Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
димка

Вот и я не завёлся...

Рекомендованные сообщения

при-10 не вывинчивая свечей -пропукать реально. При -20 - почти невозможно, при -30 - безнадежно.

Плавали, знаем... :icon_biggrin

может нае....ть ЭБУ подогревом датчика температуры воздуха во впускном коллекторе, он тады давать бенза меньше будет, а следно и пропукать легче будет.......

как Вам такая мысля? (сам ни разу не пробовал, хотя думаю теоретически возможно)

В журнале ЗР была такая вот стотья правда про таз но логика работы однаhttp://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38289

осталось поэкспериментировать.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таких случаях надо, прокалить свечи предварительно их очистив от нагара.

Протереть В.В провода и желательно изнутри крышку трамблёра.

После этих действий гарантия завода авто 90%.

Не однократно проверенно на Нексии "соседа"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не уловил маленькую тонкость: залив свечей при низкой температуре вследствие плохой испаряемости бензина и залив свечей при нормальной температуре вследствие отсутствия искры за счет конденсации влаги на элементах системы зажигания.

Все описанное тобой относится ко второму случаю и абсолютно верно.

Я сейчас подумал, что не написал главного про завод при низких температурах. Не надо подкачивать бензин до включения зажигания. (т.е. так, как делают некоторые: повернул ключ, подождал секунд 10, залил бензин в цилиндры, потом повернул ключ на зажигание, бензонасос еще бензина добавил, и имеем залитые свечи и полные цилиндры неиспарившегося бензина)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не уловил маленькую тонкость: залив свечей при низкой температуре вследствие плохой испаряемости бензина и залив свечей при нормальной температуре вследствие отсутствия искры за счет конденсации влаги на элементах системы зажигания.

Все описанное тобой относится ко второму случаю и абсолютно верно.

Я сейчас подумал, что не написал главного про завод при низких температурах. Не надо подкачивать бензин до включения зажигания. (т.е. так, как делают некоторые: повернул ключ, подождал секунд 10, залил бензин в цилиндры, потом повернул ключ на зажигание, бензонасос еще бензина добавил, и имеем залитые свечи и полные цилиндры неиспарившегося бензина)...

Режим пуска двигателя

При включении зажигания ЭБУ запускает на две секунды топливный насос, который

поднимает давление в топливной системе. Одновременно ЭБУ обрабатывает сигналы

датчиков температуры охлаждающей жидкости (ДТЖ) и положения дроссельной заслонки

(ДДЗ) и рассчитывает требуемый для пуска двигателя состав топливовоздушной смеси.

Состав топливовоздушной смеси зависит от температуры охлаждающей жидкости и

может изменяться oт 1:1,5 при –36° C дo 1:14,7 при 94° C. ЭБУ регулирует количество

топлива, поступающего во впускной трубопровод, за счет изменения длительности фаз

открытия и закрытия клапанов форсунок. Для управления электромагнитными клапанами

форсунок используется электрический сигнал переменного напряжения.

Режим продувки цилиндров

При сильном обогащении топливовоздушной смеси и затруднении запуска двигателя ЭБУ

обеспечивает возможность продувки цилиндров для удаления лишнего топлива и

просушки свечей зажигания. При полном открытии дроссельной заслонка и частоте

вращения коленчатого вала двигателя примерно до 400 об/мин ЭБУ прекращает подачу

топлива. Если немного прикрыть дроссельную заслонку (степень открытия заслонки не

должна превышать примерно 80 %), ЭБУ возвратит МСВТ в режим пуска двигателя.

Рабочий режим

Рабочий режим имеет две разновидности. ЭБУ может управлять МСВТ в режиме с

замкнутой или разомкнутой обратной связью (ОС).

РАЗОМКНУТАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

При пуске двигателя, когда частота коленчатого вала превышает 400 об/мин система

начинает работать в режиме с разомкнутой ОС. В этом режиме ЭБУ осуществляет

дозирование топлива только на основании обработки сигналов ДТЖ и ДАД. Сигнал ДКК

не учитывается. ЭБУ поддерживает режим работы с разомкнутой ОС до тех пор, пока не

выполнятся следующие условия.

1) Напряжение сигнала ДКК начинает изменяться, что свидетельствует о пригреве

датчика до рабочей температуры.

2) Сигнал ДТЖ соответствует пороговому значению температуры.

3) Прошел заданный промежуток времени после пуска двигателя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так кто-нить пробовал обмануть датчик на Нексии?

2 ДядюшкаБо:

Кстати правильно, я сразу кручу стартер в морозы, не даю прокачать бензин - отец научил (хотя на Омеге его проблем в любой мороз не было,хорошая машинка была жаль нет ее уже).

А вот у друга Опель Сенатор 1984г. (2.5 инжектор) так он свечи заливает в любую погоду и ничего, ездит. Както стал он в Бутово, вызвал меня, вместе с мужиком на Волге смотрели свечи - ужас. Но дело не в них было, не знал он тогда, что агрегату этому конец настает и он стал 30-35 литров на стольник употреблять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В идеале - свечи поменять' date=' можно выкрутить и обработать наждачкой' date=' а так можно и поездить с такими свечами, в принципе.[/quote'']

вот чёрт...только только поменял их.....;)

Попробуй их обжечь горелкой или на газовой плите и сразу пройтись щеткой по металлу. Все что наних было сгорит и отвалиться, особо если масло шкурка не возьмет :icon_biggrin

Насчет щетки по металлу - исключительно "полезный" совет. Настоятельно советую проверить сначала на себе. :icon_evil

Вот только не возьму в толк, все ли пишущие понимают о чем пишут. Свечи залиты бензином. На них слой жидкого бензина, который не испаряется за счет низкой температуры. Что должно отвалиться и сгореть, и какое масло и чья шкурка не возьмет? Мне лично, свою шкурку жалко. :icon_biggrin

Щетка помогает и не одно кратно, так что насчет кто понимает а кто нет это большой вопрос :icon_evil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитай литературу, подумай сам. Щетка по металлу оставляет на керамике рабочей части свечи въевшиеся частицы металла, по которам идет пробой и свеча перестает работать. Всюду в книжках пишут о КАТЕГОРИЧЕСКОМ запрещении чистить свечи метеллическими щетками. Хотя может быть ты имел в виду "щетку по металлу" с неметаллической "щетиной"? Хорошо, я не понимаю, ты все понимаешь, а как быть с многочисленными авторами публикаций на эту тему? Они тоже не понимают? И законы физики тоже не действуют?

Ну-ну...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитай литературу, подумай сам. Щетка по металлу оставляет на керамике рабочей части свечи въевшиеся частицы металла, по которам идет пробой и свеча перестает работать. Всюду в книжках пишут о КАТЕГОРИЧЕСКОМ запрещении чистить свечи метеллическими щетками. Хотя может быть ты имел в виду "щетку по металлу" с неметаллической "щетиной"? Хорошо, я не понимаю, ты все понимаешь, а как быть с многочисленными авторами публикаций на эту тему? Они тоже не понимают? И законы физики тоже не действуют?

Ну-ну...

Я пользуюсь мет щеткой из мягих материалов, промываю в бензине.

Все делаю окуратно. С учетом того какой у нас бензин. Свечи у меня всреднем ходят 15-20 тыс пользуюсь NGK. А по чему пользуюсь щеткой когда она разогрета после прокаливания я чищу верхний электрод пару раз провел и он блестит. Керамику я не трогаю. :

icon_biggrin

Пробовал даже пескоструем чистить свечи блестят, но керамику иногда сбивает :icon_lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Димка: подгазовка это- завел машинку, работает очень неуверенно чувствуешь что щас заглохнет, вот тогда быстро и часто нажимаешь отпускаешь педаль газа, примерно наполовину её хода (насколько быстро и часто и как сильно её нажимать почувствуешь сам). И машинка потихоньку наберет обороты, и уже сама сможет работать. Ты это почувствуешь! (В простонародье, извините за выражение это называется "дрочи..ь")....... :icon_confused

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a-gr вам всё правильно растолковал(причем 2 раза), но похоже мало кто это понял.

Давай тогда так..

Я расскажу как делаю я, чтобы было понятно.

Первое... про металлическую щетку и свечи..

Давно пользуюсь и пользоваться не перестану... потому как выкручиваю периодически свечи и чищу их.. а зачем? - наш хреновый бенз обязывает!

Второе... заводка в мороз...

Что делаю..

Сел в авто, ключ повернул > педаль газа/сцепления в пол > крутишь стартером 5-6 сек > отпускаешь педаль газа >пауза в 10-15секов и спокойно заводишь машин...

a-gr это описал как продувку.Суть заключается в том, что бенз в цилиндры не подается и еще акум прогревается.

Всем удачи.

зы: если все таки свечи удалось залить, то я их выкручиваю, делаю продувку, вкручиваю другие и спокойно завожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же, если такие бестолковые. Нас грузят-а мы не слышим :icon_biggrin Я, признаться, не знал и не интересовался работой "мозгов" (т.к.пока все работает).

Тем не менее. Я вот, например, никогда не прикасался и не прикоснусь металлической щеткой к свечам. Максимум-зачищу шкуркой просвет между электродами. Нужно их очистить от нагара -прокипячу в растворе питьевой соды. Но у каждого свои тараканы в голове.

А завожусь в любые морозы очень просто. Сел, нажал сцепление, повернул ключ, завелся, если не с первого то со второго раза точно. И это мне понятно. А вот игры с педалью газа, описанные выше, и обычные для низкотемпературного пуска армейских грузовиков и карбюраторных легковушек, исходя из вышеописанных режимов работы ЭБУ мне вообще непонятны. Чего жать то, если "мозги" все делают сами? :icon_biggrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже перед запуском аккумулятор разогреваю, но не так, а включением габаритов где-то на 1 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поверете ...... Вчера не завелся :icon_cry

Весь день (с 8.30 до 18.30) машина стояла на ветру при морозе -22 ...

Решил рискнуть и в итоге шампанское не выпил......

Масло в КПП гавно заводское прихватило аж рычаг еле двигается......

Масло в движке гавно сам залил 10W40 вызкое су..а......

Стартер гавно и так еле ворочал а тут еще замерзший движок......

Бензин гавно- не хотел испаряться наверное...... Свечи гавно надо менять.

Короче после нескольких попыток я зацепил ксю за рабочую газель и протащил метров 40, завелась блин чейто засвистело а потом нормуль.... после этого заводится отлично без косяков

Короче сам виноват и некого тут винить.

Седня буду через 3 часа греть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-21 седня утром, дубачокс так сказать настал в Самаре :icon_lol Пока до гоража шел, вспомнил что ДядюшкаБО вещал в форуме про завод на морозе.

Открыл, сел, немного охренел от застывшего масла в коробке, повернул ключ и, не дожидаясь момента как бензонасос накачает - сразу ключ на старт. Завелась как говорится с полпинка - 3 сек. стартером покрутил и усе :icon_exclaim Воистину "Весело заводится" (тьфу тьфу тьфу). Еще раз не пожалел о том, что залил в двигун 5 тыс назад Мобил1 5W-50, прогрел минут 10 до белого сектора и поехал мимо соседних гаражей, откуда доносились "вжиувжиувжиу" от стартеров ТАЗов :icon_lol

Перед ДядюшкаБО снимаю шляпу :hi и думаю на следующем ТО маслице в коробке на синтетику поменять - родное тока километров через 10 пути более-менее "разошлось"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-21 седня утром, дубачокс так сказать настал в Самаре  :icon_lol  Пока до гоража шел, вспомнил что ДядюшкаБО вещал в форуме про завод на морозе.

Открыл, сел, немного охренел от застывшего масла в коробке, повернул ключ и, не дожидаясь момента как бензонасос накачает - сразу ключ на старт. Завелась как говорится с полпинка - 3 сек. стартером покрутил и усе  :icon_exclaim Воистину "Весело заводится" (тьфу тьфу тьфу). Еще раз не пожалел о том, что залил в двигун 5 тыс назад Мобил1 5W-50, прогрел минут 10 до белого сектора и поехал мимо соседних гаражей, откуда доносились "вжиувжиувжиу" от стартеров ТАЗов  :icon_lol  

Перед ДядюшкаБО снимаю шляпу  :hi и думаю на следующем ТО маслице в коробке на синтетику поменять - родное тока километров через 10 пути более-менее "разошлось"...

хорошо! у меня в гараже седня тоже с полпинка заводится ....... а масло в КПП думаю и тебе надо поменять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тех. описании четко сказано: если температура продолжительное время держится ниже -25 гр., масло в КПП нужно менять на синтетику.

Под "продолжительным временем", на мой взгляд, нужно принять интервал времени в сутки, дабы не было утренних сюрпризов для а/любителей с последующими неприятностями для машин.

Сдается, что даже в средней полосе, а именно в Москве, Самаре, т.б. Уфе эти условия выполняются. Поэтому дискуссию нужно разделить на "пояса" (как при коммунизме).

P.S. Сам пока не меняю, хотя месяц назад был на грани сего мероприятия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:yahoo

ниче..... ниче.... эт мы еще посмотрим кто из нас yahoo.....

седня же займусь проблемой.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по не запуску проверь контактную пару на пучке проводов на двигателе справа по ходу движения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу как запускаюсь я. :icon_cheesygrin

Неделю назад у меня начало умирать втягивающее реле стартера, поэтому каждое утро я подхожу к машине, включаю зажигание, открываю капот, беру отвёртку и замыкаю ей контакты на стартере, он начинает крутить и в течении пары секунд двигатель запускается, естественно ни о каком нажатии на педаль сцепления здесь речи не идёт. Так-то, а вы сцепление, газ, может ещё на тормоз нажать, чтоб запустилась? полностью исправный автомобиль просто обязан запускаться одним лишь поворотом ключа в замке, безо всяких комбинаций с педалями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу как запускаюсь я. :icon_cheesygrin

Неделю назад у меня начало умирать втягивающее реле стартера, поэтому каждое утро я подхожу к машине, включаю зажигание, открываю капот, беру отвёртку и замыкаю ей контакты на стартере, он начинает крутить и в течении пары секунд двигатель запускается, естественно ни о каком нажатии на педаль сцепления здесь речи не идёт. Так-то, а вы сцепление, газ, может ещё на тормоз нажать, чтоб запустилась? полностью исправный автомобиль просто обязан запускаться одним лишь поворотом ключа в замке, безо всяких комбинаций с педалями.

Это так же можно и, извините за выражение, сексом заниматься на сухую, процесс вроде бы и идет, и даже кончается как полагается :), но приятного мало. и вредно для здоровья, вот также и с машинкой. Стартер крутит двигатель и застывший солидол в КПП, если конечно у Вас не синтетика, нагрузки однако явно сверх нормы, соответственно рессурс старера уменьшается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу как запускаюсь я. :icon_cheesygrin

Неделю назад у меня начало умирать втягивающее реле стартера, поэтому каждое утро я подхожу к машине, включаю зажигание, открываю капот, беру отвёртку и замыкаю ей контакты на стартере, он начинает крутить и в течении пары секунд двигатель запускается, естественно ни о каком нажатии на педаль сцепления здесь речи не идёт. Так-то, а вы сцепление, газ, может ещё на тормоз нажать, чтоб запустилась? полностью исправный автомобиль просто обязан запускаться одним лишь поворотом ключа в замке, безо всяких комбинаций с педалями.

== не... мы так заводиться не хотим.. :icon_razz

А когда будет -25 в южном полушарии, то сумлеваюсь я сильно, что без сцепления обойтись сможешь.

зы: у меня зазор свечной 1.0мм и если больше -20, то велика вероятность залива свечей, потому начинаю с продувки, чтобы потом их не выкручивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера с утра брал машину, ночью было -35 когда пришел на стоянку было -25, не завелась, сел акб. но на стоянке было зарядное утройство и всеже завелась. рядом стояла 16 клапанная годовалая. так и не завялась:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин -35! Офигеть можно!Я пока что попадал со своей DOHC лишь в -18.в бОльшие морозы не попадал. Завёлся без проблем.

эксперименты по заводке 12 таза в -32 увенчались успехом минут через 15.Так что завести наверное можно любой авто.При условии, что всё исправно и отрегулировано.Да ещё от бензина зависит много.Он как известно тоже бывает летний и зимний.отличие в испаряемости в определённые отрицательные температуры.точнее не помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин -35! Офигеть можно!Я пока что попадал со своей DOHC лишь в -18.в бОльшие морозы не попадал. Завёлся без проблем.

Ага, -35 уже серьезно, а вот в томской области например в пятницу на прошлой неделе -54 было :icon_eek Вот где испытания для автомобиля!!! У нас в Самаре судя по прогнозам ожидается в ближайшие 2-3 дня до -37 ночью. Пипец... Вот тогда и узнаем как оно (DOHC) заводится на таком морозе.

эксперименты по заводке 12 таза в  -32 увенчались успехом минут через 15.Так что завести наверное можно любой авто.При условии, что всё исправно и отрегулировано.Да ещё от бензина зависит много.Он как известно тоже бывает летний и зимний.отличие в испаряемости в определённые отрицательные температуры.точнее не помню.

Пока успешный опыт завода DOHC у меня лично был при -28 :icon_lol в прошлом году... А насчет бензина - согласен зависит многое, тем более есть такое к нему требование, например по ГОСТ 51866-2000 "ТУ для неэтилированных бензинов": 92 и 95 бенз должен производиться с плотностю в пределах 720-775 кг/м3 и делится на летние классы - А и В и зимние - C, D, E, F, переходные классы С1, D1, E1 и F1. Классификация по 2-м параметрам - по давлению насыщенных паров (ДНП) и по объемной доле испарившевшегося бензина при 70 град. Соответственно, чтобы уложиться в эти требования и без значительных затрат, НПЗ вынуждены зимой выпускать топливо с меньшей плотностью, чем летом. Поэтому вполне может быть, что на "летнем" бензине при серъезных морозах даже полностью исправное авто может и не завестись вовсе - он просто не испарится до нужной концентрации в смеси. Вот тогда эфиры всякие и пригодятся!

PS: Жаль что практически никто из автовладельцев не смотрит в паспорт качества на топливо, который должен быть на заправке - там много чего полезного можно узнать для себя :icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...