Dmitriysvr

Проблемы с электрикой на Эспере

3 сообщения в этой теме

Здравствуйте.

Появилась такая проблема,стал глохнуть двигатель.В первый день,несколько раз,был замечен небольшой провал двигателя с кратковременным тлением лампы обогрева заднего стекла.Был сильно удивлен причем тут задний обогрев! Сейчас двигатель то заводится то нет,при этом в пол накала горит та самая лампочка в приборке,на слух бензонасос не включается. Когда заводится нормально все работает в штатном режиме,ключ на зажигание,зашумел бензонасос,стартер - двс заработал. Но через какое то время на приборке начинает тлеть лампа обогрева и мотор начинает дергаться еле еле работать глохнуть либо опять нормально работать. При попытке снова запуститься горит та лампочка,насос вроде молчит,мотор еле схватывает и тут же глохнет.Пробовал без предохранителя обогрева та же картина.Ещё такой момент перестал срабатывать центр замок с брелка сигнализации(очень редко срабатывает),на салонный пульт тоже реагирует лёгкими подёргиваниями.При включенном зажигании пытаясь открыть либо закрыть окна,открыть или закрыть двери центр замком на водительской двери,гаснут часы,ни чего не срабатывает.Контрольные лампы на приборке не гаснут.Как будто дохлый АКБ,но стартер крутится отлично.При этом реле центрального замка,которая стоит за ЭБУ издаёт скрипящие звуки.

Недавно варили пороги,может эти мастера задели проводку? Либо масса где отходит? Проверял салонные предохранители,всё ок. Пошатал реле бензонасоса и обогрева.Замок зажигания недавно менялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбирай обшивку, смотри жгут. Он как раз где порог проходит. Где то скорее всего коротит. Я у себя в Нексии починил, вообще заменив половину проводов в жгуте, т.к. они были оплавлены. Нексия до сих пор бегает у моего друга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Появилась такая проблема,стал глохнуть двигатель.В первый день,несколько раз,был замечен небольшой провал двигателя с кратковременным тлением лампы обогрева заднего стекла.Был сильно удивлен причем тут задний обогрев! Сейчас двигатель то заводится то нет,при этом в пол накала горит та самая лампочка в приборке,на слух бензонасос не включается. Когда заводится нормально все работает в штатном режиме,ключ на зажигание,зашумел бензонасос,стартер - двс заработал. Но через какое то время на приборке начинает тлеть лампа обогрева и мотор начинает дергаться еле еле работать глохнуть либо опять нормально работать. При попытке снова запуститься горит та лампочка,насос вроде молчит,мотор еле схватывает и тут же глохнет.Пробовал без предохранителя обогрева та же картина.Ещё такой момент перестал срабатывать центр замок с брелка сигнализации(очень редко срабатывает),на салонный пульт тоже реагирует лёгкими подёргиваниями.При включенном зажигании пытаясь открыть либо закрыть окна,открыть или закрыть двери центр замком на водительской двери,гаснут часы,ни чего не срабатывает.Контрольные лампы на приборке не гаснут.Как будто дохлый АКБ,но стартер крутится отлично.При этом реле центрального замка,которая стоит за ЭБУ издаёт скрипящие звуки.

Недавно варили пороги,может эти мастера задели проводку? Либо масса где отходит? Проверял салонные предохранители,всё ок. Пошатал реле бензонасоса и обогрева.Замок зажигания недавно менялся.

Проблема решена,сгнила масса под водительским сиденьем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас