Dr

Как правильно пить пиво

14 сообщений в этой теме

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее.

Лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды - это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху.

Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво, неодинаковое по градусности, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств..Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива -плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так называемое помутнение от холода, которое при температуре выше 4 градусов исчезает. При температуре выше 10 градусов, пиво осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, класть в морозильную камеру или подогревать.

Потребление пива начинается в момент его налива. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно 3/4 высоты бокала или специальной отметки, которую часто делают на пивной посуде.

Качество пива проще всего определить по «шапке».В лучших сортах пена имеет сметанную консистенцию, монолитна и компактна, без пузырьков, почти совершенно белая. Хорошая пена легко образует «шапку» характерного для него вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Чтобы добиться образцовой пены, нужно использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше пользоваться посудой, специально отведённой для питья пива.

Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой,свеженалитое пиво - в недопитое. Его не следует взбалтывать или размешивать. Кислород воздуха вызывает в пиве помутнение, и оно, как говорят специалисты, «засыпает».

Само питьё пива имеет определённые правила. Чтобы получить максимальное удовольствие, пиво не следует пить большими жадными глотками. Делать это нужно в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, при третьем - оставшееся. Важно то, как набирается пиво и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около 3/4 того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Есть мастера, по органолептическим свойствам пива распознающие пиво определённой марки и градусности. Вероятность правильного определения марки пива превышает 90%. Основные принципы дегустации таковы: вкус пива определяется задней полостью рта, у корня языка, поскольку именно в этой части находятся вкусовые клетки. Путём тренировки можно научиться распознавать вкус пива и долго помнить его.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам.

Бочковое пиво хранится в пивных подвалах или в холодильных камерах. Они должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми, лишёнными посторонних запахов и ароматов. По этой причине в них нельзя хранить ничего, кроме пива. Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой, без колебаний температуры. Минимальная температура должна быть 3 градуса, максимальная - 8. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Бутылочное пиво недопустимо хранить в морозильном шкафу холодильника.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!

Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!

Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?

Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!

Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?

Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках

Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?

Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!

Правило 8. Пить залпом не круто.

Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала ), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?

Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.

Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.

В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: или . Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх.... Не трави душу, а!!!!

До эавтрашнего вечера пиво мне употребить не светит.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да молодец, складно!

Однако на практике пиво пьем из бутылки, потом водка, потом пиво....

Эх хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка без ПИВА - дэнги на ветер... :icon_lol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я водке предпочитаю сухое красное вино. Но тут уж никакого пива. Потому как если пиво - то только пиво, пиво и еще раз пиво...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете ли вы, как пить водку? О ! Воскликнул бы Гоголь, вы не знаете этого. Не каждая птица долетит до середины Днепра и не каждый не русский выпьет литровую бутыль самогона до половины. Водка -- это мир, и мир водки велик и многообразен. В каждой капле отражается Вселенная. В некотором смысле водка подобна возлюбленной -- она очень старается стать такой, какой мы ее хотим видеть, и чем ее больше, тем лучше это получается ...

Водка и тело. Знаете ли вы, как пить водку? Уже выяснили, что не совсем. Давайте посмотрим. Что вы мне бормочете о том, как сдерживать или копить дыхание? Речь совсем не об этом. Только самые примитивные люди считают, что дело ограничивается взаимодействием этого колдовского напитка с языком и гортанью. Самое главное начинается потом, когда рюмка (стакан, кружка, бутыль, бадья - неважно) выпущена из рук.

У человека, выпившего водки, почти мгновенно обостряются все чувства. Начинается этот процесс, конечно же, с тех мест, с которыми водка непосредственно соприкоснулась. Почему опытные люди, выпив водки, всегда норовят что-нибудь понюхать? Обостряется обоняние и возникает потребность немедленно воспользоваться вновь открывшимися возможностями. Что бы вы подумали о человеке, который ни с того ни с сего взял, да и понюхал хлебную корочку? Что он голодающий Поволжья? Совсем другое дело, если это делается после рюмки водки.

Тысячу раз прав Владимир Солоухин: люди, запивающие водку минеральной или, пуще того, лимонадной водой не умеют жить. Это все равно, что в фотографии пытаться обойтись без проявителя, сразу бросая пленку в фиксаж. Я не виню этих людей, они, наверное путают водку с чистым спиртом. Питье спирта -- мероприятие, скорее, медицинское. Или северное - для отогрева. Водку пьют по душевному порыву. Отогрев же - сохранение и поправка здоровья...

Самый ответственный этап в процессе объединения водки с нашей грешной плотью -- закусывание. Всякая еда, попавшая в рот после глотка водки, имеет особенный неповторимый вкус. Даже самый примитивный бутерброд со ржавой селедкой, когда им закусывают водку, не идет ни в какое сравнение с пресловутым анчоусом. А уж если закуску приготовила умелая рука, если делалось это с любовью и нежностью к тем, кто станет пить...

Закусывать, в общем-то, можно почти чем угодно. На этот счет существуют разные теории. Скажем, по словам такого авторитета, как булгаковский Филипп Филиппович Преображенский, "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими". Однако, боюсь, что в данном случае профессор хотел слегка эпатировать собеседника. Не зря, в конце концов, он в том же "Собачьем сердце", сам сказал о себе: "Я -- московский студент...". А уж кому, как не московским студентам всегда была свойственна любовь к интеллектуальному хулиганству. В самом деле, не мог же знаменитый врач навсегда отказать себе в соленом или маринованном огурчике, в грибочке, который подготавливают к закусыванию тысячью разных способов (см. книгу Александра Левинтова "Жратва"). А каким становится пурпурно-пламенный борщ, если его вкушать после доброй рюмки водки?.. Нет, конечно же профессор слегка покривил душой и пищеводом.

Мы здесь говорили о самой обычной, ни на чем не настоянной водке, не приукрашенной такими штуками, как смородиновые почки или лимонные корочки. Однако давайте задумаемся, для чего настаивают водку? Чтобы сделать ее лучше? Ничего подобного! Вкус самой водки не меняется, меняется то, что ученые называют колченогим словечком "послевкусие". Настойки -- это выпивка для торопыг, которые не в силах потерпеть еще мгновение и положить в рот настоящую закуску!

Многое изменилось в мире со времен Преображенского и его ассистента Борменталя, тоже не дурака выпить водки. Теперешние nouveau rishes, не ограничиваясь традиционным блином, закусывают такими экзотическими блюдами, как зернистая икра в плоде авокадо ($15 порция). Бог им судья. Если они, как и мы с вами, читатель, знают, что водка при умелом применении способна украсить любую кухню мира, то нашли верный способ потратить свои деньги.

Водка и разум. Знаете ли вы, как пить водку? Попробуем проверить. Взаимоотношения с разумом у водки гораздо сложнее, чем с телом. Здесь аналогия между водкой и возлюбленной вернее, чем где бы то ни было. Атос наставлял Д'Артаньяна: "Лошадь, слугу и женщину следует с самого начала ставить на то место, на котором желаешь их видеть". Если бы в тогдашнем Париже знали водку и умели пить ее, она несомненно вошла бы в перечень Атоса. Водка -- проявитель сущностей. Это верно в отношении тела, и это тысячу раз правда в отношении духа.

Вернемся к "Собачьему сердцу". Преображенского от Шарикова отличает решительно все. Роднит их лишь одно: оба пьют водку. Даже сам процесс введения благородного напитка в организм выглядит у них очень похоже: профессор содержимое рюмки "вышвырнул одним комком себе в горло", бывший пес, через несколько страниц, -- "выплеснул себе в глотку". Но на этом все сходство кончается: Преображенский, слегка захмелев, пускается в разнообразные интересные интеллектуальные рассуждения, а пьяный Шариков делается уже совершенной скотиной. И, если вдуматься, только благодаря водке максимальная ступень в служебной иерархии, которой достиг Полиграф Полиграфович Шариков, оказалась должностью заведующего подотделом очистки от котов МКХ. Только водка заблаговременно проявила истинную сущность Шарикова и побудила почтенного врача пойти на преступление.

А теперь внимание! Все, описанное Булгаковым, -- не выдумка. Не считая деталей, которые Михаил Афанасьевич захотел или был вынужден присочинить, все так и было. Исследования описанного в его повести типа (получение гибридов животных и человека) действительно велись в середине 20-х годов в СССР. Затем они были прекращены: оказалось, что создание человека традиционными методами приносит гораздо больше удовольствия и сопряжено со значительно меньшим риском.

Однако, как выяснилось, проблему превращения животного в человека удалось решить не только российскому ученому. Успеха добился и один его китайский коллега. Правда, в Китае очеловечиванию подвергся не кобель, а кот. Точно также, как с середины 60-х годов русский с китайцем стали врагами, так и китайский человеко-кот был врагом отчественного человека-собаки. Наверное, китайцам кошки кажутся более похожими на людей, чем собаки. Точное имя человеческой ипостаси этого существа установить пока не удалось, назовем его, по аналогии с Шариковым, Барсиковым.

Из чего же сделаны эти выводы? Очень просто: за какое занятие принялся наш Шариков, когда он вынужден был бежать из профессорской квартиры? За истребление кошек -- собачья душа не могла не дать себя знать. Китайский же Барсиков обратил свое внимание на мышей и воробьев. Более того, в КНР он, благодаря недоумию тамошнего Швондера, достиг больших административных высот. Именно поэтому в середине 60-х уничтожение воробьев приняло всекитайские масштабы. Об этом даже Высоцкий в одной песне упомянул. Все кончилось, разумеется, труднопоправимыми экологическими неприятностями, но теперь, слава Богу, они позади.

А по России (спасибо водке!) до сих пор бегают Мурки и Мурзики. В Китае водка - рисовая, не та, да и пьют ее там не так -- и вот что из этого вышло.

Перечень бед, которые принесло человечеству неумение пить водку почти бесконечен. Скажем, Великая депрессия в Америке началась с введения сухого закона. Кстати, у нас не от того ли не задалась перестройка, что в начале ее был издан пресловутый Указ? Глупый впорос. Конечно, от того. Еще Жванецкий, отыграв безобразия, написал: "Не надо было водку трогать".

Водка и душа. Знаете ли вы, как пить водку? Подумайте сами. Мы говорили о водке и теле, о водке и разуме, но только любовь объединяет в нас душу и тело. А также наши души и тела. Если дело идет о любви, к водке надлежит относиться с большой осторожностью. Да, конечно, водка обостряет чувства, но она никогда не создает их заново, из ничего. Поэтому в то время, когда любовь только зарождается, лучше отложить водку на потом. Ведь это уже зрелая любовь охватывает и душу, и тело, подчиняя себе разум. Начинается она с чего-то одного. Поэтому на первичной стадии применение водки может привести к самым плачевным результатам: любовь не состоится. Вы можете неожиданно стать чрезмерно сентиментальным, если любовь сперва зародилась в душе, либо похотливым и грубым, если процесс пошел исходя из тела. Но зато позднее, когда пожар охватит и тело, и душу, разделите радость выпивки с любимым человеком, лучше -- без свидетелей. Вы оба не пожалеете!

Параллельные миры. Водка -- это мир. Но не водкой единой живо человечество. Совсем неподалеку от нас неторопливо вертится пузатая и хохочущая планета Пива, чуть дальше расположена утонченная и изысканная вселенная Коньяка, а за океаном галдит развязный и чуть-чуть хамоватый мир Виски. А совсем в другой галактике расположена переменчивая разноцветно-бредовая вселенная Гашиша. Увы, для того чтобы писать об этих мирах, нужно хотя бы некоторое время в них пожить. А моя жизнь пока протекала водкой. О водке я знаю много, хотя, конечно же, никак не все. Да и кто может этим похвастать?

А теперь спросите себя, знаете ли вы, как пить водку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я водке предпочитаю сухое красное вино. Но тут уж никакого пива. Потому как если пиво - то только пиво, пиво и еще раз пиво...

Вино на пиво - это диво, а пиво на вино - это г..но

Но уж если и пить , то ничего не смешивая, а пиво с рыбкой или правильно пожаренной говядинкой с хрустящим ржаным хлебушком, ммм...Сказка.... :drinks

Арбайтен, унд арбайтен. Праздник завтра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да молодец, складно!

Однако на практике пиво пьем из бутылки, потом водка, потом пиво....

Эх хорошо!

Ага! хорошо что ? Что печень потом отвалится? Не енто жестоко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, ЗАХЛЕБНУЛСЯ СЛЮНОЙ! :icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно мужики завтра 8 марта, сейчас мы приедем домой, поздравим женьщин, отметим, завтра продолжим, стол дымится, водка и пиво томится...

ЭЭХ хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наливаешь поллитровую кружку хорошего пива (нефильтрованное - бест)... чокаешься с остальными за столом - первым глотком отхлебываешь полкружки - остальное цедишь за разговором, раз в 15 минут наполняешь кружку - 2 часа такой тусовки - вот так правильно пить пиво! (ИМХО)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно, значит МНОГОООО :icon_cheesygrin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дивитесь, Завидуйте......

Я вот уже употребил пару бутылочек. :drinks :drinks :drinks .... и собираюсь подолжить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я и сейчас еще не закончил :crazy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас