mikhead

От: Ксенон вне Закона

1 сообщение в этой теме

Можно много спорить о том больше или меньше слепит ксенон по сравнению с галогеном, но истина в том, что

слепит не ксенон или галоген, слепит неправильно отрегулированная фара или залитая грязью.

Если уж ставить задачу устранения ослепления, то не через запрещение ксенона вообще! Начать надо с того, что:

1. Официально разрешить установку ксенона в фары, предназначенные для галогена (тем более, что многие модули именитых фирм как раз и разрабатываются для установки в штатную оптику). Это устранило бы вымогательство взяток при прохождении ГТО.

2. Устранить коррупцию с получением талона ГТО - чтобы невозможно было его купить. Это вынудило бы всех выставлять свет по ГОСТу. Тем, кто поставил себе ксенон "абы как" и слепит встречных, пришло бы либо возвращать себе штатный галогенный свет, либо доукомплектовывать свой автомобиль омывателями фар и корректорами. Попутно избавились бы от "газелей", "волг" и "жигулей", светящих куда попало, а заодно и от чадящих "икарусов" и "камазов".

В противном случае получается "лечение от ковыряния в носу путём ампутации рук".

Запрещение ксенона сейчас можно рассматривать как борьбу властей (ГИБДД само ж на такую выходку не решилось бы без приказа "сверху") ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах и за еще более стремительное сокращение численности населения РФ!

www.svspb.ru/news.php

К сожалению эти пункты недостижимы для нашей страны, в прочем как и для других стран на данный момент развития цивилизованного общества. Которого нет в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах