Dimuk

Новости и События

1 433 сообщения в этой теме

Предлагаю в эту тему складывать ссылки на значительные события произошедшие в течении дня.Начну с этого:

http://top.rbc.ru/index1.shtml

Интересно как будут происходить выплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выплачивать не будут, т.к. вряд ли водители оставляли машины на ответственное хранение :icon_cool

а указанная ссылка через 1-2 часа не будет работать :icon_razz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это же штрафстоянка.Они разве не отвечают за сохранность машин.Да,насчёт ссылки не подумал,что её не будет уже завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выплачивать будут, если полис Каско есть! :icon_cool Поскольку риск "Ущерб" включает в себя и пожар, скажем в результате поджога!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще забавно: "......чьи машины были изъяты за нарушение правил дорожного движения"

работать будет эта ссыль http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incide...94506_bod.shtml сегодня точно весь день

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять абстракция в названиях темы! Говорим говорим….

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

России началась распродажа спиртного

21.06.2006 9:17 | Финансовые известия

Что-то странное происходит с алкоголем в торговле. С одной стороны, в ближайшем от нас магазине и купить-то нечего - полупустые прилавки, а водка выставлена только та, что подороже. И не наша, а украинская. Это по крайней мере понятно - все уже слышали, что производство алкоголя у нас с начала года сократилось в разы. В то же время идет информация, что в магазинах можно купить дорогой ром или виски со скидкой в 20-30%, а некоторые вина и вовсе с 80-процентной. Неужели в кои-то веки у нас объявили распродажу на спиртное?! "Известия" решили проверить, действительно ли это так. А заодно понять, что ждет потребителей в ближайшее время. Ведь с 1 июля весь крепкий алкоголь, маркированный акцизными марками старого образца, окажется "вне закона".

За оставшиеся до 1 июля дни сотни тысяч торговых точек должны будут вернуть на склады миллионы бутылок спиртного. В масштабах страны эта идея неосуществима, считают эксперты. Вот и получается, что торговцам выгоднее сейчас распродать все по сниженным ценам. А что потом? Неужели опять дефицит?

Скидки есть, а спиртного уже нет

А пока мы отправились по московским торговым точкам посмотреть, что, где и как. "Подешевевшее" спиртное сразу обнаружилось в одном из магазинов сети "Перекресток". Французские и испанские вина по 1000 рублей действительно упали в цене процентов на 20. Остальной алкоголь продавался без всяких скидок. Вот только выбор крепких напитков оказался непривычно скудным. По словам менеджера торгового зала, за последние недели ассортимент спиртного в магазине сократился в 10 раз. В отделе висело обращение к покупателям, из которого следовало, что все недостающее спиртное отправлено поставщикам и импортерам для переклейки акцизных марок. Порадовал скидками и "Рамстор". Над стеллажами пива и водки - огромный плакат: "Для владельцев клубных карт "Рамстора" - скидки на спиртное до 30%". Так и есть, в отделе элитного алкоголя на фоне полупустых полок здесь и там мелькали зеленые ценники - признак активной распродажи. Там, где были самые щедрые предложения, уже все смели. Со скидкой в 15-20% еще продаются импортный ром, коньяк, пара сортов виски. Отдельные вина можно взять в 1.5 раза дешевле. Как нам объяснили в магазине, скидки в первую очередь устанавливались на самый дорогой алкоголь. В ближайшие дни может подешеветь и менее элитное спиртное.

В Metro Cash&Сarry скидок обнаружено не было вовсе, хотя представители ритейлера неоднократно заявляли ранее, что снизят цены на 20-80%. И все-таки при этом посетителей винного отдела встречают полупустые полки. Видимо, все, что было предложено со скидкой, уже расхватали. Та же картина и в "Ашане". Но если уж крупные ритейлеры в растерянности перед лицом "проблемы 1 июля", то что говорить о мелких торговых точках. Дешевое спиртное исчезло с их прилавков уже сейчас. В магазине "Два капитана" на Соколе, куда по случаю заглянула наша коллега, крепкого спиртного оказалось немного. Винные и водочные полки заполнены на 20%, и в основном импортной продукцией.

