Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
snovsv

АКПП Aisin доживает свое?

Рекомендованные сообщения

"Power не работает совместно с Hold" это я знаю, на трассе иногда включить охота при обгоне. Конечно пользую "кикдаун", просто хотел попробовать режим power, что он дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Power не работает совместно с Hold" это я знаю, на трассе иногда включить охота при обгоне. Конечно пользую "кикдаун", просто хотел попробовать режим power, что он дает.

Лично у меня это дает более позднее переключение - больше крутит оборотов, и падающую на глазах стрелку уровня топлива :)

Причем сверх мощности при этом особо не ощущается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Причем сверх мощности при этом особо не ощущается.

Короче, нечего заморачиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причем сверх мощности при этом особо не ощущается.

Короче, нечего заморачиваться.

Абсолютно точно, тем более что жрет она и так достаточно, на ровне потягается с Ланкрузером Прада по городу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
потягается с Ланкрузером Прада по городу.

Это точно, люблю педальку прижать, но разумно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПОРТИВНЫЙ РЕЖИМ позволяет максимально использовать мощность двигателя. Включение каждой последующей передачи происходит при частотах коленчатого вала, близких к частотам, на которых развивается максимальный крутящий момент. При дальнейшем ускорении частота вращения коленчатого вала доводится до максимальных значений, при которых двигатель развивает максимальную мощность. Таким образом, двигатель работает с наибольшей отдачей. То есть диапазон изменения частот на каждой ступени происходит от частоты, при которой максимален момент, до частоты, соответствующей максимальной мощности. Автомобиль в этом случае развивает, по сравнению с экономичной программой, значительно большие ускорения. Для реализации экономичной или спортивной программы на приборной панели или рядом с рычагом выбора диапазона расположена специальная кнопка или переключатель, которые в зависимости от марки автомобиля могут иметь обозначения «POWER», «S», «SPORT», «AUTO», «A/T MODE» и т.п.

ЗИМНИЙ РЕЖИМ — для его активизации имеется специальная кнопка или переключатель, которые могут иметь обозначения «WINTER», «W», «HOLD». Для того чтобы исключить проскальзывание колес при трогании на скользком покрытии, крутящий момент, передаваемый от двигателя к колесам, должен быть минимальным. Это осуществимо в том случае, если автомобиль будет трогаться либо со второй, либо с третьей передачи.

KICKDOWN — режим, в который переходит система управления двигателем и коробкой для получения более высоких значений ускорения, например, при совершении обгона. Переход в режим KICKDOWN осуществляется при резком нажатии до упора педали управления дроссельной заслонкой, в коробке передач произойдет переключение на одну или две ступени вниз. При этом крутящий момент, передаваемый на колеса от двигателя, значительно возрастет, а двигатель в этот момент будет работать в диапазоне скоростей, при которых отдача близка к максимальной. Дальнейший переход к следующей повышающей передаче в этом случае может произойти только при достижении двигателем максимальных оборотов. Если отпустить педаль управления дроссельной заслонкой, то коробка передач перейдет в штатный режим работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о каком люфте идет речь? продольном или поперечном? по моему это какой то развод

Короче стою под машиной, лицом по ходу движения, беру ось привода левую в том месте где она входит в коробку, и шатаю ее вверх вниз и вперед назад 4-5 мм навскидку.

У меня так тоже ходила ..., пока ШРУС не сдох окончательно ;) Новый ШРУС "гуляет" 2-3 мм, но он и "гуляет"-то по-другому - только под углом становится, тогда как в старом явно ось ШРУСа и ось вала могли быть параллельны и при этом смещены относительно друг друга. Надеюсь не сильно завуалировал ;)

Думаю люфт там технологически предусмотрен. Хотя вот по поводу катающегося шарика ничего не скажу.

У меня тоже большой люфт с левой стороны при входе шруса в АКПП,я так понимаю,что замена внутреннего шруса поможет и в каробке ничего регулировать не надо???а то начиная с 80 км до 110 км тачку реально трясет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вибрация СКОРЕЕ СЕГО ОТ ВНУТРЕННЕЙ ГРАНАТЫ, у коробки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, соклубники.

Хочу поделиться своей "радостью"!

Я уже давно писал что моя коробка как-то не так работает, рывки между передачами, вибрация, толчки при включении R и D.

Короче наконец-то она сдохла, как я думаю не без моего участия.

Короче, рассказываю все по порядку:

Неделю назад я поставил электропомпу на печку, кстати все отснял, как будет время сверстаю фото отчет. Сегодня решил заехать на горку и погонять воздух в системе. Как обычно, приехал на привычную горку, поставил передачу на паркинг, ручник натянул. Приоткрутил пробку с бачка расширителя, и начал прогазовки 3-4 тысячи оборотов. Погазовал с включенной помпой, с выключенной. Вылез из машины что бы закрутить пробку, подхожу к капоту и медленно охереваю, от туда валит димище. Сначала подумал что проводку коратнуло, но потом успокоился, так как разобрал запах горелого сцепления. Так как сцепления у меня в машине нет, то я смекнул, что это были фрикионы. Никогда не подумал, что на Паркинге можно сжечь фрикционы. Достал щуп из коробки, понюхал - масло горелое.

Резюме: аккуратнее с прогоном воздушной пробки.

Для меня остается загадкой, случившееся, нелогично, так как пробки воздуха я гонял там всю прошлую зиму и ниче небыло. Масло в уровень.

Машина, пол дня еще ездила, к вечеру первая работала с пробуксовками, на горку почти не ехала, но это понятно и логично. Ездить можно со второй "HOLD" врубаю, едет штатно, но есть один момент, под конец дня пропала задняя. Очевидно, что коробка требует ремонта, оно и ослу ясно.

Теперь собственно вопрос. Кто занимался коробкой (Напоминаю Aisin), что лучше, затеять ремонт, или взять контрактную. Буду благодарен за полезную информацию и контакты тех, кто сможет помочь. Желательно на севере Москвы или Зеленоград. Только пожалуйста проверенные конторы, а то, деятелей всяких дофига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробег то какой, масло наверно менял методом слива-залива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробег 150 т. миль

масло менял частично, стендов нет у нас, с замены прошло недели 3-4.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата(tehmash @ 25.11.2011, 8:28)

"Power не работает совместно с Hold" это я знаю, на трассе иногда включить охота при обгоне. Конечно пользую "кикдаун", просто хотел попробовать режим power, что он дает.

Лично у меня это дает более позднее переключение - больше крутит оборотов, и падающую на глазах стрелку уровня топлива style_emoticons/default/smile.gif

Причем сверх мощности при этом особо не ощущается.

Лично я для себя понял (хотя и не навязываю, т.к. не факт), что при нажатии кнопки "POWER" происходят в основном 3 вещи:

1) переход на более низшую передачу с целью увеличения тяги

2) "подъем планки" переключения передачи на более высшие обороты ... Причем в зависимости от положения педали "газа" передачи могут переключаться под 6000 оборотов (ежели практически в пол), либо в районе 3000 (если давить умеренно)

3) "американский" двигатель переходит из режима распределенного впрыска в режим попарно-параллельного впрыска топлива.

Последний аспект на самом деле интересен весьма: если вы не замечаете эту разницу и несмотря на все прилагаемые усилия ваша "американка" жрет топливо с хорошим аппетитом, скорей всего давным давно накрылся датчик определения фаз двигателя или, как привычнее говорить, датчик Распредвала. Я тут уже говаривал про него - весьма хитрый гад ... Несмотря на то, что ошибку он не выдает в виде Чека, он также может и не выдавать необходимых значений, из-за чего двигло переключается из распределенного впрыска в попарно-параллельный, который тоже для него считается нормальным рабочим режимом. При этом машина жрет топливо реально больше чем нужно раза в полтора.

После замены этого датчика обнаружил, что весьма хороший разгон без режима Пауэр НИКАК не отражается на стрелке бензобака ;) А вот при включении действительно стрелка "отливает" ... Впрочем после замены датчика стал настолько доволен динамикой и расходом, что пробовал включать Пауэр всего один раз ... Думаю что без него двигло на 6500 может просто не раскрутиться из-за недостаточной производительности форсунок, а вот при попарно-параллельном впрыске - пожалуйста ... Но могу сказать точно - Камрюхи 2,4 по сравнению с моей Легой в плане динамики разгона ей и в подметки не годятся даже без Пауэр - отрыв в полкорпуса еще при переключении на 2-ю передачу, а на 3-й уже корпуса 2 будет, если не больше ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DiBuz добрый день! который пост вижу про датчик распредвала))

у меня например этот датчик в прошлом году начал чек выдавать через раз, купил неоригинал по 1300 уже год как проблем нет. Думаю что у каждого свои симптомы.

А вообе можно прицепится к многим датчикам ведь их погрешность с возрастом увеличивается. (начнемс с лямды (обе) и т.д.). Форсунки тоже в топку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, мы тут еще обсуждаем мое горе помимо всего остального :acute:

Повторю вопрос:

После прогона воздушной пробки в системе охлаждения, сгорели фрикционы в коробке, сам процесс описан выще:

Машина, пол дня еще ездила, к вечеру первая работала с пробуксовками, на горку почти не ехала, но это понятно и логично. Ездить можно со второй "HOLD" врубаю, едет штатно, но есть один момент, под конец дня пропала задняя. Очевидно, что коробка требует ремонта, оно и ослу ясно.

Теперь собственно вопрос. Кто занимался коробкой (Напоминаю Aisin), что лучше, затеять ремонт, или взять контрактную. Буду благодарен за полезную информацию и контакты тех, кто сможет помочь. Желательно на севере Москвы или Зеленоград.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разделе FAQ в свое время висела ссылка http://agregatka.ru/forum/ зайди.

там есть мастера почти со всех регионов задай вопрос, думаю без внимания не останется.

иногда перечитываю проблемы, задняя не включается это явно попахивает ремонтом.

цена ремонта примерно 40 т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, мы тут еще обсуждаем мое горе помимо всего остального :acute:

Повторю вопрос:

После прогона воздушной пробки в системе охлаждения, сгорели фрикционы в коробке, сам процесс описан выще:

Машина, пол дня еще ездила, к вечеру первая работала с пробуксовками, на горку почти не ехала, но это понятно и логично. Ездить можно со второй "HOLD" врубаю, едет штатно, но есть один момент, под конец дня пропала задняя. Очевидно, что коробка требует ремонта, оно и ослу ясно.

Теперь собственно вопрос. Кто занимался коробкой (Напоминаю Aisin), что лучше, затеять ремонт, или взять контрактную. Буду благодарен за полезную информацию и контакты тех, кто сможет помочь. Желательно на севере Москвы или Зеленоград.

При наличии Москвы под боком в плане запчастей, я бы на твоем месте (тьфу-тьфу-тьфу) делал бы ремонт. Контракт имеет место быть там, где корпус вследствие каких-либо причин пострадал, или износ агрегата такой, что невооруженным глазом видна необходимость его менять. У тебя-же налицо естественный износ с пока незатянутыми сроками ;)

Кури внимательно букварь, ищи мастеров нормальных и делай свою АКПП - прошли те времена, когда запчасти было не достать, поэтому "донорская помощь" оказывалась предпочтительней и по срокам и по средствам - нынче все запчасти можно легко купить и сделать из твоего коробаса лялечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже больше склоняюсь к ремонту.

Ща пообзванивал контрактные АКПП, в среднем просят 30 штук и мою коробку. Гарантия 10 дней. Чет не прет на таких условиях.

Можно попробовать через Ebay, есть предложения от 250 до 450 $ + доставка, но никогда не покупал там ниче, сроки непонятные и опять же кот в мешке, правда за меньшие деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже больше склоняюсь к ремонту.

Ща пообзванивал контрактные АКПП, в среднем просят 30 штук и мою коробку. Гарантия 10 дней. Чет не прет на таких условиях.

