Сестра_хозяйка

Вот мы съездили с другом в Кемер (фото)

13 сообщений в этой теме

Отель Club Victoria /Кемер, Турция

Начну с описания отеля. Отель Club Victoria это 3*+ отель, расположенный в самом г. Кемере, на главной улице. Отель представляет из себя комплекс из 2-х Г-образных 3-х этажных зданий, которые и образуют внутреннюю территорию отеля, центром которой является довольно большой бассейн. Рядом с бассейном находится бар со столиками, вечером столики также расставляются вокруг бассейна. Ресторан расположен в одном из корпусов в цокольном этаже. Из бесплатных развлечений в отеле имеются настольный теннис, тренажерный зал и напитки, о которых я скажу позже, ну и само собой, бассейн с лежаками и полотенца. Отель расположен метрах в 300-х от моря, поэтому самого моря из окон не видно. Однако это не является минусом, поскольку вид из окон очень приятный, особенно на горы. Кстати, в Кемере, большинство отелей расположены на 2-х и 3-х линиях, так что большинство отдыхающих находится в равных условиях. Номера типичные для 3-х звездочных отелей: две, на всякий случай, раздвинутые кровати, телевизор, кондиционер с пультом, душ, раковина, туалет. Ванны нет, лифтов тоже нет.

К серьезным минусам можно отнести перебои с горячей водой, невкусное питание и откровенно разбавленные алкогольные напитки. К плюсам – вполне уютная территория, вежливый персонал, понимающий по-русски, приличные номера с уборкой почти каждый день, достаточно близкое расположение и от моря и от центра города. Своих $200 (невероятное спецпредложение) за неделю этот отель, конечно, стоит.

Теперь о жизни отдыхающих. Контингент на 95% русский, состоящий, в основном, из молодежи, среди которой было больше женского пола. Детей очень мало. Каким-то образом среди нас затесались старичок со старушкой. Представляю, что они чувствовали, глядя на изобилие молодых тел, старичок-то, я заметил, головой вертел только так. Одиноких людей практически не было, кто приехал парой, кто с другом-подругой. Кстати, не рекомендую ехать одному. Если не с кем - ищите кого-нибудь в интернете, на улице, не знаю еще где, но ехать надо с кем-то, а то будете скучать и просидите всю неделю один или одна. А это нехорошо, на отдыхе нельзя быть одному, как, впрочем, и в жизни. И хотя я был со своим другом, для меня все краски зажглись, когда я познакомился с совершенно очаровательным человеком и потрясающе красивой женщиной, имя которой – Rusana (она из Риги/Латвия)– струилось как тончайший прохладный, пахнущий морем, белый хлопок.

Ну что же, вот каким был мой распорядок дня?

На завтрак я категорически не ходил, нечего там было делать, да и поспать я люблю. На свет божий появлялся где-то часам к 11 – просто переползал из номера на лежак к бассейну. До обеда (12:30-14:00) загорание, плескание в бассейне, кофе (на удивление приличный), глазение по сторонам и т.п. Были энтузиасты, которые каждый день ходили на море. Я лично, на море был раз 3-ть, и то из них 3 раза ночью, один раз на яхте, один раз катаясь на скутере и один раз, собственно, на пляже, в первый день пребывания.

Днем становится очень жарко +40-45 оС, поэтому, после обеда кто спит в номере, кто плавится возле бассейна под зонтиками. Передвигаться в такую жару совершенно невозможно. Где-то к 18 часам в отеле пробуждается жизнь: подтягиваются те, кто уходил на море, выползают из номеров проснувшиеся (или проспавшиеся). Все готовятся к ужину, который превращается в небольшое шоу по показу друг другу всех имеющихся активов, как то, например, чистой одежды, коричневого загара или новых отношений. Очень интересно наблюдать за людьми, сразу видно, кто еще не надоел друг другу, а кто муж с женой. После ужина народ, отягощенный едой, перетекает за столики в баре и вокруг бассейна. Бар, надо сказать, был весьма хиленький, к тому же крепкие напитки там откровенно разбавленные. Сколько не пьешь, никакого толку. Более или менее приличное было только вино, но и оно под конец уже надоело. Мы же, т.е. наша компания в лице меня, Левы и наших очаровательных соседок по этажу из упомянутой выше Латвии, нашли решение проблемы в близлежащих магазинчиках: скупили там почти весь Абсолют, Финляндию и какой-то малоизвестный вискарь. Благо, свои напитки пить в баре отеля не возбраняется. Интересное открытие: оказывается, пить теплую Финляндию вовсе не смертельно, а даже, я бы сказал, совсем неплохо.

Анимации в отеле не было, поэтому, вечером было скучновато. Народ развлекался сам, кто выпивкой, кто знакомствами друг с другом, а те, кто поскромнее, просто взглядами по сторонам. Последнее, как вы уже, наверное, догадались, было излюбленнейшим занятием отдыхающих. С музыкой в отелях Турции хроническая проблема – одна туретчина - таркан-маркан, слушать, конечно, можно, но не 20 же раз DUDU за день.

Вечером и ночью в Кемере кипит курортная жизнь. Зазывалы умоляют зайти в их заведения, но наш народ жмется и как-то не очень на это реагирует. Отдыхающие, в основном, фланируют по улицам. Русская речь слышна сплошь и рядом. Кстати, в Кемере довольно много хохлов. Они там в полный рост по своему размовляют -смешно.

Очень сложно гулять по Кемеру девушке одной: турецкие ребята, сверкая глазами и встряхивая черными гривами, каждой проходящей кричат «give me kiss». Особенно плотно они обхаживают наших девушек на дискотеках, поэтому, если ты не хочешь уйти с турком на ночной пляж, то одной ходить не надо. Конечно, это не Гарлем, турки не негры, народ они добродушный, к тому же уважают мужчин, поэтому, если девушка с кем-то, то к ней никто приставать не станет.

Кстати, о дискотеках. В Кемере их несколько: INFERNO, AURA, BUDA. Мне больше понравилась AURA. Вход на дискотеку для девушек всегда бесплатный, а для мужчин таковой только с 9 до 11 вечера. В остальное время вход для мужчин $12, но мы как-то прорывались всегда бесплатно. Там много народа, царит правильная дискотечная тусовка, приличная музыка, хороший звук. Уж я не танцор, а меня за ущи было не оттащить.

В центре большого танцпола на двух подиумах танцуют очень красивые девушки-танцовщицы (похоже, что из России или Украины). Если поднять глаза и посмотреть в сторону DJ’s-кого помоста, то всегда увидишь красный огонек снимающей камеры. Зачем они это делают? Маньяки!

Эх, все хорошо было, братцы, на дискотеке AURA, но цены: бутылка пива 0,33- $6, водка - $140, виски - $200 - это, конечно, полное помидорство. На дискотеку пронести алкоголь ну никак нельзя – на входе секьюрити обыскивают. Мы прятали принесенное с собой под пальмами, и периодически выходили подогреваться.

Из набора экскурсионных развлечений мы покупали 8-ми часовую поездку на яхте.

Яхта плывет по морю, а ты лежишь под тентами, созерцая замечательные морские пейзажи. 4-5 раз делаются остановки в живописных местах для купания. Обед (который так себе) также происходит на яхте. Рекомендую это мероприятие всем, но лучше все же брать 6-ти часовую поездку, т.к. под конец же устаешь от солнца, купания и т.п. Покупать такие туры надо в агентствах в городе. В отеле все дороже. Турецкая баня на меня особого впечатления не произвела. Я заметил, что банщикам больше нравится возиться с девушками топлесс. С мужчинами они занимаются спустя рукава, оно и понятно.

Несколько раз мы брали вечером напрокат велосипеды, стоит это всего $1 в час. Объехали весь Кемер. Одно из моих любимых занятий – катание..., нет, даже не катание, а зажигание на скутере – jet ski он там называется. Но в этом году стоимость этого удовольствия повысилась: $30 за 10 минут – кусается – на один раз хватило оставшихся денег покататься. Машина на сутки стоит $30-35, но мы не стали ее брать, т.к было все же очень жарко.

Пожалуй, лучшим, времяпровождением были ночные купания, собственно, даже не купания, а тусня на пляже. Ночью на пляже очень даже романтично и отнюдь не безлюдно: кто выпивает, кто купается, естественно, голышом, а кто и более серьезными делами занимается - видели сами. А сколько нами искренних задушевных слов было сказано, сколько тостов за дружбу и за любовь было произнесено, будет, что вспомнить холодными зимними вечерами.

В ночи, из ниоткуда, возникают ребята из пляжной охраны. Они интересные – подходят, ни слова не говоря, берут бутылку, читают этикетку (кажется, на них слово Absolut производит какое-то магическое впечатление), одобрительно цокают языком и ставят ее на место. После чего всегда вежливо стараются прогнать нас с пляжа, но при этом как-то не сильно на этом настаивают. Предлагали им выпить – отказываются со слезами на глазах – мол, служба. Тогда мы говорили им «just five minutes» и они исчезали навсегда.

Вот так горела курортная жизнь как бенгальский огонь, рассыпая искры в темноте турецкой ночи. Все угасает где-то к 4 часам утра, но я…, нет мы, несколько раз дожидались утренних призывов муэдзина (в 5ч утра). Уж не знаю, кто просыпался, кроме петухов. Вот, пожалуй, и все, не знаю, удалось ли передать в этом скромном тексте хоть частичку настроения.

По щеке катится соленая, как Средиземное Море, слеза.

Благослови Бог Турцию!

Изображение

в отель прибыли новые девченки

Изображение

это соседка, упомянутая в тексте. лишила меня сна

Изображение

такой меланхоличный вид из окон номера

Изображение

турчанка с собачкой

Изображение

народ ломится за халявной жратвой

Изображение

просто хорошая попа

Изображение

кемерский рынок

Изображение

засмотрелся

Изображение

Изображение

мммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачот. 200$ - это одно-или двух местный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачот. 200$ - это одно-или двух местный?

2х местный. сам себе не верю, что стоко заплатил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Афигеть. Под москвой 2-е суток стоко стоят. Без бассейна и моря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот потому и отдыхаем за границей, а не в подмосковье. :icon_cry

А вообще, я люблю ездить в отпуск на море осенью/зимой. Подешевше, да и просто приятней приехать в мерзляцкую Москву загоревшим :icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен. Как то особо приятно отдыхать, когда в Москве дождь и слякоть. А что касается цен, то отечественный пляжный отдых умер уже давно. Про другие виды отдыха не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это очередь! (за харчем) :icon_razz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просмотрел, впечатлило, следующую встречу клуба едем туда, што уж нам Колонтаево, все в Кемер! :icon_mrgreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я встретил дэвушку полумесяцем бровь.... :coolp

А на счет цен на спиртное ты врав - полное "помидорство". Были в упомянутой тобой БУДЕ - цены помоему еще више! мы к этому готовы не были, поэтому поколбаситься в полную не получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра_хозяйка!!! Зачотный отзыв!!!

А реально, очень дешево.... Кроме бухла ессно :icon_evil :icon_evil :icon_evil ..... А без него :icon_cry :icon_cry :icon_cry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отзывы.

По возвращению из Кемера мы с другом взяли лист бумаги и записали некие цифры, в которые вылилась бешеная неделя в Кемере.

Изображение

это алкогольный список. единица учета - литр и $. вчитайтесь в цифры.

а это список знакомств.список сформирован по принципу реального знакомства с именами, какими-то телефонами, разговорами танцульками (относится к ж.п.) и иным времяпровождением. Слева список лиц женского пола (обратите внимание на старт - №1, на №19 - это уже по пути в Москву на автопилоте. №№ 9.10 это по ходу были проститутки на отдыхе, прикольно было), 2-3х имен было уже не вспомнить по приезде в Москву.

слрава - мужского.

Изображение

Уважаемые одноклубники. поймите меня правильно, эти списки и составлялись и привожу их здесь не бахвальства ради, а как срез событий. Сейчас глядя на них, так приятно вспомнить ВСЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тока там качество алкоголя хреновое... , что в турляндии, что в пибибте, када был в прошлом году осенью, пошли в бар-все включено, начал пробывать все подрят-ерунда, водка-просто ацтой!и увидел я у них бутылку столичной!1!!! НАШЕЙ! посидели один разок хорошо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас