karel 4 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 Не,я имел ввиду коррекции по топливоподаче. В параметрах есть кратковременная и долговременная. Интересно, насколько они от нуля улетели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voltik 5 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Лопнула резиновая заглушка на дроссельном узле, поменял, обороты нормализовались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Ребята, помогайте пожалуйста! В последнее время морщил на генератор, что может проблема в нем ... Суть в том, что по утрам как-то слабенько заводится. Сегодня замерял напругу на прикуривателе. Вот только протупил - не включил вентилятор печки - из доп.потребителей были только ближний свет (ксенон) и гамнитофон с тиливизором ;) В итоге на вольтметре при работающем двигателе 13,53 Вольта на ХХ. Если газовать, то показания падают до 13,50. На заглушенной машине без света, но с магнитофоном показывает 12,90 Вольт сразу после останова двигателя. Буду мерять еще завтра утром ... если заведется ... ;) Но пока что мне непонятны следующие вопросы: 1) Насколько нормально 12,9 Вольт на АКБ ? 2) Какое вообще напряжение должно быть на прикуривателе? 3) Почему напруга падает при прогазовке? Может кто еще чего дельного подскажет по уже измерянным цифрам и что конкретно нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 DiBuz, дружище, 13,5В - это грань разрядки аккумулятора. Считается, что ниже 13,6В - это разрядка, а нормальный вольтаж - 14В или чуть выше. 12,9В при выключенном двигателе говорят о том, что аккумулятор в норме. А вот мерить напругу через прикуриватель - не самый лучший вариант. Если помнишь, он у нас подключен через замок зажигания, а контакты там сам знаешь какие. Х.з. сколько у тебя может теряться по пути от аккумулятора до прикуривателя, поэтому мой тебе совет - замерь лучше по-нормальному, на АКБ. Напруга при прогазовке будет падать из-за того, что увеличивается потребление искричества на свечи и форсунки, т.к. растут обороты. В норме, вместе с оборотами двигателя растет и число оборотов генератора, т.е. он начинает вырабатывать больше энергии, которая "срезается" реле-регулятором. Поэтому, при исправной системе, вне зависимости от оборотов ДВС и включенных потребителей с гены на аккум приходит порядка 14В. Если ниже, то нужно смотреть состояние проводки и самого генератора (может щетки зависли, может мост пробило или реле скрючилось). Есть системы, в которых мощность, выдаваемая генератором, регулируется в зависимости от нагрузки и зарядки аккумулятора. Т.е., начинаешь замерять напругу на аккумуляторе, а она всего 13,5, а затем может вырасти до 14, а потом опять упасть. Но, что-то мне сдается, что это песня не про нашу систему. Поэтому замерь сначала напряжение на клеммах аккумулятора, а уж потом будем гадать где собака порылась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 DiBuz, дружище, 13,5В - это грань разрядки аккумулятора. Считается, что ниже 13,6В - это разрядка, а нормальный вольтаж - 14В или чуть выше. 12,9В при выключенном двигателе говорят о том, что аккумулятор в норме. А вот мерить напругу через прикуриватель - не самый лучший вариант. Если помнишь, он у нас подключен через замок зажигания, а контакты там сам знаешь какие. Х.з. сколько у тебя может теряться по пути от аккумулятора до прикуривателя, поэтому мой тебе совет - замерь лучше по-нормальному, на АКБ. Напруга при прогазовке будет падать из-за того, что увеличивается потребление искричества на свечи и форсунки, т.к. растут обороты. В норме, вместе с оборотами двигателя растет и число оборотов генератора, т.е. он начинает вырабатывать больше энергии, которая "срезается" реле-регулятором. Поэтому, при исправной системе, вне зависимости от оборотов ДВС и включенных потребителей с гены на аккум приходит порядка 14В. Если ниже, то нужно смотреть состояние проводки и самого генератора (может щетки зависли, может мост пробило или реле скрючилось). Есть системы, в которых мощность, выдаваемая генератором, регулируется в зависимости от нагрузки и зарядки аккумулятора. Т.е., начинаешь замерять напругу на аккумуляторе, а она всего 13,5, а затем может вырасти до 14, а потом опять упасть. Но, что-то мне сдается, что это песня не про нашу систему. Поэтому замерь сначала напряжение на клеммах аккумулятора, а уж потом будем гадать где собака порылась. Я на той неделе мерял на клеммах АКБ. С включенным вентилятором печки (2-я скорость) и дальним светом, на вольтметре было 13,7 В. Когда выключил дальний, стал показывать 13,9В, но это без попогрева и обогрева заднего стекла, которые у меня гарантированно работают и утром и вечером. В общем у меня на генератор подозрения не только поэтому ... Когда менял флейту месяц тому, обратил внимание на осевое биение шкива генератора. Т.е. ремешок то я скидывал, ну и подергал за шкив - не то чтоб он прямо ходил под руками ... я бы так по ощущениям оценил бы его осевое биение эдак в 1/4 мм, т.к."цок-цок" было отчетливо. Думаю с такой фигней ему пора бы сделать замену подшипников, ну и заодно уже щетки поменять и что там еще при этом делают ... Но у меня есть главное подозрение - на ВВ катушку приходит недостаточное напряжение. Как правильно промерять питалово модуля зажигания? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeMolition_Star 17 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Да, похоже на диодный мост. Я со своим генератором недавно завершил эпопею по бесполезной замене диодов в мосту. А так была такая же хрень - постоянный недозаряд. Дело в том, что корейцы изобрели какую-то свою версию диодного моста из 8 диодов, а вот в магазе есть только шестидиодный мост, т.е. установив его, падает производительность гены. Плюс к тому диоды на родном мосту крепятся при помощи контактной сварки и со временем начинают отваливаться - отсюда и недозаряд. В итоге пришлось откусить вывод со средней точки и установить шестидиодный мостик. Зато теперь зарядка в норме и при замерах составляет порядка 14,35 вольт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 DiBuz, если це генератор, то лучше не парься с его восстановлением. Я по случаю взял Delco опелевский (писал где-то в одной из тем) - выдает 100А, шкив чуть меньше нашего, а значит больше оборотов гены при меньших оборотах двигателя, посадочные те же, что и у родного. Стоит в российских рублях около 3 тыр. Чуть дешевле, но с большим геморром тебе вылезет отремонтировать леганзовский. А тут все просто: снял-поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 вопщем сегодня утром померял напряжение на АКБ (на клеммах) до заводки - 12,3В - конечно не айс, но и не гаплык пока вроде? Вечером тока что делал замеры снова на прикуривателе, при этом работали карлсоны на первой скорости: - из внутренних потребителей тока гамнитофон - 13,7В - включил габариты - 13,4В - включил ближний - 12,8В (но это видимо розжиг ксенона идет) - включил обогрев заднего стекла - 12,4В - выключил ближний и габариты (печка работает на 2-й скорости) и включил попогрев - 12,6В, включил второй и 12,1В на вольтметре ... Даже если посчитать, что на клеммах АКБ на полвольта больше, один хрен конкретный недозаряд. Кроме того стеклоподы ездят еле-еле, дворники тоже по стеклу еле ползают ... Боюсь что периодически выскакивающая ошибка "Малое напряжение от второй Лямбды" может быть связано вовсе и не с Лямбдой, а питанием, поступающим на нее ... Генератор в ремонт или под замену - это очевидно, но где еще копать ? Почему так плохо ездят стеклоподъемники и дворники? Может ЗЗ тому виной или что еще? Кто что подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karel 4 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Не ясен смысл замера в прикуривателе! Наиболее объективен замер на самом генераторе. Или хотя бы на клемах батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantasma 3 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 DiBuz, судя по просадке напруги - генератор серьезно устал. Но, соглашусь с Karelом, не нужно мерить через прикуриватель - это то же самое, что учиться машиной управлять, катаясь на лисапеде - и там и там вроде руль и педали, но разница все-равно огромная. Тем более на неновой машине. Я этим летом прошел эпопею с недозарядкой. Мерил выдаваемую напругу на самом генераторе, затем приходящую на клеммах АКБ, затем искал разницу между "+" АКБ и корпусом авто, между "+" АКБ и корпусом двигателя - везде были потери. Где-то между двигателем и аккумулятором вообще терялся целый вольт и зачистка-подтяжка клеммы на блоке не помогла. Потому и затеялся с заменой силовой проводки. А генератор махнул только лишь потому, что удачный вариант попался. Кстати, родной я разбирал для профилактики - щетки "не айс", но еще походили бы, а вот болт плюса требовал срочного вмешательства, т.к. поржавело-окислилось место его присоединения к контактной площадке. Но там без мощного паяльника фик чего разберешь и на место поставишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiBuz 93 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Ребята, "суть" замеров на прикуривателе проста - эта "иномарка" меня подзаколебла ... Утром еще заставил себя открыть капот и померять напругу на АКБ, но лезть к генератору ночью под фонарем - увольте. Да я и так под капот лезу каждый вечер чтоб посмотреть - есть ли ОЖ - не выгнало ли ее очередной раз, может еще чего отвалилось .... Можете со мной не соглашаться, но ХАЧУКОМФОРТА!!! , тем более с такими аппетитами на бензин как у нее ;) ... Так вот, а прыгать в салон-обратно чтоб включать-выключать потребители уж тем более харит. Да понятно уже все - генератору пипец. Ну может не совсем, но близок ;) Для этих умозаключений и прикуриватель сойдет для предварительных замеров - теперь по крайней мере понятно, что надо ехать к генераторщикам. Тем более что они-же и новыми генераторами торгуют. Еще вот темку прочитал: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/leganza/leganza/daymon-mc/journal/1803847/ , так там парнишка интересную для меня вещь сказал , цитирую: "Теперь на холостых оборотах натяжитель не дергается, хотя старый рукой не сжимался" . Я полтора-два года назад заметил как раз именно это дерганье натяжителя ремня - тогда еще думал, что с двигателем что-то не так, потому что натяжитель дергается, а ведь он-то совсем "крепенький" ... А оно вона что! Стало быть еще и натяжитель покупать придется. Изменено 24 декабря 2013 пользователем DiBuz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах