irishk@

Как высушить сидения после химчистки

18 сообщений в этой теме

Три недели назад дернуло меня "порадовать" нюшку химчисткой (все сидения). Сделали. Мойку все рекомендовали как лучшую. Сушили они при заведенном двигателе нюшкиной же печкой на 4 скорости горячим воздухом. Когда забирала - обшивка сухая, запах свежести, красота!

Я уехала спокойно отдыхать, потом муж звонит где-то через 3 дня - говорит все стекла в машине сильно запотевшие (несмотря на жару). Пошел, приоткрыл все стекла на см (благо дефлекторы), опять оставил на несколько дней. Не помогло! Пошел конкретный такой запах сырости, затхлости и плесени. Приезжаю - картина маслом - в машине не то что ездить, а находиться невозможно! Вонь жуткая! Железные крюки на чем держится задняя спинка (сервисмэны ее почему-то обратно не прикрутили) заржавели нахрен все, хотя я помню что были идеальные. Стало понятно, что само не высохнет. Сняли задние сидения, притащили домой. Тяжелые, собаки (все водой пропитано) и вонь на всю квартиру. Сняли ткань с поролона (пришлось все железные колечки повырывать). Сушили сначала на балконе, жара была такая - не помогло. Потом клали на пол, закатывали в простыни и ходили по поролону - все выделяется и выделяется влага! Потом приматывали к батарее в ванной на ночь - сняли, все равно тяжелая, мокрая и воняет...

Очень нужен совет - что еще можно сделать? Как высушить все это? и чем перебить такую вонь в салоне? С ужасом думаю хорошо я не согласилась ковролин почистить, а то ваще капец был бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что до сих пор не высохло.

У меня был печальный опыт на Ксюхе, притопил я её малость, благо под наклоном и двигатель остался на суше.

Вымокли сидушки конкретно, так я их не снимал и не отжимал. Стояла жара около 32*С на весь день открывал все двери и машину на солнце (был в деревне). Через 4-ре дня она сами высохли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже поехали деревню спец-но на моей машине, была жара, 2 дня открытая стояла, кроме того задние сиденья снимали и клали на весь день на крышу двора на черный рубероид, думали ваще оплавится - эффект 0! Сняли потом, опять в простыни закатали, стали ходить - влага проступает!

Я уже отчаялась, звонила по магазинам - посылают только б.у. сиденья на разборке в жулебино искать.

Хуже всего, что пошла уже четвертая неделя как боремся с этим, а вонь все хуже!

Водительское и пассаж не снимали, там если коленом наступить на сиденье - тоже влага проступает.

У нас уже ритуал - как стемнеет, лезем с мужем в машину и топчемся на сиденьях :shok: а потом приходим домой, закатываем в простыни задние сиденья и тоже ходим по ним минут 20.

Постоянно пробуем на вес - полегчали ли сидушки.

Гаража к сожалению нет, тепловой пушки тоже нет - в инете пишут типа со всем этим тепл.пушка справляется.

Хотели уже все выкинуть и тупо купить 15-ти сантиметровый поролон, запихать в обивку, но железки-то внутрь не вставишь потом.

Михед, удивительно! И у тебя запаха сырости не было потом? мож вода не успела внутрь затечь в поролон? Или чехлы были - они всю воду забрали и внутрь не просочилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михед, удивительно! И у тебя запаха сырости не было потом? мож вода не успела внутрь затечь в поролон? Или чехлы были - они всю воду забрали и внутрь не просочилось?

Машина стояла в воде почти два часа. Передние сидения были по половину спинки в воде, задний диван полностью + полный бензобак воды.

Запах был, но по истечении 7-10 дней, как высохли сидушки, я почистил обшивку, одел чехлы (которых до этого не было) и забыл про это. Хотя запах речной тины был довольно неприятен.

Сложности с сушкой, были в большей степени с поролоном под ногами, который под ковролином в ногах переднего ряда. Его пришлось доставать и сушить на солнце, периодически отжимая. Но и он высох дня за три, при условии периодических отжимов и сушки на солнечном пекле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за химчистка где так мочат обивку. Автомойщики постарались наверно поливали из керхера.

А Вообще нужно снимать всю обивку и чехлы и сушить (можно отдать в нормальную бытовую химчистку для сушки)

сиденья демонтировать под половой обивкой тоже паролон он мокнет и пахнет плесенью!!!

Когда проклеивал пол нексии разбирал салон дак паролон под ногами был мокрый я его на гараж бросил на сутки - высох, а от запаха сложно будет избавится.

ПЫ.СЫ. колечки не надо вырывать просто развести пассатижами и вынуть из отверстия как из уш :bye: ной мочки!!!!!!!!!!!

Короче на неделю без машины

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехать туда же где чистили и предъявить письменную претензию, пусть исправляют за свой счёт или покупают новые сидушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приехать туда же где чистили и предъявить письменную претензию, пусть исправляют за свой счёт или покупают новые сидушки.

Это хорошо, если есть какой-то чек или хотя-бы видео, подтверждающее что они там что-то делали. Насколько я понимаю, ничего такого нет? Посему сделать их виноватыми да по истечении месяца навряд ли получится ... Мстить каким-то образом тоже чревато ... Ну разве что заставить мыть машину выкрашенную "хемелеоном", пока "эта зелень не перестанет появляться", да чтоб бесконтактно ... ;)

По делу могу предложить 2 варианта:

1) оставить машину на жаре , но дверки не распахивать при этом, а лишь приоткрыть стекла на 3-4 см, да люк, если есть. Суть в том, чтоб в машине была конкретная жара, а щелки чтоб конденсат вытягивался и не более. В обжем устроить из салона эдакий мангал под солнышком ;)

2) найти какую-нибудь подземную стоянку с хорошей вентилляцией или просто такое место, чтоб постоянно дул хороший ветер. Собственно аналогично тепловой пушке, только естественной. Совсем не обязательно чтоб воздух был горячий и сухой - нужно чтоб его много проходило через открытые двери.

Ну или если уже сидухи все равно снимаете, то вместе с ними уже снять "персидской ковер" (т.е. обшивку пола) и как ребята говорили ранее просушить ее как следует.

Ну и время-время-время ...

Вместо тепловой пушки можно попробовать феном, что для волос ... Не смейтесь - на безрыбье и сам раком станешь ... По крайней мере попробовать кусочек, а там как пойдет

Кстати, еще можно попробовать парогенератор, только надо взять помощнее, потому что лично я сталкивался только с бытовыми-домашними - они наверняка чем высушить влагу из сиденьев, ее еще больше туда напускают. Не исключено, что ваши химики-чистильщики так сиденья и намочили.

А вообще вы мне напомнили про сидушки, которые стояли на моей 9-ке с Опеля Кадета 87 года ... Рекаро ... Металический каркас, а в качестве "наполнителя" натуральная губка (растение такое морское или океанское) - на них никогда не было ни холодно, ни жарко, ни мягко, ни жестко, ни мокро, ни сухо - они были сделаны как будто индивидуально под каждого человека, который в них садился ;) Весили они по сравнению с "оригинальными" девяточными раза в 3-4 меньше ... Да , сейчас такого не встретишь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера терпение матушки лопнуло и было велено "тащить эту вонь куда хочу"... Короче в посл. раз отжали, влаги совсем чуток вышло. Закатали поролон в обивку. Штатные колечки на чем держалась - выкинули, когда снимали не получилось аккуратно разгибать их. Взяли стальную проволоку - крепили, откусывали - и дальше шли. Получилось не шибко туго натянуто, но все же. Потом зафигачили духами, одели все это в чехлы (чехлы когда стирала побольше кондиционера лила для аромата). Вэдэшкой крепления отчистили от ржавчины, приткнули на место.

Сегодня пошла проверить. Запах духов еле остался. При всех открытых дверях все отлично, но стоит закрыть - вонь как будто сырую тряпку в пакете месяц держали.

Теперь моя нюшка едет в деревню и остается там до конца лета :shok: (в Москве-то с открытыми окнами не оставишь). Будем пробовать лечить солнцем и проветриванием.

Пол хотелось бы вскрыть, но стремно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мойку я выбрала не случайно. В районе она считается лучшей. Хозяина иногда можно встретить, ходит, лично следит за всем. Я осенью как-то хотела сделать химчистку ковролина на полу. Он же отговорил меня (!!!) - типа приезжайте лучше летом, в жару все быстро высохнет, а щас типа не сезон для этого. Я тогда подумала мол какой молодец, посоветовал по-честному. Вот поэтому я поперлась летом делать сиденья... Никогда раньше не чистила химчисткой, всегда сама зачищала если какие-то конкретные пятна были. Даже представить не могла что столько воды будет, думала наоборот профессионалы все просушат.

Чек они дали, все официально. Сделано идеально, сиденья чистые. Чек повалялся дома дня 2 и был выброшен.

Конечно порывалась пойти качать права, но представила, сколько нервов - доказывать, ругаться, требовать. Просто решила что никогда больше не буду делать химчистку.

А может вообще такая чистка - норма?? У кого ни спрошу, никто не чистит тканевые сиденья :D . У всех чехлы, либо кож.сиденья, либо ваще не парятся по поводу затертого салона.

Самое интересное, что я всегда очень следила за своим салоном - гоняла чтоб никто не курил там, пахло всегда так приятно)) Я еще над мужем шутила - мол фу, у тебя в салоне все прокурено, тряпки промасленные разбросаны, а вот посмотри как у меня образцово)) мда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как человек, занимающийся химчисткой автомобилей, могу дать несколько советов:

1.НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА АВТОМОЙКИ.

вам еще повезло, что в сидении не было никакой электрики (могла и машинка сгореть).

2.обязательно снимите ковролин и просушите пол, иначе от плесени и запаха будет очень сложно избавиться. плюс у вас появится возможность обработать пол антикором и проклеить шумкой)))

3.если вы собрались отогнать ее в деревню, то лучший вариант для сушки - это выгнать авто в поле и открыть двери (не забыв при этом снять ковролин). в течение 1-2 дней все должно высохнуть.

после напишите мне в личку, скажу, что делать дальше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как человек, занимающийся химчисткой автомобилей, могу дать несколько советов:

1.НИКОГДА НЕ ВЕДИТЕСЬ НА АВТОМОЙКИ.

вам еще повезло, что в сидении не было никакой электрики (могла и машинка сгореть).

2.обязательно снимите ковролин и просушите пол, иначе от плесени и запаха будет очень сложно избавиться. плюс у вас появится возможность обработать пол антикором и проклеить шумкой)))

3.если вы собрались отогнать ее в деревню, то лучший вариант для сушки - это выгнать авто в поле и открыть двери (не забыв при этом снять ковролин). в течение 1-2 дней все должно высохнуть.

после напишите мне в личку, скажу, что делать дальше...

Ковролин лучше вскрыть и снять, потому как электрики в сиденьях может и не быть, а под ковролином она стопроцентово имеется - провода от этого гниют и существует возможность последующего возгорания ... Кроме того, ковролин как правило дает неслабую вонь, если просто пролить водички на него, да чтоб она немного под коврик затекла ... - если машина не новая, через день-два неприятный запах в салоне обеспечен. Вонять может неделями, в то время как просто поднять коврики на сиденье и дать им так полежать 2 ночи проблему устраняют полностью.

Что-же касается химчистки ... В общем-то на то она и химчисткой зовется, а не мойкой или купанием салона, что моется химией, а не водой:

Берется в любом супермаркете или хоз.магазине сердство для сухой чистки ковров или еще лучше мебели. Это жидкость, которая разводится в воде в определенной пропорции, в результате чего в тазике получается много пены. Вот эта самая пена и наносится на обрабатываемые поверхности ... Как правило на бутылке все подробно написано, но чтоб уже максимально осветить этот вопрос дорасскажу ... Так вот, ждем указанное время, пока эта пена не высохнет (около получаса) и счищаем ее остатки и то, что она вытянула из ткани одежной щеткой. При необходимости можно повторять , а явно загрязненные места и пятна пробовать локально пятновыводителями ... Но, повторюсь, это прежде всего ХИМИЯ, а НЕ ВОДА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗЫ:

А еще лучше найти людей, которые готовят машины к продажам. Т.е. перекупы на рынке то не сами салоны моют, а обращаются к профессионалам. У тех как правило время расписано, но и окна имеются. Да к тому-же перекупы всякие скидки и т.п. требуют, а вы имеете возможность заплатить на 10% больше. Кстати, такие люди как правило и топляков сушат тоже. Эти сушки заведомо рассчитаны на то, чтоб устранить запах в салоне , т.к. перекуп может за 2 дня машину и не продать, а если она завоняет, прийти с претензией или и вовсе народу растрезвонить, мол кАку сделали - из-за такого клейма придется или существенные скидки делать или потерять добрую половину постоянных клиентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купите в магазе ветерок ( ~500р ) (обогреватель) поставте на день в машину за день другой все высохнет, и окна приоткройте чтоб влага испарялась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Ксюхе электрика идёт под порогом декоративным, так что с ней ничего не будет. Но под ковролином, который с внутренней стороны покрыт чем то вроде плёнки, не будет давать влаги испариться. И самое главное, под передними ногами там толстенный паролон, там то и будет вся влага гнить.

Так что переднюю часть ковролина надо обязательно поднять и посмотреть что там. Для этого необходимо снять пластиковые накладки на пороги, снять передние сидения и пластик по бокам в районе ног. Будет возможно его поднять и подставить что то, для проветривания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купите в магазе ветерок ( ~500р ) (обогреватель) поставте на день в машину за день другой все высохнет, и окна приоткройте чтоб влага испарялась

Совсем не обязательно обогреватель....Достаточно простого вентилятора (чай, не осень на дворе :D ). Неоднократно сушил на Заоре и копейке....Но ковер поднимать обязательно....Иначе грош цена этой сушке....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машина ездила на 3 дня в деревню, в жару стояла с открытыми дверьми. Термометр показывал +50 градусов. Вроде выветрилось. Потом приехала в Москву, через день сажусь - опять та же вонь...

Спасибо за советы. Получается, по-любому надо вскрывать пол. Думаю, под ковром меня ждут еще "сюрпризы". Теперь уезжаю опять в деревню, уже надолго. Потом отпишусь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машина ездила на 3 дня в деревню, в жару стояла с открытыми дверьми. Термометр показывал +50 градусов. Вроде выветрилось. Потом приехала в Москву, через день сажусь - опять та же вонь...

Спасибо за советы. Получается, по-любому надо вскрывать пол. Думаю, под ковром меня ждут еще "сюрпризы". Теперь уезжаю опять в деревню, уже надолго. Потом отпишусь!

Я ж говорил, что у Ксюхи под ногами передних человеков, под ковролином лежит толстенный поролон, его не высушить без вскрытия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ж говорил, что у Ксюхи под ногами передних человеков, под ковролином лежит толстенный поролон, его не высушить без вскрытия.

+1 ... просто добавлю "теории" :

Как уже правильно высказались, ковролин имеет снизу подкладку из толстенького полиэтиллена. Самое примечательное, что эта подкладка из-за перепадов температур, а также во многом благодаря вышеуказанному пороллону под ковролином и продавливающий его пяткам пассажиров (каблучкам пассажирок ;) ), чудесным образом трескается со временем. При этом эти трещины, как показал опыт, прекрасно пускают влагу вниз, и практически не выпускают оттуда обратно испарения, за исключением неприятного вОна ;) Короче говоря, в любой машине старше 3-х лет из-за этого нужно тщательно следить за тем, чтобы влага (читай вода) не проникала под коврики, или гораздо проще постелить резиновые коврики прямо на тканевые ...

Посему присоединяюсь ко всеобщему совету снять передние сидухи, накладки между передними сиденьями, пластиковые накладки со стороны дверей, поднять ковролин именно со стороны салона (поскольку со стороны двигателя он может быть еще чем-то закреплен) , подставить каких-то колышков, чтоб отделить ковролин от пола и дуть туда "ветерком" или еще чем подобным. Не знаю тонкостей конструкции, но если возможно вынуть пороллон из под ног, лучше его вынуть, пожмякать в какой-нибудь жидкости-кондиционере, или просто в мыльной воде (чтобы максимально избавиться от бактерий, поселившихся в нем) и как следует высушить его на солнышке.

Ковролин бы тоже неплохо мыльной водой снизу обтереть перед сушкой ...

ЗЫ: А никто не знает, может есть какие аэрозоли противобактерицидные? Нынче тонны всякой химии, так может есть что-нибудь "продвинутое" в борьбе с бактериями там, где они ну совсем не нужны ? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас