Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 Что непосредственно отвечает за скорость пуска? Старая ксюша (12 лет) пускалась с пол оборота т.е. за доли секнды, а новая (пробег 30 ткм) пускается только если хорошенько раскрутить стартером на протяжении прблз 2-3 секунд. Где косяк? Машина 8 кл двиг G15MF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2011 Как вариант, может АКБ слабый. А может дроссельный узел засран, или РХХ подглюкивает. Опять-же, традиционное свечи+провода. 2-3 секунды, это конечно-же много. Номинально двигатель должен запускаться максимум после полного проворота коленвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Аккум вроде нормальный, во всяком случае по звуку, крутит шустро. Про РХХ вооще не понимаю причем он? Свечи+провода свежие пробег до 10 ткм. В каком месте может засраться дроссельный узел чтобы мешать пуску? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heracle 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Возможно датчик температуры воздуха дает завышенные показания и как следствие недостаточное обогащение смеси при запуске. Так же неплохо бы проверить давление в рампе. Ну и наконец неучтенный подсос воздуха во впускную систему. Чудес не бывает, плохой запуск при исправной электрической части - недостаточное обогащение смеси. Возможные причины я перечислил. Исходить надо прежде всего из этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Как проверяется датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heracle 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Как проверяется датчик? компьютерная диагностика все покажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А самому не как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 7 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А самому не как? При различной температуре -различные показатели сопротивления...(этот датчик -простой терморезистор).Поройся, где-то в темах кто-то отписывался, как измерял и какие значения имел...."Врущий" датчик никакой компьютер не просчитает....Комп зажгет ЧЕК, если к примепу -обрыв в цепи....А на некорректную работу датчика компу начхать....Дает датчик показания и ладно....Этот датчик Т имеет большое значение при запуске, т.к. компу надо просчитать начальное обогащение смеси при запуске ( ну как заслонка на карбюраторе). Чем холоднее, тем богаче должна быть смесь и наоборот....На прогретом двигателе это большого значения не имеет -он и так легко заводится. Попробуй поставить заведомо исправный датчик и убедишься -в этом ли причина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heracle 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 А самому не как? "Врущий" датчик никакой компьютер не просчитает.... Это немного не так. Мультитроникс показывает температуру в градусах цельсия с этого датчика и имеет так же собственный датчик температуры окружающей среды. При холодном двигателе эти показания практически равны. Если показания сильно отличаются на холодную, то датчик врет. Собственный датчик мультитроникса проверяется обычным термометром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 7 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Под словом КОМПУТЕР я имел ввиду ЭБУ....Т.е. при неисправном датчике ЧЕК не загорается.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Прошу прощения что не указал сразу, двигатель плохо пускается как раз на разогретом движке, а на холодном (утром) с пол оборота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Прошу прощения что не указал сразу, двигатель плохо пускается как раз на разогретом движке, а на холодном (утром) с пол оборота. Попробуй на своем "разогретом" движке перед запуском плавно выжать газовую педальку....И заводить с ней нажатой....При этом включается режим вентиляции цилиндров. Проверь, плиз, и отпишись.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kondor77 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 у мну тоже стал заводиться чуть дольше чем раньше с "опозданием" на 0,5-1сек.,и это после смены свечей,воз.фильтра,и чистки дросселя."Грешу",что проход воздуха через зазоры между заслонкой и стенкой уменьшились-подсос воздуха убавился-время запуска двигателя увеличился.Возможен такой "ход"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Прошу прощения что не указал сразу, двигатель плохо пускается как раз на разогретом движке, а на холодном (утром) с пол оборота. Попробуй на своем "разогретом" движке перед запуском плавно выжать газовую педальку....И заводить с ней нажатой....При этом включается режим вентиляции цилиндров. Проверь, плиз, и отпишись.... Попробовал, при пуске разницы не какой, двигатель заводится и сильно раскручивается (завывает), только после этого иногда глохнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenhed 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Попробовал разницы не какой, двигатель пускается также и сразу раскручивается (завывает). Педальку прожал до конца? Если да - то врет у тебя датчик положения дроссельной заслонки, как минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heracle 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Удивительно, но мой двигатель пускается одинаково хорошо, как на холодную, так и на горячую. Разве что при морозах ниже 20 градусов чуть больше крутить приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Попробовал разницы не какой, двигатель пускается также и сразу раскручивается (завывает). Педальку прожал до конца? Если да - то врет у тебя датчик положения дроссельной заслонки, как минимум. Я не дописал польностью т.к. акцент делаю на время пуска Машина ингда глохнет после подобных пусков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Попробовал разницы не какой, двигатель пускается также и сразу раскручивается (завывает). Педальку прожал до конца? Если да - то врет у тебя датчик положения дроссельной заслонки, как минимум. А если все нормально, по идее не должен завестись? Ну коль это режим продувки цилиндров ... Надо будет попробовать ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 7 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Если форсы льют -происходит переобогащение смеси....Завести двигло на такой смеси на горячую -невозможно....На холодную может и завестись (а может и нет). Режим продувки полностью открывает воздушный канал, не включая на подачу форсунки. При "проветривании" рано или поздно наступает момент, когда цилиндры продулись и смесь стала НОРМАЛЬНОЙ..(Да и свечи за одно просушились)..Естественно, в этот момент произойдет вспышка и двигло заведется....Как только двигло завелось -мозги сразу же включат форсунки и мотор будет работать. Но при ПОЛНОСТЬЮ прожатой педалью ЭБУ устанавливает режим ХХ. Поэтому при запуске в режиме продувки невозможен набор оборотов двигателем. Если датчик "правой ноги" - положения дросельной заслонки- врет, то ЭБУ не будут воспринимать это как полностью прожатую педаль. И естественно не будет режима продувки...Вот тебе и никакой разницы при заводке, и набор оборотов....Тоже самое будет при НЕПОЛНОСТЬЮ прожатой педальке.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 А на сколько чувствителен этот датчик? Может ли что из-за полика педаль как бы не додавливается или несколько мм не в счет? Кстати моя проблема вроде решается, заехал на диагностику, выяснилось что текут форсунки, заменили сейчас езжу тестирую. Я и сам знал что их надо в первую очередь проверять, просто не думал что за 40 ткм форсунки могут износиться, да и когда подобное было на старой машине то об их износе говорили спонтанные и сильные скачки оборотов, а в этот раз к хх вообще не каких претензий не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Саша прав ;) Режим продувки существует. Наступил на тапочку полностью (без выдавливания полика педалью) и попробовал завестись ... Нихренаськи не завелось, зато двигло крутится легко и весело. Бум знать на всяк пожарный, если вдруг по какой-либо причине свечки залью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор саша 7 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Саша прав ;) Режим продувки существует. Наступил на тапочку полностью (без выдавливания полика педалью) и попробовал завестись ... Нихренаськи не завелось, зато двигло крутится легко и весело. Бум знать на всяк пожарный, если вдруг по какой-либо причине свечки залью. Таки как же ей завестись в режиме продувки при НОРМАЛЬНОЙ подаче бензина? Ты ж на первых оборотах продуваешь цилиндры, а форсы не льют....Значит смесь очень бедная и гореть в цилиндрах нечему....А вот при переливе -самое оно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spanky 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Т.е. при полностью выжатой но не вдавленной педалью машина 100% не должна заводиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenhed 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Т.е. при полностью выжатой но не вдавленной педалью машина 100% не должна заводиться? В нормальном состоянии нет. Может попытаться завестись если залил, так как бензина там вагон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах