Deryck

Лампочка тормоза на приборной панели

23 сообщения в этой теме

По утрам, когда включаю зажигание, лампочка тормоза на приборной панели как-то слабо горит (как и лампочка аккумулятора, она чуток поярче но тоже слабенько). Две другие контрольные лампы (маслёнка и двигло) горят нормально. Ну и как завожу машину - все гаснут, как и положено.

Потом уже когда машина прогрета если заглушить и снова заводить - все контрольные лампы горят ярко. Если ручник потянуть, то тоже лампочка тормоза будет гореть нормально, в полную силу.

Вопрос - отчего могут слабо гореть лампочки тормоза и аккума? разбираться или забить на это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забивать нестоит. Вообще похоже на пробой обратных диодов в гене. При пробое прямых тлеет на заведенной, а при пробое обратных на заглушеной (.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть на сервисе просить смотреть гену?

И уточняю: не то чтобы тлеет, просто неярко горит. Только при зажигании на холодную. И только две лампы.

Это не может быть что-то опасное в тормозной системе? вот меня что беспокоит

Кстати недавно же у электрика был с генератором - меняли там регулятор напряжения, всего остального делали профилактику, вроде всё ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из чегото опасного с тормозами эта лампа может показать только низкий уровень тормозной жидкости, но при этом она именно не тлеет, а горит. + моргала бы на неровностях.

а так скорее всего снова придеться ехать к электрику. Странно , что только на холодной машине. Как вариант косяк именно с приборкой и диодом в ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, спасибо.

Раз так, тогда пока это только на холодную забью.

А если вдруг что изменится - поеду к электрику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главное за состоянием АКБ приглядывай, как только начнет хуже заводиться - вот тогда пара бить тревогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче вот как сейчас по утрам

Включаю зажигание на холодную - лампы маслёнка и двигло горят как надо, лампа аккума вполсилы, лампа тормоза вообще слабо. Причём если тут же дёрнуть ручник то она загорится как надо - то есть с лампой всё ОК.

Потом на горячую все лампы горят ОК при зажигании, а тормоз чуток послабее, это еле-еле заметно.

Смотрел - уровень тормозухи в норме, почти на максимуме.

Вот что ещё делал - на выключенной машине несколько раз понажимал тормоз - так что он стал намного меньше нажиматься (типа накачал), потом не отпуская тормоз завожу - педаль тормоза уходит вниз на нормальный диапазон её хода.

Не знаю как ещё тормоз проверить, видимо в электрике дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тормоза непричем это факт - там лампа или горит или негорит. Если тлеет , то электрика - от обратных диодов в генераторе, до плохого контакта в приборке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плохой контакт в приборке исключаем - ручник дёргаю - лампа горит нормально.

Обратные диоды - ну не знаю, недавно всего гену электрик проверял и прочищал...

В замешательстве я...

А если обратные диоды - какие будут симптомы их выхода из строя - не будет зарядки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму старую тему.

В-общем теперь не только на холодную, а всегда при включении зажигания контрольная лампочка тормоза очень слабо горит. После запуска двигателя она, как и положено, гаснет.

Я вот думаю - а может это глюкует какой-то датчик тормозной жидкости? вообще есть такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму старую тему.

В-общем теперь не только на холодную, а всегда при включении зажигания контрольная лампочка тормоза очень слабо горит. После запуска двигателя она, как и положено, гаснет.

Я вот думаю - а может это глюкует какой-то датчик тормозной жидкости? вообще есть такой?

Есть только датчик уровня тормозной жидкости, поплавок в тормозном бачке, при условии что у тебя авто без АБС. Генератор дурит, сто процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталкивался я с такой проблемой 2 раза, оба раза оказался диодный мост на генераторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, а ездить так можно или лучше сразу в сервис?

Вообще какие будут симптомы того что этот диодный мост совсем накрылся?

Может ли это как-то быть связяно с тем что в гене менялся регулятор напряжения? Проблема началась сразу после этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если диодный мост, то плохой заряд акб или отсутсвие заряда. Лучше ехать сразу, а то я один раз встал на МКАД, простоял ппц сколько, пока акб не привезли новую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В-общем заряд у меня идёт 14,2. Как и полтора месяца назад, сразу после профилактики гены и замены регулятора напряжения.

Мастер, который мерил, сказал что это просто офигенный заряд, и что скорее всего у меня там какой-нить контакт откис и чтобы я не парился и ездил дальше.

Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да все может быть....и контакты в приборке и пробой диода, что на плате приборки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

chaloc, даже несмотря на то что при постановке на ручник лампочка светится ОК?

В-общем если зарядка идёт 14,2 то можно забить и ездить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При постановке на ручник лампа и будет загораться в полный накал, на нее в этот момент родное питание приходит - это нормально.

Если зарядка в пределах 13,8-14,5...АКБ не разряжаеться при долгой стоянке...а лампы в авто не перегорают и других глюков с электрикой нет, то можно забить и ездить.

Если начинать искать в чем дело(меня бы просто начала эта "невовремя" горящая лампа на приборке доводить) , то начал бы с подмены приборки на заведомо рабочую - мне кажеться что сейчас вопрос именно в ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду "забить и ездить" )

то что лампа горит не так - не напрягает в общем-то, это ведь только при включении зажигания.

Спасибо за советы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! ты знаешь что попробуй. Попробуй у когонить одолжить батарею. перекинешь аком и попробуешь. Есть возможность? Гена выдает то тебе выдает положенное, а вот батарея то хавает? Оставлял машину на недельку без езды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом ездил очень мало, в августе на 3-4 дня оставлял постоянно. С заводкой траблов не замечал вроде. Сейчас вот уже 2,5 суток стоит, завтра если куда поеду то 3 суток будет, а если послезавтра то 4. Отпишусь если что не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде нормально завелась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас