Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти

Рекомендованные сообщения

Да там два звука характерных может быть: либо гидрики цокотят, либо форсунки. Второе как раз часто за гидрики и принимают.

Слушал я ее движок в субботу...Есть немножко цокот как от гидрика....Но перекрывается "дизельным" рокотом...М не тоже каатса что надо форсунки смотреть.

ГРМ смотреть с роликами - у меня тоже дизелил перед смертью ролика.

Да и писали на форуме про подобные симптомы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушал я ее движок в субботу...Есть немножко цокот как от гидрика....Но перекрывается "дизельным" рокотом...М не тоже каатса что надо форсунки смотреть.

Саша, а "дизельный рокот" не был похож на растянутый/смещенный на зубец ремень ГРМ? Движок ровно работал?

Ну вообще то движок немного потряхивало, но не сильно. Мой то стоит как вкопанный. Но у нее 2,2 литра АКПП...Может, так и надо?

"Американцы" уже тут! ;)

Сам затеялся проблемой "потряхивания" двигателя еще пару месяцев назад. Нельзя сказать, что его трясет, но от него ощущается какая-то противненькая вибрация. Визуально это заметно по шлангу ГУРа, что над двигателем идет - он трясется из стороны в сторону едва заметно, но все равно видно. В то время, когда на других машинках (правда это были европейки) этот шланг стоял абсолютно на месте при работающем двигателе.

Эта вибрация передается на кузов и руль вне зависимости от состояния подушек двигателя. Причем иной раз таки бывают времена ни с того ни с сего, когда эта вибрация пропадает. Мне делали диагностику и заключили, что двигатель абсолютно здоров. На Нейтрали при прогазовках из трубы только конденсат летит, никаких намеков на детонацию и пропуски зажигания, хотя если в горку ей "дать дуста" , такое впечатление, что коптит ... Так или иначе, было раз стоял на стоянке - уже приехал и говорил по телефону, а двигатель еще не выключил, и вдруг он перестал вибрировать :shok: Я сначала испугался, что двигатель заглох, а потом никак не мог поверить, что двигатель может так работать - его абсолютно не чувствовалось, я даже погазовал несколько раз - двигатель работал намного эластичнее и тише, но на следующее утро уже все вибрации вернулись на свои места :(

Откровенно говоря я плюнул на это дело - датчики в порядке, показатели нормальные. Есть несколько предположений:

1) течет сальник коленвала - возможно масло, стекающее по маховику вечером, разбалансирует его. В принципе там его совсем немного нужно, чтобы маховик разбалансировать ... Хотя масло то жидкое - должно стекать, поэтому идея ненадежная

2) болтается перегородка в глушителе. Вполне возможно, что за этой перегородкой есть еще "живые" перегородки, которые забиты этим мусором ... Но выхлоп то есть, поэтому эту версию тоже не разрабатываю пока что.

3) Забит второй катализатор. Нужно его менять на трубу, т.к. датчиков после него все равно никаких нет, а 4-5-ти летние дизеля коптят куда заметнее на ХХ, чем моя Лега при сильной нагрузке. Пока что считаю эту версию наиболее правдивой, но если уж заниматься с катализатором, то и глушак заодно надо будет сделать, а на это пока нет "технической возможности" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откровенно говоря я плюнул на это дело - датчики в порядке, показатели нормальные. Есть несколько предположений:

1) течет сальник коленвала - возможно масло, стекающее по маховику вечером, разбалансирует его. В принципе там его совсем немного нужно, чтобы маховик разбалансировать ... Хотя масло то жидкое - должно стекать, поэтому идея ненадежная

2) болтается перегородка в глушителе. Вполне возможно, что за этой перегородкой есть еще "живые" перегородки, которые забиты этим мусором ... Но выхлоп то есть, поэтому эту версию тоже не разрабатываю пока что.

3) Забит второй катализатор. Нужно его менять на трубу, т.к. датчиков после него все равно никаких нет, а 4-5-ти летние дизеля коптят куда заметнее на ХХ, чем моя Лега при сильной нагрузке. Пока что считаю эту версию наиболее правдивой, но если уж заниматься с катализатором, то и глушак заодно надо будет сделать, а на это пока нет "технической возможности" ;)

У меня тоже наблюдались сильные вибрации на прогреве на некоторых оборотах и когда долго поездишь тоже.

А потряхивания вообще всегда были на холостых, прибавляешь оборотов и все ок.

По пунктам по моей машине:

1) у меня сальник коленвала не тек, но тек сальник на коробке. Но я думаю что это ерунда и не отсюда

это.

2) Глушители были новые, так что отпадает;

3) Каталики тоже чистые были, смотрел их когда трубы менял.

Так что черт его знает откуда все это бралось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже есть не большая вибрация. Все подушки поменяны, грешу на катализатор. Но, ИМНО не критично, на скорость не влияет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леганза американка это загадка, то двигатель не слышно, то трясется как припадочная, я поначалу все пытался разобраться, но потом забил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно -все вышесказанное ведь относится к машинам с АКПП? Может, в коробке дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Трудно искать черную кошку в темной комнате ..., особенно если ее там нет."

Интересно -все вышесказанное ведь относится к машинам с АКПП? Может, в коробке дело?

Сначала хотел тебе ответить: "Да при чем тут АКПП? Ведь трясется и на Паркинге и на Нейтрали." А потом осекся. В принципе маслонасос вещь "темная" и доселе нами малоизученная ;) То, что он не давит масло в коробку еще не значит, что он не работает ... А судя по тому, что такая трясучка встречается именно на "америкосах", остается выяснить - это особенности двигателя 2.2 или АКПП Айсин, а точнее ее маслонасоса. Теоретически было бы наверное правильно для начала попробовать поменять масло в АКПП - я этого не делал, да и до меня его лишь доливали .

А еще мне что-то не очень нравится шелест подшипников генератора ... Надо бы как-нибудь попробовать завести двигатель со снятым ремнем генератора.

Вообще создается такое впечатление, что на двигатель идет какая-то неучтенная нагрузка, как будто что-то его придерживает на ХХ, да и при наборе оборотов эдак до 1500. Может действительно какой-нибудь из роликов ГРМ подклинивает? Но тогда при чем тут именно "американцы" ?

Не знаю даже в какую сторону рыть решение этой проблемы, а потому так и тянет на нее забить сами знаете что ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все дело в заклиневших тормазах :crazy:

Ну мы же писали как-то на форуме, что если все подшипники на приводном ремне заменить (натяжной ролик, генератор, гидроусилитель, кондей), то станет легче :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно -все вышесказанное ведь относится к машинам с АКПП? Может, в коробке дело?

Не туда глядите.

У меня ручка была.

Так что можно попробовать вариант volvag2007.

Я менял только один ролик - натяжителя.

Изменений ноль.

Но у меня гидрач немного люфтил и что с остальными подшипниками неизвестно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня что то похожее было,звуки скрежета какого то,со стороны генератора(подшибник наверно).И в эти моменты кратковременные перепады оборотов двигла,как будто что то "тормозит" его,как Макс "говорит"-но такое только раз замеченно мною было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, я сегодня заехал на СТО напротив работы - парень наглядно мне объяснил, что гремит у меня вовсе не в бочке, а в катализаторе. Сказать забит он или нет он наверняка не может, но замена катализатора на простую трубу у него стоит 10 баксов.

Также он мне продемонстрировал, что у меня гофра сечет ..., хотя и не сильно. Вот тут я профан - на ХХ затыкаем выхлопную трубу сзади и становится слышно сипение спереди в районе гофры, но давление в выхлопной нарастает все равно. Опять-же, машина стояла на колесах, а я только на корточки приседал возле нее, поэтому там все очень приблизительно ...

Но по поводу замены катализатора на трубу за 10 баксов (это работа+материалы) решение уже принято однозначно - буду менять. А там уже посмотрим ... Говорит, что уже пару раз такое на Леганзах делал.

А на "европейках" катализатор за гофрой стоит или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кондоре стоит. Правда, без всяких лямбд и прочего....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кондоре стоит. Правда, без всяких лямбд и прочего....

если я не ошибаюсь на наших сначало гофра,а потом катализатор, Доктору не давно варили,должен помнить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:crazy:

На Кондоре стоит. Правда, без всяких лямбд и прочего....

если я не ошибаюсь на наших сначало гофра,а потом катализатор, Доктору не давно варили,должен помнить.

Так я ж написал....Жека, ты бы на один пост вверх глянул, что ли чи :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, я сегодня заехал на СТО напротив работы - парень наглядно мне объяснил, что гремит у меня вовсе не в бочке, а в катализаторе. Сказать забит он или нет он наверняка не может, но замена катализатора на простую трубу у него стоит 10 баксов.

Также он мне продемонстрировал, что у меня гофра сечет ..., хотя и не сильно. Вот тут я профан - на ХХ затыкаем выхлопную трубу сзади и становится слышно сипение спереди в районе гофры, но давление в выхлопной нарастает все равно. Опять-же, машина стояла на колесах, а я только на корточки приседал возле нее, поэтому там все очень приблизительно ...

Но по поводу замены катализатора на трубу за 10 баксов (это работа+материалы) решение уже принято однозначно - буду менять. А там уже посмотрим ... Говорит, что уже пару раз такое на Леганзах делал.

А на "европейках" катализатор за гофрой стоит или нет?

На американках только два катализатора, первый не выкинуть, так как две лямбды, в место второго ставят пламягаситель, можно и трубу поставить, реветь будет, и резонаторы почаще менять будешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На американках только два катализатора, первый не выкинуть, так как две лямбды, в место второго ставят пламягаситель, можно и трубу поставить, реветь будет, и резонаторы почаще менять будешь.

Про первый понятно ..., но вроде он пока еще свои функции выполняет. Речь исключительно о пальпации и ампутации второго. Причем коль в нем что-то болтается, значит необратимый процесс уже пошел и ставить его на место даже после вытряхивания неприкреленного содержимого (мля, извините за витиеватые выражения - вискаря чутка лишнего хлебнул ;) ) смысла никакого нет.

Но насчет "реветь" конечно-же заинтриговал - такое не шибко устраивает. Что есть пламегаситель в 2-х словах я уже выяснил. Теперь остается понять, какой пламегаситель мне искать?

Еще прочитал, типа пламегаситель делают в старом корпусе катализатора - никто не заморачивался?

И вообще, сейчас попробую найти подходящую тему в "Выпускной системе" и ее поднять - прошу знающих высказываться туда, дабы не оффтопить ;)

ЗЫ: http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...mp;#entry315837

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А пока я тут питаю надежды, что вибрация двигателя теоретически может быть из-за забитого второго катализатора, ответьте пожалуйста, насколько возможно что забит и первый катализатор?

Вроде я помню разговоры, что первый катализатор на "американках" - это сеточка из драг.металлов. По сравнению со вторым металло-керамическим катализатором, первому то и забиваться особо негде, или не так?

Еще у меня то-ли гайка, то-ли шпилька задняя этого первого катализатора вверху слизана, но газы оттуда не вырываются - это и слышно и видно, что копоти там нет. Думаю если б этот первый катализатор был забит, газы бы там наверняка вырывались бы, а так они нашли слабое место в гофре, ну т.е. после него.

Ну и наконец заветная лампочка "ЧекЕнжин" - наверняка она должна была бы как-то отреагировать на забитый первый кат ?

Кто что может прояснить по поводу первого катализатора "американки" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый катализатор - тоже металлокерамика, никак не сеточка. Если забит, сразу видно через фланец. Если что можно менять от Ланос/Сенс, вроде как не дорого. Тоже хочу вырезать второй кат к чертям соб...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый катализатор - тоже металлокерамика, никак не сеточка. Если забит, сразу видно через фланец. Если что можно менять от Ланос/Сенс, вроде как не дорого. Тоже хочу вырезать второй кат к чертям соб...

Так это, а что датчик до него стоит? Не помню просто. Просто собираюсь менять все гофру, может и кат второй вырезать :crazy: Тока что туда ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый катализатор - тоже металлокерамика, никак не сеточка. Если забит, сразу видно через фланец. Если что можно менять от Ланос/Сенс, вроде как не дорого. Тоже хочу вырезать второй кат к чертям соб...

Так это, а что датчик до него стоит? Не помню просто. Просто собираюсь менять все гофру, может и кат второй вырезать :crazy: Тока что туда ставить.

Датчики стоят до первого ката и после первого ката, потом идет гофра, а за ней второй кат - это у нас, на "американках" так.

Пока поменяю гофру и поставлю вместо катализатора простую трубу. Сейчас меня прежде всего интересует, станет ли от этого лучше и легче двигателю. Начитавшись на тему забитых катализаторов, все больше надеюсь на лучшее - забитый катализатор не только мешает двигателю работать, но еще и создает излишнее давление в картере - начинает течь прокладка картера, сальники коленвала и т.д. Собственно оно и понятно.

2 Basy:

А через какой фланец будет видно забитость первого ката, собственно? Нижний, который мне будут откручивать, чтоб гофру снять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Basy:

А через какой фланец будет видно забитость первого ката, собственно? Нижний, который мне будут откручивать, чтоб гофру снять?

Отвечу за Basy.

Видно если открутить нижний фланец первого катализатора, тот что между каталиком и изгибом трубы.

Только будь готов что болты не открутятся и желательно купить нижнюю прокладку катализатора, хотя можно и без нее. Главное белым герметиком запастись.

А гофру обычно просто вырезают болгаркой и вваривают универсальную. Ничего не надо откручивать.

ЗЫ и чего ты прицепился к каталиками? Бензин начала жрать, не разгоняется, движок не раскручивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗЫ и чего ты прицепился к каталиками? Бензин начала жрать, не разгоняется, движок не раскручивается?

Бензин она у меня не жрала, а трЕскала! Ну или еще как там сказать, чтоб ты понял разницу в бОльшую сторону ;) Разгонялась медленно и двигатель плохо реагировал на газ.

Но это было раньше :) Все, вварили трубу вместо катализатора. Звук пока ровным счетом не изменился. Оказывается таки и в бочке какая-то трубка болтается ..., причем теперь она звенит на ХХ, когда рычаг АКПП стоит на Драйве. Для справки, раньше это было приблизительно на 1600-1800 оборотов. Бочку буду расшивать и варить, но уже завтра.

Но кайф от мгновенного разгона при легком касании педали газа стоит потраченных денег однозначно. Понятно, что в бензиновом выражении это тоже должно почувствоваться.

Однако руль пока что все-равно еще потряхивает, хотя намного меньше чем раньше. Причем не все время, а как-то волнами - то потряхивает в полсилы по сравнению с "как было", то вибрация пропадает вовсе. Интервал 2-3 секунды. Правда я перед сваркой скидывал клему с АКБ ... Короче говоря надо будет двигатель обучить. Но даже так уже намного лучше. Да чего там рассказывать, прям слышно и явно чувствуется, что двигатель наконец-то вздохнул нормально :thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак поездил немного по городу и делюсь далее своими наблюдениями:

Двигатель работает явно без той натуги, как раньше. Ездил практически все время и расстраивался - вибрация есть, на руле чувствуется , значит вроде и не помогло в этом плане ..., как подъехал к дому , припарковался ... , а вибрации и нет вовсе. Порадовался 10-15 секунд, газанул, и вот опять вибрация :(

Но обучение двигателя еще не делал - забыл процедуру, как это делается ;) Щаз пороюсь, освежу воспоминания и сделаю, когда буду машину на стоянку ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак поездил немного по городу и делюсь далее своими наблюдениями:

Двигатель работает явно без той натуги, как раньше. Ездил практически все время и расстраивался - вибрация есть, на руле чувствуется , значит вроде и не помогло в этом плане ..., как подъехал к дому , припарковался ... , а вибрации и нет вовсе. Порадовался 10-15 секунд, газанул, и вот опять вибрация :(

Но обучение двигателя еще не делал - забыл процедуру, как это делается ;) Щаз пороюсь, освежу воспоминания и сделаю, когда буду машину на стоянку ставить.

А что реально обучение помогает, все не пойму я? Если честно, то кажись помогает, потому как я помню приемистость увеличилась, НО там надо включать кондей 2 раза, а он у меня не включается :cray: давления нет в системе :wallbash: Други предположите, а может там важно только кнопку нажать, типо чтобы электронный сигнал прошел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак поездил немного по городу и делюсь далее своими наблюдениями:

Двигатель работает явно без той натуги, как раньше. Ездил практически все время и расстраивался - вибрация есть, на руле чувствуется , значит вроде и не помогло в этом плане ..., как подъехал к дому , припарковался ... , а вибрации и нет вовсе. Порадовался 10-15 секунд, газанул, и вот опять вибрация :(

Но обучение двигателя еще не делал - забыл процедуру, как это делается ;) Щаз пороюсь, освежу воспоминания и сделаю, когда буду машину на стоянку ставить.

А что реально обучение помогает, все не пойму я? Если честно, то кажись помогает, потому как я помню приемистость увеличилась, НО там надо включать кондей 2 раза, а он у меня не включается :cray: давления нет в системе :wallbash: Други предположите, а может там важно только кнопку нажать, типо чтобы электронный сигнал прошел?

Там включение кондея вааще не важно, если он у тебя не работает.

Смысел в чем: ЭБУ знает, что ХХ должен быть в районе 900-950 об/мин., поэтому, обучаясь он подкручивает шток РХХ пока не добьется нужных параметров холостого хода при любом раскладе - на холодную, на горячую, без/с нагрузкой (именно поэтому требуется дать авто полностью прогреться перед завершением "обучения", поэтому нужно вкл.-выкл. кондей, включать "драйв" и т.п.). После "обучения" ЭБУ будет использовать полученные параметры как базовые... а потом...

... а потом канальца дросселя засираются, воздуха проходит меньше и прежнее положение штока РХХ уже не дают нужных холостых оборотов - они начинают "плясать", сначала по чуть-чуть, а потом сильно. Требуется очередное обучение ЭБУ новым параметрам ХХ (читай пропуску достаточного количества воздуха через засранные канальцы дросселя). Вот, в кратце, как-то так.

Так что, если ты кондей не будешь включать - то смело обучай РХХ. Да даже, если будешь включать кондей потом, все равно не проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...