xray3dh

Путешествие в Пекин

5 сообщений в этой теме

Великий и большой азиатский сосед принял нас на новогодние праздники в свои тёплые объятья ))))

Начиналось всё 2-го инваря, когда только только очнувшись после встречания нового года я осознал что "сегодня предстоит 10-ти часовой перелёт".

С этой мыслью со стола была взята початая бутыль Джеймесона и почата ещё на энное количество миллилитров. Н-да.....

Чтож, ф путь - в страну где коммунизм ))))

Как то странно, но самолёт нифигаськи не задержали и, ровно в 21-30 по Москве, сделав уф.... уф уф уф.... уф уф уфу уфу уфу.... уфуфуфуфуфуфуфуфуфууууууууууууу самолёт плавно подпрыул, немного приподнялся над землёй, сделал прощальный полукруг завалившись на левое крыло, встал на путь "навстречу солнцу".

После взлёта и бездумного листаиня журнальчиков принисли ужин. Ха ха - вот теперь можно расслабиться и вздремнуть в предвкушении....

Аэропорт Beijing Capital International встречал нас намного гостеприимнее столичного Шереметьево - здравствуй город Олимпиады 2008.

Изображение

Первое, что насторожило - странно низкий курс доллара 6.6 юаня за один доллар, против 7.8 в прошлом году. Ну да ладно. Нас ждёт город (которого я кстати до этого не видел), с этой мыслью я сгрёб одинокую сумку багажа с уже остановленной ленты нумер семь.

Аэропорт был на редкость пустой. Туристов не было адни сплошные, до боли знакомые ХГЭ-канья, О-канья, А-канья и ОКЕ-инья... таг безцеремонно, громко и нараспев раздовавшиеся то справа, то слева, то из за угла, то из падваротни.

Дорога из аэропорта была такой же пустой и быстрой, как и передвижения внутрях терминала №2

ИзображениеИзображение

Второе, что насторожило и озадачило, что принимающая сторона (т.е. китайцы) знать не знают, что нам нужно попасть в больницу, что это за больница и вообще на кой хрен нам больница. Мой мозг погрузился в судорожный find неизвестной китайцам информации, попутно изрыгая связки нецензурной брани на всё вокруг, рот правда неуспевал обрабатывать всю поступающую инвормацию в звуковое сопровожение, зато глаза транслировали очень качественный сурдоперевод..... и на водятла и на гида и вот на этого сцуко китайца

Изображение

Я же блин видел название этой больници лишь однажды, когда заказывал тур.... йоп твою китайскую.... О, вспомнил!!!! Да, поистине у мозга неисчерпаемые возможности - Больница «Цзишуйтань» Район Сичэн, ул. Синьцзекоудунцзе )))))))))))) я и сейчас то с трудом это могу прочесть )))))))))))))))))

Добравшись до отеля и выяснив по дороге, что больница работает только с понедельника по пятницу (а сегодня суббот) решили побродить по всем известному ЯбаоЛу (тем более что в номере отеля заботливо положили путеводитель на русском языке)

Изображение

и вообще по городу - тем более времени у нас появилось масса. А о настоящих китайских товарах, и самое главное ценах - я слава богу знаком уже лет десять))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, кот ещё не ф курсе что есть ЯбаоЛу расскажу - это не очень большая улица на северовостоке Пекина, где располагаецца множество оптовых торговых центров, (рынков - т.ц. это немного другое, но об этом позже) в основном с мехом, кругом шубы, шапки, шубы, шапки причём почти во всех магазинах китайцы не то чтобы говорят на русском но и пишут и шутят и ругаюцца ))))).... а посередине всего этого русского анклава стоит аптечный магазин с незатейливым названием "Сеня" )))))))))))))))

Но, про пишут - эт вообще отдельная история, поскольку китайцы не всегда понимают о чём собственно они пишут на своих достаточно больших рекламных щитах.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Всю субботу мы прошлялись по Ябао и прилегающим окрестностьям переодически впадая в истерический хохот от содержания вывесок и рекламных проспектов....

to be continue

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекин, как и любой другой город Китая богат историческими местами, сумасшедшее разнообразие архитектуры поражает воображение и логическое восприятие. Сравнивать города китая считаю просто неуместным, поскольку они не лучше не хуже - они просто другие. Это можно сказать и о Гонконге и о Шанхае и о Даляне.... да вообще о любом китайском городе.

Пекин, как и Москва имеет в своём генеральном плане градостроения кольцевую структуру дорог... Эх нашего бы Лужкова в пекин на её изучение

Изображение

Город собственно стоит.... не не глухо, как на МКАД-е иной раз, но плотно, я бы даж сказал очень плотно. Мы, как люди белые как всегда выбрали для передвижения па городу наш любимый вид транспорта - такси (о ценах расскажу в самом конце своего повествования).

Изображение

К моёму глубочайшему удивлению такси в Пекине в своём подавляющем большинстве состоят из Хундайчиков по виду напоминающих Акцент, но это вроде каг и ни акцент нифига т.к. внутрях всё па китайски чуть чуть нито )))) Встречались так же до боли знакомые по Шанхаю Вольксвагены Santana 3000 ))))))))))))) Эт х.з. чо за зверь, но сильно похожий на древнючий пассат ))))

Таксисты нихрена ничего не понимают кроме языка "отцов и дедов" поэтому мы всегда таскаем с собой карточку из отеля, на которой написан его адрес на чайнабуквах и со звуком "У-У... О" (каг питикантроп с дупинкай прыгающий вокруг тока чо заваленного мамонта ))))))))))))))), протягиваем её таксисту, который нас обычно и привозил..... в других городах ко временному местожительству.... Но здесь вам Пекин ё-маё ))))), который кстати строицца и обновляецца со скоростью уму не постежимой (в Google map и Google Earth - карты старые - город уже перестроили). Пекин, в отличае от других городов, обновляется раз в полгода эт точно - т.е. во время летнего забега на пару дней в Пекин за чаем это было одно, а сейчас майнсистер даж и не узнала того места где они с мамочкай тада жили - топтались топтаись мы часа четыре, пока она с воплем "О, а вот тут сидели дедушки!!!!" указала на какой-то задрыпаный толи диван, толи лавку и минут через 5 ткнула пальцем в отель.

Впродолжение истории об отеле и таксистах. Наш отель звался Ritan International открылся только в 2008 году перед Олимпиадой

Изображение

Изображение

http://www.ritan-intlhotel.com/kf.htm

Номера в нём хорошие, но у мну сложилось впечатление что китайцы уверены на 553% что все кто не китаец - извращенец ))))) Номер весь в зеркалах, ванная комната вся в зеркалах, между ванной и комнатой огромное окно размером где-то в 5 кв. метров со ставнями, которые открываюцца/закрываюцца СНАРУЖИ!!!

Изображение

Не ну я конеш всё понять могу )))))))))))))))) мне не привыкать, а вот систрёнко была в шоке ))))))))

Так, о чём это я.... а, ну да - мы жили в Ритане Интернатионал, а вниз па улице есть ещё один отель - просто Ритань и вот таксисты возили нас постоянно в этот маленький, страшнинький отельчик.... прямо мимо ярмарки минимагазиков - "Красная Площадь"!!!, кафе "Москва" и ниразу не доезжал до торгового центра "Снежная Королева" - так, между прочем ))))))))))))))))))))). Светуль (сестра), всегда, садясь в такси так и говорила "Смари - нас ща опять к "маленькому" привезут..... спорим???" )))))))))))))

продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки всёже к концу своего гостения в поднебесной мы уже легко могли жестами объяснить таксисту путь домоооой, путь домооооой, если мы прийдоооооом домооооооой )))) Хрен ли – 1134 километра по пекину на такси наколесили за всё время пребывания. Было это достаточно весело, я имею ввиду наши объяснения с таксистами….

Карочи – теперь расскажу про еду. Ну как же – я и без еды??? ))))) Миня можно как угодно и где угодно обделять, ущемлять, хаять, изыки паказывать, но ЕДА – парву нах за ))))

Постольку поскольку мы собственно не планировали особо сидеть по отелям там всяким и сильно рассчитывать, я бы даж сказал подгадывать свой, весьма плотный график под график питания в отеле – последний бронировался включая только завтрак. )))) Гы, я вот только в Пекине на него ходил – больше нигде. Просто в этот раз время было удобное с 7-00 до 10-30, тогда как обычно было с 6-30 до 9-00.

Я сова – миня кантавать раньше 8-00 ваще черевато )))) поэтому в первый день (субботу) на завтрак мы пошли в без чего-то 10, а там….. там уже всё вкусное сожрали. Эт я уже потом понял, что вкусного оказывается утром дофига и больше, и проблема его (вкусного) отсутствия – русские…. Да, да – русские, граждане бывшего СССР мать их. Вообще, откровенно говоря, там, где НАШИ, там всегда «воняет». Воняет не в смысле – дурно пахнет, воняет в смысле – противно. Люди (нормальные люди) имеют обыкновение вести себя «в гостях» на порядок культурнее, чем дома – моё сугубо личное мнение. Однако «наши в Китае» это, сори за резкость – «свиньи коих свет не видал». Именно по этому, как мне кажецца, русских и не любят за границей…. Ну да бог с ним.

Мой ежедневный рацион по еде составлял: Завтрак (пара тройка минисосисков куриных, рис с овощами, жареный бекон и кофе без сахара с лимоном), две, три коробочки желе с чаем в обед и мешок – да, именно мешок (2-3 кг.) фруктов на двоих на ужин.

После двух дней такой «диеты» я конечно взвыл… МЯСА!!!! Хочу МЯЯЯЯЯ-СААААА!!!! На что мне сестрёнко и говорит – какого нах те мяса если ты каждый день его утром ешь??? Это разве мясо??? Это пипец а не мясо, тем паче что я вообще никогда не завтракаю – утром я обычно пью только кофе, соответственно я вообще утром есть не умею и ем очень скромно. Ну, конеш моя «скромность» по сравнению со скромностью сестры – ни в какие ворота. Она утром ела – 2 йогурта, плошечку мюсли с молочком и тот же кофе. В обед 2 бутылочки фруктового молока,

Изображение

фрукты на ужин. Однако, я каждый день уменьшался на 0.5-1 кг. живого весу, тогда как сестрён сохраняла прапорции. Со слезами и уговорами я всёж добился мяса )))) Мясо в Китае есть или в кафе/ресторанах (где есть европейская кухня – обычно при отелях или больших торговых центрах) или в пиндостановских фастфудах (KFC, MacDonald’s). Кстати о KFC – гы, история:

Запёрлись мы как-то в Шанхае в КиЭфСи – тож ностальгия па мясу припёрла. Продавцы там такие же прыщавые чушкИ как и в наших, (для спраффки) токо ещё сцуко и китайцы ))))))))) Перывый заход комом. далее детально:

- Халоу!

-Нихау (по китайски – здравствуйте)

- Гив ми плиз ту (two) чиккен сандвич ту (to) го (дублирую на пальцах)

- Молчание и тупая улыпка (они даж английского не понимают), через некоторое время кого-то зовёт на помощь…

-Нихау, бла бла бла чо то на китайском…

-Сорри, айм донт андарстенд чайнис, ин инглишь плиз….. ай нид ту чикен сандвич ту го!

-История повторяецца – тупая лыба, но терь просто тупо разворачиваецца и уходит… её нет минут пять – просто пустая касса, а очередь, что была за нами, перебегает в соседнюю кассу.

Я, уже по русски – Пля, сЦуко, онаж просто с*балась сволочь…

-Голос со стороны, тоже по русски – не переживай, они все здесь такие!!!

Я поворачиваюсь и вижу как улыбающийся мужчина, как оказалось уже 10 лет, как местный житель, продолжая материть китайцев дублирует мой заказ в свой, но на китайском и передаёт его мне. Спасиба нате деньги ))))

Ну дык вот – помня об этом казусе в фастфуды мы сначала не пошли, а пошли в ресторан – ёп 100 долларов!!! за два куска свинины, два салатика цезарь и два кофе. Мне показалось почему-то, что эт перебор, и, на следующий день вечером, мы зашли в мак. )))))))) По английски заказ как всегда не прошёл ))))))))))), но где наша не пропадала – там же есть листок с картинками (прейскурант с картинками и ценами) – тыкай в картинку и показывай на пальцах количество ))))))))))))) Знаете чему я сильно удивился???? У них в маке НЕТ колы, спрайта, фанты в стаканчиках (в бутылках есть, а в стаканчики они их не наливают). Почему? Потому что в стаканчики они наливают морсы! Какие они там есть виды не знаю – т.к. всех не пробывал, но то что клубничный есть – знаю наверняка. Причом – они толкут НАСТОЯЩУЮ клубнику, заливают её водичкой и кладут лёд! А котлеты…. (не знаю как мясные, почему то куда пальцем не тыкал всё попадалась птица) эт не котлеты нифига – эт куриная (утиная) грудка в панироффке… Карочи – их фастфуд это нечто отличное от нашего.

Отдельная песня о фруктах ))))

Изображение

Чо я там только не попробовал ))))) Названия некоторых даже и не знаю. Очень понравились их маленькие манго (совсем без косточек),

ИзображениеИзображение

маленькие кисленькие мандаринчики, мохнатые красные личи, плод Дракона (он же райский плод), какая то зелёная хрень (типа маленькой зелёной яблочки симеренки, но с махонькой косточкой внутри), памидорки черри (по полкило в день) и клубника……

Изображение

которая нифига не воденистая, а как будто только что сорванная с грядки на даче…. А фигами я так траванулся, шо всю последнюю ночь правёл во мрамарнай апочивальне…. Слава богу таблетки мы имеем обыкновение покупать тут и брать с собою, а то бы обратно я б не долетело )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот эта хурма с дубовой шкурой

Изображение

была летом вот така

Изображение

да, да - прямо на улицах....

очень много вопросов ей богу ))))))))))))))))))))

ту би.... ту би... континюе )))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас