А70

Всякие "подарочки" от руководства страны и других чиновников.

45 сообщений в этой теме

Москвичей переселят без выгоды

Москвичи, попадающие в программы переселения, больше не смогут улучшать свои жилищные условия при переезде. В соответствии с новым городским законом, им будет предоставляться равнозначное по площади жилье, а «расшириться» они смогут когда-нибудь потом – в порядке существующей очереди. По мнению экспертов, закон заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов среди москвичей.

В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом.

Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.

Изменения будут опубликованы в ближайшее время в официальной прессе (в газете «Тверская, 13» или «Московской правде») и вступят в силу через десять дней после опубликования.

Как сообщил на заседании редактор законопроекта, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, принятые изменения исключают коррупциогенный фактор, на который указала прокуратура города. Внимание ведомства привлекла норма, по которой гражданам «при их согласии могут быть улучшены жилищные условия без учета даты признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий или в жилых помещениях».

По мнению прокуратуры, формулировка «могут быть» предоставляет возможность чиновникам принимать решения, руководствуясь в том числе личными корыстными мотивами. А отсутствие привязки к дате постановки на очередь позволяет «избирательно подходить к выбору очередности улучшения жилищных условий конкретным гражданам».

Сам Орлов примеров коррупции, связанных с применением этой нормы закона в Москве, правда, не припомнил.

Но объяснил коллегам, что при устранении из закона «коррупциогенных факторов» речь идет не о конкретных случаях, а о потенциальной их возможности. «Мы должны внести эти изменения профилактически», – пояснил он. Кроме того, отметил Орлов, таким образом городское законодательство приводится в соответствие с федеральным, которое до сих пор нарушалось в пользу тех переселенцев, которые получали жилье по нормам предоставления, не отстояв в очереди положенных 20 лет.

Как выяснилось из ответов Орлова на другие вопросы депутатов, новое жилье переселенцам будет предоставляться не только «метр в метр», но и не обязательно в домах-новостройках (а там, где будет подобрано равноценное по площади жилье). Правда в том, как будет предоставляться это жилье, ни прокуратура, ни авторы поправок коррупциогенных факторов не усмотрели.

«Это же будет грандиозная конфликтная ситуация, – сделал вывод из обсуждения депутат Михаил Москвин-Тарханов. – Когда мы предлагали улучшение условий, люди соглашались на переезд. Но если мы предложим им переехать и ждать этих улучшений дальше, только на новом месте, они начнут строить баррикады».

Депутат напомнил, как в середине 90-х годов горожан пытались переселять, не считаясь с их интересами, и «шла борьба, сопровождавшаяся правовыми и неправовыми делами». «Мы ведь все это уже проходили, а если уже забыли – можно поднять многочисленные тома судебных дел, – увещевал коллег Москвин-Тарханов. – В результате мы стали закладывать при переселении коэффициент 1,2–1,5, предлагать возможности расширения для очередников, покупки нескольких лишних метров по себестоимости для всех желающих. И только тогда процесс пошел».

Пугая коллег «большими неприятностями», Москвин-Тарханов напомнил им историю с микрорайоном Камушки, где «была сильная инициативная группа и ненависть к инвестору» и «никто не шевельнулся», пока жителям не предложили в 1,5 раза большие площади, вне зависимости от всяких очередей. «Кроме мотивов законности есть еще соображения целесообразности, – продолжал депутат. – Только представьте, как ОМОН будет вытаскивать людей из их квартир, сколько будет судов и где вообще будут все наши инвестпроекты».

«Скупой платит дважды. И часто наступает на те же самые грабли. И мы сейчас будем голосовать за знакомство новой власти со старыми граблями», – заключил Москвин-Тарханов.

В итоге депутаты проголосовали «за» такое знакомство. Хотя было видно, что чувствуют они себя неловко. «Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, – успокаивал депутатов Анатолий Петров. – Зато прокуратура может спать спокойно».

«Соображения законности выше соображений целесообразности», – философствовал Александр Крутов.

«Мы всегда сможем найти возможность помочь людям в рамках городских программ улучшения жилья: есть социальная ипотека, покупка с рассрочкой платежа. И город, разумеется, всегда идет навстречу гражданам», – старался оставаться оптимистом Орлов. «Я законопослушный человек и понимаю, что речь идет о протесте прокурора и несоответствии федеральному закону. Но, если привести все федеральное законодательство в действие, страна погибнет в два дня», – не соглашался с коллегами Москвин-Тарханов.

Эксперты солидарны с депутатом: новый закон, затрагивающий интересы значительной части горожан, заблокирует все городские инвестпроекты и вызовет бурю протестов.

Кроме того, опять застопорится активно разгружавшаяся в связи с переселением очередь.

«Эти поправки запирают программу сноса пятиэтажек, жители которых и так неохотно соглашаются на затратный во всех отношениях переезд, – считает сопредседатель движения «Жилищная солидарность» Дмитрий Катаев. – А если людей будут расселять так, чтобы не дай бог не увеличить жилплощадь, или заставят доплачивать за «лишние» метры, они будут упираться еще сильнее. С какой стати они должны менять обжитую квартиру и привычную среду обитания, мучиться с переездом? Это все закончится уличным протестом».

По словам Катаева, раньше Мосгордума «не отличалась особым рвением при выполнении требований прокуратуры»: либо просто их игнорировала, либо отстаивала свое мнение в судах. «И если сейчас дума пошла на этот идиотизм (а другого слова я подобрать не могу), значит это кому-то нужно», – уверен эксперт. Да и самой прокуратуре, по его мнению, похоже, была сделана наводка. «Ей что, делать больше нечего, когда в городе реально существует множество грубейших нарушений, в том числе и нестыковок с федеральным законодательством?» – отмечает он.

По мнению Катаева, прокуратуре стоило бы обратить внимание на тот факт, что в городе не существует программ по переселению граждан, и люди никогда не знают, где они окажутся в результате реконструкции их микрорайонов.

«Вот где гнездятся настоящие нарушения, – считает он. – Зато есть так называемая программа по замене некомфортного жилья. Хорошо бы, чтобы прокуратура объяснила, что такое комфортность и кто ее должен определять: гражданин, которому комфортно в его квартире, или чиновник, которому понадобилась земля под домом – и он решил «облагодетельствовать» его жильцов».

www.gazeta.ru

Сцукомлятьнах :angry2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 17-м году дума очень плохо кончила. Господин Керенский был вынужден бежать в дамском платье. Опять на те же грабли наступают придурки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зато вот, не все так плохо живут, или яхта, для президента нищего народа, на это деньги есть.

http://tinwoodman-777.livejournal.com/22048.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, кстати, стала понимать нарастание недовольства народа в начале прошлого века. И не исключаю, что история, развиваясь по спирали, может повториться...((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРедлагаю 17 год , тобишь Революцию !!! :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРедлагаю 17 год , тобишь Революцию !!! :buba:

повторюсь...Кем менять будем? Ходорковского выпустим или Абрамовича заставим со всей Россией сделать то, что он с Чукоткой сделал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А толку...кем менять этих?

Как же....Дадут они себя поменять....Если только пинком под зад. Кстати, в 17-м году власть тоже брать некому было. Валялась она, понимашь, на дороге....Вот большаки и подобрали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А толку...кем менять этих?

Как же....Дадут они себя поменять....Если только пинком под зад. Кстати, в 17-м году власть тоже брать некому было. Валялась она, понимашь, на дороге....Вот большаки и подобрали...

Ситуация тогда и сейчас лишь отдаленно напоминают друг друга. Тем более, за последние годы сделано достаточно много, для того чтобы народ подумал много много раз, прежде чем вообще плакат взять в руки! А оружие нам и так не дают :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспоминаем ДИАлектический МАТериализм....РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ -верхи не могут управлять по новому, низы не хотят жить по старому....Ничего не напоминает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа революционеры, подостыньте, плиз. Дело в том, что было бы на кого менять!

Единая Россия и Справедливая Россия - партии одного розлива. "эСэРы" созданы, чтобы явный перевес "Единоросов" скрыть (ну, что-то типа антимономополии). КПРФ - кричат много, да все не о том и потому как их в дележе слабо учли. ЛДПР - молодцы ребяты, но им только дай власть в руки и не будет нашего любимого ДэуКлуба, и прочих мест свободного высказывания шальных мыслей. Работа будет у всех и так, что не пожалуешься.

Раз уж вспоминаем курсы истории и политпропаганды, так вспоминайте и французов, утваривших первую революцию - "Народ заслуживает то правительство, которое имеет!". Вот вам и весь расклад. Кто-нить из вас писал письмо в адрес президента или премьера? А че так? Сейчас это проще простого - вышел на сайт Президент.ру или Премьер.ру, либо в тот же нашумевший Твиттер и строчи сколько душе угодно. А с господами полицейскими вы как общаетесь? Чисто по закону? И не нарушаете ПДД? И в лапу не даете лишь бы без всяких заморочек и квитанций? Ню-ню...

И профсоюзы у половины из нас имеются, да только не делают ни..ера... А почему? Да потому, что мы сами в этом плане пассивны - вроде бы чего уж проще, чем заставить свой же профсоюз работать, он ведь и зависит от тех, кто в нем состоит :)

И с реформой ЖКХ та же проблема - нам лень или некогда разбираться че там да как, все ждем пока добрый дядечка все за нас решит и сделает, подписываем акты выполненных работ не читая, а потом убиваемся, что нифика не сделано, а деньги того "масленица"...

И не надо говорить, что "я бы пошел против, да только никто не поддержит... и т.д. и т.п." - в том то и проблема, что каждый сам за себя, меня не трогает и ладно, "моя хата скраю..."...

Революция в верхах здесь не поможет. Нам нужна революция в мозгах, в общественном сознании. А так... ну придет другой, еще не успевший "хапнуть" и начнется очередной "передел сфер влияния". Мы же под раздачу и попадем опять.

ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...правильно ты все говоришь Фантом,вот только и в стране нашей-тотальный контроль насиления(народа).И тех,кто пытается "смуту" затеять-сразу определят на нары,на худой конец-в психушку...вот "активистов" и нет почти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абсолютно очевидно, что менять не на кого сейчас! На политическом горизонте нет никого, кто бы хоть что-то мог вразумительное сказать и при этом не был весь запачкан нечистотами (не смердило бы от него). Реальность такова, что практически все где-то что-то когда-то ... Про ЛДПР я вообще молчу :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже проходили "ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ" И из двух зол выбрали меньшее -Ельцина(ну не Зюганова было же выбирать?). И получили то, что получили...Я лучше за коммуняк проголосую....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...а чо толку то,у нас в России-как на Кавказе,кто хозяин-тот и барин...голосуй-неголосуй,все равно получишь х...й...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, понимаю всю безнадежность моего возмущения и недовольствия....И невозможность что-то изменить тоже понимаю....Но хоть сзади на пиджак плюнуть :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже проходили "ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ" И из двух зол выбрали меньшее -Ельцина(ну не Зюганова было же выбирать?). И получили то, что получили...Я лучше за коммуняк проголосую....

Согласен с доком.

Уж лучше за коммуняк проголосовать, они, по крайней мере не отдадут свои голоса нынешнем "Едру" в отличии от ЛДПР.

Не проголосуешь так вообще сами впишут то чего им надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи с внесением поправок в закон Москвы по сносу пятиэтажных домов, которые должны были снести еще до 2010года, растет возмущение граждан.

Люди 15 лет ждали обещанного выполнения программы, не решали свои вопросы другими возможными способами, многие не вставали на очередь, потому что по программе все получали по социальной норме 18кв.м., теперь ДЖП предлагают "метр в метр"!!!!!

Народ пора объединятся!!!

Пишите на snos77@mail.ru

Мой телеф 8-905-540-1331 Светлана

Все в наших руках!!!! Есть же случаи когда инициативные группы отстояли своё !!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, если бы эти дома сносились, и потом каждой семье выдавалось новое - тогда не проблема. А так в основном всех на улицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Москвичей переселят без выгоды

......«Вот где гнездятся настоящие нарушения, – считает он. – Зато есть так называемая программа по замене некомфортного жилья. Хорошо бы, чтобы прокуратура объяснила, что такое комфортность и кто ее должен определять: гражданин, которому комфортно в его квартире, или чиновник, которому понадобилась земля под домом – и он решил «облагодетельствовать» его жильцов».

www.gazeta.ru

Сцукомлятьнах :angry2:

Простите. много букв, не осилила. не прочла...

но про переселение скажу следующее:

Мы жили в пятиэтажке кучу лет и еще столько же..

в том году, 2010 в феврале нас пригласили получить смотровые ордера.

Квартира сразу понравилась. С первого взгляда!

Переехали в почти августе 2010 года. Дом моналит. Кирпич,

2 лоджии, три отдельные комнаты, а было три в "распашенке" с одним узким балконом.

+ кухня 9 с копейкм, в замен 4,5...!

Так, мы счастливы, даже не смотря на то, что при ремонте куда не глянь обнаруживаются оч интересные чудеса. То двери с косяками не сходятся на 20 см, то кривизна стен, расхождение от низа к верху на 5 см удивляет до состояния ступора!,

то полстены, заляпанные когда то добрыми штукатурами в 4 см. штукатуркой, отваливаются у тебя на глазах...

так все это чухня!

постепенно. тихоничко квартира приходит в божеский вид. Общих метров в ней на 10 больше чем тех что уже в руинах, желой площади прибавилось всего на 2 метра...

фигня вопрос!

квартира светлая, теплая, соседи все свои...) что не мало важно!

ну а уют и прочую красотень. наведем сами. пусть и не сразу. но к НГ Бог даст, все ремонтные чудеса за-кон-чат-ца!...)

ура!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...не всем такая "пруха" подвернулась с жильем(в замен ветхово)...и чаще случается совсем подругому...как говорится;Бог дал,мэр отобрал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Москва расширится до Калужской области

В рамках проекта по расширению Москвы в состав столицы включат около 160 тысяч гектаров земли, в том числе земли у границы с Калужской области. Как сообщает РИА Новости, московский мэр Сергей Собянин рассказал об этом 18 августа на встрече с журналистами. Ранее столичные власти утверждали, что площадь столицы увеличится на 144 тысячи гектаров.

Среди присоединяемых населенных пунктов, в частности, оказалось сельское поселение Роговское на юго-западе Подольского района. Таким образом, расширение столицы в этом направлении достигнет границ Калужской области. Собянин считает, что это «очень позитивно», так как в состав Москвы войдет «дальняя территория с дальним развитием». Кроме того, в два раза увеличивается площадь присоединяемой территории в районе МКАДа (в Москву войдет город Щербинка).

Мэр пообещал, что в ближайшее время будет опубликована новая карта Москвы. «Сейчас мы согласовали почти точные границы. Какие-то нюансы остались», — заявил он. В общей сложности в составе столицы окажутся 22 населенных пункта, из них 15 — крупные. Ранее они находились на территории Ленинского, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области.

Собянин считает, что в развитии столичного федерального округа должны участвовать «лучшие урбанисты мира». Однако сначала столичные власти планируют разработать генплан развития московской агломерации. По словам столичного градоначальника, это «при самых лучших обстоятельствах займет года два».

Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением создать за счет расширения Москвы столичный федеральный округ в июне. По данным «Российской газеты», в понедельник, 15 августа, Собянин поделился с президентом предложениями по поводу новых границ столицы. Медведев одобрил вариант московского мэра.

В ходе интервью Собянин также затронул другие вопросы, связанные с развитием Москвы. В частности, он пообещал продолжить сокращение аппарата столичных чиновников. За 2011 год, по данным градоначальника, количество чиновников в городе уменьшилось на две тысячи человек, а в 2012 году мэрия сократит «может, еще около тысячи». Общая численность чиновников в Москве в настоящее время превышает 24 тысячи человек.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Теперь у кучи народа дачи окажуться в Москве :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и карта вновь присоединяемых территорий к Москве.

post-2179-1313905805_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и карта вновь присоединяемых территорий к Москве.

post-2179-1313905805_thumb.jpg

зараза пошла... :help:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас