофрукты - просто порежь тонко и разложи сушить...

'MoRRoZ' - можно поподробней...

мне не очень понятно как сушить, они ж такие сочные...)

Львен - я и пью и ем яблоки...но их все равно много...

вот думаю яблочный уксус замутить и пбре...на зиму...под блины к чаю для гостей...) О, как...))) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как делала сухофрукты бабушка: очищаешь от семечек, режешь тоненькими дольками, раскладываешь в 1 слой на деревянную доску и на солнце (по нашему балкон). накрой марлей, чтоб летающие животные не засирали.

когда подвялятся-сухофрукты готовы!

кстати так же можно поступить с абрикосами:bye:

ЗюЫю Леночка, я согласная на пюре! пусти в гости!!! :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Мани и Дмитрия Дмитриевича, из ТВ передачи с Г. Малаховым:

"...- В народе говорят «яблоки на столе, здоровье вам обеспечено». Действительно, наш следующий герой считает, что яблоки и яблочный уксус, это то, что помогает ему быть всегда в идеальной форме и не разболеться в самый ответственный момент. Встречайте, у нас сегодня в студии народный артист России и Татарстана, Ренат Исламович Ибрагимов.

Ренат Ибрагимов.

- Я вспоминаю себя, когда еще был маленьким мальчиком, все лето проводил в деревне у своей бабушки. У нее был огромный большой яблоневый сад, при чем самый большой в деревне. Вообще считается, что если есть яблоневый сад, значит это хорошая, положительная семья.

- Ренат, я знаю, что у вас есть секрет особого приготовления особого настоя. Вы нам его покажете?

- Лучше делать из зеленых яблок. Шинкуем их вместе с зернышками. Кстати зернышки очень полезны. В зернышках яблок есть химический состав, который омолаживает человека. Я этого даже не знал, хотя всю жизнь ем с зернышками.

Геннадий Малахов.

- Оказывается, в семечках яблок содержится суточный запас йода, который необходим организму человека.

- Если хотите чтобы настой быстро приготовить, тогда надо яблоки тоньше нарезать. Далее их складываем в графин и заливаем кипятком. И можно добавить ложку медку. Далее обязательно графин укутать, чтобы дольше сохранить тепло.

Пусть постоит минут 10 и можно пить.

- Ренат, скажите, вот этот напиток, помимо того, что он вкусный, он еще и целебный?

- Дело в том, что этот простой рецепт мне рассказали еще, когда я учился в консерватории. Когда мне было плохо, я простыл, мне предложили накрошить яблочки, залить их кипяточком и этот настой в горячем виде потихоньку выпить. И действительно, в начальной стадии простудное заболевание этот напиток снимает..."(ц)

Львенка , спасибо...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо из яблок

2 черствые булочки, (черствые - это не значит пипец такие, что гвозди можно заколачивать - это просто 1-2-х дневные булки. Dr) 2 яблока средней величины, 5 ст. л. молока, 1 яйцо, мука, растопленный жир, сахарная пудра.

Описание

Булочки и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Взбейте яйцо с молоком и обмакните булку в этой смеси. Затем запанируйте в муке, сверху уложите яблоки и обжарьте в горячем жиру. Выложите на блюдо, полейте жиром и посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблоки в тесте

Растопленное сливочное масло (2—3 ст. ложки) смешайте с 4 яичными желтками, добавьте 1 ст. ложку молока, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки соли, все размешайте, разведите оставшимся молоком (общее количество l/з стакана), положите взбитые белки и осторожно перемешайте. 500 г яблок очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и отставьте на 25—30 мин. Затем каждый ломтик наколите вилкой, обмакните в тесто и положите на сковороду с разогретым жиром. Жарьте яблоки на слабом огне до появления румяной корочки с двух сторон. Поджаренные яблоки переложите на сковороду и на 5 мин поставьте в духовку на средний огонь. Готовые яблоки положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно в соуснике можно подать сметану, ягодный сироп или ягодный соус (например, абрикосовый).

*****

Яблоки в слоеном тесте

Из 2,5 стакана муки, 1 стакана воды, 2 яиц, 300 г сливочного масла и 0,3 ч. ложки соли приготовьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1 см,нарежьте квадратиками, на каждый положите очищенное яблоко, в выемку сердцевины насыпьте сахар. Затем углы квадрата приподнимите и соедините, а образовавшиеся швы защипайте, пирожки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смоченный водой. Выпекайте изделие в духовке при температуре 200—220°С. Готовые яблоки в тесте посыпьте сахарной пудрой.

*****

Торт яблочный

Из 1,5 стакана сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтков, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,25 стакана муки приготовьте тесто. Для этого масло подогрейте, добавьте желтки, сметану, сахар, соду с уксусом и муку, все хорошо вымесите, раскатайте тесто на противне и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. На готовый корж выложите 1 кг натертых на крупной терке яблок и снова поставьте в духовку. Когда яблочная масса зарумянится, положите сверху слоем белки, взбитые с 0,5 стакана сахара, и опять выпекайте в духовке, пока белки не зарумянятся

*****

Торт яблочный №2

Взбейте миксером 5 яиц и 2 стакана сахара, добавьте 200 г топленого масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, немного соли и 3,5 стакана муки, все тщательно перемешайте. Тесто получится жидким. Очистите 10—12 кислых яблок, натрите на крупной терке, добавьте ванилин, 0,6 стакана сахара, перемешайте. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (немного оставьте на плетенку), на него положите подготовленные яблоки, разровняйте их ножом. В оставленное тесто добавьте немного муки, вымесите его, сформуйте жгуты и положите их по контуру торта и в его середине, образовав клетки. Смажьте жгуты взбитыми с сахаром белками и выпекайте торт в духовке.

*****

Торт яблочный №3

600 г яблок очистите и нарежьте ломтиками. В небольшое количество воды положите 1 ст. ложку сахара и прокипятите, добавьте подготовленные яблоки и слегка их проварите. 0,5 стакана сахара разотрите с 80 г сливочного масла, добавьте 4 яичных желтка, 100 г молотых орехов, цедру и сок лимона. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и смешайте их с приготовленной массой. В форму, смазанную маслом, положите сначала яблоки, а на них — яичную массу и выпекайте в духовке на слабом огне 40—50 мин. Подайте к столу прямо в форме.

*****

Торт яблочный №4

500 г муки смешайте со 150 г сахара и посеките вместе с 300 г сливочного масла или маргарина, добавьте 2 взбитых яйца, все тщательно перемешайте до образования однородной массы и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем густое тесто пропустите через мясорубку сразу на смазанный маслом противень и испеките в духовке, периодически помешивая массу вилкой, пока крошка не станет коричневатого цвета. Готовую крошку остудите и смешайте с кремом. 1 кг яблок очистите, нарежьте ломтиками и протушите до готовности. Натрите на терке цедру лимона и смешайте ее с яблоками. На блюдо слоями уложите часть испеченной крошки с кремом, а на нее — тушеные яблоки с лимонной цедрой, а сверху — остальную часть крошек с кремом. Украсьте цукатами и ягодами из варенья. Для крема: в течение 2—3 ч сварите 1 банку сгущенного молока, остудите его, по частям добавляйте в 400 г сливочного масла, хорошо разотрите и добавьте ванилин.

*****

Яблочный пирог №5

200 г сливочного масла или маргарина порубите с 2 стаканами муки, постепенно добавьте 0,5 стакана холодной воды с погашенной содой. Замесите тесто, разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, уложите на противень, смоченный водой, а на него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки (1 кг), посыпьте их стаканом сахара с корицей, а сверху уложите меньший пласт. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблочный пирог №6

3 яйца смешайте со стаканом сахара, стаканом муки с содой (0,5 ч. ложки), ванильным сахаром или корицей. Очистите от кожуры и сердцевины 8 яблок, нарежьте соломкой и соедините с тестом. Хорошо его замесите и выложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выровняйте поверхность, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при средней температуре

*****

Яблочный пирог №7

200 г сливочного масла или маргарина разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте 2,5 стакана муки с содой (0,5 ч. ложки), 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар. Замесите тесто и поместите его на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте два пласта. Один из них уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Очистите от кожуры 1 кг яблок, натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг и, после стекания сока, смешайте со стаканом сахара и с корицей. Подготовленные яблоки выложите на пласт теста на противне и накройте вторым пластом, края защипайте. Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

*****

Яблочный пирог №8

1 кг яблок очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и стушите с 0,75 стакана сахара. 150 г сливочного масла разотрите с 4 ст. ложками сахара, 2 желтками, добавьте 250 г муки и замесите тесто. Половину теста раскатайте в пласт, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до полуготовности. Затем на этот пласт положите тушеные яблоки. Из второй части теста сделайте узкие полоски и уложите их решеткой на слой яблок. Снова поставьте пирог выпекать в духовку на 15—20 мин.

*****

Яблочный пирог №9

Пропустите через мясорубку 300 г галетного печенья и уложите слоем на обильно смазанный противень. 1 кг кислых яблок очистите, нарежьте соломкой, смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте цедру 1 лимона или апельсина. Подготовленные яблоки уложите на печенье. Взбейте 3 белка с 0,75 стакана сахара, добавьте желтки и 3 ст. ложки муки. Полученной смесью залейте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээээ..... Андрейка... стисняюсь спросить... Эти рецепты из твоего жизненного опыта??? или стыбрил где-нить на кукинг.нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эээээ..... Андрейка... стисняюсь спросить... Эти рецепты из твоего жизненного опыта??? или стыбрил где-нить на кукинг.нет???

Нет, это (С)тырено с тырнета... А так - шарлотка; запеченные в духовке яблоки; и яблоко в кармашке с покупным слоеным тестом (т.к. пробовал сам - гимморрой его делать, проще купить :bye: )

p.s. Я яблоки не люблю проста ))) Кроме как в той же шарлотке или компоте )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблоки ф прок...)

Изображение

Очень вкусно получается, если яблочное пюре-джем-соус приготовить, взяв не просто воду, а отвар пряной травки.

Вот такая получилась заготовка -

Готовим отвар травы - у меня был огромный пучок кошачьей мяты - 70г свежих листьев (только листьев) на 1 л воды. В кипящую воду положить листья, дать еще раз закипеть, снять и оставить под крышкой, пока занимаемся яблоками - 2 кг яблок помыть, порезать, сложить в миску и залить процеженным отваром.

Варим до размягчения и протераем через сито. Остаточки на сите еще раз заливаем водой, кипятим и тоже протираем.

В полученное пюре добавляем сахар, у меня получилось 1,2кг на 3 л пюре.

Доводим до кипения и разливаем в стерилизованные банки. Закручиваем, переворачиваем, ну как обычно.(не майо)

зы: Львенка, начала делать пюре....) :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тупо собираешь ялбоки,режешь дольками,сущишь на балконе-имеешь сухофрукт.

Держишь яблоки на балконе до морозов-имеешь мороженные яблоки :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Держишь яблоки на балконе до морозов-имеешь мороженные яблоки

C мягким привкусом плесени... ням-ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот и я о том подумала...)

вопшим, сделала по рецепту выше предложенному, пюре..

пальчикиаближешь..мммняка страшная... :thumbup:

еще делаю...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

првез наконец то, как обещал

так что можно забирать днем в центре, а после 20,00 в р-не м. ул. Подбельского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я ем живьем, или варю компоты, или готовлю шарлотку!!!

раз в неделю точно пеку!! прям фабрика какая-то :thumbup:

+1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

форточка яблоки ф прок...)

Рецептик класс)) Много лет готовим по нему. Можно в пюре при кипячении добавлять корицу или имбирь. Получается разнообразие вкусов )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы обычно сок делаем или пюре. :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, а вот у меня совсем другая проблема!

Сок, пироги, пюре, заготовки (будь они неладны) - всё это прекрасно... но вот КОГДА ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ?! Приходишь домой - абы чаво покушать, тудым-сюдым.. посуду помыть и спать ужо надобно :thumbup: ! Лично у меня хватает сил только на шарлотку раз, ну, максимум два в неделю.. ну, и компоты, и тушеные (порезаные) яблоки, что по сути не требует много времени.

Сок же делается всей гурьбой (в 3 человека, например), т.к. яблоки перед соковыжиманием сначала ж нужно прорезать (!), а от часа сидения на 5-й точке, держания ножа в руке и постоянно мокрых рук - начинается мягко говоря "геморрой" :crazy: :D И хочется просто куда-нибудь убежать от этих яблок.. далеко и надолго!

Т.ч. данная проблема еще чревата отсутствием реального свободного времени для отдыха! У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

мне давай - я сажру :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

мне давай - я сажру :thumbup:
Ой... боюсь, подавишься :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

првез наконец то, как обещал

так что можно забирать днем в центре, а после 20,00 в р-не м. ул. Подбельского

вов...мож в среду в Сакольники подъвизешь?...)

а в центре, это там где я уже была неоднократно?...

типа у Кремля недалеко?...а? :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×