То ли еще будет

Тем временем информация о пустеющих прилавках с алкоголем идет и из регионов. Вот, например, новости из Красноярска. Первыми из продажи там исчезли крепкие элитные напитки - коньяк, текила, абсент, водка дорогих марок, на очереди - вина. В магазинах Нижнего Новгорода такая же картина. "Извините, полки у нас сегодня лысые, - говорят продавцы магазинчика "Настоящие вина". - Из-за нового закона приходится отправлять вино назад поставщикам. А дальше еще хуже будет". Впрочем, несмотря на скидки в 10-20%, особого ажиотажа у касс пока не наблюдается. Нижегородцы не прочь купить импортный алкоголь по дешевке, однако люди ждут более щедрых скидок, обещанных крупными торговыми сетями. В Ульяновске вино пока еще не исчезло с прилавков. Однако его количество и ассортимент постепенно уменьшаются. Владельцы местных супермаркетов уверяют, что уже завтра покупатели вообще могут не обнаружить вина в местных магазинах. Все оно в ближайшие два дня будет возвращено производителям для наклейки новых акцизных марок. А вообще в регионах с читают, что настоящий ажиотаж может начаться ближе к 1 июля, когда алкоголь без новых марок будет объявлен вне закона.

Куда подевался алкоголь

"Первой исчезает с прилавков дешевая продукция с высокой оборачиваемостью - ее запасы со старыми марками уже распроданы", - говорит начальник управления информации Росспиртпрома Дмитрий Добров. А в условиях царящей на рынке неразберихи новые заказы торговцы делать опасаются. "Магазины просто перестали брать на реализацию спиртное со старой акцизной маркой, - сетует директор департамента Союза участников алкогольного рынка (СУАР) Вадим Дробиз. - А алкоголя с новыми марками на рынке всего 5%".

Напомним: по новому закону новые акцизные марки, которые вводятся с 1 июля, должны быть учтены в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Сам закон приняли год назад, но МЭРТ так затянул процесс разработки новых механизмов, что новые марки отпечатали с опозданием на несколько месяцев. Да и сама ЕГАИС оказалась готова к работе лишь в мае. При этом чиновников абсолютно не волнует, куда торговцы будут девать спиртное со старыми марками. Самое главное - и процедура переклейки старых акцизных марок на новые, по словам Вадима Дробиза, не отработана. "Непонятно, в какие сроки и за чей счет будут наклеиваться новые акцизные марки. Да вообще много чего непонятно, - поделился с "Известиями" главный управляющий одной из ульяновских торговых сетей Игорь Коньшин. - Одно могу сказать точно: убытки будут терпеть все. И производители, и продавцы!"

Что же будет после наступления "часа икс"? Эксперты считают, что алкогольный рынок - и производители, и поставщики, и торговые организации - не готов к новым правилам. Последним еще надо завершить перерегистрацию (по данным СУАР, это сделали лишь 30% торговых точек), если они хотят и впредь торговать спиртным. А региональные власти уверены, что дестабилизация на алкогольном рынке чревата потерями для местных бюджетов.

В общем, не стоит удивляться, если вскоре ассортимент алкоголя в магазинах оскудеет. Вырастут и цены. Вне всякого сомнения, расходы на адаптацию к новым условиям алкогольщики переложат на наши плечи. Торговля "зеленым змием", конечно, вернется в норму, но произойдет это не скоро - по расчетам экспертов, не ранее ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ещё про погоду.про рекорды.

Жара в Петербурге и Москве бьет вековые рекорды

В ряде регионов России установилась рекордно жаркая погода, которая заставляет переписать абсолютные рекорды, установленные за целый век наблюдений.

Накануне рекордный показатель был установлен в Санкт-Петербурге, где столбик термометра днем достиг отметки +30,2. При этом стоит отметить, что температура воздуха в северной столице колеблется около 30 градусов уже три дня подряд, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Чрезвычайно жаркая погода пришла и в Москву. Позавчера в столице было +27, вчера +28, а сегодня, по всей видимости, температура превысит +30. Согласно прогнозу Центра ФОБОС, в ближайшие два-три дня температура воздуха в московском регионе составит 30-32 градуса, т.е. может перекрыть абсолютные рекорды тепла. При этом не исключены локальные грозовые дожди, которые, однако, не принесут облегчения жителям. С приходом ливней в мегаполисе установится "банная" погода – 30-градусная температура будет сочетаться с высокой влажностью.

Аномальная 30-33-градусная температура установилась также в значительной части Северо-западного, Центрального, Южного и Сибирского округов. Во всех регионах, подвергнувшихся удару знойной стихии, резко увеличилось число госпитализированных и пострадавших от тепловых ударов, и, как ни странно, простуды. Энергетики и коммунальные службы отмечают значительный расход электроэнергии и воды, что вызывает серьезные опасения у властей. Примечательно, что прошлогодняя авария в энергосетях случилась также в период жаркой погоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выплачивать будут, если полис Каско есть! :icon_cool Поскольку риск "Ущерб" включает в себя и пожар, скажем в результате поджога!

