Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
dobryKot

Датчик распредвала

Рекомендованные сообщения

А при чем тут производитель? ПРИНЦИПИАЛЬНО все форсунки одинаковые....Отличаются только присоединительными размерами и производительностью.

Принципиально разные :) Отличаются и присоединительными размерами, и производительностью, и подаваемым питанием. Автомобили тоже - ПРИНЦИПИАЛЬНО все одинаковые :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже был на гране отчаянья :crazy:, когда постоянно машинка ломалась, из в крайности в крайность, но теперь когда почти пол машины заменил..... уже как то спокойней на душе. Тешит надежда того что ломаться в машине будет больше нечему :buba:

Тут только один вопрос возникает: стоит ли в старое авто стоимостью 200 тыр вкладывать еще 200? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А при чем тут производитель? ПРИНЦИПИАЛЬНО все форсунки одинаковые....Отличаются только присоединительными размерами и производительностью.

Принципиально разные :) Отличаются и присоединительными размерами, и производительностью, и подаваемым питанием. Автомобили тоже - ПРИНЦИПИАЛЬНО все одинаковые :D

Ну ты моледец :thumbup: Тебе про конструкцию и устройство -а ты про присоединительные размеры :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже был на гране отчаянья :crazy:, когда постоянно машинка ломалась, из в крайности в крайность, но теперь когда почти пол машины заменил..... уже как то спокойней на душе. Тешит надежда того что ломаться в машине будет больше нечему :buba:

Тут только один вопрос возникает: стоит ли в старое авто стоимостью 200 тыр вкладывать еще 200? :)

Не ну 200 то нет смысла, хотя это тока моё мнение, может быть кому то и пофиг. Я с момента покупки вложил гидето около 60 тыс руб (2 года использования)

Жалею что не купил такуюже машину на запчасти. Хотя была возможность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колечки менял, или старые оставил?

Voltik, а форсы с Шеви Нивы ты какие имеешь в виду? Там их вроде два типа ставили - Сименс до 2007 и Бош после. Замена связана была с модернизацией ЭБУ с версии МР7.0 на 7.9.7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, форумчане!

Долго не было времени отписать. Поменял датчик положения распредвала, скинул клемы - чек погас. "Ура" - закричал я, "рано радуешься" - сказала леганза, и снова зажгла чек, через некоторое время. Попробовал откалибровать, как советовали на форуме для датчика ХХ, чек пропал, но скоро опять зажёгся :wallbash:

Вопрос, какого ... ей от меня надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, форумчане!

Долго не было времени отписать. Поменял датчик положения распредвала, скинул клемы - чек погас. "Ура" - закричал я, "рано радуешься" - сказала леганза, и снова зажгла чек, через некоторое время. Попробовал откалибровать, как советовали на форуме для датчика ХХ, чек пропал, но скоро опять зажёгся :wallbash:

Вопрос, какого ... ей от меня надо?

Ну сперва я на всякий случай спрошу - то, что это именно датчик РВ ты не с потолка придумал? Т.е. двигло продиагностировал компутером?

Что касается Чека от дачтика РВ - он действительно зажигается не сразу, особенно если заводишь "остывший" двигатель - электро-мозг про этот датчик "вспоминает" только после полного прогрева двигателя. Вот это как раз и есть то самое "некоторое время".

Но сам датчик простой, поэтому либо с ним самим какая-то беда, либо "погрешности" при установке, либо с проводами где-то нелады (в т.ч. соединительные колодочки).

ИМХО это тема не столько сюда, сколько в Электрику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сперва я на всякий случай спрошу - то, что это именно датчик РВ ты не с потолка придумал? Т.е. двигло продиагностировал компутером?

Что касается Чека от дачтика РВ - он действительно зажигается не сразу, особенно если заводишь "остывший" двигатель - электро-мозг про этот датчик "вспоминает" только после полного прогрева двигателя. Вот это как раз и есть то самое "некоторое время".

Но сам датчик простой, поэтому либо с ним самим какая-то беда, либо "погрешности" при установке, либо с проводами где-то нелады (в т.ч. соединительные колодочки).

ИМХО это тема не столько сюда, сколько в Электрику.

___________________________________________________________________________________

Дмитрий я уже писал все в начале темы.

Если можно, уточни какие погрешности могли быть при установке, что бы перепроверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... либо "погрешности" при установке ...

уточни какие погрешности могли быть при установке, что бы перепроверить.

я недаром взял в кавычки ... Имелось ввиду криво закрепил или еще что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АП по теме!

Ребята, мне тут Женя с нашего форума посоветовал все-же этот датчик поменять ... Аргументы простые - по наработкам мастеров эти датчики являются слабеньким местом почти на всех Шевиках (оснащенных ими). Кроме того, из-за специфического опроса этого датчика, ошибка по нему вылазит не сразу, а ежели даже датчик толком не работает, но иногда все-же подает импульсы, то этого вполне хватает, чтобы Чек не зажигался вовсе ...

Как оно там на самом деле обстоит я утверждать пока не могу, но по своим наблюдениям могу отметить, что если сравнивать на хорошо прогретом двигле работу двигла с фазированным впрыском и попарно-параллельным, разница все-же должна быть какая-то???

Второй вопрос: если двигло все-же работает попарно-параллельно, то вполне можно предположить, что бензина в этом случае льется ровно в 2 раза больше ??? Что-то мне мало верится, что при переключениях с фазированного на попарно-параллельный впрыск, форсунки брызгают в 2 раза быстрее бензин - скорей всего время импульса и не меняется вовсе в этом случае, лишь "ненужная" форсунка в этот момент либо включается, либо нет ...

Ну и третий вопрос по существу: подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, или-же как его грамотно называют Датчика управления фазами или может как еще ;) Ну суть вы поняли ;)

ЗЫ: Я вот с Женей обсудил этот вопрос. Он то сразу тут на форуме говорил, что при замене Лямбды расход снизился весьма ощутимо, а при смене этого датчика распредвала снизился еще ... Вполне возможно что это очередная недоработка корейцев ,но из-за этого"тандема" двух неисправных датчиков вполне может быть изрядный перерасход бензина ... В общем будем корректировать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АП по теме!

Ребята, мне тут Женя с нашего форума посоветовал все-же этот датчик поменять ... Аргументы простые - по наработкам мастеров эти датчики являются слабеньким местом почти на всех Шевиках (оснащенных ими). Кроме того, из-за специфического опроса этого датчика, ошибка по нему вылазит не сразу, а ежели даже датчик толком не работает, но иногда все-же подает импульсы, то этого вполне хватает, чтобы Чек не зажигался вовсе ...

Как оно там на самом деле обстоит я утверждать пока не могу, но по своим наблюдениям могу отметить, что если сравнивать на хорошо прогретом двигле работу двигла с фазированным впрыском и попарно-параллельным, разница все-же должна быть какая-то???

Второй вопрос: если двигло все-же работает попарно-параллельно, то вполне можно предположить, что бензина в этом случае льется ровно в 2 раза больше ??? Что-то мне мало верится, что при переключениях с фазированного на попарно-параллельный впрыск, форсунки брызгают в 2 раза быстрее бензин - скорей всего время импульса и не меняется вовсе в этом случае, лишь "ненужная" форсунка в этот момент либо включается, либо нет ...

Ну и третий вопрос по существу: подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, или-же как его грамотно называют Датчика управления фазами или может как еще ;) Ну суть вы поняли ;)

ЗЫ: Я вот с Женей обсудил этот вопрос. Он то сразу тут на форуме говорил, что при замене Лямбды расход снизился весьма ощутимо, а при смене этого датчика распредвала снизился еще ... Вполне возможно что это очередная недоработка корейцев ,но из-за этого"тандема" двух неисправных датчиков вполне может быть изрядный перерасход бензина ... В общем будем корректировать ;)

делай давай уже)) значит так Дима-- в смешанном режиме-- 250км по трассе( скорость разная-- от 90 од 140) +380 в городе(но без пробок.. НО С предварительным прогревом двигла по утрам в течении 10 минут)= 630 км на одном баке-- я в шоке-- так как раньше такой расход удавался на трассе тока да и то если не давить больше 110-- и самое интересно-- в баке еще что то болтается-- просто лампочка не работает ( в насосе умерло сопротивление давно) поэтому рисковать не стал-- залился-- перед этим залил полный бак до первой отсечки пистолета.... бензин естественно 92.. так что комплекс заслонка- лямда- датчик положения распредвалов(ДПР) окупиться за месяц с такими пробегами...тьфу тьфу не сглазить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, сегодня уже этот датчик РВ заменил. Слайды не делал потому как светового времени было крайне мало - надо было торопиться.

Последовательность проста:

- снимаем верхнюю крышку с крышки ГБЦ и нажав со стороны АКБ на проволочку, снимаем разъем датчика РВ

- отключаем датчик воздуха, ослабляем хомут воздухана, снимаем с него верхнюю крышку и вынимаем ее из воздуховода, после чего снимаем нижнюю часть воздухана, открутив два болта на 10

- достаем домкрат и домкратим двигатель

- ослабляем на гидроопоре двигла 3 гайки и один болт (все на 19). В принципе гайки откручиваем сразу, а дальше поддомкрачиваем двигло чтоб болт высвободился и откручивался от руки - отручиваем его и снимаем кронштейн гидроопоры.

- ТОРКС металической крышечки на кожухе ГРМ открутился простой головкой на 9

- снимаем верхнюю скобку крышки ГРМ и отщелкиваем боковые

- теперь ТОРКС самого датчика (он похож на тот, что головкой на 9 отрутился - не путать с винтиком под звездочку - винтик к датчику не относится) находится под верхним краем этого окошка. Если ТОРКСа нет, то можно как я - головкой на 8 открутить. Вот только необходимо все делать предельно осторожно, чтоб не упустить болтик вниз. Мне повезло ;)

- после того как болтик выкручен и вынут, датчик вынимается через верх. Поскольку уже темнело, я не видел что там именно его удерживает, но пошатав его там в разные стороны он у меня довольно легко вынулся. Точно также вставился и новый. Кстати, датчик нужно обязательно искать точно по номеру 96418393, при этом на самом датчике выгравировано 8393. Возможно аналоги и допускаются, но лично я нашел этот датчик за 275 гривен ( = 34$ ), поэтому заморачиваться с аналогами даже и не думал. Тем более , что наставник Женя рекомендовал тоже именно оригинал ;)

- ну далее надо аккуратненько прикрутить датчик, чтоб опять-же не уронить болтик в недра ГРМ - тут мне снова повезло ;) Может стоит взять нитку и завязать один конец на болтике, а другой вокруг пальца, бо лично мне именно ставить болтик было гораздо стремнее, чем снимать (а может это потому что уже конкретно смеркалось) ;) Так или иначе я прикрутил датчик

Кстати, датчик имеет ход вперед-назад, когда он прикручен , но не окончательно затянут. Возник вопрос - как его грамотно спозиционировать? Я установил его так, чтобы справа и слеваот болтика под звездочку, было одинаковое расстояние до "усиков" датчика.

- ну дальше все в обратном порядке ;)

Теперь о результатах ...

В общем завел я двигатель, и .... ровным счетом никаких изменений. Ну поработал он капельку - никакой разницы не чувствуется. Ну я себе не расстраиваюсь - датчик то старый был и менять его в любом случае надо и т.д. ... И тут вспоминаю, что я Лямбду отключал, потому что сперва собирался менять ее , но когда увидел, насколько "легко" ее оттуда выкрутить, а головки на 22 глубокой у меня не оказалось, то с Лямбдой вопрос отложил - завтра на СТО поеду. Новая Лямбда уже куплена.

Но разъем-то Лямбды был отключен. Я в шоке - что с Лямбдой, что без - моя машина работает одинаково... Заглушил, подсоединил Лямбду, и тут почувствовал, что двигатель реально стал работать мягче. Как говорят элластичнее ;) Когда к стоянке подъезжал накатом, обороты упали реально до 800. Т.е. раньше стрелочка указывала эдак на 820-850 оборотов и я считал, что так и надо, а тут обороты стали именно на 800 и пропало это ощущение "надрыва". Однако вибрация по-прежнему чувствуется, хотя и не так как раньше. После прогазовки обороты опять стали привычные 850, но после поворота рулем опять стали 800 ... В общем процесс еще не закончен - завтра меняю Лямбду, но даже сейчас уже заметны изменения в лучшую сторону. Не думал, что управлюсь так шустро, оттого рад исчо больше ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я поставил электронный датчик от Ланоса, маде ин Украина, встал как родной безо всяких шевелений, авто теперь имеет плавный ход, так что нехрен всякое китайское дерьмо покупать. А когда болтики выкручиваешь в труднодоступных местах, в головку надо немного пластилина добавлять, и никуда болтик не упадет.

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Волтик:

вместо датчика распредвала? Ты наверное РВ понял как расхода воздуха ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Волтик:

вместо датчика распредвала? Ты наверное РВ понял как расхода воздуха ...

Ага, с просонья перепутал, но эта информация тоже тебе пригодится, я менял весной датчик распредвала, встал безо всяких шевелений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Волтик:

вместо датчика распредвала? Ты наверное РВ понял как расхода воздуха ...

Ага, с просонья перепутал, но эта информация тоже тебе пригодится, я менял весной датчик распредвала, встал безо всяких шевелений.

Спасибо.

А по какой причине менял, если не секрет?

Просто я вот и датчик распредвала поменял, и Лямбда-зонд (права только первый) ... Эффект потрясающий конечно - стрелка топливного бака с моими поездками по городу просто подвисла на одном месте. Я то езжу нынче не много, но привык видеть как указатель уровня указывает на расход по городу - ну типа ж это город, чего ты хотел ... и я смирился ... А как оказывается совершенно зря - сегодня утром и жену на работу завез и сына в сад и сам на работу приехал, а стрелка все в том-же месте как и была ... пробег в общей сложности не более 7 км, но раньше бы я увидел, что стрелка по шкале сдвинулась бы на 1 мм ... ;)

Но разговор не о том. Вообще я затевал замену датчиков чтоб избавиться от вибрации двигла. Сейчас она СУЩЕСТВЕННО уменьшилась. Собственно я ее теперь телом и не чувствую практически, но рукой на руле - да ... На очереди еще замена свечей и инспекция дроссельного узла на предмет зазора заслонки, однако при вчерашнем тестировании (адаптер ЕЛМ) обратил внимание на показания датчика температуры - забираемый воздух был 31 градус, когда на улице было уже никак не больше 15 ... Может еще какие параметры посоветуете проверить?

Как вообще проверить работоспособность других датчиков?

ЗЫ: Кстати, сегодня утром машина не завелась с первого раза. Крутила бодро (секунды 3), но не схватывала вообще. Со второго раза завелась на 1-й секунде ... Ночью было около 8 градусов, а утром 10. Раньше всегда заводилась с первого раза за исключением морозов за -30 градусов ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомый диагност посоветовал поменять датчики на новые, говорит что со временем они стареют, и изменяют параметры, да и вибрация двигателя тоже уменьшилась, и очень намного, фактически она появляется при включении подогрева стекла и зеркал.

А у тебя свечи какие стоят, поставил недавно бошевские, проблемы с заводкой начались, до этого стояли НЖК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОТЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ДАТЧИКА ФАЗ ВПРЫСКА (ДАТЧИКА РАСПРЕДВАЛА):

Посвящается сомневающимся в полезности мероприятия ;)

- Двигатель начинает работать мягче

- Существенно снижается шумность двигателя на ХХ - пропадает стрекот клапанов

- На высоких оборотах двигатель теперь не "кричит", а скорее "шипит" ... , хотя тоже довольно громко

- В салоне прогретый двигатель теперь не слышно

- Машина перестает "рваться" вперед при отпускании педали тормоза - теперь она мягко трогается и едет еле-еле - ждет, пока ты ей нажмешь на газ (я то раньше думал, какой "умный" сказал, что если машина с АКПП на Драйве покатится и во что-нибудь упрется, то максимум бампер поцарапается - она у меня могла без нажатия на газ даже на вторую передачу переключиться и разогнаться километров до 20 в час. Сейчас она реально катится не быстрее 5 км/ч без нажатия газа ..., ну если не с горки ;) )

- В дополнение к предыдущему, теперь на тормоз нет давить такой необходимости как раньше - усилия на педаль не больше, чем когда рычаг АКПП на Нейтрали

- Опять-же, теперь режим АКПП можно только увидеть или почувствовать отпустив тормоз ;) Раньше когда втыкал Драйв или Реверс, чувствовалось усиление вибрации, напряжение двигателя и т.д. Сейчас по ощущениям в салоне , что на Нейтрали, что на Драйве - одинаково.

- Машина теперь не "прыгает", когда ты дотрагиваешься до педали газа, как будто ее в жопу укололи - реагирование на акселератор более спокойное и внятное, хотя по мощности меньше не стало это точно. Правда теперь ощутима разница в поведении машины пока она еще прогревается и когда уже прогрелась - пока прогревается это все как было и раньше все-время ... Сегодня после +8 ночью и +10 утром, грелась не более 5 минут (правда поехали через 2 минуты) и скинула обороты на 840, а дальше - песня ... ;)

В общем если кто увидел описанные симптомы (особенно необходимость давить крепко на тормоз, когда машина в режиме Драйв стоит), рекомендую заняться заменой датчика распредвала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня авто нагревается до 42 градусов, потом только скидывает с повышеных оборотов на нормальные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...