Перейти к содержимому
CTC

Хде это мы? Да этож Турция...

Рекомендуемые сообщения

Случилось тут на медни посетить одну страну. В общем делюсь впечатлениями...

Как бы, поехали…

Вылетали рано, с Домодедово, около 7 утра, поэтому наш задорный велосипедист Плимушка заехал за нами около 4 часов. Доехали без приключений, встретились с друзьями(с нами ехали отдыхать ещё четверо), сдали багаж, прошли таможню и … какой русский не любит быстрой езды в магазин Duty Free. Отоварились всякими-разными напитками, потом собственно, за отлёт… но по чуть-чуть…

Летели на 767 Боинге, ничё так самолёт, около 3 часов. Сели в городе Анталия, уплата консульского сбора 20 $ c носа( c 7 июня сего года, отменяется), таможня, получение багажа, на автобус и через пару часов (одна остановка, плюс заезжали по дороге в другие отели - высаживали туристов) приехали в отель. Отель находится в 35 км от курортного центра Аланья, в районе Карабурун, в 100 км от аэропорта г. Анталия. Расселили в два двухкомнатных номера по трое??? Хотя должны дать 3 номера по двое. На, пока сдержанный, но твёрдый вопрос: ПОЧЕМУ? Засуетились и обещали расселить как положено на следующий день. Танюха сказала, что такой бардак в порядке вещей, и это происходит не только в Турции… Но, за временное неудобство- по карзинке фруктов, по бутылке вина и бесплатную турецкую баню всем. Что и было выполнено… Не плохо, если учитывать что баня стоила 40 $ с чела, а это 40Х6=240. Гы… меня «мыла» девчюшка, лет 20-23, симпотная, судя по виду: толи вьетнамка, толи кореянка. Прикольно…

Под залог 10$ получили 2 пляжных полотенца оранжевого цвета, полотенца в номере белого цвета, выносить из номера нельзя. Замена полотенец каждые три дня. Сейф тоже десятка и тоже под залог, брать не стали - ни чего ценного, что бы прятать, не брали.

Чутка про отель…

Жили в трёх этажном корпусе Виалета, питание трёхразовое - шведский стол, два бара. Один с 09.00 до 00.00, в главном корпусе, другой с 09.00 до 01.30, возле большого бассейна. Плюс заказывали 2 ресторана: рыбный и Турецкий. Из кучи экскурсий заказали две: офф-роуд на внедорожниках по горам(45 $ с носа), взял «права», поэтому рулил сам и прогулку на яхте(45 $ с носа) к Красной башне в городе Аланья. Хотел взять на прокат машину(65 $, сутки), что бы съездить в Помуккале, учитывая что экскурсия стОит 45 $ с человека, а так в машину четверых и зашибись… но оказалось, что нужно ехать порядка 700 км., поэтому отказался.

Фото и видео с покатушек. Тынц сюда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Отдыхать обязательно надо регулярно. Я тоже отказался от идеи взять машину на прокат в Турции ввиду нецелесообразности. Экскурсии не на много дороже. Да и топливо у них дорогое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Отдыхать обязательно надо регулярно. Я тоже отказался от идеи взять машину на прокат в Турции ввиду нецелесообразности. Экскурсии не на много дороже. Да и топливо у них дорогое.

Да уж... топливо ого-го... Ну на заправках цены в лирах. От 2.90 до 4.50.

Текущий курс обмена турецкой лиры к доллару:

1.4963TLR : 1USD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×