А70

Парковка на внутридворовой территории будет запрещенна.

5 сообщений в этой теме

В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.

Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.

Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.

Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.

В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.

Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.

© top.rbc.ru

Всё для народа. :angry2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добро пожаловать в "РАЙ", поучавствуй в акции "помоги городу купить начальству островок и почувствуй себя Л...О....Х....О.....М"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проект закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" столичное правительство обсудит уже во вторник. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

В законопроекте утверждаются основные принципы размещения машин на территории города, в том числе на платных автостоянках, во дворах, в полосе отвода автодорог, а также правила утилизации бесхозных транспортных средств.

По мнению СМИИ, власти готовят автовладельцам новые санкции и репрессии, говорится в обзоре Заголовки.ру . По мнению некоторых экспертов, новый законопроект - ни что иное, как попытка стимулировать москвичей раскошеливаться на так называемые "народные гаражи".

Ранее сообщалось, что законопроект предусматривает запрет на парковку машин во дворах , однако, председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что этот пункт из документа исключен, и запрета на парковку машин во дворах не будет.

"Депутаты представляют интересы москвичей во власти и убрать машины из дворов недопустимо", - сказал Платонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что "после совещания, в котором участвовали депутаты Московской городской думы, позиция убирать машины из дворов была исключена из документа".

Со своей стороны, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что запрет на парковку вне специально оборудованных для этого мест - абсолютно "сырая" и неработоспособная норма.

Одна из статей закона запрещает стоянку грузовиков и автобусов во дворах жилых домов. Их можно будет оставлять только в организованных местах, в том числе и в пунктах для временного отстоя грузовых автомобилей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже сообщили, что этот пунк убрали. То ли пустили дурака до компьютера, то ли почву проверить. Естественно, такие фокусы поднимут народное недовольство весьма значительно. Могут и машинки возле мэрии отафрофранцузить нахрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

....Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.

....

это уже действует... только не все следуют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас