9 сообщений в этой теме

Приветствую всех знакомых и не знакомых мне участников Дэу-клуба!

Имею честь и возможность предложить тем, кто проживает в Москве, качественное обучение дайвингу по адекватным ценам.

Город: Москва

Адрес: Кутузовский проспект, 36 (юридический адрес)

Товары/услуги: Обучение дайвингу от начального уровня до профессионального, продажа снаряжения, дайв-сафари, дейли дайвинг.

Клубная скидка: 5%.

Для записавшихся на обучение до конца ноября 2008 года, предоставляется дополнительная скидка. Суммарная скидка составит 7%.

При покупке снаряжения для дайвинга предоставляется скидка 5-7%

Телефоны: +7 495 517 8183, +7 906 738 7101

www.globaldiving.ru/

divecenter@globaldiving.ru

Контактное лицо: Кошаса (Наталия).

Т.к. дайвинг центр открылся недавно, - работа по улучшению и выкладке информации на сайт ещё не завершена. Прошу отнестись к данному факту с пониманием. Тем более, что практическое обучение уже идет полным ходом и на данный момент уже вторая группа уехала сдавать " практику" в открытой воде Красного моря)) (выезды - по желанию!)

Все возникающие вопросы можно писать в теме или мне в личные сообщения (как удобнее). Я обязательно на каждый вопрос отвечу.

Помимо клубной скидки предусмотрены и другие программы обучения, по которым будут скидки.

И вообще, думаю, что людям, мечтающим приобрести данное увлекательное хобби или уже имеющим сертификаты и желающим повысить квалификацию, данное предложение может быть интересно. Потому, как "не автомобилем единым жив человек".. )))

Так что, задавайте вопросы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы не поднимать тему банальным "ап", буду писать всякие полезности, новости и интересности.:icon_biggrin:

Часто встречающаяся ситуация.

Вы прибыли на курорт, отдыхаете. Просто валяться на шезлонге Вам уже наскучило.. И тут появляется красивый, загорелый абориген, который с морем "на ты" и приглашает Вас стать за 3-5 погружений таким же, как он, "морским волком". :shok:

Даже если вначале Вы сомневаетесь, что можно положиться на слова аборигена, то чуть позже, подумав и посмотрев на собратьев-отдыхающих, начинают закрадываться приблизительно такие мысли:

Так все корабли на их курортах берут начинающих дайверов. Если бы это не практиковали, я бы тоже не пошел. Там было много ныряющих-новичков без всяких курсов и сертификатов, а только с инструктажем от инструктора. Я смотрел на них 2 дня, народ погружался и выходил счастливый. Только поэтому я тоже решил попробовать.

И очень часто, полагаясь на "авось - пронесет", люди соглашаются на погружение. Тем более, что инструкторы с курортов предлагают в первый раз погрузиться всего-то на 7-10 м.

И это очень опрометчивое решение.

Легенды про пробные погружения «неглубоко, всего на 10 метров» рассказываются после каждого возвращения из отпуска.

А теперь немного о вопросах безопасности.

На ПЕРВЫХ ДЕСЯТИ МЕТРАХ происходит самое резкое увеличение давления - в два раза. С одной атмосферы до двух. На следующих 10ти - на 30%, на глубине в 30 метров - всего на 25%. Уже не стОит говорить о накоплении азота, действиях в экстремальной для неподготовленного человека, но штатной для подготовленного, ситуации, когда кто-либо нечаянно вышибает ластой регулятор и уплывает от тебя со скоростью экспресса к какой-нибудь рыбке!

На курортах «одноразовых ныряльщиков» не обучают правилам элементарной безопасности. Важно только получить деньги и «макнуть клиента» на затоптанном рифе, недалеко от базы, чтобы не тратится на горючее. Под водой действия должны быть осознанные и отработанные. До автоматизма. Курортные инструкторы обычно не говорят о СКОРОСТИ всплытия и про последствия превышения допустимой скорости всплытия. Так же и про возможную баротравму легких при всплытии умалчиваю, а потому и не учат, как её избежать. Весь инструктаж сводится к обучению пользованию оснащением, костюмом и словам "ходи рядом со мной."

Стоит ли рисковать, если всего один курс OWD позволяет подготовиться к погружению в открытой воде и избежать вышеперечисленных неприятностей? И получается сертификат не для того, чтобы был, а является свидетельством способности дайвера обеспечить собственную безопасность и не создавать угрозу другим во время погружения.

Думайте сами..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дайверы шутят...

***

Шарм эль Шейх

На боте толпа интеров, инструкторов на всех не хватает. Инструктор в воде, манагер ему с бота орет:

- Ну может двоих за раз возьмешь, 10 баксов за дайв (погружение)?

- Ок (один в левую руку, второй в правую) возьму.

- А может троих?

- (один в левую руку, второй в правую, один подмышку) Давай!

- Может четверых?

- (один в левую руку, второй в правую, один под левую подмышку другой под правую) Давай 20 баксов не лишние!

- Ну тада может пятерых? Уже 25 баксов за дайв?

- (первый в левую руку, второй в правую, третий под левую подмышку четвертый под правую, пятого зажать между первым и вторым) Давай!

И вот эта гирлянда уходит под воду. Тот, который пятый, выскальзывает из рук и медленно уходит вниз (дна не видно).

Инструктор, провожая взглядом: "Ну и хрен с ними, с пятью долларами"

***

Всплывает инструктор, подплывает к боту, с бота спрашивают:

Как дела? Отвечает:

Нормально! Готовь краску звездочки малевать.

- Сколько?

- (лукаво) А как думаешь?

- Неужели вся группа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новая специальная скидка - семейная!

Обучение по схеме: 2 взрослых (платно) + ребенок (бесплатно). Надо только помнить, что дети могут обучаться дайвингу с 8 лет.

www.globaldiving.ru/training/Promo.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путешествия с Глобал Дайвинг:

Дахаб со 2 по 10 мая 2009

Сайт: www.globaldiving.ru/travel/dahab05_09.htm

Филиппинские острова – Палау.

Участие в фестивале Shark Week Palau 2009.

Сайт: www.globaldiving.ru/travel/PalauFeb_09.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, что не нашел, а сколько времени длится обучение, сколько теории и сколько практики? по каким дням? Всерьез озабочен получением сертификата, т.к. погружения были, но без сертификата (с крымскими пограничниками :thumbup: ). Правда Кутузовский территориально не близко, но если это выходные, то можно и проехаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, что не нашел, а сколько времени длится обучение, сколько теории и сколько практики? по каким дням? Всерьез озабочен получением сертификата, т.к. погружения были, но без сертификата (с крымскими пограничниками :shok: ). Правда Кутузовский территориально не близко, но если это выходные, то можно и проехаться

Для получения подробной информации лучше позвонить по первому указанному телефону на сайте в разделе "Контакты"и поговорить с Дмитрием. Он даст подробную, компетентную и объективную информацию: где занятия, из чего состоят и сколько это займет по-времени и ск-ко стОят. Все зависит от того, какой курс Вы хотите пройти и чему научиться (клуб имеет возможность предложить довольно широкий спектр подготовки:от погружения для детей и начинающих в открытой воде, до подготовки инструкторов и проведения подводных и спасательных работ под водой.).

Более того, он возможно сможет предложить Вам наиболее удобный по расположению для Вас бассейн для занятий (до недавнего времени занятия проводились в 3-х районах Москвы).

ps/ Не забудьте сказать, что Вы с Деу-клуба ;)

И хорошего Вам отдыха! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталья, что не нашел, а сколько времени длится обучение, сколько теории и сколько практики? по каким дням?

Начальный курс OWD (курс погружения в открытой воде) можно пройти по одному из трех вариантов: групповому, с партнером и индивидуально.

Самый удобный - индивидуальный, т.к. полностью рассчитан под Вас.

Разница в цене между самым дешевым - "групповым" и и самым дорогим - "индивидуальным" (без скидки по клубной карте) - 4000 руб. Со скидкой будет ещё меньше.

Смотрите сами:

www.globaldiving.ru/training/initial_training.htm

По времени длительность курса будет, как Вы понимаете, зависеть от того, какой курс Вы выберете.

Занятия состоят из теоретических занятий+ погружения. Все обучающие пособия и материалы будут Вам предоставлены в клубе и входят в стоимость курса. После теории Вы в обязательном порядке сдаете контрольную работу, по итогам которой и получаете сертификат. Предупреждаю сразу, что в клубе очень серьезно и ответственно относятся к своей работе по подготовке интернов - "недоучек" не выпускают и обучают качественно (именно это и дает возможность напрявлять в этот дайвинг-клуб друзей и соклубников.). Так что в Ваших же интересах учиться добросовестно, а значит и быстро, и максимально дешево. ;)

Для того, чтобы стать сертифицированным дайвером, после прохождения Базового курса необходимо совершить 4 погружения в открытой воде. Это можно сделать как в поездке с нами, по России или за рубежом, так и на любом курорте с инструктором. После успешной сдачи теоретического экзамена, выполнения пяти учебных погружений в бассейне и четырех учебных погружений в открытой воде вы получите международный сертификат Open Water Diver- "Дайвер в Открытой воде" , позволяющий совершать погружения в любой точке мира, на глубины до 18 м с партнером, имеющим такой же сертификат или выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас