Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
working

Пасха на носу!

Рекомендованные сообщения

Приближается любимый весенний праздник россиян – Пасха! В этом году она приходится на 24 апреля. Этот добрый, чистый

праздник всегда несет с собой свет и любовь. В этот день принято угощать близких людей пасхальными угощениями –

куличами, крашеными яйцами, пасхой.

И правда, какая же Пасха может обойтись без кулича? Издавна он являлся главным угощением этого праздника. Рецептов

приготовления этого лакомства множество: кому-то они достались от мам и бабушек, кто-то довольствуется прочитанным в

книге рецептом, а я хочу предложить свой –

*Тесто подходит долго, не менее 2-3 часов в первый раз. Это происходит из-за небольшого кол-ва дрожжей, но и вкус кулича будет намного интереснее. Ради вкуса стоит подождать :)

Ингредиенты

на 500 гр муки пшеничной высшего сорта

250 мл молока жирного

2 крупных или 3 небольших яйца

1 ч.л. соли

80 гр сахара

75 гр сливочного масла

15 гр свежих дрожжей

шафран для цвета

цедра одного лимона

горсточка рубленого миндаля, горсть изюма

1. Часа за 2 до начала выпечки кулича залить изюм обычной водой или водой, с добавлением ликёра или рома для набухания.

2. В половине тёплого молока развести дрожжи, добавить горсточку муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15.

3. Яйца слегка взбить с сахаром, в молоко высыпать шафран, перемешать. Соединить взбитые яйца, молоко с шафраном и молоко с дрожжами.

4. В 2/3 просеянной муки всыпать соль, вылить всю жидкость, размягчённое масло, цедру лимона, орехи и изюм. Перед тем как изюм положить в тесто, его нужно обсушить в полотенце и обсыпать мукой. Замесить тесто, оно получается жидковатым!!!! Оставить его в тёплом месте на пару часов.

5. Когда тесто увеличится в объёме вдвое-втрое, добавить оставшуюся муку,вымесить, дать подняться ещё раз и снова осадить. Переложить тесто в подготовленные формы. Формы смазать маслом, выстелить полосками бумаги для выпечки крест-накрест, чтобы удобнее было вытаскивать из формы готовый куличек. Заполнять тестом формы на половину.

Поставить в тёплое место или в духовку, разогретую до плюс 50С. Когда тесто поднимется и заполнит форму целиком, разогреть духовку до 220С, смазать верхушку смесью из желтка, молока и масла и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут при 220 С, снизить температуру до 190 и выпекать ещё минут 30-35. Длительность выпечки зависит от размера формы, проверять на готовность лучинкой. Обязательно с самого начала выпечки накрыть формы с тестом бумагой для выпечки.

Всех с Наступающим Христовым Воскресением поздравляю!!!!!*

Сложностей с приготовлением никогда не возникало, к тому же куличи получаются очень вкусными.

Удачной Вам Пасхи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

История православных праздников восходит ко временам Ветхого Завета. К православным примыкают и праздники, берущие свое начало в Новозаветное время. Каждый из православных праздников посвящен воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников.

Признавая праздники полезными с точки зрения благочестия, Церковь всегда сообщала их празднованию торжественный характер, при этом необходимым условием считалось совершение таинства Евхаристии или причащение Святых Таин. Сообразно этому была устроена и вся жизнь христиан в праздничные дни: они освобождали себя от мирских занятий и трудов, не устраивали шумные увеселения, пиршества, но освящали их благотворениями в пользу Церкви и бедных.

Наиболее значимые для православного христианина события — так называемые Двунадесятые праздники и Великие праздники. Хотя православная церковь отмечает праздники по «старому стилю», отличающемуся на 13 дней, даты в Календаре для удобства указаны согласно общепринятому светскому календарю нового стиля.

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) — 24 апреля 2011 года

Двунадесятые непереходящие праздники

7 января — Рождество Христово

19 января — Крещение Господне (Богоявление)

15 февраля — Сретение Господне

7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы

19 августа — Преображение Господне

28 августа — Успение Пресвятой Богородицы

21 сентября — Рождество Пресвятой Богородицы

27 сентября — Воздвижение Креста Господня

4 декабря — Введение во храм Пресвятой Богородицы

Двунадесятые переходящие праздники в 2011 году

17 апреля — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) - сегодня!

2 июня — Вознесение Господне

12 июня — День Святой Троицы (Пятидесятница)

Великие праздники с постоянной датой

14 января — Обрезание Господне

7 июля — Рождество Иоанна Предтечи

12 июля — Святых первоверховных апостолов Петра и Павла

11 сентября — Усекновение главы Иоанна Предтечи

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы

Православные посты в 2011 году

Многодневные посты

Рождественский пост: 28 ноября 2010 года — 6 января 2011 года

Великий пост: 7 марта — 23 апреля-идет сейчас

Петров пост: 20 июня — 11 июля

Успенский пост: 14 августа — 27 августа

Рождественский пост: 28 ноября 2011 года — 6 января 2012 года

Однодневные посты

Среда и пятница: в течение всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок.

Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) — 18 января

Усекновение главы Иоанна Предтечи — 11 сентября

Воздвижение Креста Господня — 27 сентября

Сплошные седмицы в 2011 году

Святки: 7 — 17 января

Мытаря и фарисея: 13 — 19 февраля

Сырная (Масленица): 28 февраля — 6 марта

Пасхальная (Светлая): 24 — 30 апреля

Троицкая: 13 — 19 июня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше в старину,после окончания Великого Поста,ровно через 9 месяцев-детишек появлялось на Свет,почти в каждой хате(доме,дворе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот,через 10минут можно смело "христосоваться"...и АНГЕЛЫ спустились с НЕБЕС,Воистину ХРИСТОС ВОСКРЕС! С Праздником Православные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Христос Воскресе! С праздником!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со Светлым праздником Пасхи ! Христосс Воскресе !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасха прошла, 40 дней с того дня - нет. Значит, воистину воскрес Сын тот Божий! Аминь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю этот светлый праздник. Всегда крашу яйца, покупаю кулич и готовлю творожную пасху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...