Можно попробовать через Ebay, есть предложения от 250 до 450 $ + доставка, но никогда не покупал там ниче, сроки непонятные и опять же кот в мешке, правда за меньшие деньги.

Так в том-то и дело, что по-любому контракт - это кот в мешке. А заказывать из США тоже лотерея еще та - пускай чуть дешевле, зато риски несравнимо больше. Тем более что сейчас Рождество на носу - рискуешь заказать сейчас, а дождаться к февралю-месяцу.

Рекомендую даже не думать в этом направлении, а сконцентрировать усилия в поисках нормальных мастеров по АКПП. Советую в первую очередь обзвонить клубные СТО - может чего удобоваримого присоветуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня отдал в сервис. Мастер посмотрел, сказал, что вроде ничего страшного, первая буксует, остальное работает штатно. То что задней нет, грит нормальное явление, так как она в пакете с передней. Завтра будут скидывать смотреть, че там живое есть. Сказал все фрикционы и корзины полюбасу лучше перебрать все, ленты тормозные, и бублик посмотреть надо, вибрация типа от него. Посмотрим во что станет. Москва лупит 40 - 150 тысяч за переборку, машина блин столько не стоит :) А в клубном сервисе новую коробку предложили за 75 штук, где только они ее возьмут...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну потом отпишись во сколько вылился ремонт и что поменяли. Я находил новую коробку в итеренете в упаковке за 120т.р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разобрали коробку, фрикционы погорели, задняя и первая аж цветные, остальные с износом больше половины, внутри грязище, стружки всякие. Короче все меняем, бублик в москву отправили, ждем запчасти к четвергу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказываю, короче.

Перебрали мне коробок.

Заявлено, что поменяли какие то диски маленькие и большие, всего 4+4+4+4 = 16 штук.

Типа все промыли, радиатор, коробку, гидроблок.

Гидротрансформатор тоже куда-то типа отправляли на диагностику.

Масло залили Castrol dextron-3.

За все пироги попросили 35 тыс. Сказали проехать 500 км и заехать поделиться впечатлениями, а пока дескать могут быть небольшие тычки и .т.д.

если не пройдут, то тогда нужно будет отвозить на диагностику гидроблок.

Я конечно верю людям, но не всем, а сервисам так вообще никому не верю.

На данный момент, ситуация следующая. Машина поехала, передачи все включаются. На D вибрация сократилась прилично, коробка перестала толкать при включении D, просто становится в натяжку. При плавномерном разгоне 2000-2700 тыс оборотов есть небольшой толчек с первой на вторую, остальные просто не замечаю. Раньше дергались все прередачи.

Два момента меня смущают:

1. При торможении со второй на первую чувствуется легкий толчек.

2. При агрессивном разгоне 5000 об. Толчки чувствуются на всех передачах.

Я позвонил в сервис, мне сказали, что вероятно регулятор давления в гидроблоке работает фигово, из за этого при интенсивном разгоне есть рывки. Предложили все таки еще поездить, докатать до 500 км, а потом смотреть гидроблок.

Может я не догоняю че то, откуда у нас гидроблок в машине, у нас же стоит электронная система управления?

Че думаете по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может я не догоняю че то, откуда у нас гидроблок в машине, у нас же стоит электронная система управления?

Че думаете по этому поводу?

Гидроблок будет по-любому, хоть с электронным управлением, хоть с чистой гидравликой. При электронике единственное, что меняется - это появляются датчики давления и электроуправляемые соленоиды (клапаны), что позволяет добавить всякие режимы (типа зимний, спортивный и т.п.) за счет дополнительных программных алгоритмов работы (открытие какого-нибудь клапана не при 2,7 бар, а при 3,5, например).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно пояснить, 35 тыс. вообще все удовольствие или только работа? Просто если 35 рублей стоит капиталка (ну +;- 3 руб) то это в корне меняет дело, а если ещё и за запчасти выложить тридцатку, то это не фига не дешевое удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...