Patarsin

Депутаты Предложили Отстранить Гибдд От Расследования Аварий

2 сообщения в этой теме

Изображение

На рассмотрение депутатов Государственной Думы России вынесен проект закона, который предполагает, что дела об административных правонарушениях будут отправляться напрямую в суд, исключая их передачу другим органам или должностным лицам. Законодатели полагают, что такой порядок рассмотрения дел позволит привлечь нарушителя к ответственности, не взирая на позицию ГИБДД.

До сих пор дела об административных правонарушениях на дороге в суд отправляет ГИБДД и водитель не может быть наказан, пока дело не поступит на рассмотрение судье. По мнению авторов законопроекта, существующая практика создает богатую почву для различных злоупотреблений со стороны полиции и питает коррупцию. В новом законе содержится норма о том, что дела по административным правонарушениям, предусмотренным КоАП, будут рассматриваться в суде и для этого не требуется передача органам или уполномоченным должностным лицам.

Далее: carfor.ru/n/2012/08/02/284.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще такой законопроект вполне помог бы в борьбе с коррумпированностью сотрудников нашей доблестной Полиции, ведь зачастую серьезные правонарушители "откупаются", еще до передачи дела в вышестоящие органы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас