ПАРА

Движуха из Москвы в сторону Сочи

4 сообщения в этой теме

Черноморское побережье Кавказа 2008 год.

…Сразу извиняюсь за множество букафф и за мой русский язык. Всёж не писатель…

Всё началось с холодного лета, когда, только 2 недели июля стояла тёплая погода…

Изначально ехать, никуда не планировалось. И вот после очередного похолодания и дождей было принято решение поехать погреться на море. Так как денег на Турцию и прочие страны не было накоплено, решено было ехать на наше побережье, тем более что туда мы ездили последние 2 года на машине и до этого несчётное количество раз на поездах. Разумеется, и в этом году поехали тоже на машине.

Собирались ехать тремя машинами 9 августа 2008 года.

Ваш покорный слуга (Para), Рома(Plim) и Катерина(Aresado). Встречаться должны были на трассе М-4 Дон, на заправке ТНК, что находиться возле МКАДа в пять утра.

Каково было моё удивление, когда я встрял на МКАД в пробку из-за сужения дороги и аварии (фура и АЗЛК 2141)в районе Косино в полпятого утра!!! Куда катиться мир? Разумеется, к месту встречи я опаздывал и дал отмашку ребятам ехать без меня, дабы ни кого не задерживать, в надежде догнать по дороге. Так и ехали. Наметили контрольную встречу в Задонске.

Дорога до Воронежа особых нареканий не вызвала. Разве что в Липецкой области начались сплошные ремонты и в связи с тем, что очень хотелось доехать до моря и обратно с правами, ехали мы как все, 30-60 км/ч. Вообще скажу, что трасса за 3 года претерпела множественные изменения, в основном в лучшую сторону. Были такие участки, где, как мне кажется, нужно увеличивать скоростные ограничения и присваивать дороге статус автомагистрали. Были и такие участки, см. выше, где и до 60 страшно разгоняться.

Ехали почти без остановок и проехав Задонск, тормознул на обочине. Позвонил Плиму, дабы узнать кто-где. Но товарисчи умчались далее. Пока я их догнать так и не смог. Короче остановились на пол часика, отведать домашних харчей, заранее припасённых заботливой, любимой, супружницей.

Елец проезжали по объездной, вопреки предупреждениям, Воронеж поехали через город, как советовал товарисч Dmitry, остановились, миновав Воронеж, заправиться по полной и помчали далее. Так как была намечена встреча в Краснодаре с друзьями из Ставрополя, передо мной стояла задача домчать до Краснодара до полуночи. На том и порешили. Помчали далее с редкими пис-стопами, хомячили в пути. В итоге цель была достигнута. Ещё одна проблема - дорога от Богучара до Каменск-Шахтинска. Та же история, что и в липецкой области, только более «нуднее». Комбайны на радость нам попадались только на встречу.

Ростов на дону проехали по объездной, через Аксай. Так, стоп, скорость 65! В прошлом году поймали там на скорости 96 – ну не заметил я знака «населённый пункт», отделался в прошлом году сотней. После Ростова снова попытались встретиться и собраться все вместе, но ваш покорный слуга перепутал названия городов Шахты и Каменск-Шахтинский, между которыми около 100 км…и встреча опять не произошла. Начал было подумывать о ночёвке, так как темнело уже, но припасённый энергетик в виде 2-х банок бёрна сделал своё дело и я за три часа домчал до Краснодара, где и остановился, чтоб подождать друзей, но поспать так и не удалось…

В первом часу мы остановились на объездной Краснодара, там где дорога пересекает пром-зоны, знак населённый пункт и ограничение скорости 90. Вот хорошо придумали …

…и стали укладываться чтоб покимарить, как вдруг звонок. Володя, из Ставрополя, уже подъезжал к городу…ждём. Ждём вас у указателя, но подумав немного, и полистав атлас, понимаю, что они появяться на выезде из Краснодара, на пересечении развязки, Кропоткин, Владикавказ. Едем на выезд. Созваниваемся и договариваемся встретиться в Саратовской, что перед Горячим ключём. Всё, через пол часа встретились – хочу спать и уговариваю друзей отдохнуть пару часов…

Через полтора часа меня разбудили и всунули в руки энергетик, типа ред булла, моё подсознание всячески препятствует такому пробуждению, а сознание уже манит, манит, манит меня в дорогу,…и мы трогаемся в путь, где то в пол четвертого.

Серпантин, до Джубги, проезжаем ночью. Но нас это не пугает, ездили не раз и ночью тоже. На рассвете въезжаем на побережье. Вот где красота. Хоть солнце встаёт не с моря, а из-за гор, впечатление самое наипреятнейшее. Кондей нафиг, форточки открыты, кайф не только визуально, тактильно и прочее, но ещё и «аромакайф». Ещё музон,(ребёнок решил ехать в первой машине, встретились две подружки и возраст здесь не причём)Вот, наверное, новое слово придумал-аромакайф. Запах моря короче. И предвкушение будущих морских забав.

Был момент, когда все, как оказалось, не я один, обосрамшись стали резко соблюдать правила ДД. Глухой поворот. Мы идём по внутреннему радиусу, а на встречу, по внешнему радиусу, на высокой скорости спортивный хёндай, в управляемом заносе проходит поворот…Немая сцена, потом только обсуждали и о-уевали от безбашенности и возможного мастерства местного водилы. Потому как, или в нас или в обрыв, метров на 50 в низ…

До Туапсе от Джубги не далеко, но пришлось покружить. Машина, слава богу, ведёт себя предсказуемо. А после Туапсе началось самое интересное. Т.к. за Туапсе на машине я ещё не заезжал, на меня произвело неизгладимое впечатление прохождения серпантинов на рассвете. А так как товарисч Володя привыкший к горным тропам для самоходных колесниц, вел достаточно агрессивно, еду за ним и немного очкую, патамушта, эта сабака едет, по моему, очень быстро! Но не х-я, я так не привык, просто здавтся, надавливаю на гашетку и панимаю, что получаю от такого драйва, непередаваемые( для первого раза на таком серпантине) ощущения. В общем так и доехали до Вардане, куда, собственно и собирались. 15 минут поиска и мы на месте.

Кажеться, всё. Осталось перенести весчи и можно мчать за пивом )

Всё, умылись, выпили по батлу бира и пошли на пляж.

Вот. …Я думал под Геленджиком много народу, а как оказалось, п. Вардане, намного, впереди планеты всей. Прям ступить некуда. Разместиться нам удалость возле реки Буу, в том месте, где она впадает в море и … что за вонь, канализацией чтоль воняет? Как оказалось да, все сточные канавы уходят в ручьи, а последние , разумеется, впадают в реку, со всеми «вытекающими». Короче нам не понравилось и мы решили проводить время в соседнем посёлке – нижняя Хобза (Нижнеармянская Хобза). От Вардане 2,5 км. Пляжи пустые, относительно конечно, пару палаток со всем необходимым, речка чистая, заход нормальный, короче там и отвисали ежедневно, пока не настигла нас зараза…

Что это было, так и не понятно, может кишечная палочка, может вирус или последствия акклиматизации, в виде поносева и рвоты, но ваш верный слуга тоже поймал на день такую хрень. Температура 38, и, как говориться, изо всех щелей. Моему ребёнку пришлось ещё хуже, в течении недели эта хрень настигала её 3 раза. Через неделю такого «отдыха» на семейном совете было принято решение валить отсюда, куда подальше. А КУДА ПОДАЛЬШЕ? Да туда где мы отдыхали ранее и было всё нормально.

Короче в 9 утра 16 августа мы направили свои стопы, а точнее шины, в сторону х. Бетты, Геленджикского района. По дороге проезжали Чемитку, где отвисали в 2002, Спутник, где были ещё ранее , где то в 2000-2001-м. , Джубгу, 99-й год и тд. И много-много других интересных мест. В Джубге очень интересная разметка, возле поста, на круге – осторожнее. ГАИ не дремлет!

Там, в Бэтте, были в обед, искупались, похавали, и пошли раведывать какие нибудь интересные места, но от цен мы просто охренели и поэтому пошли к старой знакомой хозяйке, где всё нас устраивало…

И пошло поехало, машина на приколе, на неделю, и тупой, пляжный отдых до конца отпуска. А чё нам, мы за три года проехали всё, что нас интересовало. Посетили и водопады и дольмены, гроты и ущелья, тропы, речки и прочее, приелось наверное.

Так и добрались до конца отпуска. Пора двигать в обратку. Утром, 26 августа тронулись в обратный путь. Приняли решение выспаться перед дорогой, поэтому тронулись в 9 утра, о чём потом не пожалели(имеется ввиду выспаться).

В Цукеровой балке на посту странно так горят светофоры: ближние – слева красный, справа зелёный, а дальние светят наоборот! Мля, и по каким светофорам ехать? А «эти» стоят и смотрят на тебя, трое гайцев вроде. Принимаю решение перестроиться и еду по ближним светофорам. Кажеться пересёк сплошную разметку после линий торможения. Меня тут же цапают. Причаливаю.

- Чтож, нарушаете, Денис Владимирович? Паспорт есть? Будем оформлять времянку…

- Дык светофоры!?!, На встречку не выходил, и т.д.

- Ничего не знаю. Давайте несите паспорт. Потом в суде будете доказывать свою правоту.

- Не, не надо времянку, шеф. Давай на бабосах договоримся.

- 1,5 тыщи неси

- ?!? Охренели чтоль? У меня 2200 на дорогу, до Москвы 1100 км…

- Ну тогда 1000.

Вежливо посылаю, но где то в подсознании вспоминаются ПДД, и понимается, что за это нарушение права не отбирают.

- Короче 200 дам, не больше!

- давай, неси. Счастливого пути, не нарушайте больше.

Вот скотина, думаю, развёл таки. А ведь это был единственный штраф за отпуск, в этом году. Потом долго себя ругал за такое лоховское поведение. Всё буду учить ПДД и КОАПП, подумал я тогда…

Далее ехали без приключений. После Воронежа остановились около заправки, чтоб отдохнуть, промучимшись около часа, понимаю, что не засну и трогаемся в путь. Въезжаем в Липецкую область, начинается рассвет. Такой гадкий, серый, с моросящим дождиком, который потом , то усиливался, то затихал. Чувствую, что теряю контроль за дорогой и после Узловой, Тулькой области, сворачиваю на обочину и сладко сплю, вместе со своей семьёй часа 2-2,5. Просыпаюсь как огурец и мчим дальше, прям до дома.

Ещё в прошлом году обратил внимание, что на МКАДе, это если сразу со свободной автомагистрали ныряешь туда, все едут как будто медленно, тупят. Хотя ехать можно и быстрее. Тороплюсь. А ведь работать ещё сегодня. Начинаю ехать шашечками – забавляет. Приехали. Батл или ту батл бира и за работу.

Так и прошёл наш отпуск. К сожалению, нет той свежести впечатлений, как было раньше. Может потому, что в четвёртый раз мы отдыхали в одном и том же месте. Может возраст уже не тот, в чём я сомневаюсь, может условия отдыха и комфорт, в целом, нас уже перестали устраивать, грязные пляжи и тампоны в раздевалках – это не нормально и три магазина на курортный посёлок это маловато, где ещё ассортимента нет такого, какой тебя бы устраивал, а может мы Москвичи просто избаловались в своём мегаполисе. Короче, мы не получили того удовольствия и отрыва как было ранее и вряд ли поедем в ближайшие год-два на наше побережье. Вот только в Крым смотаться уж больно хочеться. Там ещё мы не были.

Фоты пытался вставить, но не получилось, смотрите в галерее. http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...m&album=196

05.09.08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и ты подтянулся, с возвращением и поздравляю с удачным отпуском! Отчетик - Суперский!

Одного понять не могу, я ведь тоже ехала через Косино (с Новогиреево) почему я в пробку не попала - чудеса!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и ты подтянулся, с возвращением и поздравляю с удачным отпуском! Отчетик - Суперский!

Одного понять не могу, я ведь тоже ехала через Косино (с Новогиреево) почему я в пробку не попала - чудеса!!!

Сие в воле господа нашего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё немнога букафф и цифарр:

1. Дорога: Ивантеевка-Вардане-Бетта-Ивантеевка(Московская область)+ там поколесили немного.

2.Время в дороге:

- туда(до Вардане) 30 часов/26 часов чистого времени.

- обратно(Из Бетты)26,5 часов/23 часа чистого времени.

3.Средняя скорость по трассе:

- туда 57 км/ч

- обратно 69 км/ч

4.Пройдено 3054 км

5.Потрачено денег на бензин - 5465 р.

6.На эти деньги куплено бензине АИ - 92 - 232,09 литра

7.Средняя цена бензина за поездку - 23,55 р./литр

8.Средний расход по трассе - 4,24( так уж получилось )

На самом деле, я думаю, что я забыл забрать какой то чек, или два, на заправке, поэтому таков и результат. В прошлом году средний расход вышел около 6,6 - 6,7 л./ на 100 км.

Это примерно в 2,5 раза дешевле, чем ехать втроём на поезде, в купе. Туда и обратно. + деньги на такси или на маршрутку или на автобусы и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас