Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
Hranitel

Провалы ! 2.0 16 клапаник Leganza

Рекомендованные сообщения

не проблема ща вылажу токо шок получите. от таких страстей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот она сеточка . Для ее снятия с насоса необходимо снять стопорное колечко.

Изображение

Если ктото захочет повторить мой подвиг по разборки наоса сразу скажу он для жтого не предусмотре.

Для начала расцепите все конектора. Разьем к которуму цепляются провода снаружи от него можно отцепить и из нутри. И также прийдется после открытия корпуса отключить провода от самого насоа. гофрированые шланги можете и не пытатся.

Самое сложное вынять внутренности из корпуса. Так как это не предусмотренно там есть бортик я его отметил красными стрелками. Так вот этот бортия с засунув канцелярский нож срезал . После этого только удалось вынять внутренности.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто вдруг узнает где можно или отчего можно стеочку сообщите плиз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как это не предусмотренно там есть бортик я его отметил красными стрелками. Так вот этот бортия с засунув канцелярский нож срезал . После этого только удалось вынять внутренности.

Орешек знаний тверд,

Но мы не привыкли отступать!

Нам расколоть его поможет ...

Пытливый ум и ловкие ручонки :derisive:

Так в лет ничего в голову не приходит ... Разве что раньше лейки продавались для бензина с похожей сеткой, которая была предназначена для отделения воды - бензин сквозь сетку проходил, а вода прямо каплями на ней оставалась. В общем в природе она существует - надо искать ;)

За фоты и деталировку разборки отдельное спасибо.

Из увиденного сделал для себя такой вот вывод - бензонасос воду прокачивать через себя не может, а значит в нынешних условиях кризиса с нынешними заправками надо периодически сливать воду из бака. Вопрос к знатокам про между прочим - как это делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как это не предусмотренно там есть бортик я его отметил красными стрелками. Так вот этот бортия с засунув канцелярский нож срезал . После этого только удалось вынять внутренности.

Орешек знаний тверд,

Но мы не привыкли отступать!

Нам расколоть его поможет ...

Пытливый ум и ловкие ручонки :derisive:

Так в лет ничего в голову не приходит ... Разве что раньше лейки продавались для бензина с похожей сеткой, которая была предназначена для отделения воды - бензин сквозь сетку проходил, а вода прямо каплями на ней оставалась. В общем в природе она существует - надо искать ;)

За фоты и деталировку разборки отдельное спасибо.

Из увиденного сделал для себя такой вот вывод - бензонасос воду прокачивать через себя не может, а значит в нынешних условиях кризиса с нынешними заправками надо периодически сливать воду из бака. Вопрос к знатокам про между прочим - как это делается?

Кстате не знаю может не прав но устройство самого насоса препятсвует поступлению в негол воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жуть как интересно, на эту сетку глянуть... Прошу прощения, но не могли Вы подсказать где топливный насос стоит, и как к нему лучше подлезть?

Из салона, он находится под задним сидением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш у тебя что нибуть с диагностикой получилось ? Всмысле пробовал сделать адаптер и подключить к компу.

Я тут как раз этим развлекаюсь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем предварительные результаты.

Наконец то изготовил себе диагностический адаптер и купил бук.

Подключил к машине. И вот что увидел. Напряжение на датчике положения дросельной заслонки 0,45 в . Это как бы норма. При медленном нажатии на акселератор идет повышение оборотов но вот показания датчика не меняются. жму акселератор пока обороты уже будут 1500 и вот только тогда начинают меняться показания, тоесть увеличиваться. Получается вот этот небольшой ход нету отклика от датчика. И вот караз в этот ход и происходит провал.

Вобщем заменил датчик на другой с номером 066 и вот чудо . провалы пропали. Во всяком случае чтобы получить провал мне пришлось его выдавливать на холодном двигателе. Но думаю то подглючивают свечи. В данный момент стояли старые.

Сейчас поставил новые свечи денсо , завтра посмотрю прошли ли вобще эти провалы.

Самое интересное то что я датчик менял . Притом на тот что купил новый у официалов. И результат не менялся. Теперь вот поставил какойто старый притом с другим номером . Я писал про эти датчики в теме про дросельную заслонку. http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=18552

Получается что датчики всетаки разные ? Или у меня оба гавкнутые .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем предварительные результаты.

Наконец то изготовил себе диагностический адаптер и купил бук.

Подключил к машине. И вот что увидел. Напряжение на датчике положения дросельной заслонки 0,45 в . Это как бы норма. При медленном нажатии на акселератор идет повышение оборотов но вот показания датчика не меняются. жму акселератор пока обороты уже будут 1500 и вот только тогда начинают меняться показания, тоесть увеличиваться.

Ты все это делал на прогретом двигателе или нет? Дело в том, что режим "прогрева" предполагает управление оборотами двигателя на основании ДПДЗ, а подачу топлива при этом давать завышенную ... Да и вообще тогда был такой подход, как и на нынешних ТАЗиковских инжекторах - на ХХ подача топлива форсунками идет как на 1100 оборотов, но если двигатель ненагружен, ему просто не дается достаточно воздуха + компьютер "играется" с УОЗ - делает его чуток попозже. Как только даешь какую-нибудь нагрузку двигателю, компьютер сразу-же УОЗ делает раньше, засчет чего подскакивают обороты практически мгновенно, а тут уже и РХХ успевает открыться и подать побольше воздуха и компьютер снова регулирует УОЗ с учетом большего количества воздуха. При всем при этом время открытия форсунок ни капли не меняется в зависимости от того, включен кондишн, например, или нет ...

Получается вот этот небольшой ход нету отклика от датчика. И вот караз в этот ход и происходит провал.

Вобщем заменил датчик на другой с номером 066 и вот чудо . провалы пропали. Во всяком случае чтобы получить провал мне пришлось его выдавливать на холодном двигателе. Но думаю то подглючивают свечи. В данный момент стояли старые.

Сейчас поставил новые свечи денсо , завтра посмотрю прошли ли вобще эти провалы.

Самое интересное то что я датчик менял . Притом на тот что купил новый у официалов. И результат не менялся. Теперь вот поставил какойто старый притом с другим номером . Я писал про эти датчики в теме про дросельную заслонку. http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=18552

Получается что датчики всетаки разные ? Или у меня оба гавкнутые .

Не хочу тебя расстраивать, но мне кажется датчик тут ни при чем. Скорей всего проблема в его разъеме или проводах, или каком еще разъеме по пути ...

А свечки поменяй, особенно если уже старые. Желательно и провода вместе с ними, если давно не менялись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да все операции я проводил на прогретом двигателе.

Сегодняшнее утро показало что провальчики остались хотя и значительно меньше .

А вот общая работа двигателя улучшелась на порядок. Тоесть нету не рывков не пропадание тяги на обгонах. Идет ровный рост мощности от оборотов.

Пока буду капать в направлении ДПДЗ так как тот что я поставил валялся у меня его навернека заменили по какойто причине. Вобщем тесты продолжаются. Сейчас хоть есть прога и адаптер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всетаки вернулся к тому с чего начал.

Машина холодная

Заводится прикрасно. Обороты сразу 1100 . Жмеш на газ не каких провалов.

Слегка прогревается обороты падают до 900. Жмеш на газ - провалы. Обороты вместо того чтобы подыматся падают в плоть до того что глохнет. Путем монипуляций удается поднять обороты . Если не давать и им упасть меньше 1100 то провалов не будет.

Прогревается гдето до 30 - 40 градусов. Провалы пропадают.

Машина едет как нечого небывало. Тяга приемистость все в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых, у меня к тебе шкурный вопрос - адаптер под какой разъем у тебя? Случайно не ОДБ-2 ?

Что касается твоей проблемы, ИМХО проблема все-таки в мозгах. Надо четко разобраться, когда у тебя переключается бензин на газ и как мне кажется, этот момент по какой-то причине перестал соответствовать выбору соответствующей программы построения Угла Опережения Зажигания. Для начала надо определиться, на основании чего происходит переключение с бензина на газ. Если это делает сам компьютер, значит и подавно вопросы только к нему, а если это решает какой-нибудь независимый датчик температуры ОЖ, то и его "под микроскоп".

Т.е. мои предположения ты понял - провалы потому что машина едет уже на газе, а УОЗ ставится еще как для бензина, т.е. более ранний. Если рассмотреть физику процесса - расширение подожженной топливо-воздушной смеси начинает происходить раньше, чем необходимо - грубо говоря, взрывы в циллиндрах вместо того чтобы толкать поршни от ВМТ (верхняя мертвая точка) и ниже, начинают их толкать раньше, пока они еще в ВМТ не поднялись. Отсюда и провал, причем чем сильнее давишь на газ, тем больше. Кстати, теоретически датчик детонации такую ситуацию не отрабатывает, поскольку взрывы в циллиндрах происходят согласно рассчетам компьютера, т.е. никакой детонации нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адаптера у меня два. Один чисто под ALDL тоесть имено тот что надо для данной лиганзы. И есть второй ISO K-line адаптер на специализированой микрухе MC 33199. Насколько я знаю ОБД2 он тоже четает. Разьема у меня всеравно нет . надо просто знать распиновку.

Адаптеры самодельные.

По поводу проблемы. Газ переключается от температуры при 40 градусов. Но с бензином это не связано. Так как все провалы на бензине. Когда переключается на газ провалов нет. Даже я пробовал принудительно включать газ на холодную провалов не было. Если газ отключить полностью провалы на бензине все равно есть. Мозги опережения зажигания для газа не делают. Они о нем вообще не знают. Я не перепрошивал мозги бензина.

Но вот с опережением тема наверно все таки присутствует. Так как при провалах слышен некий хлопок. Даже не хлопок а какой то стук.

А не может это быть неисправность датчика детонации. ?

Вот два скриншота параметров работы двигателя один на прогретом двигателе второй на полностью холодном , только завел утром.

Изображение

Изображение

Оба на холостом ходу . Обратите внимание на показатель регулировка CO . На первом скриншоте резистор CO был в одну сторону накручен то есть значение уменьшено до 102 это почти придел до того чтобы Чек загорелся с кодом 54 . Вот при данном значении время открытия форсунки 2,3 мс.

На втором скриншоте я это значение вернул на 160 . В таком случае длитильность открытия форсунки на прогретом двигателе 2,7 мс.

Для меня непонятно значение "Желаемая частота коленчатого вала" почему оно такое низкое. Но думаю это не важно так как я помню это значение еще кагда провалов небыло.

Программа AVTOAC -СКАН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Датчик детонации - это, грубо говоря, микрофон. Он слушает взрывы в двигателе и рассказывает о них компутеру. Компутер же знает, когда это взрыв должен быть, поскольку он сам про них дает указания и сравнивает с показаниями датчика. Если взрыв происходит раньше предполагаемого времени - это и есть детонация. Если это обнаруживается, компьютер сразу-же делает зажигание раньше на определенное время, а потом плавно начинает "отъезжать" назад, поскольку знает, что УОЗ заведомо ранний.

Поскольку проблема только в определенном режиме, а настроек отдельно для газа и отдельно для бензина нет (кстати, если сделать, расход газа существенно должен снизиться), блок зажигания, провода и свечки можно исключить - на прогретом двигателе же работает все пучком. А коль так, это должно быть именно настройки для режима прогрева.

Как мне кажется, либо прога не очень удачная и она уже внесла какие-то нехорошие изменения в работу мозгов, либо ты сам чегось навалял ;) Тем не менее хотел у тебя поинтересоваться - ты это все сам делал? Может можно как-то поделиться прогой и адаптером? Я имею ввиду схемы, а то у меня валяется один древний лаптоп на первом пентиуме с установленным 95-м Виндовсом, а еще в нем есть СОМ-порт. Может задействовать его под эту задачу? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да делаю все сам. Просто с данной проблемой ехать на диагностику безполезно. Ждать пока полностью остынет машина нету возможности а на гарячую лучше не бывает.

По поводу проги и адаптера вот пытался поднять тему но пока все молчат.

http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=19538

сразу скажу что для AVTOAC-CKAN надо USB адаптер ну или как у меня просто переходник.

Вобщем заходи на эту тему что есть всем поделюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу воды в бензобаке - надо туды спиритус вини объемом от стакана до полулитра. Это у моей Хулиганзы осеннее пьянство.

С K-line работаете? тоже задумал, хотя "диагностика скрепкой" - вполне достаточна для этой машины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Леганза 2.2 Автомат Американка, проблемы были точно такие же....

Вчера читал данную тему... и решил еще раз проверить сегодня утром, при -5°С.

И все ОК.... После запуска двигателя, на холодную, нажал резко на педаль газа.... мотор вревел!!! Без каких-либо пауз... и тем более падений оборотов!!!

Почитайте мой пост http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...showtopic=19954

Но скорее всего у вас EGR пневмотический. Это намного проще... там нет электроники... но нужно все хорошо промыть и продуть трубочку идущую к EGR!

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня данная ситема заглушена. Притом заглушена уже очень давно и после этого все работало прекрасно.

Кстате яж так ине чого и не зделал. Сейчас провалы практически не проявляются. Почему не знаю Может из за того что температура упала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема с провалами не устранена. Но замечено что зависит она от количества топлива в баке.

Пока ездил с полбаком бензина провалов не было. Осталось литров 10-15 провалы начали сильно проявляться.

Надо будет померять давление топлива. Может насос слабоват но причем тут количества топлива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема с провалами не устранена. Но замечено что зависит она от количества топлива в баке.

Пока ездил с полбаком бензина провалов не было. Осталось литров 10-15 провалы начали сильно проявляться.

Надо будет померять давление топлива. Может насос слабоват но причем тут количества топлива.

Был такой трабл на Ксюхе, дошло до того, что когда поворачиваешь направо двигатель аж глох.

Почистил сеточку на бензонасосе и трабл прошёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сеточку я пробовал чистить но к сожелению это не чего не дало . Но уже купил медную сетку . Буду паять из ее замену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сеточку я пробовал чистить но к сожелению это не чего не дало . Но уже купил медную сетку . Буду паять из ее замену.

У меня так было, когда насос подыхал. Поменял, все прошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сеточку я пробовал чистить но к сожелению это не чего не дало . Но уже купил медную сетку . Буду паять из ее замену.

У меня так было, когда насос подыхал. Поменял, все прошло.

А насосс меня всем блоком ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А насосс менял всем блоком ?

Нет, только моторчик и сеточку приемную. Она в комплекте была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я неделю назад устранил такой дефект, глохла при нажатии на газ и плавали обороты, загорался даже ЧЕК. Причина. бала порвана резиновая трубочка в бензонасосе, считай насос качал обратно в бак. вместо резиновой воткнул пластиковую гофру от ВАЗовского БОШа (ремкомплект стоил 100р.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...