Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
prjanik

Проблема с датчиком кислорода

Рекомендованные сообщения

Поищите, была тема в прошлом году, про установку датчика кислорода с подогревом от Ваза.

не нашел, может конечно плохо искал.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще заметил на днях такую закономерность (раньше думал что просто совпадение) У меня авто с автозапуском, так вот, если утром на улице температура низкая (примерно -8 -10 градусов) то заводимся с первого раза, но если температура выше (-3 0) то запуск происходит раза с пятого, может проблема с повышенным расходом как то связанна с этим??? У моего товарища тойота, расход был тоже бешенный, оказалось что сгорел датчик температуры. У моей авто есть так называемый MAP sensor, то есть датчик температуры (если конечно я не ошибаюсь), стоит он в резинвой гофре сразу после воздушного фильтра, может проблема в нем?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле тема датчиков температуры уже активно обсуждалась. Смотри тему "Как уменьшить расход на Леганзе".

У тебя 2 датчика температуры, влияющих на расход бенза: датчик температуры входящего воздуха (тот, что в гофре воздуховода) и датчик температуры охлаждающей жидкости (двухконтактный, под катушкой зажигания).

МАР-сенсор - это датчик массового расхода воздуха, стоит на впускном коллекторе, около топливной рампы. Если он врет, то от этого тоже может быть повышенный расход топлива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил на днях поеду покупать новые датчики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нашел, может конечно плохо искал.......

Писал туда я. Коротко - есть 2 типа лямбд вазовских, отличаются сопротивлением подогрева. Измеряем сопротивление подогрева, идем в вазовский магазин и покупаем лямбду с таким сопротивлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня купил пока одни датчик Bosch 133 буду ставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил первый датчик, сел как родной, чек пока не горит.....................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Установил первый датчик, сел как родной, чек пока не горит...

Ничего удивительного, если учесть, что инжектор для ВАЗа делал GM :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил первый датчик, сел как родной, чек пока не горит...

Ничего удивительного, если учесть, что инжектор для ВАЗа делал GM :)

В этом определенно есть свои плюсы.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошел третий день, после замены датчика на вазовский.......... чек не горит........... значит все в норме..............

Цена вопроса 1000 рублей, осталось подключить нагреватель. Но вопрос остался открытым по нагревателю второго датчика (ошибка по нем тоже была). Почему сейчас он работает?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нашел, может конечно плохо искал.......

Писал туда я. Коротко - есть 2 типа лямбд вазовских, отличаются сопротивлением подогрева. Измеряем сопротивление подогрева, идем в вазовский магазин и покупаем лямбду с таким сопротивлением.

Сегодня купил пока одни датчик Bosch 133 буду ставить

Скажу так - по информации мондео-форума, где этой проблемой тоже давно озабочены.

Датчики в принципе вообще все одинаковые, различаются длиной проводов и колодками.

Ну а также наличием/отсутствием подогрева и его сопротивлением.

Причем как там народ пишет - ничего страшного что сопротивление другое - после заводки оно очень быстро выростает, но лучше подобрать поближе.

Там тоже установку 133 боша практикуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не нашел, может конечно плохо искал.......

Писал туда я. Коротко - есть 2 типа лямбд вазовских, отличаются сопротивлением подогрева. Измеряем сопротивление подогрева, идем в вазовский магазин и покупаем лямбду с таким сопротивлением.

Сегодня купил пока одни датчик Bosch 133 буду ставить

Скажу так - по информации мондео-форума, где этой проблемой тоже давно озабочены.

Датчики в принципе вообще все одинаковые, различаются длиной проводов и колодками.

Ну а также наличием/отсутствием подогрева и его сопротивлением.

Причем как там народ пишет - ничего страшного что сопротивление другое - после заводки оно очень быстро выростает, но лучше подобрать поближе.

Там тоже установку 133 боша практикуют.

А как по другому???? Был у меня форд фокус 1, и тоже была проблема с лямдой, как узнал я ее цену (10000 рублей) чуть не попутал и скорее продал. Вообщем надурили мы буржуев.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не долго длилось мое счастье, сегодня по пороге на работу чек опять загорелся, сканер показал те же самые ошибки.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не долго длилось мое счастье, сегодня по пороге на работу чек опять загорелся, сканер показал те же самые ошибки.........

Проводка скорее всего пудрит тебе мозги.

У меня в свое время окислилась колодка "мозгов" - вот цирк был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проводка врятли, подключал тестер (знаю что лямды проверяются осцилылографом) в процессе прогрева меняется напряжение, значит проводка в норме. выкрутил свечи, они черные (см. фото), двигатель детанирует. Неужели датчик не подошел?????

post-14600-1299140452_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, пока чек не горел какой расход был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, пока чек не горел какой расход был?

практически такой же, может на литр меньше - 19 на сотню. Я ее не прокормлю.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, пока чек не горел какой расход был?

практически такой же, может на литр меньше - 19 на сотню. Я ее не прокормлю.........

Даже не знаю что сказать.

Вот почему жалуется на отсутствие сигнала с первой лямды, без нее как раз расход таким должен быть.

PS просто пальцев в небо - ГРМ проверял - метки на месте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метки на месте, я же капиталку недавно делал, все выставили по меткам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метки на месте, я же капиталку недавно делал, все выставили по меткам

Получается смесь оч. багатая. Надо проверить датчик температуры О/ж. Какие свечи стоят и бенз какой? И при последующей комп диагноститки запиши какие параметры выдают датчики (абсолютного давления в коллекторе и тд.)

Вот что в мануале-

Контроллер ЭСУД подает около 0,45 В между клеммами С14 и С15 (при замере 10-мегаоммным вольтметром данное значение может составлять 0,32 В). Датчик кислорода до нейтрализатора (HO2S1) изменяет напряжение в пределах 1 В при насыщенном выхлопе, и в пределах 0,10 при обедненном выхлопе.

Датчик действует как размыкатель цепи и не выдает сигнала, если его температура ниже 315°С (600°F). Разомкнутая цепь с датчиком или холодный датчик приводят к работе в режиме незамкнутого контура.

При повреждении проводки HO2S1, разъема или клеммы, необходимо заменить весь блок HO2S1. Проводку, разъем и клеммы не ремонтировать. Для обеспечения нормальной работы датчика ему необходимо задать ориентир на чистый воздух. Данный опорный сигнал чистого воздуха обеспечивается проводом(ами) HO2S1. Любая попытка ремонта проводов, разъема или клемм может привести к созданию преграды для воздушного опорного сигнала и снизит показатели работы HO2S1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Метки на месте, я же капиталку недавно делал, все выставили по меткам

Получается смесь оч. багатая. Надо проверить датчик температуры О/ж. Какие свечи стоят и бенз какой? И при последующей комп диагноститки запиши какие параметры выдают датчики (абсолютного давления в коллекторе и тд.)

Вот что в мануале-

Контроллер ЭСУД подает около 0,45 В между клеммами С14 и С15 (при замере 10-мегаоммным вольтметром данное значение может составлять 0,32 В). Датчик кислорода до нейтрализатора (HO2S1) изменяет напряжение в пределах 1 В при насыщенном выхлопе, и в пределах 0,10 при обедненном выхлопе.

Датчик действует как размыкатель цепи и не выдает сигнала, если его температура ниже 315°С (600°F). Разомкнутая цепь с датчиком или холодный датчик приводят к работе в режиме незамкнутого контура.

При повреждении проводки HO2S1, разъема или клеммы, необходимо заменить весь блок HO2S1. Проводку, разъем и клеммы не ремонтировать. Для обеспечения нормальной работы датчика ему необходимо задать ориентир на чистый воздух. Данный опорный сигнал чистого воздуха обеспечивается проводом(ами) HO2S1. Любая попытка ремонта проводов, разъема или клемм может привести к созданию преграды для воздушного опорного сигнала и снизит показатели работы HO2S1.

Свечи стояли NGK, теперь поставил иридиумные помоему чемпион. С бензином я экспериментировал долго, лил и 92 и 95 и 80. С параметрами не вариант, сканер лаунч у моего авто видит только коды ошибок и положение дросельной заслонки и все!!! Про проводку и разъем я не понял, получается, что даже длинна проводов играет роль? я хотел укоротить провод между датчиком и разъемом, вазовский провод оказался раза в два длиннее чем у родного (хотя я не уверен что стоял родной датчик), плюс я покупал отдельный разъем из которого сделал переходник от вазовского датчика в леганзовской проводке, может в этом проблема??? И еще, у вазовского датчика есть подогрев, а я его пока не подключил, может стоит это сделать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенько я тебе написал про первый до катализатора, позже напишу про второй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печенько я тебе написал про первый до катализатора, позже напишу про второй.

Спасибо, но меня пока сильно интересует именно первый, ведь он расход регулирует (расход у меня 20 литров газа и бензина). Завтра попробую укоротить длинну провода датчика и повесить напряжение на нагреватель, будет у меня первый датчик так же с подогревом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй лямбда

Для контроля за отработавшими газами используется каталитический нейтрализатор, преобразующий их вредные составляющие в безвредные водяные пары и углекислоту.

Блок ЭСУД может контролировать данный процесс, используя диагностический датчик кислорода (HO2S2), Датчик HO2S2, расположенный в выхлопном потоке за каталитическим нейтрализатором, выдает сигнал, который показывает количество катализатора. Это в свою очередь указывает на способность нейтрализатора эффективно нейтрализовывать отработавшие выхлопные газы. Если катализатор работает правильно, то сигнал датчика HO2S2 будет намного меньше, чем сигнал от управляющего датчика кислорода (HO2S1).

При повреждении проводки HO2S2, разъема или клеммы, необходимо заменить весь блок HO2S2. Проводку, разъем и клеммы не ремонтировать. Для обеспечения нормальной работы датчика ему необходимо задать ориентир на чистый воздух. Данный опорный сигнал чистого воздуха обеспечивается проводом(ами) HO2S2. Любая попытка ремонта проводов, разъема или клемм может привести к созданию преграды для воздушного опорного сигнала и снизит показатели работы HO2S2.

Контролируя ток на нагревателе HO2S2, ЭСУД проверит, правильно ли работает датчик HO2S2. Если ток меньше 0,1 А, то устанавливается код неисправности Р0141.

Первый лямбда у тебя без подогрева.

По поводу свечей у тебя должен быть зазор меньше 1мм для газа и правильно подобрано калильное число.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по моему я чего-то не догоняю......... я всегда считал, что 4-х пиновый кислородный датчик, имеет два элемента, это нагревательный элемент, который разогревает датчик до нормальной рабочей температуры и контрольный элемент, который в свою очередь считывая параметры выхлопных газов (конкретно содержание вредных примесей) преобразует их (параметры) в электрический сигнал и подает его на ЭБУ для последующей обработки. Я ошибаюсь?????? Фраза "Контролируя ток на нагревателе HO2S2, ЭСУД проверит, правильно ли работает датчик HO2S2. Если ток меньше 0,1 А, то устанавливается код неисправности Р0141." ввела меня в тупик........

Первый лямда у меня была без подогрева, да, но новая имеет такую функцию, я думаю хуже не будет если я ее подключу????

По поводу свечей, авто у меня заводится и прогревается на бензине (4-е поколение) как зазор может быть одновременно и для бензина подходяший и для газа???

Как правильно можно подобрать калильное число???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...