Voltik

От: Продается Дэу Магнус

1 сообщение в этой теме

Daewoo Magnus: краткая история

Daewoo Magnus - среднеразмерный седан, разработанный компанией Daewoo Motors, которую позже приобрел концерн General Motors и затем преобразовал в компанию GM Daewoo Auto & Technology (GMDAT), и производимый заводом Daewoo Incheon Motor Company в городе Bupyeong в Южной Корее. GM Daewoo и другие подразделения GM, такие как бренд Suzuki, предлагали этот автомобиль под различными марками в разных странах. Этот автомобиль также известен в компании Daewoo под внутренним обозначением V200. Разработка производилась под руководством д-ра W.J.Lee.

V200 является продолжением разработки Daewoo Leganza (модель V100), и основан на удлиненной платформе этой модели. Продажи начались в 2000 году, в Корее, поначалу одновременно с Leganza, вплоть до 2002 года, до момента прекращения продаж V100, когда и заменила её на внешних рынках. В 2006 V200 подверглась сильному фэйслифтингу, в результате чего появилась модель, известная в Корее как V250, или Daewoo Tosca. V250 полностью заменила все версии V200 на всех рынках в течение 2006 года.

Evanda продавалась оснащенной разработанным Daewoo XK6 – 6-цилиндровым двигателем или производимым Holden (Австралийский производитель, сейчас принадлежащий GM) 4-х цилиндровым двигателем E-TEC II DOHC 16V, перенесенным с Leganza. Итальянское дизайн-бюро ItalDesign отвечало за компоновку и дизайн Leganza и Magnus, однако заменяющий их V250 разрабатывался уже GM Daewoo в Корее.

V200 на внешних рынках был известен как Daewoo Evanda в Западной Европе, и Chevrolet Evanda во многих странах Восточной Европы, где GM не использовал бренд Daewoo и локально производил старые версии Daewoo под этой маркой. Однако позже, в 2004 году, бренд Daewoo был полностью заменен в Европе на Chevrolet, и все модели были переименованы.

Также, Evanda путем бэйдж-инжиниринга продавалась как Suzuki Verona в Северной Америке, и Chevrolet Epica на других рынках, включая Китай и некоторые арабские страны. Однако, Suzuki объявила о сворачивании продаж Verona 2006 модельного года ввиду низкого спроса.

Эмблема Chevrolet Epica теперь везде используется для автомобиля Daewoo Tosca, являющимся преемником V200

Поспешил я с Леганзой, Магнус всетаки поинтереснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах