CTC

Хде это мы? Да этож Турция...

3 сообщения в этой теме

Случилось тут на медни посетить одну страну. В общем делюсь впечатлениями...

Как бы, поехали…

Вылетали рано, с Домодедово, около 7 утра, поэтому наш задорный велосипедист Плимушка заехал за нами около 4 часов. Доехали без приключений, встретились с друзьями(с нами ехали отдыхать ещё четверо), сдали багаж, прошли таможню и … какой русский не любит быстрой езды в магазин Duty Free. Отоварились всякими-разными напитками, потом собственно, за отлёт… но по чуть-чуть…

Летели на 767 Боинге, ничё так самолёт, около 3 часов. Сели в городе Анталия, уплата консульского сбора 20 $ c носа( c 7 июня сего года, отменяется), таможня, получение багажа, на автобус и через пару часов (одна остановка, плюс заезжали по дороге в другие отели - высаживали туристов) приехали в отель. Отель находится в 35 км от курортного центра Аланья, в районе Карабурун, в 100 км от аэропорта г. Анталия. Расселили в два двухкомнатных номера по трое??? Хотя должны дать 3 номера по двое. На, пока сдержанный, но твёрдый вопрос: ПОЧЕМУ? Засуетились и обещали расселить как положено на следующий день. Танюха сказала, что такой бардак в порядке вещей, и это происходит не только в Турции… Но, за временное неудобство- по карзинке фруктов, по бутылке вина и бесплатную турецкую баню всем. Что и было выполнено… Не плохо, если учитывать что баня стоила 40 $ с чела, а это 40Х6=240. Гы… меня «мыла» девчюшка, лет 20-23, симпотная, судя по виду: толи вьетнамка, толи кореянка. Прикольно…

Под залог 10$ получили 2 пляжных полотенца оранжевого цвета, полотенца в номере белого цвета, выносить из номера нельзя. Замена полотенец каждые три дня. Сейф тоже десятка и тоже под залог, брать не стали - ни чего ценного, что бы прятать, не брали.

Чутка про отель…

Жили в трёх этажном корпусе Виалета, питание трёхразовое - шведский стол, два бара. Один с 09.00 до 00.00, в главном корпусе, другой с 09.00 до 01.30, возле большого бассейна. Плюс заказывали 2 ресторана: рыбный и Турецкий. Из кучи экскурсий заказали две: офф-роуд на внедорожниках по горам(45 $ с носа), взял «права», поэтому рулил сам и прогулку на яхте(45 $ с носа) к Красной башне в городе Аланья. Хотел взять на прокат машину(65 $, сутки), что бы съездить в Помуккале, учитывая что экскурсия стОит 45 $ с человека, а так в машину четверых и зашибись… но оказалось, что нужно ехать порядка 700 км., поэтому отказался.

Фото и видео с покатушек. Тынц сюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Отдыхать обязательно надо регулярно. Я тоже отказался от идеи взять машину на прокат в Турции ввиду нецелесообразности. Экскурсии не на много дороже. Да и топливо у них дорогое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Отдыхать обязательно надо регулярно. Я тоже отказался от идеи взять машину на прокат в Турции ввиду нецелесообразности. Экскурсии не на много дороже. Да и топливо у них дорогое.

Да уж... топливо ого-го... Ну на заправках цены в лирах. От 2.90 до 4.50.

Текущий курс обмена турецкой лиры к доллару:

1.4963TLR : 1USD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас