А70

Чинуши и народ.

3 сообщения в этой теме

Вот такое отношение чиновников к народу.

"Нетактично, грубо и граничит с хамством"

Скандалом между чиновником Смольного и журналистами закончилось обсуждение антикризисного плана Смольного в эфире "Пятого канала". Заявления главы КЭРППиТ об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе вызвало недоумение и ведущих "Петербургского часа", и у телезрителей. После окончания эфира Сергей Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал – "элементарным быдлом ". Насколько характер высказываний высокопоставленного чиновника соответствует культуре политического общения, ЗАКС.Ру решил поинтересоваться у петербургских парламентариев.

Вячеслав Макаров, "Единая Россия":

- Вы разговариваете с человеком, который регулярно критикует и "Пятый канал", и "100ТВ", причем иной раз и оправданно. Но вы хоть раз слышали от меня неуважительное отношение в адрес телезрителей, журналистов, учредителей издания?

Мы публичные люди, политики, и я убежден в том, что в таких ситуациях надо быть невозмутимым и спокойно и терпеливо отвечать на все вопросы. Что касается этой ситуации, здесь председателя КЭРППиТ Сергея Бодрунова может оправдать то, что он молодой чиновник и недостаточно долго находиться в публичном поле. Думаю, что его высказывания – эмоциональный порыв. Политик, особенно политик такого уровня, должен уметь скрывать эмоции. Придет время - и таких эмоциональных заявлений не будет вообще. Я думаю, что самая крепкая дружба начинается с недоразумений. Думаю, Сергей Бодрунов найдет возможность конструктивного диалога с журналистами.

Владимир Гольман, "Справедливая Россия":

- Я огорчен тем, что Сергей Бодрунов позволил себе выступить с такими заявлениями. На выступлении в Законодательном собрании он вел себя корректно, наоборот, всех поблагодарил. Почему Бодрунов выступил с такими заявлениями, я не знаю. Возможно, потому что мы его приняли хорошо. Он полгода работает в правительстве и еще ничем себя не проявил. Я не разделяю мнение Бодрунова об отсутствии безработицы в городе.

Более того, глава КЭРППиТ – самый богатый человек в правительстве. Он задекларировал 5 млн рублей, больше всех членов правительства и задался вопросом "Был ли кризис?" – такой вопрос прозвучал. Мне кажется, он не дорос до понимания всей остроты обстановки в городе, не говоря о том, что безработица в городе есть. Эти факты надо было бы знать. А обзывать быдлом народ, из которого он вышел, благодаря которому он стал богатым человеком – это нетактично, грубо и граничит с хамством.

Виктор Евтухов, "Единая Россия":

- Что касается заявлений по поводу безработицы и роста цен на 2%, а доходов – на 17%, я не буду говорить о себя – мне позвонили близкие, теща и жена - они возмущались: "Нас что, за идиотов считают?". Некоторые заявления вызвали недоумение и у жителей города, и у профессиональных политиков. Как в принципе, недоумение вызвал и антикризисный план, представленный в ЗакСе. Однако я бы хотел отметить, что Сергей Бодрунов работает всего два месяца, и стоит учитывать, что на подготовку плана необходимо большее время, чем было выделено. Сейчас план постоянно корректируют, но изначально выходить с таким документом на уровень города было, мне кажется, не очень правильно.

Что касается программы "Петербургский час", могу сказать, что к ней существует разное отношение. Там работают профессиональные журналисты – я там часто выступаю, но могу сказать, что за ведущими программы всегда остается последнее слово, зачастую довольно субъективная и неоднозначная позиция. Участнику программы не дают обозначить свою позицию, возразить. Это недопустимо, последние слова ведущего должны быть, по крайней мере, нейтральны, либо надо дать оппоненту сказать что-то в ответ. Я был участником одной программы о введении комендантского часа – после окончания у меня был довольно жесткий спор с ведущим. Тем не менее, программа "Петербургский час" - профессиональная и очень полезная для города. Если Сергей Бодрунов посчитал, что с ним обошлись некорректно – наверное, он, как любой человек, вправе свою точку зрения высказать.

Олег Нилов, "Справедливая Россия":

- Если я бы посмотрел фрагменты "Петербургского часа", особенно часть эфира, которая осталась за кадром, я бы мог бы комментировать ситуацию более полно. Пока я просто не могу в это поверить. Впечатление о том, что не так все печально, мне кажется, может создаться у вновь назначенного чиновника и может быть довольно искренним. Наверное, у Сергея Бодрунова пока не было возможности ознакомиться со всей информацией лично.

Я думаю, что если у главы КЭРППиТа и есть заблуждения, то они искренни. Во время общения с Бодруновым в ЗакСе я не почувствововал какого либо злонамеренного лукавства. Но о том, что цифры сегодня не столь оптимистичны, свидетельствует как минимум сегодняшняя информация о том, что Петербург попал в "черный список" Минздравсоцразвития России по росту безработицы и входит в число шести самых неблагополучных регионов России. То есть, мы, грубо говоря, падаем, причем впереди России всей, а уважаемый чиновник говорит: Все хорошо. У нас нет никакой отрицательной динамики". Данные министерства Минздравсоцразвития - аргумент, который перебивает оптимистичные оценку положения дел. Хочется верить, что все ошибки носят характер проходящей детской болезни чиновничьего роста.

Любовь Егорова, КПРФ

- В таких передачах всегда ведется открытый диалог, выступает чиновник, задаются вопросы и не только на экране телевидения - приходят звонки. Он должен отвечать на вопросы, которые задаются. Я не думаю, что в этом случае можно говорить о каком-то подлоге со стороны оппозиционных партий или жителей города. Это самые насущные вопросы, которыми задается каждый.

То, что осталось за кадром, комментировать сложно. Если Сергей Бодрунов негативно высказался в адрес жителей нашего города и в адрес канала, пусть это остается на его совести.

© zaks.ru

Чиновник Смольного устроил скандал в студии "Пятого канала" Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли мэрии Петербурга Сергей Бодрунов устроил скандал в студии "Пятого канала", угрожая журналистам увольнениями. Зрителей телеканала он назвал "быдлом ", сообщает Лениздат.Ру.

По окончании эфира, посвященного антикризисным мерам правительства, Бодрунов заявил, что передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

"Ваша передача - это полный неформат. Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (директор Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяна Александрова. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова. Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния", - заявил Бодрунов.

"Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке", - заявил Бодрунов в ответ на объяснения сотрудников телеканала о том, что передача не могла пройти гладко, если в эфире он представлял не соответствующую действительности информацию.

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, поскольку разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные гендиректору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Петербурга Алле Маниловой и Михаилу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

© grani.ru

Чиновник Смольного опроверг наличие кризиса в Санкт-Петербурге скандалом

16.04.2009 13:20

Обсуждение в эфире «Пятого канала» антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом. Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов не верит в наличие кризиса в Северной столице и был возмущен передачей, вопросами телезрителей и журналистами.

Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в городе стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

По окончании эфира Сергей Бодрунов заявил: «Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке», цитирует его Lenizdat.ru

По словам главы КЭРППиТ, передача «Петербургский час» работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – «элементарное быдло».

Напомним: согласно обнародованным 15 апреля данным, Сергей Бодрунов входит в тройку самых богатых чиновников правительства Санкт-Петербурга. Его доходы за 2008 год в три раза превысили доходы губернатора Валентины Матвиенко и составили 5,25 млн рублей.

Сергей Бодрунов имеет восемь квартир в Санкт-Петербурге (65,5 кв. м, 35,4 кв. м, 135,6 кв. м, 65,5 кв. м, 132,4 кв. м, 135,1 кв. м, 157,4 кв. м, 195,5 кв. м) и квартиру в Москве (57,1 кв. м). У него есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв. м и 518,70 кв. м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв. м. Машины у Сергея Бодрунова нет, но ее не трудно купить, на счетах чиновника в банках находится 81,44 млн рублей.

Сергей Бодрунов по февраль 2009 года был гендиректором созданной правительством корпорации «Аэрокосмическое оборудование», является первым вице-президентом Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга, преподает на кафедре информационных технологий в экономике и менеджменте Санкт-Петербургского госуниверситета аэрокосмического оборудования.

© finansmag.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравилось откровение Макарова из ЕдРа:

Политик, особенно политик такого уровня, должен уметь скрывать эмоции.

Читай - должен скрывать своё отношение к народомассе и журнашлюхам :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дерьмо из Смольного - продолжение

Согласно распространенной уважаемым legatus_minor информации Управление Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Западному федеральному округу выдало предписание о взятии под стражу давешнего любителя "элементарного быдла", а именно Сергея Бодруного.

Будем поглядеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас