Перейти к публикации
Автосервисы и запчасти
DenVor

Ремонт двигателя.

Рекомендованные сообщения

Я так понял что опасен нагар в канавках поршней что приводит к залипанию самих колец и как следствие неправильной их работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра меняю колпачки.

Кто что скажет? Есть ли там подводные камни. В руководстве сказано что для эого не надо снимать распредвал.

Делать буду сам с помощью товарисча. Вот.

Что получится - отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра меняю колпачки.

Кто что скажет? Есть ли там подводные камни. В руководстве сказано что для эого не надо снимать распредвал.

Делать буду сам с помощью товарисча. Вот.

Что получится - отпишусь.

Героическая личность! Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин... да что тут героического то не пойму.... может я слишком просто конечно к этому отношусь... но прошлой весной с товарисчем ремонтировали его движёк на мицубиси делике... дизель...

Там снимали весь обвес, движёк вытаскивали через ж..у... вытачивали гильзы, меняли их на новые (это конечно уже не сами делали, а спецы).... собирали всё опять.... - и блин ша он ездит и горя не знает......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DenVor я с тобой полность солидарен. Удачи в ремонте! Я на первой машине БМВ-316 тоже прокладку ГБЦ менял за 4 часа, вообще без книжки, инструментов и опыта. Причём час бегал, искал у соседей по гаражу динамометрический ключ.

Про раскоксовку подтверждаю, действенная химия после её применения "прошёл" 12 т.км. (общий пробег около 212 т.км.) компрессия в норме, свечи чистые, расход масла 500-600 г. на 10000 т.км. (потеет прокладка картера). То-есть поршневая ожила. После применения раскоксовки обороты холостого хода нормализовались: до этого с момента покупки держала 1000-1100 об/мин. сейчас 850 на прогретом. Почему было повышение оборотов ХХ и почему пропало не могу объяснить, но факт "на лицо".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИТАК!!!

Сняли сегодня головку с двигателя. (в основном потому что не поняли как вообще можно поменять колпачки не снимая распредвала)

1. на поршнях офигенно много нагара.

2. выроботки на стенках цилиндров нет.

3. сломали винт крепления трубы (та что от выпускного коллектора к глушителю ведёт с пружинами)

Подскажите что за тоненькая трубка находиться под трубкой вакуумного шланга и ведёт в район салона?

Пока всё, если интересно буду информировать о ходе ремонта.... пойду ша башку смотреть (на балконе лежит, когда принёс жена была очень рада...:) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите что за тоненькая трубка находиться под трубкой вакуумного шланга и ведёт в район салона?

Не та ли это трубка, которая связана с блоком управления отопителя?

Там для управления вакуум используется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно.. спасибо... будем продолжать поиски в этом направлении....

терь вопросы:

1. рыжий нагар на свечах и клапанах - признак чего?

2. как проверить износ поршневой группы не вынимая поршня (дело в том что у меня зазор между верхней кромкой поршня и стенкой цилиндра ПРИМЕРНО НА ГЛАЗ около миллиметра, соответственно люфт поршня имеет место быть..... но при этом нет ступеньки на зеркале цилиндра.. т.е. износа .. кстати колечки вроде без нагара - тоесть белые).

3. чем подсоветуете притирать клапана... (одно или двухкомпанентной, производитель?)?

Ход работ - извлечены клапаны. нагар средний на внутренних и внешних поверхностях. Думаем... считаем даньги... думаем....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. рыжий нагар на свечах и клапанах - признак чего?

2. как проверить износ поршневой группы не вынимая поршня

1. рыжий нагар - признак плохого бензина, так что по этому поводу переживать не стоит.

2. У тебя ж компрессия в норме, значит и с поршневой все в порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера притёрли клапана.

Сегодня будем ставить колпачки и попытаемся высверлить сломаный болт из выпускного коллектора.

В руководстве написано что нужна пластиковая втулка, которая надевается на клапан чтобы не повредить юбку колпачка.... что вместо неё можно туда приспособить?

При разборке думали что трамблёр останется на корпусе распредвала и не пометиил его положение, а он зараза выпал. Как теперь его ставить, есть ли какие-нибудь ориентиры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак ремонт закончен.!!!

Сегодня заливаю масло и первый запуск.

Чаво сделано.

1. Снят нагар на головку блока и верхней плоскости поршней.

2. Притёрты клапана.

3. заменены маслосьёмные колпачки.

4. Поменены сальник на распредвалу и левый сальник коленвала.

5. Поменено масло в КПП.

Посмотрим что из этого получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через недельку проинформируй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЗАПУСТИЛ!!!

Значит так... вчера мы её всё-таки запустили. Правда посадили 2 аккумулятора, потратили 2 часа времени но запустили.

Кто придумал на машине делать в одном месте 2 разьёма обсолютно одинаковыми непонятно. Перепутали разьём датчика температуры ОЖ и разбём который на трамблёр идёт. При попытке запуска посадили 1-ый аккм (правда мы от него ещё и све питали пока ремонтом занимались). Бросили стробоскоп на провод свечи, а искры то нету. Стали думать.... схемы смотреть (подозрение на разьём были сразу, но так как там два разьёма идущие на трамблёр в одной связке, то решили что они оба от трамблёра, но не тут то было).

Вообщем поменяли разьёмы местами, искра пошла. Дальше больше - не заводиться... временами схвытывает, но не заводиться.... (кстати при схватывании что-то , возможно ЭБУ должно стартер отключать?)... Выкрутили, прокалили свечи - завелась... УРА!!!

Итак, предварительные итоги:

1. После замены масла в КПП стала лучше включаться первая.... не намного, но всёже лучше.

2. Троения стали меньше, но всётаки остались, но поставил новые свечи и провода, мож из за этого.

3. Вроде динамика получше стала, но может это потому что отвык от машины.

Теперь осталось смотреть на уровни масел, антифриза и мелкая доводка машинки после ремонта.....

P.S. Кстати что за патрубок в дроссельном узле стоит. он пробкой заткнут и там вакуум, пробку снимаешь - обороты на 300 подскакивают.

P.S.S. Ранее писал, что у меня педальки газа и тормоза на разном уровне, ше на одном... Тока надо ещё тросик покрутить.. посмотреть чтобы при полном нажатии заслонка на полное открывалась....

Вообщем я пока РАД!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спустя пара недель после завершения ремонта.... Много тем создавал в форуме, но итоги и планы хочу написать тут (вдруг кому-то интересно будет). Итак:

После ремонта расход масла не изменился (если и уменьшился то тока на чуть-чуть). Подтёков масла больше нет (раньше былиобнаружены на поддоне, и масло капало на выпускной коллектор - потому и вонь в салоне была). Выхлоп вроде не густой. Но когда заехал в гараж и там газанул - дыма оказалось очень много.

Отсюда вывод - буду менять кольца. Ставить буду стандартного размера. Хотя конечно проверю цилиндры на выроботку и там решу. Но при предыдущей разборке особо выроботки не наблюдалось (правда на ощуп, т.е. ступеньки не было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но при предыдущей разборке особо выроботки не наблюдалось (правда на ощуп, т.е. ступеньки не было).

Ступеньки и не будет. Если на ощупь стенки цилиндров шершавые (когда ногтем ведешь - цепляет), то ставить уже нужно ремонтные кольца, причем +0.5, со всеми отсюда вытекающими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на ощупь стенки цилиндров шершавые (когда ногтем ведешь - цепляет)

насколько знаю это есть "хон" и его наличие указывает на нормальное состояние стенок цилиндра, или я не прав?! :icon_eek

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой... давайте быстрее выяснейте кто прав а кто нет... а тиме уже скоро движку разбирать - а информации мало.

Я вот как думаю - точить надо - если элипс.

Элипс - выроботка.

Выроботка - ступенька.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой... давайте быстрее выяснейте кто прав а кто нет... а тиме уже скоро движку разбирать - а информации мало.

Я вот как думаю - точить надо - если элипс.

Элипс - выроботка.

Выроботка - ступенька.

Изображение

Рисунок 4. Цилиндр после обычного ремонта.

Цилиндр двигателя, прошедшего капитальный ремонт, перед сборкой.

Хорошо видна технологическая нарезка, возникающая при хонинговке цилиндров, которая служит для лучшего теплоотвода в момент обкатки двигателя. Это нарезка в период приработки пары трения.

"Вообще, раз уж лезть в мотор, так лезть, сделать по уму и будет летать еще долго. По максимуму я бы поменял вкладыши все, кольца (если заводская хонинговка сошла, пройтись таки хоном), оч. полезно заранее заказать уплотнительное кольцо маслозаборника (№7972698), наверняка оно уже задубело.

По башке-колпачки+поправить седла+притирка клапанов+если надо замена направляющей (В мануалах описана такая процедура, сам не делал за ненадобностью, там оправки нужны специальные)." мнение взято с http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...sn=158&d=661634

вообчем хон (а тем более заводской) указывает на нормальное состояние цилиндра и более того на непритертость :icon_eek пары "кольцо-цилиндр" = двигательнаходится в сталии обкатки :icon_eek хотя не знаю на сколько такие тазовске подходы применимы к движку Нексии :icon_lol )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть у меня подозрение, что в данном случае все уже давно приработалось, так что стенки цилиндров должны быть гладкими. Опять же, за "хон" сильно ногтем не зацепишься :)

А по поводу ступеньки - ремонтные кольца - +0.5 мм. то есть, в эти полмиллиметра укладывается и ступенька и последствия ее устранения - выравнивание эллипса в цилиндре и т. п. И 0.5 это, кстати, много. Обычно 0.4. Вот и считай, какого размера должна быть ступенька. Причем она ж еще, небось, и не прямо ступенька, а чуть пологая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил тут ЛС следующего содержания

привет слушай расскажи чем закончилось то всё а?

тема то не получила логического завершения http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/inde...FB%E9&st=60

ато у меня дымит старшно

думаю съездить к мотаристам ну а пока думаю об этом иногда )

и подумал.... что то действительно тема то не закрыта получилась... правда давно это было...

После притирки клапанов и замены колпачков ничё не поменялось (в плане расхода масла), разобрал движку вновь и увидел задир на 1-м цилиндре длинной около 40-х и глубиной около 0.4мм (палец выскочил и прошёркал). Как итог - расточка блока, замена поршней +0.5, пальцев, 1-го шатуна..... Теперь расход масла прекратился, тоесть масло поменял и до следующей замены езжу не доливая... правда перешёл с 0W30 сиинтетики на 10W40 полусинтетику... Подтраивание, на хх двигателя осталось причём замена электрики, проводов свечей и прочее а так же 4-х часоыве танцы моториста с бубном ни к чему не привели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про подтряхивания - форсунки если не мыл , то промой (желательно вместе с топливной рампой). Попробуй немного СО приподнять потенциометром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форсунки естественн мыл.... при этом динамика ещё лучше становиться но потряхивание на хх не уменьшается.... ЦО выставлено по свечам.... тоесть долго и муторно смотрел на цвет свечей.... и получил кирпичный оттенок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...