Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
Voltik

Засада с нижними передними рычагами.

Рекомендованные сообщения

завтра тоже собираюсь менять салентблоки на рычагах. в связи с чем вопрос. надо ли после их замены делать сход развал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра тоже собираюсь менять салентблоки на рычагах. в связи с чем вопрос. надо ли после их замены делать сход развал?

При замене любых деталей: рычагов, сайлентбл, щаровых, стоек и т. д. -развал-схождение надо регулировать. :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра тоже собираюсь менять салентблоки на рычагах. в связи с чем вопрос. надо ли после их замены делать сход развал?

При замене любых деталей: рычагов, сайлентбл, щаровых, стоек и т. д. -развал-схождение надо регулировать. :buba:

Или хотя бы проверять... Советы даю, а сам и в прошлом году после замены рулевых наконечников и в этом после замены рычага -как-то руки не дошли. Хотя знаю -надо.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,

передние сайлены передних рычагов отдельно можно вроде заменить?Кто менял?Как?Пришла пора и мне в ходовку лезть :fie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,

передние сайлены передних рычагов отдельно можно вроде заменить?Кто менял?Как?Пришла пора и мне в ходовку лезть :fie:

Очень просто, старые выпрессовываешь, новые запрессовываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,

передние сайлены передних рычагов отдельно можно вроде заменить?Кто менял?Как?Пришла пора и мне в ходовку лезть :fie:

Очень просто, старые выпрессовываешь, новые запрессовываешь.

А Вы тогда зачем рычаги целиком меняли?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не сказал, что это просто ... Нужен хороший пресс и грамотрый мастер, потому что форма рычага непростая, чтобы эти втулки повыдавливать. А вот "повыдергивать" старые втулки съемником вообще упадничество. Сидят они там весьма крепко.

Советую обращаться либо на клубный сервис, либо, как минимум, к спецам по корейским ходовкам тех годов - мне "хюндайщик" при наличии пресса и горы всевозможных втулочек и подкладочек, перевтулил рычаги за полчаса, когда на тойотовской СТО мне отказали просто глянув на рычаги из ямы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не сказал, что это просто ... Нужен хороший пресс и грамотрый мастер, потому что форма рычага непростая, чтобы эти втулки повыдавливать. А вот "повыдергивать" старые втулки съемником вообще упадничество. Сидят они там весьма крепко.

Советую обращаться либо на клубный сервис, либо, как минимум, к спецам по корейским ходовкам тех годов - мне "хюндайщик" при наличии пресса и горы всевозможных втулочек и подкладочек, перевтулил рычаги за полчаса, когда на тойотовской СТО мне отказали просто глянув на рычаги из ямы.

вот и у меня есть сомнения по своим силам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не сказал, что это просто ... Нужен хороший пресс и грамотрый мастер, потому что форма рычага непростая, чтобы эти втулки повыдавливать. А вот "повыдергивать" старые втулки съемником вообще упадничество. Сидят они там весьма крепко.

Советую обращаться либо на клубный сервис, либо, как минимум, к спецам по корейским ходовкам тех годов - мне "хюндайщик" при наличии пресса и горы всевозможных втулочек и подкладочек, перевтулил рычаги за полчаса, когда на тойотовской СТО мне отказали просто глянув на рычаги из ямы.

вот и у меня есть сомнения по своим силам

а сколько примерно процедура в сервисе встанет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,

передние сайлены передних рычагов отдельно можно вроде заменить?Кто менял?Как?Пришла пора и мне в ходовку лезть :fie:

Очень просто, старые выпрессовываешь, новые запрессовываешь.

А Вы тогда зачем рычаги целиком меняли?)

При предыдущей замене салентблоков на передних рычагах, поставили обычные болты, они прикипели к втулкам салентблоков, вообщем пришлось резать рычаги, болты поставили с полной резьбой для салентблоков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во-во только к хорошим спецам у которых есть нормальный пресс , н кувалда.

стоимость операции -у нас была 500 рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Voltik ,а просто болты срезать не получилось?так сколько процедура с рычагами стоит?вам сколько работа обошлась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во-во только к хорошим спецам у которых есть нормальный пресс , н кувалда.

стоимость операции -у нас была 500 рублей

а вы откуда?500р-толька выпресовка-запресовка?за полный спектр работ сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Voltik ,а просто болты срезать не получилось?так сколько процедура с рычагами стоит?вам сколько работа обошлась?

Болт можно срезать, но при этом режется и рычаг, стоимость 1500 за замену одного рычага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

славянск на кубани

300 рублей пара саленов рычага задние

500 рублей один рычаг с полным перечнем работ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа,

передние сайлены передних рычагов отдельно можно вроде заменить?Кто менял?Как?Пришла пора и мне в ходовку лезть :fie:

Очень просто, старые выпрессовываешь, новые запрессовываешь.

А Вы тогда зачем рычаги целиком меняли?)

Лично я менял рычаг целиком потому, что он переломился :cray: 1200 р -рычаг в сборе, 800 -замена...Сам менять не стал -грязно и хлопотно....Если рычаг в сборе совсеми прибамбасами чуть больше тыра, то стоит ли заморачиваться с заменой сайлентблоков?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я менял рычаг целиком потому, что он переломился :cray: 1200 р -рычаг в сборе, 800 -замена...Сам менять не стал -грязно и хлопотно....Если рычаг в сборе совсеми прибамбасами чуть больше тыра, то стоит ли заморачиваться с заменой сайлентблоков?

сайлентблоки передние,задние+косточки+шаровые на обе стороны выходят немного меньше 2 000 руб.

а рычаги +косточки около 3 500-экономия 1500.работа-1200 сторона.

если финансы позволят-возможно возьму рычаги в сборе+кости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3500 -пара? Разумно....

если неоригинал,то рычаг 1500-1600+стойка стабилизатора еще 270,а вот оригинальный рычаг за 3000 тянет :fie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом месяце менял передние и задние сайленблоки передних рычагов. Ставил не оригинал купил за 450 руб. 2 передних, 2 задних. Открутилось все легко с ВДшкой. Выпресовывал съемником для замены сайленблоков передних рычагов который покупал на ваз 10. От этого съемника брал длинный болт с гайкой и опорным подшипником, чтоб легче крутить. Рычаг зажал в тиски, из набора головок взял 2 головки на 27 и на 32, так чтоб у 1 наружний диаметр совпадал с наружним диаметром сайленблока, а другой с внутренним размером, чтоб внего прошел сайлентблок. Соответственно, когда выдавливал старый сайлентблок, то большая головка ставилась вперед(по ходу движения машины), через головку--сайлентблок--головку вставлял болт с опорным подшипником далее крутим одним ключом гайку, вторым держим болт, чтоб не проворачивался и выдавливаем его наружу. Запресовываем поменяв местами головки, предварительно я смазал посадочное отверстие под сайлентблок. Выдавливание и запресовка двух рычагов заняло максимум час, полтора. Задние сайлентблоки одевал по старинке с мылом. А по поводу "как вытянуть старый бол рычага если он закис и не выходит", у меня была такая ситуация на отечественной пятерке, закис болт верхнего переднего рычага, что только не делали удалось вытянуть приварив к нему гайку за нее закрепил тандер (та штука которой натягивают растяжки в одну сторону крутиш болты в нем сходятся в обратную расходятся) второй конец закрепил продев через отверстие под бампер. Крутил его и так вытянул. Я думаю здесь тоже можно так сделать, чтоб не резать рычаг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3500 -пара? Разумно....

если неоригинал,то рычаг 1500-1600+стойка стабилизатора еще 270,а вот оригинальный рычаг за 3000 тянет :fie:

Что такое "оригинальный" рычаг? Машина черте сколько лет снята с производства...Вы хотите сказать, что на автозаводе до сих пор эти рычаги делают? Сильно сомневаюсь...Какая-нибудь контора, близко к заводу расположенная....Как хорошо убедили нас в преимуществе ОРИГИНАЛА....Некоторые "знатоки" оригинальные подшипники ищут, не зная, что ни один автозавод подширники не делает, а покупает у производителей этих самых подшипников...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом месяце менял передние и задние сайленблоки передних рычагов. Ставил не оригинал купил за 450 руб. 2 передних, 2 задних. Открутилось все легко с ВДшкой. Выпресовывал съемником для замены саленблоков передних рычагов который покупал на ваз 10. От этого съемника брал длинный болт с гайкой и опорным подшипником, чтоб легче крутить. Рычаг зажил в тиски, из набора головок взял 2 головки, так чтоб у 1 наружний диаметр совподал с наружним диаметром сайленблока, а другой с внутренним размером, чтоб внего прошол сайлентблок. Соответственно, когда выдавливал старый сайлентблок, то большая головка ставилась вперед(по ходу движения машины), через голоаку сайлентблок головку вставлял болт с опорным подшипником далее крутим двумя ключами хоть бол, хоть гайку и выдавливаем его наружу. Запресовываем поменяв местами головки, предворительно я смазал посадочное отверстие под сайлентблок. Выдавливание и запресовка заняла двух рычагов заняло максимум час. Задние сайлентблоки одевал по старинке с мылом.

Грамотно и правильно. НО!!! Один передний сайленблок у меня под прессом вышел практически сразу, так что я даже пожалел было, что съемником его не попробовал, но второй ... он конкретно закис. Пару раз подкладываемые головки вылетали со звоном в ударопрочное стекло, за которым мы стояли. Считаю, что с вытяжкой старых сайленблоков очень повезло.

А по поводу как вытянуть старый бол рычага если закис и не выходит, у меня была такая ситуация на отечественной пятерке, закис болт верхнего переднего рычага, что только не делали удалось вытянуть приварив к нему гайку за нее закрепил тандер (та штука которой натягивают разтяжки в одну сторону крутиш болты в нем сходятся в обратную расходяться) второй конец его закрепил за стену в гараже. Кртил его и так вытянул. Я думаю здесь тоже можно так сделать, чтоб не резать рыяаг.

Когда меня "познакомили" с обратным молотком, все стягивающие девайсы напрочь потеряли свой смысл ;) Если есть за что закрепиться (кронштейн подварить, например), пару ударов и непослушный болт вылетает оттуда (да и не только) со свистом.

2 vovkin:

Насчет твоих собственных сил я бы не сомневался, просто нужно сразу подыскать поближе пресс, к которому можно будет обратиться в случае надобности. А так может действительно отработает съемник ? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой выбор автомобильных болтов, гаек, шайб средних и больших размеров есть в магазинах АСТА (Питер).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом месяце менял передние и задние сайленблоки передних рычагов. Ставил не оригинал купил за 450 руб. 2 передних, 2 задних. Открутилось все легко с ВДшкой. Выпресовывал съемником для замены саленблоков передних рычагов который покупал на ваз 10. От этого съемника брал длинный болт с гайкой и опорным подшипником, чтоб легче крутить. Рычаг зажил в тиски, из набора головок взял 2 головки, так чтоб у 1 наружний диаметр совподал с наружним диаметром сайленблока, а другой с внутренним размером, чтоб внего прошол сайлентблок. Соответственно, когда выдавливал старый сайлентблок, то большая головка ставилась вперед(по ходу движения машины), через голоаку сайлентблок головку вставлял болт с опорным подшипником далее крутим двумя ключами хоть бол, хоть гайку и выдавливаем его наружу. Запресовываем поменяв местами головки, предворительно я смазал посадочное отверстие под сайлентблок. Выдавливание и запресовка заняла двух рычагов заняло максимум час. Задние сайлентблоки одевал по старинке с мылом.

Грамотно и правильно. НО!!! Один передний сайленблок у меня под прессом вышел практически сразу, так что я даже пожалел было, что съемником его не попробовал, но второй ... он конкретно закис. Пару раз подкладываемые головки вылетали со звоном в ударопрочное стекло, за которым мы стояли. Считаю, что с вытяжкой старых сайленблоков очень повезло.

А по поводу как вытянуть старый бол рычага если закис и не выходит, у меня была такая ситуация на отечественной пятерке, закис болт верхнего переднего рычага, что только не делали удалось вытянуть приварив к нему гайку за нее закрепил тандер (та штука которой натягивают разтяжки в одну сторону крутиш болты в нем сходятся в обратную расходяться) второй конец его закрепил за стену в гараже. Кртил его и так вытянул. Я думаю здесь тоже можно так сделать, чтоб не резать рыяаг.

Когда меня "познакомили" с обратным молотком, все стягивающие девайсы напрочь потеряли свой смысл ;) Если есть за что закрепиться (кронштейн подварить, например), пару ударов и непослушный болт вылетает оттуда (да и не только) со свистом.

2 vovkin:

Насчет твоих собственных сил я бы не сомневался, просто нужно сразу подыскать поближе пресс, к которому можно будет обратиться в случае надобности. А так может действительно отработает съемник ? ;)

все получилось гораздо проще,открутилось конечно не без труда.а сайлентблоки,- выжег резину паяльной лампой,сделал надпил ножовкой на оставшейся оправе и выбил элементарно ,ушло минут 15-20 .запресовал в тисках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все получилось гораздо проще,открутилось конечно не без труда.а сайлентблоки,- выжег резину паяльной лампой,сделал надпил ножовкой на оставшейся оправе и выбил элементарно ,ушло минут 15-20 .запресовал в тисках.

Лично я не приветствую выжигать с\блоки - происходит перегрев и "роспуск" металла. Вариант нагреть, чтобы обойма вышла легче под прессом - допустимо, но разогревать докрасна уши рычагов нельзя ни в коем случае. По большому счету даже обычный нагрев обеспечивает дальнейшую коррозию металла в этом месте, что влечет за собой вполне предсказуемые последствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...