А70

Не Чистите Автомобиль От Снега, Съедайте Его.

3 сообщения в этой теме

Власти Москвы хотят штрафовать граждан за сброс снега с автомобилей

30 января Мосгордума по первоочередному представлению мэра Москвы Сергея Собянина приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях”».

Из текста опубликованного на официальном сайте Мосгордумы документа следует, что граждан собираются штрафовать не только за размещение транспортных средств на детских площадках, газонах или в зонах механизированной уборки, но и за сброс снега с транспортного средства.

«Сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — сорока тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей», — говорится в статье 8.16 законопроекта. В пояснительной записке к законопроекту указано, что в соответствии с федеральным законодательством при автоматической фиксации правонарушений, совершенных с использованием транспортного средства, ответственность за их совершение в общем случае несет собственник. В таких случаях «протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении».

«Учитывая, что указанные правонарушения носят массовый характер, принятие указанного законопроекта позволит существенно увеличить количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания и соответственно суммы административных штрафов, поступающих в бюджет города Москвы, а также повысит превентивную роль административного наказания», — говорится в пояснительной записке.

news.mail.ru/inregions/moscow/90/politics/11808713/?frommail=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,весна ещё не началась,а у идиотов уже обострение. Совсем беда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, будет ли этот законопроект действовать и в следующую зиму?) Тогда снег можно будет воспринимать как манну небесную)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас