Андрэ

Нужен рецепт

12 сообщений в этой теме

Никогда этим не занимался, но вот решил попробовать!

Хочу 40% настойку или как не обзови, не слабоградусный напиток, приготовленный своими руками!

Имеется спирт 70%, черноплодная рябина, сахар и что мне еще может пригодиться?

Если кто владеет тайной таких рецептов, просьба поделиться!

:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда этим не занимался, но вот решил попробовать!

Хочу 40% настойку или как не обзови, не слабоградусный напиток, приготовленный своими руками!

Имеется спирт 70%, черноплодная рябина, сахар и что мне еще может пригодиться?

Если кто владеет тайной таких рецептов, просьба поделиться!

:D

Когда то делала уйму разных настоек. Черную рябину не очень люблю за чрезмерную терпкость и скучность. К ней добавляла черную смородину. Так же настаивала на клюкве, спелой красной рябине, бруснике, черной и красной смородине, малине.

2 стакана ягод растолочь и залить 0.5 л спирта. Укупорить и настаивать не менее 5 дней, а лучше до того, что бы ягоды побелели т.е. спирт вытягивает из них цвет. Затем ягоды отжать, настойку процедить, разбавить чуть крепче нужного градуса и добавить по вкусу сахарного сиропа. Можно прибавить и чуточку ванили. Этот напиток не плох и на водке, но тогда крепость будет не более 30 градусов.

Еще замечательный напиток получается если спирт ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ РАЗБАВЛЕННЫЙ настоять на листьях черной смородины (а в идеале на почках, но где их сейчас взять?), на мяте или на их смеси. Можно добавить и листочки малины. Листья нужно нарезать, залить спиртом, настоять. Дальше см.рецепт выше. Если листья заливать водкой, то напиток получается не красивого желтого цвета. При настаивании на спирте он будет ярко изумрудного цвета :crazy: Если сиропа добавить больше, то это будет ближе к ликеру, но ликерной тягучести не будет т.к. ликеры подслащивают не сахаром, а пищевым глицерином, где его брать не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда то делала уйму разных настоек. Черную рябину не очень люблю за чрезмерную терпкость и скучность. К ней добавляла черную смородину. Так же настаивала на клюкве, спелой красной рябине, бруснике, черной и красной смородине, малине.

2 стакана ягод растолочь и залить 0.5 л спирта. Укупорить и настаивать не менее 5 дней, а лучше до того, что бы ягоды побелели т.е. спирт вытягивает из них цвет. Затем ягоды отжать, настойку процедить, разбавить чуть крепче нужного градуса и добавить по вкусу сахарного сиропа.

4 стакана черной рябины на 1 литр (70% спирта)

1) Ягоды растолочь и залить спиртом

2) Закрыть ( если делать в банке то нормально если закрыть простой пластмассовой крышкой)

3) Настоять до выцветания ягод не менее 5 дней

4) Отжать и процедить

5) Добавить сахарного сиропа( в каких пропорциях делать сироп?) и спирта до нужного градуса (мерить спиртометром?)

6) Добавить ваниль (сколько его добавить?)

Правильно порядок действий?

Еще посоветовали добавить лимонную кислоту, когда ее нужно и сколько добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ванили совсем каплю. Иначе все своим запахом забьет. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ванили совсем каплю. Иначе все своим запахом забьет. :crazy:

Ванилин купил сухой в пакетике масса 1г

Весь пакет засыпать или пол пакета или как?

Если скажешь по вкусу, то боюсь упаду пока все это готовить буду! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что он вообще не нужен в этом деле. Я один раз самогон свежевыгнанный им ароматизировал. Напсыпал сдуру от души. Вонючистый получился напиток. Выпили конечно, не вылили. Но с тех пор ванилин больше никуда не добавляю. Для пробы на кончике ножа сыпани и пусть постоит. Опять же, какая тара у тебя для приготовления, литраж...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что он вообще не нужен в этом деле. Я один раз самогон свежевыгнанный им ароматизировал. Напсыпал сдуру от души. Вонючистый получился напиток. Выпили конечно, не вылили. Но с тех пор ванилин больше никуда не добавляю. Для пробы на кончике ножа сыпани и пусть постоит. Опять же, какая тара у тебя для приготовления, литраж...

Еще ж бывает ванильный сахар, и бывает просто ванилин. Сахар - он просто немного с привкусом ванили, ванилин - типа концентрат...

Если чо - женщины поправят, если не прав...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не сказал, что потребность у меня острая!!!

На счет огурцов, спасибо конечно за совет, но в наличии их у меня нет как в прочем и бочки для засола тоже!

Спирт у меня не тот , который технический или еще какой-нибудь "неизвестный" !

Употребление самого напитка, если таковой вообще будет производиться, не будет много стаканным или литровым или еще как!

Да, еще подмечу, что спирт с ягодами будет намного чище, а может даже и пользительнее, чем купленное зелье в любом магазине, супермаркете, палатке и т.д. на сегодняшний день!

Можно сказать, что данный форум вроде как не место для данных рецептов!

Если все согласны с этим, то можете удалить топик и забыть тему!

Я вобщем-то и не собирался развивать данную тему, соберу пару рецептов и усе! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, еще подмечу, что спирт с ягодами будет намного чище, а может даже и пользительнее, чем купленное зелье в любом магазине, супермаркете, палатке и т.д. на сегодняшний день!

Не соглашусь с утверждением. :crazy:

Да и спирт медицинский изготовителем предусмотрен исключительно для дезинфекции и приготовления процедурных растворов. Легенда-легендой, но субстанция эта на "незлоупотребляющую" печень довольно ядовита, т.к. очищена полностью и химическим способом, в независимости от концентрации и внешних примесей вроде компонентов для приготовления "настоек".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 стакана ягод растолочь и залить 0.5 л спирта. Укупорить и настаивать не менее 5 дней, а лучше до того, что бы ягоды побелели т.е. спирт вытягивает из них цвет. Затем ягоды отжать, настойку процедить, разбавить чуть крепче нужного градуса и добавить по вкусу сахарного сиропа. Можно прибавить и чуточку ванили. Этот напиток не плох и на водке, но тогда крепость будет не более 30 градусов.

Чуть больше восьми стаканов ягод,

размял и переложил в 3-ех литровую банку.

Получилось половина банки.

Залил до верху спиртом (70%)

Будем ждать!

После того как нужно будет отжать и процедить, добавить сахарного сиропа ( в каких пропорциях делать сироп ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того как нужно будет отжать и процедить, добавить сахарного сиропа ( в каких пропорциях делать сироп ?)

Нет, нужно сначала отжать, потом процедить. Затем взять стакан, а может и два, и даже три, тут уж полагайся на свой вкус, сахара. Сахар залить примерно стаканом настойки так, что бы он был хорошо смочен и помешивая прогреть на огне до полного растворения сахара. НЕ кипятить! При кипячении алкоголь улетучивается. Затем смешать полученный сироп с остальной настойкой, размешать, попробовать, если сахара недостаточно, а градус крепок, то добавочный сироп можно сделать на воде. :shok:

Точные пропорции сахара сказать не могу т.к. это зависит от кислоты используемых ягод и личного вкуса. Пробовать надо, но без фанатизма :shok: а то пока готовишь можно и окосеть :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас