Перейти к содержимому
Dr

Канабис?

Рекомендуемые сообщения

Ученые создадут коноплю без наркотических веществ

Специалисты из университета Миннесоты объявили о начале работ по созданию генно-модифицированной конопли, очищенной от психоактивных веществ. Как сообщает портал Мембрана.ру, американские исследователи выявили в растении гены, ответственные за выработку тетрагидроканнабинола. Именно это вещество оказывает на человека наркотическое воздействие при употреблении марихуаны.

Выявленные гены, по словам ученых, активны в крошечных волосках растения – трихомах. Именно в трихомах накапливается большое количество тетрагидроканнабинола. Ученые намерены сделать «безволосую» коноплю. Тем самым растение будет защищено от накапливания наркотика. «Мы начинаем понимать, какие гены контролируют рост волосков у других растений, и результаты, полученные в последнем исследовании, позволят нам найти аналогичные гены у конопли», - говорят специалисты университета Миннесоты.

По их словам, новый сорт конопли нельзя будет использовать в качестве наркотика. Марихуана снова будет иметь лишь хозяйственное значение: растение пойдет на плетение пеньки и получение масла.

По материалам newizv.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Киргизии предложили наказывать людей за знакомство с наркоманами

Глава киргизской спецслужбы Мурат Суталинов предложил при борьбе с наркоторговлей руководствоваться принципом коллективной ответственности. Со своей инициативой, как сообщает ИА "24.kg", он выступил на Совете безопасности Киргизии.

Вот как Суталинов сформулировал свое предложение: "Допустим, один человек, работая в организации, употребляет наркотики, второй, его коллега, об этом знает. Я предлагаю принимать меры ко всем, кто работает с этим наркоманом. То есть провинился один, а головы полетели у всех".

Таким же образом Суталинов, который руководит Государственным комитетом национальной безопасности, предлагает бороться с организованной преступностью. "Если один из членов ОПГ совершает какое-то типичное преступление, и второй об этом знал, то арестовываются все члены группировки. Один совершил, второй знал, а закрываем, например, 50 членов ОПГ", - цитирует его АКИpress.

Кроме того, председатель ГКНБ призвал ограничить права наркобаронов: лишить их права голоса, гражданства, выселить их из крупных городов, а также "запретить их детям учиться в школах".

Суталинов отметил, что отдает себе отчет в том, что за такие предложения его могут подвергнуть критике. Выступая на Совете безопасности, он несколько раз повторил: "Я ничего умного не придумал".

Ранее председатель ГКНБ предложил восстановить в стране смертную казнь, а также казнить людей публично, чтобы снизить уровень преступности.

© lenta.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чо он курил интересно? :drag:

Он же сказал: - "Я ничего умного не придумал".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтож вы к травке то пристали. Как врач нарколог-эксперт сообщаю: травка в крови постоянного курильщика обнаруживается даже через месяц после курения... Однократное курение можно "отловить" анализами даже через неделю. Не рискуйте :nono: :nono: :nono:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×