snovsv 2 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 День добрый возник такой вопрос, как мозги наших машин переживают путешествие в 7 км без генератора. Возникла необходимость перегнать машину с сервиса на площадку, а там снята муфта кондиционера. Ребята сказали что некоторые мозги на машинах крайне не любят езду без генератора и могут сгореть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_VX 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 День добрый возник такой вопрос, как мозги наших машин переживают путешествие в 7 км без генератора. Возникла необходимость перегнать машину с сервиса на площадку, а там снята муфта кондиционера. Ребята сказали что некоторые мозги на машинах крайне не любят езду без генератора и могут сгореть. та шо им сделаецца... важно, чтобы аккумулятор был заряжен, потому как конечно если пытаться заставить электронику работать при сильно просевшем напряжении - ну, я бы на месте мозгов тоже, пожалуй, сгорел :drag: а так - за 7км нормальный аккумулятор не разрядится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad7777 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 Я 20км ехал,полет нормальный :bye: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volvag2007 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 Я 20км ехал,полет нормальный :bye: А я на Кадете ехал аж 200 км ))) И ничего, и понял что генератор полетел, когда приехал а потом стартер не крутил ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikhead 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 Я 20км ехал,полет нормальный :bye: А я на Кадете ехал аж 200 км ))) И ничего, и понял что генератор полетел, когда приехал а потом стартер не крутил ))) Крутая банка была, раз столько выдержала! По теме, мозгам них не будет! Максимум, выдадут ошибку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzver 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 я вон 1200км :shok: на недостаточной зарядке проехал, не совсем без гены, но заряжает хреново :cray: , и ничего!!! мозги боятся перенапряжений, а у тебя будет напруга, чуть меньше номинала и всё :derisive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uzver 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2011 Крутая банка была, раз столько выдержала! По теме, мозгам них не будет! Максимум, выдадут ошибку. у меня новый российский АКБ прожил 1200км., со старым АКБ авто просто плохо работала на ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikhead 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2011 Крутая банка была, раз столько выдержала! По теме, мозгам них не будет! Максимум, выдадут ошибку. у меня новый российский АКБ прожил 1200км., со старым АКБ авто просто плохо работала на ХХ 1200 не показатель если у тебя пробит один диод в мосту гены. Просто будет недозаряд или на холостых будет ток с АКБ браться. При езде на оборотах более 2000 АКБ уже не разряжается, а при больших оборотах, уже и заряд получает. Без гены 1200км ни одна АКБ не выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 5 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2011 Имел "счастье" на Москвиче....Только отъехал от Москвы (в сторону Питера) как заметил, что стрелка вольтметра поползла в средний сектор...Перепугался, выключил мьюзик, фары....Ехать то надо....Думаю, проеду сколько смогу, а затем новую АКБ куплю и поставлю....Как нибудь дошкондыбаю. А тут дождь пошел, пришлось фары включить, дворники, а затем и печку на обдув, чтоб стекла не потели....А стрелка как стояла в средней зоне -так и стоит....Обнаглел, музыку включил -не двигается стрелка...С собой вольтметр был. Встал-замерил- 11 вольт. И понял я, что один из диодиков накрылся. И дальше поехал со спокойной совестью. Потом еще дня три так катался. А затем уполз мой вольтметр в карсную зону. Видать и другие диоды навернулись....Не стал я мост менять - москвичей то старых по дворам ненужных -как грязи....Снял с разрешения соседа с одного из двух им брошенных 40-х гену. И сам еще год поездил, и следующий владелец ездил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snovsv 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2011 Имел "счастье" на Москвиче....Только отъехал от Москвы (в сторону Питера) как заметил, что стрелка вольтметра поползла в средний сектор...Перепугался, выключил мьюзик, фары....Ехать то надо....Думаю, проеду сколько смогу, а затем новую АКБ куплю и поставлю....Как нибудь дошкондыбаю. А тут дождь пошел, пришлось фары включить, дворники, а затем и печку на обдув, чтоб стекла не потели....А стрелка как стояла в средней зоне -так и стоит....Обнаглел, музыку включил -не двигается стрелка...С собой вольтметр был. Встал-замерил- 11 вольт. И понял я, что один из диодиков накрылся. И дальше поехал со спокойной совестью. Потом еще дня три так катался. А затем уполз мой вольтметр в карсную зону. Видать и другие диоды навернулись....Не стал я мост менять - москвичей то старых по дворам ненужных -как грязи....Снял с разрешения соседа с одного из двух им брошенных 40-х гену. И сам еще год поездил, и следующий владелец ездил.... Ладно успокоили, а то завтра подшипник привезут на кондиционер, надо до сервиса как то доехать. Наверно хотели чтоб я им за стоянку платил, поэтому запугали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2011 ты только подшипник сфоткай и размеры замерь - полезно будет такую инфу иметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах