leganza255

ABS срочно нужна помосчь

15 сообщений в этой теме

И так вот есть проблемы .....Поменял я блок абс так как старый приговорили к замене....Ну порыскал я и нашол бу блок абс с битой машинки сам его снял подключил к диагностики сразу пропала ошибка абс....ну приехал я в сервис поставил всё ок..катаюсь пару дней опять ошибка но пропала на следующем торможении ..потом опять приехал в сервис сказали что окислились контакты..почистили всё ок..потом опять тажа бяда :angry2: :) :birthday: :birthday: :drinks: :dc: ну типа я говорю давате махнём весь жгут так как сам его снимал с битой и он заведомо рабочий ....поменял жгут целиком и пипец..опять типа всё заработало но через некооторое время умерло и больше не поднимаеться .............что мне делать как быть..из-за чего это может быть и естли мастера гамотные гденить......шо делать ..просто сижу и плачу ....

или уже ехать бить лицо тому кто продал блок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после перекидки блока АВС и до него система работала? только появлялся код ошибки и все ,была вибрация на педале... и так далее.дело может быть в датчиках скорости,горизонтальных ,вертикальных датчиках?! узнай где есть толковые мастера,что бы провели диагностику! и напиши место своей дислокации!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блок АБС убить можно только молотком,

смотри разъемы на датчиках. У меня вообще был прикол, чуть все не поменял а оказалось все просто в самой проводке был провод-предохранитель вот он то мозги и компасировал то работал то нет.

Но это для Нексии. Ты посмотри по схеме сколько у тебя предохранителей и все ли их нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставим ставки ? - Перелом провода на правом переднем датчике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за ответы...но почему именно передний правый и как проверить его......шо делать если не он тогда...

место дислокации москва..а место ремонта AC DC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

передний правый - он находить в самых неблагоприятных условиях, вся грязь и соль всегда на обочине ( у Нексии таже беда)

Проверь сам датчик тестером, сопротивление в пределах 900-1200 Ом.

Но скорей всего это в разъеме что на датчик одевается, разбери его и посмотри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

передний правый - он находить в самых неблагоприятных условиях, вся грязь и соль всегда на обочине ( у Нексии таже беда)

Проверь сам датчик тестером, сопротивление в пределах 900-1200 Ом.

Но скорей всего это в разъеме что на датчик одевается, разбери его и посмотри.

Маловато будет.

Там по-моему, около 1,9 кОм.

Хотя, если обрыв, то и на пределе измерения 1 кОм обрыв покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прозвони для начала датчики скорости , грязь и слякоть итд итп ,если не в них остаются вертикальные и боковой. если что посмотри в каталог http://www.elcats.ru/chevrolet/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из мануала(при поиске неисправности) написано: "Сопротивление датчика 1280-1920 Ом при температуре приблизительно +25 грд. Цельсия(77 фарингейт)."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо ..а где находятся вертикальный и боковой..вобще просто первый раз слышу о таких....подскажите плиз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверил все датчики всё ок..но вот питание на датчики приходит около 0,4 вольта...я так понимаю либо блок опять сдох либо нет питания на нём..либо масса херовая....кто знает ответьте плиз где что смотреть.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть схема посмотри сколько приходит на блок и сколько выходит.

а 0,4 В на всех 4 датчиках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверил все датчики всё ок..но вот питание на датчики приходит около 0,4 вольта...я так понимаю либо блок опять сдох либо нет питания на нём..либо масса херовая....кто знает ответьте плиз где что смотреть.......

Ты когда "звонишь", провода подвигай, подергай...

А в статике эффекта скорее всего не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверил все датчики всё ок..но вот питание на датчики приходит около 0,4 вольта...я так понимаю либо блок опять сдох либо нет питания на нём..либо масса херовая....кто знает ответьте плиз где что смотреть.......

Ты когда "звонишь", провода подвигай, подергай...

А в статике эффекта скорее всего не будет.

что есть подвигай по мни провода..если нет питания на модуль...а 0,04 эт остачное напржение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас