Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
renessans

Сломалась Leganza

Рекомендованные сообщения

Именно так, насос создаёт давление 3- 3.5 бар но обратный клапан перепускает топливо обратно в бак тем самым разгружая насос и поддерживая заданное давление 2.5- 2.8 , кроме того бензин поступает в рейку из бака более холодный и охлаждает рейку не даёт закипаеть в ней. Проверив давление в золотнике рейки вы поймёте что насос исправен, сдёрнув топливный шланг с клапана обратки, если топливо идёт при включенном зажигании, вы поймёте работает ли клапан. Естественно фильтры в топливозаборнике в баке и тонкой очистки на входе рейки должны быть чисты.

Александр, спасибо за помощь!

У меня уточняющий вопрос, по поводу проверки клапана «обратки».

Вы пишите, что если сдернуть шланг «обратки» с рейки при заведенном двигателе, то можно понять работает ли клапан.

Правильно ли я понимаю, что технология проверки, без спец. инструмента следующая:

1) Завожу машину.

2) Снимаю шланг обратки с клапана.

...А вот дальше... Как понять что клапан работает/не работает?

Если бензин вообще не льется после клапана – тут ясно: клапан намертво переклинило в закрытом состоянии и не спускает бензин совсем.

А если льется? Как тогда определить – работоспособен ли данный клапан? Может ведь быть, что его тупо заклинило в открытом положении. А может бензин льется нормально – клапан «нагнал» нужное давление, а теперь стравливает.

С Уважением, Артем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю так, завели машину , сдёрнули шланг(кратковременно) бензин течет - замечательно (клапан открывается). Заглушили, сдёрнули стравили давление в обратке , а затем нажали на иголку штуцера проверки давления бензин идёт (значит клапан закрывается и не травит постоянно). Не претендую на истину в последней инстанции но по смыслу думаю так. По крайней мере у меня так все проверялось. Покупать всё подряд и менять не самый лучший вариант...

Вот описание работы. Регулятор давления топлива состоит из двух камер: топливной и диафрагменной. Горючее поступает в топливную камеру через входной штуцер. Диафрагменная камера соединена с впускным трубопроводом. Если давление в нижней камере превышает суммарное давление, создаваемое на диафрагме пружиной и разрежением в трубопроводе, то диафрагма перемещается таким образом, чтобы избыток топлива мог быть возвращен обратно в бензобак по возвратной линии. Регулятор поддерживает постоянный перепад давления в системе на уровне порядка 2.5 бар.

И ещё что касается насоса он центробежного типа и поэтому создаваемое давление новым и поработавшим сильно не должно отличается.... напротив при работа на заглушку происходит срыв потока на крыльчатке и давление падает собственно это происходит и при неработающем клапане и при забитом фильтре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...что касается насоса он центробежного типа...

чего, чего??? :shok: центробежные насосы имеют большие диаметры, чтобы была разница давлений м-у малым радиусом на всасе и большим в улитке на выходе!!! :rtfm: а у нас насос маленький!!! :derisive: и работает по принципу изменения давления между подвижными частями ротора (шиберами, роликами и проч), расположенного несоосно со статором.

у нас в авто центробежный насос это - водяная помпа :bye:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-13193-1280915441_thumb.jpgВот описание работы насоса:электроприводной погружной топливный насос лопастного типа. В состав насосной сборки входят: приводной электромотор, крыльчатка, корпус, крышка, редукционный и запорный клапаны и топливозаборник с сетчатым фильтром. Насос объединен с датчиком измерения расхода топлива в единую сборку, которая помещается внутри топливного бака.

При включении зажигания по сигналу ECM происходит активация реле топливного насоса, крыльчатка которого начинает вращаться. Реле топливного насоса остается в активном положении только в том случае, если ECM констатирует факт запуска двигателя, либо проворачивания стартера. В противном случае ECM через несколько секунд производит размыкание цепи заземления сборки и насос отключается.

Топливо всасывается в первую лопастную канавку крыльчатки и по соединительному каналу под действием центробежной силы перекачивается в очередную лопастную канавку. В процессе перехода топлива из одной лопастной канавки в другую под действием силы трения возникает перепад давления.

В результате вращения крыльчатки давления топлива постепенно возрастает и оно выталкивается из рабочей камеры, прокачивается в зазор между якорем и магнитом и под напором выходит из насосной сборки.

По достижении давлением топлива определенного значения происходит открывание редукционного клапана и избыток топлива по возвратной линии направляется обратно в бензобак. Редукционный клапан, таким образом, позволяет избежать опасного повышения давления топлива.

Это не конкретно леганзовское описание но не думаю что есть принципиальные отличия.... :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот описание работы насоса

Это не конкретно леганзовское описание но не думаю что есть принципиальные отличия.... :derisive:

1. Американский тип бензонасоса имеет широкую заборную горловину и

фильтр-сетку прямоугольной формы. Внутри шестеренчатый нагнетатель

планетарного типа.

2. Корейский тип бензонасоса имеет узкую заборную горловину и

фильтр-сетку треугольной формы. Внутри нагнетатель в виде крыльчатки.

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю так, завели машину , сдёрнули шланг(кратковременно) бензин течет - замечательно (клапан открывается). Заглушили, сдёрнули стравили давление в обратке , а затем нажали на иголку штуцера проверки давления бензин идёт (значит клапан закрывается и не травит постоянно). Не претендую на истину в последней инстанции но по смыслу думаю так. По крайней мере у меня так все проверялось. Покупать всё подряд и менять не самый лучший вариант...

Вот описание работы. Регулятор давления топлива состоит из двух камер: топливной и диафрагменной. Горючее поступает в топливную камеру через входной штуцер. Диафрагменная камера соединена с впускным трубопроводом. Если давление в нижней камере превышает суммарное давление, создаваемое на диафрагме пружиной и разрежением в трубопроводе, то диафрагма перемещается таким образом, чтобы избыток топлива мог быть возвращен обратно в бензобак по возвратной линии. Регулятор поддерживает постоянный перепад давления в системе на уровне порядка 2.5 бар.

И ещё что касается насоса он центробежного типа и поэтому создаваемое давление новым и поработавшим сильно не должно отличается.... напротив при работа на заглушку происходит срыв потока на крыльчатке и давление падает собственно это происходит и при неработающем клапане и при забитом фильтре.

Александр! Обалдеть! А ведь действительно так и нужно проверять! Спасибо! Спасибо! Спасибо! :)

P.S. У меня чуть мозг не закипел, когда пытался сам понять, додумать - как можно проверить... Так и не придумал ведь кстати :)

С Уважением, Артем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть бы кто сфотках уже этот клапан и показал миру :derisive:

Нижняя часть всавляется в рейку и крепиться хомутом.

post-13193-1281417327.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внесу свои 5копеек в данную тему-может кому поможет.Проверьте давление на входе в рейку с помощью тройника и манометра.Оно должно быть не менее 2.5 ат на холостых и 3.2-3.5 ат если газануть.

У меня было 2.0 на холостых и 2.8 на больших оборотах-видимо ослабла пружина в регуляторе давления.Проявлялось это в провалах на любой передаче в диапазоне х.х.- 2000об/мин.

Временно отцепил ваккум.трубку от регулятора( постоянное давление 2.8ат)-провалы пропали.

Куплю новый-поменяю,пока езжу так.Остается добавить что до этого поменял все фильтра,свечи и т.п.

никакого эффекта. Вся проблема в регуляторе давления топлива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форумчане, вчера поездил и решил проверить давление в рампе. На заглушенном только что движке нажал на золотник - от туда бензин сгазами (правда до этого мой новый насос хватанул воздуза, ибо бензин заканчивался). Стравил всю эту гадость, потом завел и сдернул шланчик с клапана отратки и .... от туда бензин с газами .. а должен просто бензин под напором, как я понимаю? Или не должен? Вывод какой, не работает клатан обратки или как?

Если не работает, то кто менял, каков эфект от замены? Сложно ли поменять (или там реально он просто в рампу вставляется и хомутиком крепиться и все) и может у кого номерок этой детали есть? А он на Леганзах на всех ведь одинаковый должен быть, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые а не проще подключить к рампе воздух с мономером и посмотреть на каком давление он сработает - и заодно этим же манометром проверить давление в рампе - обыкновенным манометром которым в колесах воздух проверяют через переходник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, ну кто-нить ведь сталкивался, ответьте!

На заглушенном только что движке нажал на золотник - от туда бензин сгазами (правда до этого мой новый насос хватанул воздуза, ибо бензин заканчивался). Стравил всю эту гадость, потом завел и сдернул шланчик с клапана отратки и .... от туда бензин с газами .. а должен просто бензин под напором, как я понимаю? Или не должен? Вывод какой, не работает клатан обратки или как?

Если не работает, то кто менял, каков эфект от замены? Сложно ли поменять (или там реально он просто в рампу вставляется и хомутиком крепиться и все) и может у кого номерок этой детали есть? А он на Леганзах на всех ведь одинаковый должен быть, верно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не парься так должно быть. У меня на всех машинах так было. Или у тебя какие-либо проблемы с мотором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не парься так должно быть. У меня на всех машинах так было. Или у тебя какие-либо проблемы с мотором?

Да нет, проблем нет, просто здесь писали, что нормальная работа, когда газов в рампе нет, а у меня получается что есть ... Хотя может сейчас уже прохладно, уже не важно :drag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на отечественных машинах стравливал, везде бил фонтан, отлично все работало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на отечественных машинах стравливал, везде бил фонтан, отлично все работало.

Ок, тогда париться не буду, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уважаемые а не проще подключить к рампе воздух с мономером и посмотреть на каком давление он сработает - и заодно этим же манометром проверить давление в рампе - обыкновенным манометром которым в колесах воздух проверяют через переходник

Гдеб этот переходничёк взять...чтоб померить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...