PLIM

Наш Клуб

1 сообщение в этой теме

примечание! не все ссылки активны, т.к. находятся в разработке

Дэу Клуб

(краткая биография ресурса)

Когда появился зародыш Дэу Клуба, откуда, да и вообще когда первый раз он подал голос, пукнул, встал и поехал на своих многотысячных колесах, история конечно не умалчивает. Просто можно былобы начать писать биографию в виде многобуквенного изложения, который не каждый осилит. Про то, что Дэу Клуб был когдато обычным объявлением о продаже запчастей, на ресурсе "народточкару". Затем, в один прекрасный, а может и пасмурный день, одним добрым дядей, был куплен домен WWW.DAEWOOCLUB.RU и он был зарегистрирован 3 сентября 2003 года, потом этот дядя при (много текста) обстоятельствах повстречал другого, не менее доброго юношу и почти тоже дядю, поговорили за кружкой чегото, а может и за рюмашкой и один из них что-то посоветовал другому, а может и попросил... Короче, сколько они выпили и сколько "терли" одним им известно, да и ваше время жалко. Известно только, что один из них был по хозяйственной части с купеческой жилкой:wallbash: , другой по электронной, связанной с внутренним миром рунета и умел снимать кожух с блока процессора:wallbash: . Да и дат столько много, что копаться в них, просто лень и скучно. Когда возник вопрос о праздновании Дня рождения ресурса, то версий было немеряно. Вот сколько активных пользователей, столько и версий. Бугага. Ктото предлагает забить дату первой регистрации пользователя, ктото первого сообщения на форуме, первого ответа, первого диалога и т.д. Тот день и час когда был зарегистрирован сайт, когда к нему "прикрутили" наш первый форум....эххх сколько предложений было. Мамочки! Так что углубляться и копаться в истории не стоит. День рождения клуба озвучен. Официальная регистрация сайта состоялась в конце 2003 года. Тогда по просьбе товарища GREGа, умелыми руками гражданина ROMPа был сделан первый дизайн (многие уже наверно и не помнят) сайта и являлся только лишь активной рекламой магазинов, торгующих автозапчастями для Дэу и Шевроле со всеми вытекающими от туда адресами, прайсами и т.п. Затем, жарким летом, 15 июня 2004 года опять же посовещавшись, решили "прикрутить" к "мертвому" сайту форум. Отлично! Что теперь? Куча пользователей, с каждым днем все растущее количество аккаунтов, грамотный FAQ, клубные встречи и переписка, переписка, переписка...?

Хрена лысого! О конкуренции слышали? Так вот. Любое начинание в наше время, а тем более если оно переходит кому нибудь дорогу, пускай даже виртуальную и что если и можно что-то потерять, то это не деньги, а количество хостов, усиленно спамится и зафлуживается. К тому времени, на просторах инета уже было несколько монстров, имеющих отношение к Дэу и Шевроле. Основная масса пользователей, "втыкала" именно в те сайты. А и не мудрено. Куча информации, уже располневшие от полезных мыслей Факи. Опять же количество пользователей которые уже знают друг друга не только по переписке.

Вобщем форум не то чтоб был "чахлый", его просто еще небыло. Сейчас смешно слышать рассказы о том, как админы и первые модеры переписывались между собой. Как создавались "левые" клоны-пользователи, для того, чтоб создать видимость активности и переписки. Открывались идиотские темы, типа:

А не подскажете, что это у моей Эсперы за железка впереди....ну эта...между фарами. Мне надо ее купить, а названия я не знаю.

Затем заход под другим ником и ответ:

Здравствуйте, уважаемый! Эта железка называется "клюв".

Бугага да и только. Но со временем всеже появилось несколько патриотических личностей, осевших именно здесь и не собирающихся отсюда уходить. Им нравилась эта свежесть нового ресурса, видимая "незасиженность" и девственная чистота. А главное пиши чего душе угодно. Только пиши и никто тебя не упрекнет, что это боян. Сейчас многих из них уже нет с нами....но дело их живет. Они узнаваемы по оранжевым лычкам с надписью "founder" , ибо являлись основателями и борцами с нечистью нахлынувшей со всех сторон. Есть такие уроды, которым не сидится на месте и свербит в очке, когда они видят, что-то свежее и новое. Так что в первое время нашего младенца некисло атаковали различные спаммеры в виде засланцев с сайтов-конкурентов. Регистрировались пачками. Но не для того, чтоб внести посильную лепту в раскрутку сайта, а для того, чтоб поднагадить, посраться и опошлить светлые начинания основателей. Но встретив сопротивление и бан им пришлось отступить. И так к середине лета 2005 года, спустя почти год или даже год застоя и забвения, благодаря этим ребятам и активности модеров, форум выжил и начал набирать обороты. Появилась клубная символика и начали организовываться встречи. Количество пользователей росло. Технический форум ожил. Так что вечная слава основателям и первым модераторам, одними их которых были Den-Espero и Вова. Количество дэуводов на встречах росло, а само виртуальное общение становилось все интересней и интересней. Сколько было внутриклубных мероприятий, как выглядят конфяне в живую, можно посмотреть здесь, а что представляет их внутренний мир тут. Как организуются встречи клуба и полистать отчеты там. Вобщем жизнь Дэу Клуба полна различными событиями, а ее колуары полезной информацией для автомобилистов. Здесь можно спросить по профилю форума, ответить и тем самым может быть помочь одноклубнику. Выразить свое мнение на любую тему и даже поругаться в дрызг и распрощаться со своим аккаунтом. Хотя в отличие от многих других интернет сообществ (и это вы должны заметить), правила у нас строгие, но только на "бумаге" :wallbash: На самом деле, Дэу Клуб всегда идет на встречу своему конфянину и до последнего будет бороться за него. Вы нам нужны! И по этому нет такой жесткости в отношении к пользователю, а особенно к новичкам. Чтобы получить бан, вам нужно конкретно постараться иле же прийти на форум с первым и рекламным сообщением. Все мы люди и все мы ошибаемся, размещая свои темы не туда, флудя, задавая тупые вопросы, да и попросту баяня.

Короче, Дэу Клуб желает Вам удачи на просторах его форума. Будте вежливы, внимательны и веселы! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.