Перейти к содержимому
dimazei

Звуковой сигнал

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день.Перестал работать звуковой сигнал При нажатии на руль срабатывает реле в блоке предохранителей Проверял тестером провода которые подходят к зуммерам - тока нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так дай плюс на сигнал с АКБ и узнаешь -сам сигнал виноват, или проводка. Уже неоднократно отписывал (жаль, что люди не читают :cray: ). что сигнал -это тот же электромеханический звонок...."Трель" возможна только в том случае, если расстояние между бойком и корпусом будет строго определенное...Чуть больше или меньше -уже не работает....Со временем "гудки" подкисают и этот зазор уходит...Поэтому во всех клаксонах есть регулировочный винтик. Крутишь его и добиваешься хорошего звучания....Я при покупке со своими слабыми глючащими сигналами возится не стал...Купил новую пару (в Питере сейчас от 160 рублей)...Хватило на 2 года....По осени купил еще пару за 160....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверяй проводку, внизу под радиатором. Это болезнь Нексий.

А вообщ поиск как всегда рулит:

Размотал передний жгут проводки и понял, что коррозия произошла в месте разветвления провода +12 (кажется красный, не помню за давностью лет). Разветвление находится сантиметров за 15 правее(если смотреть на автомобиль спереди) до ответвления малого жгута к Бипам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверяй проводку, внизу под радиатором. Это болезнь Нексий.

А вообщ поиск как всегда рулит:

Размотал передний жгут проводки и понял, что коррозия произошла в месте разветвления провода +12 (кажется красный, не помню за давностью лет). Разветвление находится сантиметров за 15 правее(если смотреть на автомобиль спереди) до ответвления малого жгута к Бипам

Спасибо всем !!! нашел сразу под радиком Сгнили зажимы 11 лет все таки срок))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропал звуковой сигнал и у меня, но не совсем. Там стоят два этих клаксона или как их, на радиаторе, если отключить один, то второй работает, а вместе не хотят, и второй так же. По отдельности гудят, а вдвоем только щелкают. Что с ними делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

напруги не хватает похоже, мои тоже не дудели, разобрал промыл спиртом, винтик подкрутил и порядок стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно окислилось соединение в проводке.если один работает,а двум не хватает-падение напряжения в соединении при возрастании потребляемого тока.Читай пост 4 в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, буду искать пропавшую напругу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думал сегодня поковырятся, так снег пошёл, и гаража нет. хочу эти дуделки достать на свет божий, ато пока с одной фишку скинул, чтоб вторая гудела, так минут 20 под машиной валялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×