Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти

Рекомендованные сообщения

все поверхносным. печатку утюгом делал. нарисавана лицом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК. В процессе. Мне ещо надо моник к компу надыбать, а системник с софтом, клавой и мыхой уже стоит у выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автоас скан работает только со своим адаптером? А с обычным K-line (5V) интересно будет работать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hranitel , хотел услышать твое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автоас преднозначен для своего адаптера. но он работает с тем что я паял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паять такие мелкие детали паяльником..... ты профи! Я даже не решаюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озадачился вот чем, у меня есть две программы диагностики , которые работают Delco и Daewoo Research. Но вот обе они показывают напряжение бортовой сети (двигатель не запущен) 11,9V, мультиметр (тоже два) показывают 12,5V.  Разница в 0,6V не многовато ли будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Озадачился вот чем, у меня есть две программы диагностики , которые работают Delco и Daewoo Research. Но вот обе они показывают напряжение бортовой сети (двигатель не запущен) 11,9V, мультиметр (тоже два) показывают 12,5V.  Разница в 0,6V не многовато ли будет?

Мультиметр в утиль. На незаведенном двигателе не может быть больше 12 вольт. Батарея еще и нагруженая не может давать больше 12 та и 12 тоже 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это видать, особенность всех мультиметров, тогда. Мой тоже показывает на незаведенном двигателе 12,6В (без нагрузки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, это видать, особенность всех мультиметров, тогда. Мой тоже показывает на незаведенном двигателе 12,6В (без нагрузки).

Ну или реч идет о китайских мултиметрах . Или я ошибаюсь . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайские оба! Но они показывают одинаково. А прога  одна и вторая показывает другие показания и при чем тоже одинаковые! Вот блин вопрос :wacko: Измерить стрелочным прибором, но разницу в 0,6v я там особо не увижу. К чему это все написал, если для борт сети это не критично, тогда например для ДПДЗ (от 0,5V до 4,7...V) это существенно. Или я не понимаю тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайские оба! Но они показывают одинаково. А прога  одна и вторая показывает другие показания и при чем тоже одинаковые! Вот блин вопрос :wacko: Измерить стрелочным прибором, но разницу в 0,6v я там особо не увижу. К чему это все написал, если для борт сети это не критично, тогда например для ДПДЗ (от 0,5V до 4,7...V) это существенно. Или я не понимаю тогда?

 

Не совсем так. Я с этим боролся. Напряжение сети может колебаться от 11  до 14 вольт . Это я так с потолка взял . Например на зваеденном двигателе напряжение должно быть 13.8 вольт это норма для зарядке батареи. Так как батарея не может двать больше 12 вольт (6 банок по 2 вольта) то понятное дело при нагрузке например фарами напряжение еще упадет. обычно при хорошем акумуляторе . гдето 11.8 вотльт. Но  это не исключает факт кратковременного перезаряда.  Например если заглушить двигатель и сразу померять напряжение оно может быть и больше 12 воль . Это зависит от качества и новезны акумулятора. 

 

Короче это все фигня . Теперь о опорном нарпяжении. Вот тут работате стабилизатор в мозгах машины. Это напряджение должно быть прежде всего стабильным.  И не в коем случае не зависить  от активности авто. Опорное напряжение это то  от разности с которым зависит показания всех датчиков. 

 

Например при  закрытой дросельной заслонке на датчике заслонки должно быть 0.3 - 1 вольт то есть в этом диапазоне.  Машина сама определит начальное положение заслонки.  При старте двигателя. Именно поэтому нельзы наждимать на педаль газа во время старта. 

 

Это напряжение пожет упасть из за нескольких проблем. Я смотрел мозги . Кондеров в нем (таки что могут высохнуть ) нет. Но на выходе лично у меня уже небыло 5 вольт оно было гдето вольт 4.8. Ну да ладно главное чтобы везде было такое. Но как оказалось  на датчиках было уже 4.6 . В ходе разбирателься тва я нашел несколько подгорелых мест соединений. Одно из них находиться под торпедой чуть правее от центра. Похожие на разьемы плоские с закглушками. После того как я их поченил у меня пропало куча проблем и одна из них 4.6 вольта на датчиках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрел на датчиках ДПДЗ и на МАР , те куда легко добраться , там опорное порядка 4,8-4,9v (по китайскому мултимертру) там я полагаю все ок. Стабилизатор в мозгах работает нормально, из 12 получить 5 это не проблема. Еще возник вопрос, есть на разъеме диагностики контакты 4 и 5 , один масса машины, другой масса датчиков. Я измерял и на корпус 0 Ом и между собой 0 Ом. Как бы перемычка стоит, но я понимаю что это масса через ЭБУ. В распиноке ЭБУ так и написано "силовой корпус машины" и "корпус датчиков" так вот в инете нигде нет схемы этого ЭБУ , мне так проще было бы понять. Все просмотрел а схемы нет.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смотрел на датчиках ДПДЗ и на МАР , те куда легко добраться , там опорное порядка 4,8-4,9v (по китайскому мултимертру) там я полагаю все ок. Стабилизатор в мозгах работает нормально, из 12 получить 5 это не проблема. Еще возник вопрос, есть на разъеме диагностики контакты 4 и 5 , один масса машины, другой масса датчиков. Я измерял и на корпус 0 Ом и между собой 0 Ом. Как бы перемычка стоит, но я понимаю что это масса через ЭБУ. В распиноке ЭБУ так и написано "силовой корпус машины" и "корпус датчиков" так вот в инете нигде нет схемы этого ЭБУ , мне так проще было бы понять. Все просмотрел а схемы нет.   

Ха не ты один рад бы обзовестись схемой ЭБУ . Но лично я ее так и не нашел. 

 

Вот видиш а я про массу  датчиков не знал что она на диагнастическом есть . Думал там обычная масса машины. Я кагда замерял то массу брал от мозгов.  Кстате массу машины и массу датчиков соеденять я так понял нельзя. Я соеденил и  началось такое....

 

И еще один совет . Я ДПДЗ заменил на аналог который выпускает Украина. Он без контактный . Машина значительно лучше стала работать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все же на счет 4 и 5 контактов разъема (трапеция 16pin  типа  OBD-2) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так все же на счет 4 и 5 контактов разъема (трапеция 16pin  типа  OBD-2) ?

Обд -2 был токо на американках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я и сказал "типа" OBD-2 это только форма разъема, но контакты 4 и 5 совпадают с распиновкой OBD-2 все остальные нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, ребята, датчики заземлять  - это тоже самое, что на колонки вести по 1 проводу, а "минус" брать с корпуса ;) Просто на майфуне это сразу будет резать по ушам и ты понимаешь, что так лучше не делать , а с датчиками не так наглядно, но эффект аналогичный ;)

 

А вот эти игры с разъемами больше всего и заставляют думать о смене машины на более новую ... Вроде и не так уж сложно достать, зачистить, попшикать и т.п. , но этих разъемов столько ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так я и сдела. к тому же еще и гнить начала. поэтому я ща играюсь с vw polo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DiBuz я понимаю твою иронию, респект, многие так и делают. А вот по поводу новой машины, наверное ты прав, купил и нет забот, только вот здесь на форуме пытаемся разобраться в наших старых машинах! И если у всех участниках этого форума были бы новые машины, то наверное и форума не было! Все прекрасно, поехал на ТО заплатил бабосы и все в шоколаде! Но наверное не все так могут.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению картинки сюда выкладывать нельзя!

Но по схеме видно, что 5 контакт колодки это минус моторного ЭБУ, который через блок предохранителей приходит с силового провода, прикрученного под впускным коллектором. То есть к двигателю. А 4 контакт это минус кузова, который прикручен к кузову.

 

ardio.ru/daewoo.php?dlc=2#dlc2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Все прекрасно, поехал на ТО заплатил бабосы и все в шоколаде! Но наверное не все так могут.  

 

А, что-кто то еще верит в честное, качественное ТО? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ! Я про это и сказал. Но в чем разница, для адаптера? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если с минусами все в порядке, то никакой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакой разницы нет ,проверил сегодня ,еще раз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...