Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
Pavel-93RUS

Скончались передние стойки

Рекомендованные сообщения

11788 правая стойка

11789 левая стойка

это задние стойки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11788 правая стойка

11789 левая стойка

это задние стойки

а передние одинаковые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличаются скобой под крепление провода АБС....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем, суровая морозная зима не прошла бесследно, отказали обе передние стойки. Раскачивает ужасно, на каждой кочке чуть ли не головой об потолок бъюсь, да и по трассе больше 100 ехать страшно. Плюс ко всему левая стойка издает жуткий грохот, аж стыдно ездить... :huh: Вообщем решил с зарплаты менять, но возникает вопрос, что поставить. По гуглу нашел кучу разных названий производителей и большой ценовой разброс, поэтому хочется услышать тех, кто уже менял. Что предпочтительнее и какова хоть примерная цена этого удовольствия? Машина без АБС, если это имеет значение... Ах, да и католожный номерок очень бы пригодился, в магазин позвонить.

собалезную :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По хорошему асфальту - лучше вааще газовые. Но мы говорим о нашей действительности, где "хороший асфальт" это такой, в котором дырки соответствуют нормам, т.е. не превышают глубину в 5см и какой-то там диаметр, а стыки и латки ямочного ремонта встречаются не чаще 1 шт. на 1 метр пути. Посему масло рулит.

на таких с позволения сказать дорогах масло может и рулит,но не долго...после несколких км пробега оно начинает прогреваться и потом пенится.

для того и закачивают газ в стойки инертный и под некоторым давлением и совсем не потому что так стойка жестче станет,а что бы масло не пенилось

при интенсивной работе амортизатора.Дополнительная жетскость подвески в данном случае побочный эффект,хотя и не безполезный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу какие стойки сделал себе я.Распилил родную мертвую стойку,выкинул внутренности.На место отпилинного куска наварили резьбу,взял крышки с разборных стоек ( вроде аудюшных каких-то). Купил амортизатор стержень немецкий фирмы LIP о гольфа 5го ( у меня стоит 3500 тенге 700 рублей где-то получается,копейки по сравнению если брать всю стойку),идеально подходит по высоте и встает в родную стойку,но можно и другие стержни найти их много.Так же идеально подходит каяба 365092 но он дороже немного.Вставил, закрутил крепко газовым ключиком крышку и все.Стойка работает идеально,теперь при надобности просто заменю патрон.Вся работа по переделке совсем не сложная и занимает часа 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, настойчиво не рекомендую в Легу газовые стойки (читай газомаслянные) в частности Каябы - жестковаты они ... Лично на моей машине пообрывало все пластиковые крепления торпеды. Да, на 220 км/ч они держат машину и едешь как по рельсам, но в обиходе в городе они слишком зубодробильные ... Блин, и ведь жаба душит их просто снять и купить другие, пока эти еще прекрасно держат, хотя уже 3 года точно ходят. Вот если б кто мне за них хотя б половину денег предложил, отдал бы не задумываясь чтоб купить новые, но обязательно маслянные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребяты, вопрос такого характера: купил стойки несколько месяцев назад, но, как водится, если что-то соберешься делать, то обязательно появится что-нибудь, что нужно сделать раньше. Короче, до стоек руки не дошли. Стоят себе пока в уголочке, ждут своего часа. Задумался, а как их хранить-то нужно? Вертикально или горизонтально? Если вертикально, то какой стороной вниз, а какой в верх? Или ваще без разницы им...

Есть у нас лотошники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребяты, вопрос такого характера: купил стойки несколько месяцев назад, но, как водится, если что-то соберешься делать, то обязательно появится что-нибудь, что нужно сделать раньше. Короче, до стоек руки не дошли. Стоят себе пока в уголочке, ждут своего часа. Задумался, а как их хранить-то нужно? Вертикально или горизонтально? Если вертикально, то какой стороной вниз, а какой в верх? Или ваще без разницы им...

Есть у нас лотошники?

Стойкам до лампочки как лежать, перед установкой стойки надо правильно прокачать, методы прокачки описаны в инете.

Взято с сайта KYB

Прокачка амортизаторов перед установкой

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.

Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных и маслянных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора.

Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его нужно привести в рабочее состояние (прокачать).

Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизаторов мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них.Все амортизаторы прокачиваются в таком же положении, в котором они устанавливаются на автомобиль, вертикально.После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, вертикально, вплоть до полной установки на автомобиль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Voltik, спасибо, успокоил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ты DiBuz помечтать то...на 220ти дорогу держат :D не знаю конечно как в Одессе маме но у нас то только по федеральной трассе Байкал сможешь местами ехать 160-180.И то без крови в зубах.НННу нету таких дорог.

А что про газ в стойках,так он ли для того,что бы при частом возвратно/поступательном движении (читай по стиральной доске)масло при нагреве не пенилось и попутно как антиокислитель масла (газ то как правило инертный).Ибо когда масло пенится,стойка перестает создавать усилие на растяжение.

Пена же не перетекает через перепускные каналы в поршнях,поршень в нее просто проваливается.Только из за присутствия газа под некоторым давлением шток у газовой стойки постоянно выдвигается(для сравнения у простых маслянных в каком состоянии его оставишь в таком и будет находиться)Газовый же норовит выдвинуть шток до конца.То есть стойка работает на сжатие в помощ пружине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если дороги хорошие то можно спокойно ставить газомаслянные амортизаторы, я поставил маслянные, так как в Ленинградской области дороги после войны не ремонтировали, быстро не поедешь, а скакать по ямам на газе очень больно для позвоночника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ты DiBuz помечтать то...на 220ти дорогу держат :D не знаю конечно как в Одессе маме но у нас то только по федеральной трассе Байкал сможешь местами ехать 160-180.И то без крови в зубах.НННу нету таких дорог.

А что про газ в стойках,так он ли для того,что бы при частом возвратно/поступательном движении (читай по стиральной доске)масло при нагреве не пенилось и попутно как антиокислитель масла (газ то как правило инертный).Ибо когда масло пенится,стойка перестает создавать усилие на растяжение.

Пена же не перетекает через перепускные каналы в поршнях,поршень в нее просто проваливается.Только из за присутствия газа под некоторым давлением шток у газовой стойки постоянно выдвигается(для сравнения у простых маслянных в каком состоянии его оставишь в таком и будет находиться)Газовый же норовит выдвинуть шток до конца.То есть стойка работает на сжатие в помощ пружине.

Правильно говоришь, т.е. Газ работает в обоих направлениях, когда Масло работает только на растяжение. Теперь перейдем к практике: Ну когда мы едем и впереди ямка, то тут в принципе пофиг какая стойка - пружина толкает колесо в ямку, но амортизатор это движение сдерживает, и чем он лучше с этим справляется, тем мягче машина проскакивает через ямку, не успевая зацепиться за нее колесом как следует ;)

А вот когда дело касается бугорка, или такой ямки, в которую колесо таки успевает провалиться и дальше упирается в следующий край ямки (т.е. фактически тот-же бугорок) - вот тут как раз удар и приходится на стакан, т.к. этот удар теперь ловит не только пружина, но и стойка ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу искал теч из коробки и т.к. снимал привод с левой стороны увидел печальное зрелище-вытекла левая стойка.Ну сцуко подумал я-мороз таки

сделал свое черное дело.Ан нет,когда сдвинул пыльник то узрел причину смерти стойки(а она вроде даже новая,ну или почти/меняли ее до меня точно

и опору то же) Шток стойки изодран в середине рабочей зоны не то что бы зеркало поцарапано,а целая резьба на нем.Держали за шток газовым ключом

при затяжке гайки в опоре.Вот Залупоголовые и жопорукие слесаря славного города Челябинск(именно там эта машина обслуживалась там я ее и купил).

Мало того умудрились сломать нижнее ухо повортной цапфы(куда палец шаровой заходит) и прикрутили со спокойной совестью по тихой.Подозреваю что и прежний хозяин не знал.Он говорил мне при при продаже машины что делал ходовку не за долго до продажи.Подержать бы за горло того х-ерукого умельца.Ведь могли разбиться хоть тот владелец хоть и я..тем более что перегонял ее от Челябинска по трассе 300верст и меньше 110то не ехал.

Купил в воскресенье на разборе стойку и поворотный кулак от Кондора.Одно смущает что ступица у кондора на 5 шпилек,а у моего авто 4шпильки.

и разные размеры тормозных суппортов,взаимозаменяемы ли сами поворотные кулаки??? Ну да вскрытие покажет(как говорится).

Всех католиков с Рождеством!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

marchello

Вот поэтому нашим сервисменам доверять нельзя, все делаю на авто сам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

marchello

Вот поэтому нашим сервисменам доверять нельзя, все делаю на авто сам.

Это не сервисмены,а сервисЧлены какие то.не верю что все такие.У меня приятель работает в автосервисе,ну делает же всё на совесть,а не на отебись

по русски говоря.Ладно хорош тему засирать не по делу(эмоции).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ODB писал что поставил картриджи 365092.Судя по ценнику в ек-сист весьма не бюджетный вариант выходит.Вкладыш стоит 2800руб.ЖЖЖесть если учесть что новая стойка монро в том же ек-ситст 2100руб масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ODB писал что поставил картриджи 365092.Судя по ценнику в ек-сист весьма не бюджетный вариант выходит.Вкладыш стоит 2800руб.ЖЖЖесть если учесть что новая стойка монро в том же ек-ситст 2100руб масло

В детали.ру стойки Монро по 1800 рублей, смысла нет изобретать велосипед, да еще при том что стойки Монро имеют функцию противораскачивания, что нет у других производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот именно, верно Вольтрик пишет, поставил Монро и езди себе, зачем выдумывать что-то :) Нет, ну если хочется что-то изобрести, есть время и силы, можно и замутить с заменой внутренностей от стоек ... но я бы не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашем регионе нет офиса Детали.ру. Так что заказывать прийдется с доставкой какой нибудь транспортной компанией за отдельную плату.И в итоге выйдет те же 2100-2300р.за стойку.Хотя еще не известно во сколько выйдет доставка.Например компания ПЭК за доставку в Курган из Воронежа взяла с меня 500руб за полтора кило веса и срок доставки вышел больше 2х недель,а стойки то гораздо тяжелее.Так что к сожалению Детали.ру для наших краев не поставщик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ODB писал что поставил картриджи 365092.Судя по ценнику в ек-сист весьма не бюджетный вариант выходит.Вкладыш стоит 2800руб.ЖЖЖесть если учесть что новая стойка монро в том же ек-ситст 2100руб масло

В детали.ру стойки Монро по 1800 рублей, смысла нет изобретать велосипед, да еще при том что стойки Монро имеют функцию противораскачивания, что нет у других производителей.

а подробнее про противораскачивание, это на всех монро? И чем это хорошо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Технология Монро так называемая Сенсатрэк (или как-то так) представляет собой выточку в зеркале в определенной зоне движения поршня, смысл вообщем простой, при движении по ровной поверхности с минимальной нагрузкой поршни попадают в зону проточек и амортизатор "выключается" (масло перетекает через них обратно минуя клапан), что дает дополнительный комфорт. Не для наших дорог...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, субботу и воскресенье провел в попытке восстановить убитую окончательно ходовку... По личному опыту могу сказать тем, у кого все еще впереди: если у Вас нет нормального инструмента: реально прочные ключи (рожковые, накидные и накидные с изогнутой головкой), воротки с большим плечом и головки, ключ или головки для откручивания гайки штока аммо (может понадобиться несколько штук, т.к. у меня на старых аммо гайки на 19, а на новых Монро - на 22), стяжек для пружин, пресса или червячного выпрессовывателя, болгарки, набора нормальных сверл по металлу, а также недюжей силы, полтонны WD-40 и второй пары рук - лучше гоните авто на сервис, которому доверяете! После двух дней секаса я все-таки так и сделал.

Закупка нужного инструмента и приспособ выйдет где-то в половину стоимости, которую возьмет мастер за замену комплекса перед-зад: аммортизаторы, рулевые наконечники, шаровые, пыльники гранат, втулки стабилизаторов, сайлентблоки рычагов. Зато сэкономите кучу времени и нервов.

Лично я столкнулся со следующими проблемами:

- намертво закисшие гайки и болты (все до единого). На их откручивание уйдет 90% времени. Гайки на "косточках" вообще открутить не удалось, т.к. для использования большого рычага места нет, а просто ключом хрен их сорвешь. В итоге срезал болгаркой после демонтажа стойки, отвода в сторону поворотного кулака и снятия рычага (до этого разрезал "косточку" пополам, иначе рычаг не снять),

- сломанный (попросту свернутый прежним владельцем) шестигранник штока аммо - пришлось высверливать и сбивать зубилом... работенка та еще и занимает кучу времени,

- ни в какую не поддающаяся (даже при наличии целого шестигранника на штоке) гайка второго переднего аммортизатора. Высверливать не стал, т.к. в этот момент решил ставить все на место и гнать авто к мастеру,

- намертво закрученная ступичная гайка (в борьбе с ней погиб любимый кованый вороток). В принципе, если ШРУСЫ и их пыльники в норме, то эту гайку и трогать не надо. Я к ней приставал, т.к. нужно менять пыльник ШРУСа и хотелось сделать это поудобнее (не ворочая всем кулаком). В итоге, пыльник поменял, оставив сам ШРУС в кулаке и вытащив вал. Стопорное кольцо в ШРУСе нужно разжимать, а не сдавливать - может кому пригодится. При таком подходе имеем геморр при установке вала обратно в ШРУС - приходится ворочать всем поворотным кулаком, сепаратор то и дело пытается провернуться и т.п., но поставить можно,

- так и не смог подобрать на рынке нужный по диаметру выпрессовыватель, а цена за более-менее подходящий была в районе 700 рублей. Пришлось везти рычаги на СТО, где за 400 рублей/пара передние сайлентблоки были заменены за 10 минут,

- отсутствие времени - поменять можно все при наличии 3-4-х свободных дней (смотря у кого как пойдет).

 

Ни в коем случае никого не отговариваю от самостоятельного ремонта, тем более там скопом можно сделать антикор арок. Просто делюсь личными впечатлениями и опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне вообще рычаги не снять было, болты просто прикипели к втулкам сайлентблоков,  резали рычаги кусками, новые длинные болты подошли от Таеты Камри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...