Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти

Рекомендованные сообщения

Судя по отзывам:

- проблемы с ДПДЗ приводят к плаванию оборотов ХХ

- проблемы с РХХ характеризуются подвисанием оборотов после прогазовки и плохой стабилизацией оборотов ХХ

Это так в общем, но поломки ДПДЗ и РХХ неизбежно отражаются на ХХ. У меня особых претензий к ХХ нет, поэтому пока эти детали не рассматриваем.

 

Датчик температуры ОЖ показывает нормально, да к тому ж машина заводится без претензий, поэтому его тоже сбрасываем со счетов.

 

Реально остается МАП и ДТВ ... , ну и все остальное ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ну и все остальное

 

Об остальном, рекомендую почитать))): 

 

chiptuner.ru/content/sensor/

 

ну и до кучи не забываем о состоянии, дефектах ЦПГ, головки. Короче мотора! Далее топливная система, проводка, неучтенный воздух (подсососы)......

Как видите, все намного обширнее, чем- "..а может какой-то датчик моросит..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,5 года назад ремонтировалась ГБЦ из-за потекшей прокладки под ГБЦ (отмечу - наружу из двигла ;) )

Единственное о чем жалею, что не додавил моториста и он забыл (как он сказал, падла) проверить состояние 2 и 3 цилиндров - 1 и 4-й я видел, когда привозил запчасти - нагара на поршнях и потертостей на цилиндрах не было. По всей видимости хотел, чтоб я к нему еще потом приехал на замену колец и вкладышей - очень мне советовал сделать это где-то через пару-тройку месяцев ...

 

Короче, я это все к тому, что двигло как-бэ нормальное, а вибрация была изначально и сколько у меня эта машина (около 6 лет), столько я этой вибрацией озадачен.

У меня это уже просто вызывает спортивный интерес ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Об остальном, рекомендую почитать))): 

 

 

chiptuner.ru/content/sensor/

...

Это все конечно хорошо, но для нас большей частью бесполезно.

Наша система смесеобразования базируется на МАП-сенсоре и ДТВ. В сравнении с этим тандемом использование ДМРВ (как в современных Жигулях) - это без малого Земля и Небо. Т.е. использование ДМРВ куда практичнее, точнее, и во всех отношениях предпочтительнее. Не побоюсь даже сказать, что система смесе и искрообразования на современных ТАЗах действительно ЛУЧШЕ, чем на наших Леганзах.

Но во время производства Леганз ЖэЭм не расщедрилось на нормальный ЭБУ с нормальной производительностью и когда Тойоты, Ниссаны и др. спокойно уже обрабатывали ДМРВ, производительности "моска" ЖэЭм хватало только на МАП + ДТВ ... Посему маемо те що маемо ... Сравнивать МАП с ДМРВ это приблизительно как сравнивать карбюратор и моноинжектор - в приципе похоже, но все нахер такое разное ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемы форумчане столкнулся с такой проблемой.Загорается чек при обгоне.Когда гашетку давишь...но что характерно при выключенных противотуманках  и обозночение  повортником маневра  обгона этого не происходит.Т.Е . выключен поворотник-обгон ничего не загорается,включен поворотник-загорается чек.Пробовал заправится на другой заправке ситуации одинаковые.Правда чувствуется динамика машины.Не связано это как-то с уровнем заряда аккумуляторной батареи?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хех ... Сегодня утром спецом встал пораньше и пошел машину тестить после ночи.

На улице -4 - -2 град.С . Погода отличная, облачность отсутствует напрочь.

Первоначальные значения температуры в программе диагностики -3 град.С

Абсолютное давление во впускном коллекторе - 102кПа

Таким образом и МАП и ДТВ показывают вроди правильно ... 

 

Что очень сильно резануло глаз, так это показания напряжения перед включением зажигания = 11,4В, а после включения зажигания, и вовсе 10,6В ... При этом стартер крутился не сказать чтоб очень бодро, но нормально, да и делали мне электрики замеры - с АКБ и геной все нормально. Надо будет найти просадку все-же ... Дело в том что когда до НГ я хотел решить вопросы с генератором, я не мог найти показания напряжения в программе - обрыл все значения, а оно оказывается на главной страничке во время соединения с адаптером светится ;)

 

Дальше по мере прогрева двигла смотрел за показаниями МАП и ДТ:

Сразу после запуска 1150 оборотов и 38 кПа

Через минуты полторы 960 оборотов и 34 кПа

Еще через минуту около 900 оборотов и давление 33кПа

Температура как была -3, так и светилась дальше -3

Ну а дальше жена с сыном пришли и сказали мол хватит херней страдать - пора в школу и на работу ехать ... ;)

 

Я так подозреваю, что менять ДТВ и даже МАП пока что рановато. Постараюсь в ближайшее время еще компрессию померять, ну а если и она ничего особого не выявит, тогда останется только с проводкой разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все спасибо.Проблема оказалась в том что умерла катушка зажигания.Путем исключения дошёл до неё и дела было в ней.не знаю как это было связано с холодным двигателем и горячим(троение и нормальная работа)Кстате не знаю у кого как,а у меня на американке как выяснилось стояла катушка от ВАЗ 10 !!!!!!покупал уже так и ездил 2 года не зная.короче сменил на такую же от 10 и проблема исчезла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что тут непонятного? Катушка - это ж электричество! Холодные электроны бегают нехотя - им хочется спать, а по мере нагрева они приходят в нормальную форму, взбадриваются и тогда уж бегают куда веселее ... ;)

 

Поздравляю что решил. В принципе для "гражданского" двигла кажись по-барабану, какой там ВВ-модуль стоит - от родной, от десятки или от Ланоса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DiBuz ты какой прогой тестишь? А то у меня показывает только при включенном зажигании, а у тебя даже перед включением ? Вот  с напряжением та же хрень  11,4в правда при включенном заж.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СканМастер у меня и ЕЛМ блютусовский. Версию проги влет не назову. Если принципиально - только вечером.

Единственное что, я ключ зажигания наполовину всунул в замок (именно всунул наполовину, а не то что наполовину провернул - в таком положении ключа ЗЗ еще не поворачивается), чтоб не держать в руках и не ложить никуда - насколько я помню, ЗЗ реагирует на ввод ключа в отверстие ;) Но я еще попробую вечерком связаться вообще без ключа ...

 

А насчет 10.6В я и сам не в восторге. Уже после того как завелся, увидел, что вентилятор печки был в 1-м положении - когда включил зажигание я его просто не услышал, но он отъедает максимум 0.3В, а то и меньше ... Я уже говорил ранее (может не в этой теме) - дворники еле ползают, стеклоподъемники тоже как раненый Чапай - просадка напряжения идет где-то конкретная ...

Изменено пользователем DiBuz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю надо напряжение непосредственно на ЭБУ померить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Постараюсь в ближайшее время еще компрессию померять, ну а если и она ничего особого не выявит, тогда останется только с проводкой разбираться.

 

Может быть сильно удивлю-но компрессия далеко не показатель состояния мотора! Вернее это один из методов диагностики. Но отнюдь не главный! Начинающий прогарать клапан, например, замером компрессии выловить сложно!

Я давно уже не ипользую компрессиометр в диагностике. Мотор тестер намного информативнее!

 

,а у меня на американке как выяснилось стояла катушка от ВАЗ 10 !!!!!!покупал уже так и ездил 2 года не зная.короче сменил на такую же от 10 и проблема исчезла!

 

Я бы не советовал так экспереминтировать!

По двум причинам:

ВАЗовских катушек нармального качества просто нет! Сколько ни смотрел из магазинов-время горения на всех занижено в два раза!

Ну, и  в случае некачественной катушки рискуете попасть на замену мозгов! Ключи управления катушками находятся в ЭБУ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Постараюсь в ближайшее время еще компрессию померять, ну а если и она ничего особого не выявит, тогда останется только с проводкой разбираться.

 

Может быть сильно удивлю-но компрессия далеко не показатель состояния мотора! Вернее это один из методов диагностики. Но отнюдь не главный! Начинающий прогарать клапан, например, замером компрессии выловить сложно!

Я давно уже не ипользую компрессиометр в диагностике. Мотор тестер намного информативнее!

Вот не буду спорить ну ни разу ;) Единственная оговорка - мотор-тестер штука довольно таки тонкая для наших грубых глупых лап (я конкретно себя имею ввиду ;) ). Ну если б я этими вопросами занимался профессионально, как ты, я бы сделал это сам. Если б я жил недалеко от тебя, я бы договорился бы на диагностику с тобой ... , ну а поскольку нормальных спецов у нас , которые бы понимали толк в результатах компьютерной диагностики ноль целых, хрен десятых, посему мне гораздо проще и информативнее найти "дядю васю" с компрессометром.

 

 

 

 

Я бы не советовал так экспереминтировать!

По двум причинам:

ВАЗовских катушек нармального качества просто нет! Сколько ни смотрел из магазинов-время горения на всех занижено в два раза!

Ну, и  в случае некачественной катушки рискуете попасть на замену мозгов! Ключи управления катушками находятся в ЭБУ!

 

и тут ты прав - у нормальных катушек как правило в первую очередь лучше защита, ну и другие параметры тоже. В принципе как вынужденная мера думаю сойдет, с осознанием всей ответственности за возможные последствия.

У меня например была однажды фигня, когда я 80 км без аккумулятора ехал - ну перемкнуло его в Каролино-Бугазе - ближайший автомагазин в 40 км, а до Одессы потом еще 40 и замена АКБ по гарантии ... Стиснув крепко в кулак зубы и сфинктер (раздельно конечно-же, т.е. в 2 кулака) завел двигло без АКБ, подкурив от старого Москвича и не поднимая обороты выше 2800 доехал до дома ... Считаю что мне тогда очень повезло и никому так делать ни в коем случае не советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DiBuz, сделал скриншоты , здесь две проги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все замеры были сделаны при температуре воздуха +7 градусов на улице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красивые сканы. А откедова прога? У тебя на компутере стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня СканМастер вот что показывал 14-го утром ... наконец-то разобрался как рисунки вставлять ;) :


post-11046-0-03123700-1390086448_thumb.jpost-11046-0-71595200-1390086456_thumb.j
 
зы: хреново разобрался - маленькие рисунки получились, но по-другому уже совсем не получается
Изменено пользователем DiBuz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To DiBuz-а что с 1 ДК? Почему он в нуле висит? Да еще и на холодном моторе!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушай, а я и не знаю ... В принципе ты прав - второй вопрос учитывается он или нет при работе на холодную, но показывать же что-то должен ... ?

Я тестил прогретую машину, так у него показания были на пару сотых больше , чем у второго ДК , но тут явно что-то не так .... Надо будет контакты проверить - кажися до этого ЧЕК горел

Изменено пользователем DiBuz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в контатах!

Напряжение просаженно! С блока управления должно идти опорное напряжение 0.5 вольта. Оно же должно быть если датчик отключен физически.

Тут варианта два-или смесь реально бедная, или сигнал просажен и моторный думая, что смесь бедная будет ее богатить безбожно!

отключи ДК-что будет в дате?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Программа скачана с украинского сайта, с модулем для Daewoo Nubira. Походу человек сам писал прогу, некоторые показатели в ней не работают. Наверное  то что  подчеркнул Karel тоже не работает, тк это значение не меняется. Я специально выложил скрины двух программ что бы можно было сравнить. Если бы у меня была "эталонная" таблица" а так могу только догадываться о нормальных данных которые должны быть на определенных режимах работы двигателя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в контатах!

Напряжение просаженно! С блока управления должно идти опорное напряжение 0.5 вольта. Оно же должно быть если датчик отключен физически.

Тут варианта два-или смесь реально бедная, или сигнал просажен и моторный думая, что смесь бедная будет ее богатить безбожно!

отключи ДК-что будет в дате?

Завтра же попробую и отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...