миха 58 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 И так я поменял сальник. Опишу как я это делал может каму понадобиться. Пишу с опечатками так как быстро. Сказу скажу, что всетаки лучше купить ремкомплект. Дальше напишу почему. Вообщем желательно 2 человека и яма. В противном случае я деже не представляю как бы я все сделал. Перед началом работ надо: Набор инструменов. ключ на 15 , головка на 15 обязательною. стержен 10 мм в диаметре из мягкого метала , у меня была медь. Разумеется сальник или всем известный ремкомплект. И заодно прикупил крестовину на рулевой кардан. Раз туда лез заодно и его поменял. Подходит от ВАЗ 2105-07 но лучше что от импортное с температурностойкими пыльникаи. Ну или на крайняк тугоплавкую смазку запыживать. И так отсоединяем в верху кардан . В моем случае я его снял для замены крестовины. Сразу скажу на гярячую туда не лезте очень жарко. Я для остывания машины включил тестовый режим запустив вентеляоры. С низу рейки открываем крышечку. вот тут нужна или осторожность или запасная из ремкомплета так как при открытии мы ее повредили а иначе сложно открыть. Ну мы и не сильно то и старались, пробили ее и все . Зарание было предусмотрено ведро . Так как при открытие крышки немного полилось жидкости. Откручиваем снизу гайку она на 15 и кстате одноразовая. кагда открутите поймете она приплюстнуто специально . Тоже етсь в ремкомплекте. Самое сложно у нас было снять сверху стопорное кольцо. Оно тоже идет в ремкомплекте. После снятия кольца один лезет в яму берет стержень и бед через него повалу вверху слегка. А второй в этот момент ключем на 15 вращате вал против часовой. Приэтом вал подываясь вверх вместе ссальником . Будте осторож тут потечет хорошо жидкость. Ну если ее зарание не слить . Я не сливал. Как токо вы сможете взять сальник остановитесь. Таким образом вал не успеет выйт и из заципления и вам не прийдется его намечать. Одиваете новый сальник. Старый мы немного обтачили наружную резину и срезали внутреннюю. И использовали его как проставка. постукивая по нему маленьким молоточком. Зарание надо вернут наместо вал таким же способом вращая и постукивая сверху . Кагда сальник сел он может немного перекосится. Не страшно. Одиваем стопорное кольцо . Затем снизу снова выбивая и вращая вал немного подымаем до упора сальника о стопорное кольцо. Затем садим вал на место , закручиваем новую гайку и забиваем новую крышку. Ну а дальше все собераем. Заливаем новую жидкость и катаемся. НАпиши как старый корданчик вытаскивал?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hranitel 6 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 именно карданчик или саму крестовину. Карданчик снимается легко . Со стороны двигателя. один болт кажись на 10. Со стороны салона . Раскручивается пыльник три по 10 полтика . раскручивается в самой верхней части от вала один болт не помню на сколько и один полт на шлицах. потом на шлицах разделили кардан то в этот момент надо заметить как стоит . там можно на один зуб переставить. остольное становиться токо в свои пазы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hranitel 6 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 А крестовину снимать . Не знаю даже как описать . Берем ставим в торец крестовину на какое нибть подходящее отверстие так что бы выходящая чашка провалилась в него и можно было получить нормальный упор . У меня был блин с отверстием. Затем просто бем оп верхней чашке забивая ее вовнутрь. А чашка снизу будет выходить. Даже есл полньстью не выйде . Креставина не даст. То ее можно будет зажат в тески и вытянуть. Потом переворачиваем и выбеваем в обратную сторону. без чашей крестовина выйдет. Со второй частью также делаем. Потом райбером чистим места где чашки стоят от зазубрин . И собераем в обратной последовательности. Оченнь следя за иголочками. если упадет будет писец. Делал это второй раз в жизни (вазовсакая прожила год) но правда жилабы и дальше немного но раз полезли то моменяли. Короче второй раз поменяли минут за 15 - 20. Проблема в вазовских не в самих крестовинах а в пылниках. Они не расчитаны на температуру. И быстро задубели. А пыль делает свое дело. А начти что то импортное не смог. Если кто знает подскажите . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lover_495 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2010 Вместе с сальником буду менять и рулевую крестовину. Можно ли поменять сальник и крестовину, не откручивая рулевой вал и гайку снизу на "15"? Старый сальник можно зацепить крюком и вытащить наружу, если заодно снять крестовину, может описанные выше действия будут не нужны? Подскажите, кто пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsandr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Сегодня поставили не родной сальник, который купил - 20х40х7. Еле вошел, встал на перекос по большому диаметру, выравниваться не хотел. После нескольких пробных заводок двигателя из него полило ручьем... Авто на приколе, нужно сальник... :fie: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kondor77 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Сегодня поставили не родной сальник, который купил - 20х40х7. Еле вошел, встал на перекос по большому диаметру, выравниваться не хотел. После нескольких пробных заводок двигателя из него полило ручьем... Авто на приколе, нужно сальник... :fie: не беда,бери старый родной и на рынок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsandr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 У нас рынок дохловатый, сальников с такими размерами (39.5 на 20) нет, а на 40 мм великоват. Нашел его на одном сайте, но ждать из Эмиратов 23 дня. Кстати, высота сальника (6, 7, 8 мм...) значения не имеет, т.к. запас для него внутри рейки есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kondor77 2 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Люди пишут от Оки ставили,пока покатаешся до прибытия с Эмиратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hranitel 6 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2010 Люди пишут от Оки ставили,пока покатаешся до прибытия с Эмиратов Та не нужна эта ока . Размер известен. Идеш и по размеру ищеш главное чтобы он был термостаойким. обычный ходить не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reqviem 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 мужики помогите советом, рулевую рейку хочу поменять полностью, смогу сам в гараже с ямой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hranitel 6 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 думаю да. Рейка давольно таки легко снимаеться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 А почему нет? Нужны ключи и руки. Жижу предварительно слить не забудь, а то будешь мокрый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reqviem 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 спасибо но даже и незнаю с чего начать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 спасибо но даже и незнаю с чего начать С поиска по сайту. Тут куча тем с подробными описаниями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reqviem 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 все облазил и ничего нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voltik 5 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Самое сложное в снятии рейки, откручивание трубок ГРМ, нужен спец-ключ с прорезью, обычным можно сорвать шлицы, вынимается рейка с левой стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Перед заменой рейки проверь состояние шаровых всех, сайлентблоков, рулевого карданчика, подушек двигателя. Просто как обычно - полезешь одно делать и еще несколько "косяков" нащупаешь. Лучше заранее запчасти иметь и все одним махом сделать, чем несколько раз под машину лазить. Машину на домкратах не оставляй, под задние колеса подложи стопоры! Под балки подложи кирпичи или что-нибудь еще покрепче (многие подкладывают снятые колеса, но это на случай, если ничего понадежнее нет). Вольтик прав, запасись спецключом для откручивания трубок гидравлики. Выглядит как накидной с прорезью. Посмотри вот эту картинку - там все, что придется откручивать: Сайт Вот одноименная тема, где Авиа все подробно расписал: Как снять рулевую рейку на Кондоре? З.Ы. Помогаю, потому как ты еще новичок. Ищи активней, все на сайте расписано-расжевано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reqviem 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2011 огромное спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodionov 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Приветствую Вас, товарищи! Нужен совет. Был на СТО на замене правого наконечника.Сняли-сказали,что нужно еще и тягу поменять. Привез тягу рулевую. Начали менять. Позвали в бокс,мастер показывает резиновую гофру.В ней жидкость ГУРа. Сказали,что надо снимать рейку и отвозить в ремонт. За все возьмут 200 у.е. Я потом уровень ж-ти проверил-он ниже минимума. Стоит ли последовать их совету? Или спецом слили,чтоб срубить деньжат? А то у нас в РБ сейчас СТО не шибко пользуются спросом в связи с экономической ситуацией... Спасибо заранее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Приветствую Вас, товарищи! Нужен совет. Был на СТО на замене правого наконечника.Сняли-сказали,что нужно еще и тягу поменять. Привез тягу рулевую. Начали менять. Позвали в бокс,мастер показывает резиновую гофру.В ней жидкость ГУРа. Сказали,что надо снимать рейку и отвозить в ремонт. За все возьмут 200 у.е. Я потом уровень ж-ти проверил-он ниже минимума. Стоит ли последовать их совету? Или спецом слили,чтоб срубить деньжат? А то у нас в РБ сейчас СТО не шибко пользуются спросом в связи с экономической ситуацией... Спасибо заранее! Тут конечно трудно сказать однозначно. Теоретически если сейчас по-быстрому снять второй пыльник, он тоже должен быть в АТФ. Ибо если льется в рейку, то должно быть с обеих сторон. Хотя действительно похоже на развод - если б пускало масло в рейку, оно бы там наверное ручьем текло бы. А так до этого уровень АТФ уходил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rodionov 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Последний раз перед этим проверял недели 2 назад.Все было в норме. Купил герметик-тюнинг для Г/У. Пишут,что устраняет течи по сальникам и т.д. Может залить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Последний раз перед этим проверял недели 2 назад.Все было в норме. Купил герметик-тюнинг для Г/У. Пишут,что устраняет течи по сальникам и т.д. Может залить? Я уже писал ранее: все герметики в подобном аспекте представляют собой размягчители резинок. Резинки становятся эластичнее и начинают снова выполнять свою работу - течи становятся меньше, стуки тише и т.п. НО! Это исключительно временная мера. Резинки и манжеты дубеют со временем из-за ряда факторов, а эти "разжижители" вовсе не помогают приобрести резинкам былую "прыть", а наоборот, разрушают их еще больше. Кроме того, тут сугубо ИМХО, но растворитель резины навряд ли однозначно обладает смазывающими свойствами - скорее наоборот. Посему, я согласен с использованием этих чудо-юдо-мудо-средств, но только если фигня вас застала в дороге и заниматься ремонтом некогда, негде, да и как правило не за что ;) Но по приезду домой необходимо произвести полный ремонт агрегата с заменой всех резинок и манжет, а также, естественно, заменой АТФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abiturient 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Пардон что не в тему, на нексии подтягивается рейка? Ато что то стучит, в сервисе найти не могут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hranitel 6 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 А крестовину снимать . Не знаю даже как описать . Берем ставим в торец крестовину на какое нибть подходящее отверстие так что бы выходящая чашка провалилась в него и можно было получить нормальный упор . У меня был блин с отверстием. Затем просто бем оп верхней чашке забивая ее вовнутрь. А чашка снизу будет выходить. Даже есл полньстью не выйде . Креставина не даст. То ее можно будет зажат в тески и вытянуть. Потом переворачиваем и выбеваем в обратную сторону. без чашей крестовина выйдет. Со второй частью также делаем. Потом райбером чистим места где чашки стоят от зазубрин . И собераем в обратной последовательности. Оченнь следя за иголочками. если упадет будет писец. Делал это второй раз в жизни (вазовсакая прожила год) но правда жилабы и дальше немного но раз полезли то моменяли. Короче второй раз поменяли минут за 15 - 20. Проблема в вазовских не в самих крестовинах а в пылниках. Они не расчитаны на температуру. И быстро задубели. А пыль делает свое дело. А начти что то импортное не смог. Если кто знает подскажите . Отвечаю сам себе. Снова полетела крестовина. И так Вазовская прожила полтора года. Даже чуть больше. Но у меня есть немного инфы. Вот что нашел на другом форуме. "В продаже существует большое количество крестовин. Считаю, что лучше использовать крестовины японского производителя типа TOYO. ST-1540 номер в хххе. 15 - диаметр чашки 40 - длина креста. Забей размер который тебе нужен после ST-XXXX." Если у когото валяеться родная крестовина замерте плиз эти параметры. У меня попалась в сборе верхняя кристовина. Вот думаю ее поставить на низ. Там и пыльники присутсвуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ank 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Если я ничего не путаю, наши крестовины 16х39. поскольку подходит от ваз2105, а там такая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах