Patarsin

Депутаты Предложили Отстранить Гибдд От Расследования Аварий

2 сообщения в этой теме

Изображение

На рассмотрение депутатов Государственной Думы России вынесен проект закона, который предполагает, что дела об административных правонарушениях будут отправляться напрямую в суд, исключая их передачу другим органам или должностным лицам. Законодатели полагают, что такой порядок рассмотрения дел позволит привлечь нарушителя к ответственности, не взирая на позицию ГИБДД.

До сих пор дела об административных правонарушениях на дороге в суд отправляет ГИБДД и водитель не может быть наказан, пока дело не поступит на рассмотрение судье. По мнению авторов законопроекта, существующая практика создает богатую почву для различных злоупотреблений со стороны полиции и питает коррупцию. В новом законе содержится норма о том, что дела по административным правонарушениям, предусмотренным КоАП, будут рассматриваться в суде и для этого не требуется передача органам или уполномоченным должностным лицам.

Далее: carfor.ru/n/2012/08/02/284.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще такой законопроект вполне помог бы в борьбе с коррумпированностью сотрудников нашей доблестной Полиции, ведь зачастую серьезные правонарушители "откупаются", еще до передачи дела в вышестоящие органы..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас