seregaSP

Не горит часть задних фонарей

7 сообщений в этой теме

На Эспере не горят фонари заднего хода, задние противотуманки и подсветка багажника. Лампочки проверял - нормальные. Все остальные фонари (габариты, стопы, поворотники, подсветка номера) работают нормально. Подозреваю что проблема в проводке. Найти нормальную схему проводки задней части автомобиля не удалось, а расковырять полмашины в поисках заветных проводочков неохота. Подскажите, пожалуйста, как добраться к проводам и разъемам, или в чем еще может быть причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А предохранители проверял? Извини за банальный вопрос, но это первоочередное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для начала сами патроны посмотри, в которые лампочки вставлены. У жены из-за окисливашихся патронов половина лампочек сзади не горела, тупо не было контакта :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предохранители проверял - все нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот, может поможет:

ИзображениеИзображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за схемы! Вечером после работы пойду проводку прозванивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел причину: предыдущий владелец машины, видимо, снимал задний бампер, и не очень аккуратно его устанавливал на место. Жгут проводов, идущий в бампер был оборван :D Очень долго выуживал из бампера конец жгута, нарастил провода, теперь все работает :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас