Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Всем доброго времени суток, сразу извиняюсь, т.к. не знаю в какой раздел писать ! Недавно стал замечать какой-то свист при движении, он даже не на свист а на гул более похож. Ходовую недавно совсем, правда, ещё до "гула" проверял. Во время движение на небольших скоростях "гул" то появлялся, но при малейшем нажатие тормоза исчезал, я было погрешил на колодки, но все что можно увидеть при снятом колесе, все стоит на своих местах ! Потом как-то он пропал я забыл про него буквально на недельку. В воскресенье возвращаюсь с дачи, на маленькой, только на маленькой скорости в пробке при движении 15-20 км. ч он опять появился, только с большей силой и как мне показалось с левой стороны в области двигателя. Может у кого есть соображения на сей счет, никак не могу понять что это ??? Первый раз такое ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che 276 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 возможно ступица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATM 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Всем доброго времени суток, сразу извиняюсь, т.к. не знаю в какой раздел писать ! Недавно стал замечать какой-то свист при движении, он даже не на свист а на гул более похож. Ходовую недавно совсем, правда, ещё до "гула" проверял. Во время движение на небольших скоростях "гул" то появлялся, но при малейшем нажатие тормоза исчезал, я было погрешил на колодки, но все что можно увидеть при снятом колесе, все стоит на своих местах ! Потом как-то он пропал я забыл про него буквально на недельку. В воскресенье возвращаюсь с дачи, на маленькой, только на маленькой скорости в пробке при движении 15-20 км. ч он опять появился, только с большей силой и как мне показалось с левой стороны в области двигателя. Может у кого есть соображения на сей счет, никак не могу понять что это ??? Первый раз такое ! Вот, у меня тоже самое недавно началось, такой непонятный звук слева спереди идет, как мне кажется, и не сразу начинается, а когда машина прогревается, на скорости в основном, когда на одной передаче едешь. Как только нажимаешь на сцепление или притормаживаешь прекращается. Потом опять начинается. Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Всем доброго времени суток, сразу извиняюсь, т.к. не знаю в какой раздел писать ! Недавно стал замечать какой-то свист при движении, он даже не на свист а на гул более похож. Ходовую недавно совсем, правда, ещё до "гула" проверял. Во время движение на небольших скоростях "гул" то появлялся, но при малейшем нажатие тормоза исчезал, я было погрешил на колодки, но все что можно увидеть при снятом колесе, все стоит на своих местах ! Потом как-то он пропал я забыл про него буквально на недельку. В воскресенье возвращаюсь с дачи, на маленькой, только на маленькой скорости в пробке при движении 15-20 км. ч он опять появился, только с большей силой и как мне показалось с левой стороны в области двигателя. Может у кого есть соображения на сей счет, никак не могу понять что это ??? Первый раз такое ! Вот, у меня тоже самое недавно началось, такой непонятный звук слева спереди идет, как мне кажется, и не сразу начинается, а когда машина прогревается, на скорости в основном, когда на одной передаче едешь. Как только нажимаешь на сцепление или притормаживаешь прекращается. Потом опять начинается. Что это может быть? похожий симптом. По поводу ступици, диагностику ходовой делали, в Кардоре, ничего не сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATM 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Я думаю, тоже самое, но неизвестно что. :mellow: Я правда диагностику не делала, но как то давно мне говорили, что у меня с рулевой рейкой что-то. в двух разных местах сами сказали. Может это она? В кардокторе кстати я про нее сказала, ничего не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 60 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Гул навряд ли можно связывать с рулевой рейкой при движении по прямой. ИМХО вариантов не так уж и много, если зависит именно от скорости, а не от оборотов (т.к. если от оборотов, то это или двиг или КПП) : - КПП - ШРУСы - ступичные подшипники - резина Если при торможении исчезает сразу, это скорей всего подшипники, если постепенно - резина или ШРУС какой-нибудь. У КПП вой искать вообще тажкое дело... В общем дальше надо уже диагностировать по месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Гул навряд ли можно связывать с рулевой рейкой при движении по прямой. ИМХО вариантов не так уж и много, если зависит именно от скорости, а не от оборотов (т.к. если от оборотов, то это или двиг или КПП) : - КПП - ШРУСы - ступичные подшипники - резина Если при торможении исчезает сразу, это скорей всего подшипники, если постепенно - резина или ШРУС какой-нибудь. У КПП вой искать вообще тажкое дело... В общем дальше надо уже диагностировать по месту. а диагностировать именно чего ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 60 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Гул навряд ли можно связывать с рулевой рейкой при движении по прямой. ИМХО вариантов не так уж и много, если зависит именно от скорости, а не от оборотов (т.к. если от оборотов, то это или двиг или КПП) : - КПП - ШРУСы - ступичные подшипники - резина Если при торможении исчезает сразу, это скорей всего подшипники, если постепенно - резина или ШРУС какой-нибудь. У КПП вой искать вообще тажкое дело... В общем дальше надо уже диагностировать по месту. а диагностировать именно чего ? Вывеси передние колеса, сними их , разгони на ХХ на 2-й передаче. ТОЛЬКО РУКАМИ ТУДА НЕ ЛЕЗЬ! Смотри и слушай внимательно. Только во если это подшипник, то он проявляется, скорей всего, только под нагрузкой, но даже и так, если что, услышишь в нем шелчки и посвистывания. Обязательно попроси кого-нибудь притормозить легонько - на что это повлияет? Может у тебя вообще тормозной суппорт подклинивает. Так или иначе ты не в той ветке пытаешся получить ответы на свои вопросы ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Тогда последую совету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митя 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Только что решил сам такую же проблему. Симптомы были похожие. На скорости начинало гудеть, причем снижаешь скорость-пропадает, набираешь-опять начинает гудеть. Потом стало гудеть сильнее, прям как в реактивном самолете летишь :) и начало на меньшей скорости гудеть. Как мне сказал знакомый из сервиса-ступичные подшипники. Поскольку гул идет непонятно откуда я решил что скорее всего передние-купил, заменил, но гул не пропал. Тогда решил,что надо глянуть задние(а надо было конечно до замены передних)продиагностировать. Оказался задний правый, 328рэ ремкомплект (2 шт,сальник+гайка+смазка), и наслаждаюсь спокойствием и тишиной. Причем если задние-то меняй сразу два (один там побольше, другой поменьше), в смысле два на одной оси. И главное при замене задних подшипников их не перетянуть при установке. Что касается ШРУСа, то у меня до гула он хрустел, и сейчас хрустит, но никак не гудит. Что же касается резины, ничего не могу сказать, поскольку такой проблемы с резиной не было. Но если стоит гул, то вряд ли это резина, 99,9% ступичные подшипники. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATM 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Гул навряд ли можно связывать с рулевой рейкой при движении по прямой. ИМХО вариантов не так уж и много, если зависит именно от скорости, а не от оборотов (т.к. если от оборотов, то это или двиг или КПП) : - КПП - ШРУСы - ступичные подшипники - резина Если при торможении исчезает сразу, это скорей всего подшипники, если постепенно - резина или ШРУС какой-нибудь. У КПП вой искать вообще тажкое дело... В общем дальше надо уже диагностировать по месту. Исчезает звук и при нажатии на сцепление, и сразу же, так что исходя из вышеперечисленного скорее всего или КПП или двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Резина точно нет, вот на подшипники точно подумываю, вопрос только в том как их проверить. мне на диагностике вывешивали авто, крутили Колеса от руки, проверяли на люфт, ничего не сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митя 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Резина точно нет, вот на подшипники точно подумываю, вопрос только в том как их проверить. мне на диагностике вывешивали авто, крутили Колеса от руки, проверяли на люфт, ничего не сказали. на люфт может и не показать, у меня вот когда разобрал и вынул подшипник он был с коричневым оттенком- от перегрева, не сильного-тогда б весь синий был, но перегревался, хотя по ступице не скажешь что перегрета была-прговерял сам. Попробуй вывесить колеса сам и покрути, по инету конечно не передашь как выявить звук накрывающегояся подшипника, когда колесико крутишь, должен (лучшебы конечно не должен :) ) слышаться шум от прокатывания роликов подшипника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 60 Жалоба Опубликовано: 16 июня, 2009 Гул навряд ли можно связывать с рулевой рейкой при движении по прямой. ИМХО вариантов не так уж и много, если зависит именно от скорости, а не от оборотов (т.к. если от оборотов, то это или двиг или КПП) : - КПП - ШРУСы - ступичные подшипники - резина Если при торможении исчезает сразу, это скорей всего подшипники, если постепенно - резина или ШРУС какой-нибудь. У КПП вой искать вообще тажкое дело... В общем дальше надо уже диагностировать по месту. Исчезает звук и при нажатии на сцепление, и сразу же, так что исходя из вышеперечисленного скорее всего или КПП или двигатель. Про сцепление я не говорил. Так что "исходить" пока не из чего не надо. Выше говорилось про замедление тормозами. Надо обратить внимание на ШРУСы, коль ты говоришь, что когда с них снимается нагрузка, звук прекращается. А насчет хруста - действительно ШРУС может проявляться по-разному. На 9-ке у меня из-за ШРУСов вообще руль било, хотя хруста не было. Когда вынул гранаты, они с трудом поворачивались - разобрал их до косточек, вымыл до блеска, собрал в точности как они были до разборки (там шариковые - это очень важно), набил новой смазкой и они у меня и бить и гудеть перестали, руль стал намного легче поворачиваться. Потом проделывал эту процедуру через 3 года еще раз ... в итоге на 15-ти летней машине ездил на "родных" гранатах и не переживал, в то время, когда многие зубиловоды раз в 2-3 года эти ШРУСы меняют из-за износа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2009 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Che 276 0 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2009 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( лучше делай сейчас, чтоб в дороге не переклинило ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 60 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2009 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( сначала необходимо узнать источник гула, а потом уже теоретически можно будет делать выводы, сколько оно так проездит ... Лично я мог в разными звуками ездить в черте города, но выезжая за его пределы меньше всего хотелось из-за какой-то херни остановиться посреди дороги, где не то что мастера по твоей машине, а вообще людей найти проблематично, кто-бы даже приблизительно смог бы помочь. Впрочем тебе самому решать - мы тебе не указ ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митя 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня, 2009 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( я ездил, и не один километр, но прекрасно понимал, что это опасно. Шанс есть что заклинит-последствия сам понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2009 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( Что оказалось в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SloniK72 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2010 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( сначала необходимо узнать источник гула, а потом уже теоретически можно будет делать выводы, сколько оно так проездит ... Лично я мог в разными звуками ездить в черте города, но выезжая за его пределы меньше всего хотелось из-за какой-то херни остановиться посреди дороги, где не то что мастера по твоей машине, а вообще людей найти проблематично, кто-бы даже приблизительно смог бы помочь. Впрочем тебе самому решать - мы тебе не указ ;) Привет! У меня возникла такая-же проблема.При скорости 50-70 км появляется непонятный гул,как только забираю ногу с педали газа -гул исчезает.При добавлении -опять появляется.Подшипники передних ступиц менял месяца два назад,задние подшипник в сборе со ступицами оригинальные менял тоже этой осенью.Тормозные диски и супорта все четыре поменял.Все равно гудююю :cray: Посоветуйте нормального толкового специалиста в Москве или области по Дэу Легангзе,надоело выбрасывать деньги.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sas2 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2010 Есть проблема гул проверил все оказалось задняя левая покрышка . Повело наверное от удара, поставил запаску шум ушел. А гудела как мост в жигулях очень противно, но когда поджимал педалью тормоза шум уменьшался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martines 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2010 "Привет! У меня возникла такая-же проблема.При скорости 50-70 км появляется непонятный гул,как только забираю ногу с педали газа -гул исчезает.При добавлении -опять появляется.Подшипники передних ступиц менял месяца два назад,задние подшипник в сборе со ступицами оригинальные менял тоже этой осенью.Тормозные диски и супорта все четыре поменял.Все равно гудююю :cray: Посоветуйте нормального толкового специалиста в Москве или области по Дэу Легангзе,надоело выбрасывать деньги...." Аналогичная трабла - здесь подсказали про подушку движка - оторвало заднюю резинку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas1981 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2010 Чем гразит этот гул ? Мне сейчас вообще некогда заниматься автомобилем, и нужно проехать около 1500 км., только потом смогу заняться (( Что оказалось в итоге? В итоге Гул пропал и больше на появлялся, я незнаю откуда он шел. С момента пропадания Гула я проехал 20 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах