Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
форточка

ЯБЛОКИ

Рекомендованные сообщения

...Сок же делается всей гурьбой (в 3 человека, например), т.к. яблоки перед соковыжиманием сначала ж нужно прорезать (!), а от часа сидения на 5-й точке, держания ножа в руке и постоянно мокрых рук - начинается мягко говоря "геморрой" :D ...

странно...зачем вы наживаете гаморой?...) :D

я вапще перед соковыжиманием тыблаки только мою...режу попалам, потом каждую половинку еще пополам и если надо то еще...

и прям с костачками и кажурой их в выжималку бац!...вжииииить ....

и готово...) :crazy:

а излишки на работу вожу..нарот съедает в день по 5-7 кг...) :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

првез наконец то, как обещал

так что можно забирать днем в центре, а после 20,00 в р-не м. ул. Подбельского

Блина, я тока в сб на Подбелке была, когда в след. раз буду - нинаю :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, в центре - у криМЛЯ

на счет среды не знаю, ибо спланировать смогу только в среду к обеду. да и если заскочу, то только на 10-15мин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... да и если заскочу, то только на 10-15мин

как раз хватит времени ябраки раздать...))) :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самой всё лето - проблема, куда бы их пристроить!

мне давай - я сажру :taunt:
Ой... боюсь, подавишься :)

А мы ему поможем! :drag: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поможете подавиться или сожрать????

Скушать :buba: ;) :) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Сок же делается всей гурьбой (в 3 человека, например), т.к. яблоки перед соковыжиманием сначала ж нужно прорезать (!), а от часа сидения на 5-й точке, держания ножа в руке и постоянно мокрых рук - начинается мягко говоря "геморрой" :) ...

странно...зачем вы наживаете гаморой?...) :D

я вапще перед соковыжиманием тыблаки только мою...режу попалам, потом каждую половинку еще пополам и если надо то еще...

и прям с костачками и кажурой их в выжималку бац!...вжииииить ....

и готово...) ;)

а излишки на работу вожу..нарот съедает в день по 5-7 кг...) :buba:

Лен, ну, не знаю... Мне лично жалко соковыжималку, она так быстро затупится и потом, забьются все "лунки" и придётся ее всё время чистить - нафик оно надо. В общем не знаю, может у тебя какая не оч. современная соковыжималка и её ничего не берёт.. в моём случае так не получится :( - у нас современная BraUn и насиловать мне её чёт совсем не хоцца.. :D

Вчера, кстати, испекла шарлотку, сделала ябл. компот с добавлением черники и красной смородины, а также сделала тушеные яблоки, типа сегодня на полдник :) Всё, садимсу на яблочную диету! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка -рецепт легкий женский.

Бисквит с яблоками или шарлотка рецепт., который принесет вам массу удовольствия!

Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.

Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.

Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.

Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).

Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)

Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.

А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.

Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.

А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…

Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.

Ну, вот пока и все!

P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!

P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!

Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 7 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Корица – 1-2 ч. л.

Яблоки – 3-4 шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва ! Весь пост не читал , короче очень полезная штука соковарка, правда долгая процедура , но зато всегда , тобишь зимой натур. сок , сколько пользую до конца зимы не доживал сочек ( то запить, то попить ) туда даже сахара не надо , все натур продукт !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва ! Весь пост не читал , короче очень полезная штука соковарка, правда долгая процедура , но зато всегда , тобишь зимой натур. сок , сколько пользую до конца зимы не доживал сочек ( то запить, то попить ) туда даже сахара не надо , все натур продукт !!!

Прежде, чем покупать соковарку, нужно иметь под рукой запас того, из чего ты этот сок варить будешь :crazy: Когда жил на Историческиой Родине (зимой в квартире, а летом -в своем доме, что от тещи достался) проблема избытка яблок решалась соковаркой и соковыжималкой (это на вино)...А при сегодняшнем обитании в мегаполисе мне вполне достаточно соковыжималки, что бы периодически попивать свежий сочок из рыночных/магазинных фруктов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва ! Весь пост не читал , короче очень полезная штука соковарка, правда долгая процедура , но зато всегда , тобишь зимой натур. сок , сколько пользую до конца зимы не доживал сочек ( то запить, то попить ) туда даже сахара не надо , все натур продукт !!!

Прежде, чем покупать соковарку, нужно иметь под рукой запас того, из чего ты этот сок варить будешь :crazy: Когда жил на Историческиой Родине (зимой в квартире, а летом -в своем доме, что от тещи достался) проблема избытка яблок решалась соковаркой и соковыжималкой (это на вино)...А при сегодняшнем обитании в мегаполисе мне вполне достаточно соковыжималки, что бы периодически попивать свежий сочок из рыночных/магазинных фруктов...

Кстати говорят что свежий приготовленный сочок не так и полезен !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все хорошо в меру :nono: Но если не полезен свежевыжатый сок, то и фрукты есть нельзя? Ибо зубами при жевании мы оный сок и выдавливаем/выжимаем....С последующим его глотании....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С доктором согласен полностью, в городе соковыжималки вполне хватает, но сок на зиму мона запасать и соковаркой .... вкусно получается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва ! Весь пост не читал , короче очень полезная штука соковарка, правда долгая процедура , но зато всегда , тобишь зимой натур. сок , сколько пользую до конца зимы не доживал сочек ( то запить, то попить ) туда даже сахара не надо , все натур продукт !!!

ну-ка ну-ка... расскажите как этим прибором пользоваться?

научите юзать сей предмет теоретически, а после и практически будем пользовать...

мне, кстати, каждое лето кучу яблок отдают...а то и сливы ящиками, быват и помидоры...хыхы...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братва ! Весь пост не читал , короче очень полезная штука соковарка, правда долгая процедура , но зато всегда , тобишь зимой натур. сок , сколько пользую до конца зимы не доживал сочек ( то запить, то попить ) туда даже сахара не надо , все натур продукт !!!

ну-ка ну-ка... расскажите как этим прибором пользоваться?

научите юзать сей предмет теоретически, а после и практически будем пользовать...

мне, кстати, каждое лето кучу яблок отдают...а то и сливы ящиками, быват и помидоры...хыхы...)

В пордаже видел , но не писматривался , досталась от маман , а то и от бабушки ( не суть) несколько емкостеу типо кастрюль одна в одну , в самую нижнюю заливается вода , накрывается другой для сока далее другая куда засыпаются яблоки и т.д. и все это дело накрывается другой типо кастрюлей с клапаном на верху для стравливания давления ставится на огонь, короче вода выкипает и вытягивает из яблок весь сок , в емкости для сока есть краник , ставишь банку и через энное кол-во времени течет сочек , банку только простеризовать , налить сок и закрыть крышкой , использую пласмасовые , учтите сок горячий и сразу запивать не рекомендуется !, никакого сахара и стоит отлично , могу сфоткать , правда очень долгое и нудное это дело , но витамины для сэбэ требуют времени ! :thumbup: :bye: как мог написал , будут вопросы рад помоч , щас может и получше стали делать и побыстрей весь процес !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня у знакомых есть маленький ребенок! Так мы с женой часть отдали просто так им, а часть себе. И то - наделали пюре и все равно отдали мелкому)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из яблок можно все что угодно сделать,компот,сухофрукт,пожарить,потушить, замариновать.

_______________

watch-movies.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из яблок можно все что угодно сделать,компот,сухофрукт,пожарить,потушить, замариновать.

Брат из них делает отличный сидр. Но там наверное на вкус тоже нужен определённый сорт.

Из вишни так же винишко делает, часть замораживает, а часть тёща на компот пускает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что за 4 года этот вопрос разрешился)))

у тебя есть предложения ?тогда просим в студию .а то урожай не за горами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, если у кого будет завал фрукта, самовывоз ненужного кол-ва гарантирую!

:help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь своим рецептом шарлотки
IMG_20171020_175819_573-150x150.jpg
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...