Мне кажется что выплатить должны всеравно. =) Ща гаишники озвереют =) им начальство прикажет деньги собирать за сгоревшие авто :icon_lol :icon_lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выплачивать будут, если полис Каско есть! :icon_cool Поскольку риск "Ущерб" включает в себя и пожар, скажем в результате поджога!

Мне кажется что выплатить должны всеравно. =) Ща гаишники озвереют =) им начальство прикажет деньги собирать за сгоревшие авто :icon_lol :icon_lol

Ммда... страховщики оплатят по Каско, у кого было, а потом, возможно, регресс! :icon_cool Интересно что будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по телеку сказали, что хозяева стоянки оплатят владельцам ущерб полностью, но только это их добрая воля (или гайцы из развели), т.к. не был заключен д-р ответственного хранения между стоянкой и гайцами....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по телеку сказали, что хозяева стоянки оплатят владельцам ущерб полностью, но только это их добрая воля (или гайцы из развели), т.к. не был заключен д-р ответственного хранения между стоянкой и гайцами....

Угу, а в газете написали, что на месте пожара нашли осколки бутылки с зажигательной смесью, и появилась версия о том, что подожгли те, кому выгоднее было сжечь машину, чем расплатиться за неё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит надо искать дорогую иномарку у которой накопился афигенный долг за стоянку.Отсюда и плясать.Хотя что либо доказать теперь вряд ли удасться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит надо искать дорогую иномарку у которой накопился афигенный долг за стоянку.Отсюда и плясать.Хотя что либо доказать теперь вряд ли удасться.

Уверен? А владельца дешевого запорожца, у которого денег поменьше, чем у владельца дорогой иномарки, ты бы не искал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит надо искать дорогую иномарку у которой накопился афигенный долг за стоянку.Отсюда и плясать.Хотя что либо доказать теперь вряд ли удасться.

Уверен? А владельца дешевого запорожца, у которого денег поменьше, чем у владельца дорогой иномарки, ты бы не искал?

Е Р У Н Д А !

В чём смысл?... из этих выплат (страховых) штраф всё равно вычтут... (ИМХО причём сразу!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Е Р У Н Д А !

Чего ты так кричишь-то сразу? Я не сам придумал, просто прочитал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит надо искать дорогую иномарку у которой накопился афигенный долг за стоянку.Отсюда и плясать.Хотя что либо доказать теперь вряд ли удасться.

Уверен? А владельца дешевого запорожца, у которого денег поменьше, чем у владельца дорогой иномарки, ты бы не искал?

А чего он там наварит-то. 100$.Из-за ста бачей своей шкуркой рисковать это надо быть полным дауном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.vesti.ru/news.html?id=94307&tid=36849

Ущерб возмещён двум владельцам Хонды и ФВ пассат.Про взимание с них штрафа ничего не сказано.Так что наварились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни кто нибуть слышал когда новая NEXIA поступит в продажу????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни кто нибуть слышал когда новая NEXIA поступит в продажу????

ВСЕ!!! :icon_lol :icon_lol :icon_lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чего нарыл.Правда ссылка у меня НЕ РАБОТАЕТ.

УзДэу Авто Ижевск / Новости

В автосалоне УзДЭУ появилась новая модель автомобиля Нексия - Nexia Minor.

Скоро автосалон УзДЭУ порадует посетителей новой усовершенствованной моделью автомобиля "Нексия" - Nexia Minor, оснащенной 16-клапанным двигателем ...

www.uzauto.ru/news/2003/ (12 КБ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Подмосковье перевернулся автобус, 6 человек погибли

В Подмосковье перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва - Калуга. По предварительным данным, шесть человек погибли, около 10 пострадали, сообщили в управлении МЧС по Московской области.

Авария произошла сегодня утром в Подольском районе вблизи населенного пункта Красная Пахра. Причины ДТП устанавливаются. По предварительным данным, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Всего в нем находилось 46 человек, включая водителя.

Напомним, что последнее крупное ДТП произошло в Подмосковье 25 мая с.г. в г.Серпухов. Водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В итоге иномарка въехала в бордюр, ее развернуло, и машина сбила пешеходов и торговцев палаток, находившихся на тротуаре.

В результате ДТП 10 человек были доставлены в больницы, двое из них впоследствии скончались. Сам виновник происшествия не пострадал. За рулем он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас